Truman Track
24 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 15 °C
Ci spostiamo verso la spiaggia per l'ultima tappa e vedere il tramonto.
Il sentiero per arrivare alla spiaggia inizia tra felci giganti e palme nīkau (l'unica palma nativa della Nuova Zelanda),Läs mer
Te Nikau Retreat
24–25 dec. 2025, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 14 °C
Restiamo a dormire pochi passi dalla spiaggia dentro la foresta pluviale nel vero senso della parola.
La location è nota per il suo stile "rustico-chic" e l'accoglienza calorosa. È circondato daLäs mer
Punakaiki Beach
25 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 17 °C
Questa mattina ci risvegliamo in mezzo alla foresta con pioggia battente...
Tutto normale visto che questa parte della costa e permanentemente colpita da perturbazioni che grazie ad esse mantengono laLäs mer
Tauranga Bay Fur Seal Colony
25 december 2025, Nya Zeeland ⋅ 🌧 17 °C
Il meteo oggi è, per usare un eufemismo, un disastro. Se il nostro obiettivo era sentirci parte della natura, direi che ci siamo riusciti: ormai siamo umidi quanto uno scoglio e Ted ha la stessaLäs mer
Janie Seddon Shipwreck
25 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 23 °C
Gli ultimi due giorni sono stati pesantini dal punto di vista logistico. Finalmente, dopo pioggia battente e centinaia di chilometri macinati, il sole ha finalmente deciso di rifarsi vivo, anche seLäs mer
Rabbit Island
25 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 23 °C
Rabbit Island, o Moturoa, come preferiscono chiamarla qui, è la destinazione costiera dove i locali di Nelson e Tasman scappano per una giornata di spiaggia nei loro weekend estivi oppure durante leLäs mer
Homestay a Richmond
25–28 dec. 2025, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 21 °C
Per le prossime due notti ci fingiamo locals a Richmond, in una casa gentilmente prestata dai proprietari: camere da letto private, più bagno, salotto, cucina e una veranda da condividere – ilLäs mer
Spiaggia Tahunanui
25 december 2025, Nya Zeeland ⋅ 🌬 19 °C
Dopo parecchie ore di viaggio sotto la pioggia arriviamo finalmente a destinazione.
Dov'è il meteo si è temporaneamente calmato approfittiamo per fare 2 passi Natalizi in spiaggia.
Questa spiaggiaLäs mer
Pelorus Bridge
26 december 2025, Nya Zeeland ⋅ 🌧 16 °C
Ci siamo svegliati di nuovo con il solito sottofondo di pioggia degli ultimi giorni. In genere la pioggia non ci scoraggia, ma ammettiamolo, iniziamo a essere un po' stufi.
Oggi si punta sulle cittàLäs mer
Havelock
26 december 2025, Nya Zeeland ⋅ 🌧 18 °C
Siamo arrivati a Havelock e, ovviamente, è arrivata anche la pioggia. Tra il meteo infame e il giorno festivo, la città oggi è praticamente deserta, ma non importa, siamo venuti qui per un motivoLäs mer
The Mussel Pot
26 december 2025, Nya Zeeland ⋅ 🌧 18 °C
Abbiamo barrato un'altra voce dalla nostra bucket list neozelandese: provare le cozze verdi nel posto che le venera praticamente come divinità, The Mussel Pot a Havelock.Entriamo e la prima cosa cheLäs mer
Mahaki Paoa Lookout
26 december 2025, Nya Zeeland ⋅ 🌧 18 °C
Menzione d'onore al Mahaki Paoa Lookout. È il classico punto panoramico per turisti, piazzato all'inizio (o alla fine) della Queen Charlotte Drive.
È il posto perfetto per fare una foto da mettereLäs mer
Queen Charlotte Drive
26 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C
Non potevamo perdere quella che tutti chiamano "una delle strade più spettacolari dell'Isola del Sud".La Queen Charlotte Drive è una sequenza infinita di curve strettissime, che dopo pranzo non sonoLäs mer
Picton
26 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 19 °C
Nel pomeriggio il tempo ha cambiato idea e finalmente ci siamo potuti lamentare del caldo. Ormai eravamo troppo a est di Nelson, quindi le spiagge dell’Abel Tasman le lasciamo a domani.
Ci siamoLäs mer
Wharariki Beach
27 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 14 °C
Stamattina sveglia alle 5 per arrivare prima di tutti qui in questo posto stupendo uscito da un film di pirati.
Le Archway Islands sono il simbolo della spiaggia. Si tratta di enormi formazioniLäs mer
Cape Farewell
27 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 16 °C
Da una parte il Mar di Tasman a ovest, dall'altra l'inizio della Farewell Spit a est.
Rispetto alle dune di Wharariki, qui non c'è sabbia morbida dove sprofondare, ma scogliere di arenaria cheLäs mer
Farewell Spit
27 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 16 °C
Se Cape Farewell era il punto di partenza, la Farewell Spit, i Onetahua, è il seguito naturale. Una lingua di sabbia sottilissima, che si allunga nel mare per ben 34 chilometri. Dicono sia uno deiLäs mer
Te Waikoropūpū Springs
27 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
C'è un'atmosfera strana. Rispettosa. Non è un posto dove fare casino. Per i Maori locali, i Ngāti Tama, questo è un Wāhi Tapu, un luogo sacro. La considerano Waiora, la forma più pura di acqua,Läs mer
Nagārua Caves
27 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 18 °C
Per tornare verso Nelson ci siamo dovuti sorbire di nuovo la Takaka Hill. Bella, per carità, la chiamano "Marble Mountain" non a caso, ma dopo un po' tutte quelle curve ti stendono. Ted è crollataLäs mer
Hawkes lookout
27 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
Appena superate le Ngarua Caves ci siamo fermati a un altro piccolo belvedere. È probabilmente uno dei punti più comodi per dare un'occhiata al panorama lungo la Tākaka Hill.
Questa strada saràLäs mer
Split Apple 🍎 Rock
27 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C
"Dai, un'ultima tappa veloce". Sì, certo. Quella "deviazione" è diventata un calvario di quaranta minuti su una strada strettissima, circondati da una giungla opprimente di mānuka e erbacce cheLäs mer
Attraverso lo stretto di Cook
28 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 16 °C
Allora, mettetevi comodi perché la storia di questo posto è una roba da film, altro che semplici traghetti e panorami.
James Cook e il "Ma che davvero?"
Prima che arrivasse James Cook nel 1770, inLäs mer
Wellington
28 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C
Molto prima degli europei, i Māori conoscevano questa zona come Te Whanganui-a-Tara (Il grande porto di Tara). La leggenda narra che il porto fosse in origine un lago d'acqua dolce dove vivevano dueLäs mer
Weta cave
28 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
Wētā Cave è il "Paese dei Balocchi" per chiunque sia cresciuto a pane e cinema. Non importa se non siete dei nerd sfegatati di Aragorn e soci: il posto è fuori di testa comunque.
Appena varchi laLäs mer
Hobbit's Hideaway
28 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 16 °C
È proprio quì che Peter Jackson ha girato una delle scene più famose di La Compagnia dell'Anello. Vi ricordate quando Frodo grida "Toglietevi dalla strada!" e gli Hobbit si nascondono sotto laLäs mer

Resenär
🤩🤩🤩