Agroturystyka Czaplinek
 15 juni 2021, Polen ⋅ ☁️ 20 °C
						Über Kystrin erreichen wir Polen. Kurz vorher kontrolliert uns die Bundespolizei,die nach gestohlenen Wohnmobilen fahndet. Gegen 15.30 Uhr finden wir einen genialen Stellplatz auf einem Bauernhof anMeer informatie
Leba
 17 juni 2021, Polen ⋅ ☀️ 24 °C
						Nach gut 3 Stunden erreichen wir die Ostsee. Auf den Landstraßen kommt man nur langsam voran, dafür gibt's viel zu sehen. Unser Stellplatz in Leba liegt direkt am Flüsschen Lebe. Wir stehenMeer informatie
Kühles Haff,Kühle Nehrung
 21 juni 2021, Polen ⋅ ☀️ 28 °C

Um 9 Uhr starten wir Richtung Frischem Haff.Zunächst kaufen wir in einem Supermarkt "Polo" ein. Die Produkte sind frisch, von guter Qualität und preiswert.
Wir besuchen das KonzentrationslagerMeer informatie
Marienburg
 23 juni 2021, Polen ⋅ ⛅ 20 °C
						Wir brechen zeitig auf und erreichen nach einer Stunde den direkt gegenüber der Marienburg an einem kleinem See gelegen Stellplatz. Eine Nacht für Womo und 2 Personen 75 Zl ist für diese Lage sehrMeer informatie
Oberländer Kanal
 24 juni 2021, Polen ⋅ ☁️ 22 °C
						Wir starten erst gegen 11 Uhr von Marienburg Richtung Oberländerkanal. Ein ingeneurtechnisches Meisterwerk, welches Ostpreußen durch den direkten Zugang zur Ostsee Wohlstand brachte. DieMeer informatie
Agrocamping bei Olsztyn
 25 juni 2021, Polen ⋅ 🌧 18 °C
						Wir verlassen gegen 10 Uhr den Kanal und steuern über verträumte Alleen unser nächstes Ziel an. Je weiter es in den Osten geht desto herrlicher wird die Landschaft. Wälder wechseln sich ab mitMeer informatie
Freilichtmuseum Olsztynek
 27 juni 2021, Polen ⋅ ⛅ 24 °C
						Die Entscheidung das Museum zu besuchen bereuen wir nicht. Es wurde schon vor 150 Jahren in Königsberg gegründet und später nach hier verlegt.Es stellt die ostpreußische BauernarchitekturMeer informatie
Camping Sonata in Harsz
 27 juni 2021, Polen ⋅ ⛅ 23 °C
						Nach dem Museumsbesuch geht es Tanken und Einkaufen. Polen Ist ein großes Flächenland, da Ist es gut alles an Bord zu haben. Schließlich essen wir noch eine leckere Fischsuppe in einem kleinenMeer informatie
Wolfsschanze und Mauerwald
 28 juni 2021, Polen ⋅ ⛅ 23 °C
						Heute besuchen wir die Wolfschanze und anschließend das Bunkermuseum im Mauerwald. Dort war das Oberkommando des Heeres untergebracht.Die Besichtigung Ist beeindruckend und deprimierend zugleich.Meer informatie
Kirche zur Heiligen Linde
 29 juni 2021, Polen ⋅ ☀️ 22 °C
						Vom Campingplatz fahren wir über Rastenburg zur Wallfahrtskirche Heilige Linde. Es ist die bedeutendste Wallfahrtskirche in Polen. Wir sind von der Architektur und Ausstattung begeistert. Die OrgelMeer informatie
Mikolajki
 29 juni 2021, Polen ⋅ ☀️ 27 °C
						Über teilweise sehr schlechte Straßen fahren wir Richtung Westen zur Perle der Masuren. Mikolajki Ist ein Touristen Hotspot.Ein polnischer Camper Lesseg hat uns ein Camp an einem See 5 km vor derMeer informatie
Stellplatz nahe Ilawa
 1 juli 2021, Polen ⋅ ⛅ 26 °C
						Wir fahren über Allenstein und Osterrode weiter Richtung Westen und finden einen Stellplatz mitten im Wald an einem See. Hier gibt es keinen Strom und nur kaltes Wasser. Dafür sind wir vonMeer informatie
Male Swornegacie
 2 juli 2021, Polen ⋅ ☁️ 20 °C

Unser nächster Stellplatz Richtung Heimat liegt in einem Naturschutzgebiet auf einer von drei Seiten mit Wasser umgeben Landzunge.
Wir möchten uns mal wieder warm duschen und Grauwasser entsorgen.Meer informatie
Zurück in Czaplinek
 3 juli 2021, Polen ⋅ 🌧 16 °C

Wir fahren heute nochmals auf den Agrotyrystika Campingplatz, auf dem wir am Anfang der Reise schon waren.
Der Besuch des Forellenhofes im Nachbardorf ist Pflicht. Es gibt natürlich Forelle mitMeer informatie