Mahé am Horizont
2023年4月23日, Indischer Ozean ⋅ 🌙 28 °C
Es war nach 5, als in der Dämmerung Collin auf den Horizont zeigte und zu mir sagte: „Look, the lights, it‘s Mahé..“.
Seht ihr die zwei Lichter auf dem ersten Foto?
Mahé 🇸🇨
13:00 Uhr
Wir dümpeln, ohne zu ankern, vor der Küste Mahé‘s, waren duschen im Meer ohne Duschbad, sitzen, Collin telefoniert, seit er Empfang hat, ohne Pause, erzählen, atmen…., sind ANGEKOMMEN.
„Ihr habt es wirklich geschafft.“, sagt Josi lachend zu mir, als ich sie anrief und sagte, „Schatzi, jetzt können wir wieder telefonieren, unsere Stimmen hören, zusammen sein, wir sehen Mahé, ich liebe dich.“ ❤️
..15 Uhr.. Wir werden jetzt Richtung Victoria fahren, dort gibt einen Platz zum ⚓️ für die Immigration, die Behörden werden dort an Bord kommen. Ich muss jetzt hier mal Ordnung machen, das Geschirr vom Frühstück steht auch noch in der Küche rum. Bis wir unsere EinreiseStempel in den Pässen haben, das wird hoffentlich morgen geschehen, werden wir weiterhin den Tag so leben, als wären wir noch auf unserer Reise.
16:42 Uhr
Wir haben einen Ankerplatz zugewiesen bekommen zwischen dem Hafen und EdenIsland and tomorrow quarter to seven come the healts service on board….
⚓️
04*37.053’ S
055*28.529’ E
„We did it.“ sagt Collin immer wieder, hat es gerade wieder in meinen Übersetzer eingegeben. Er realisiert schon. Wir noch nicht.
4218 NM
18:12 Uhr
Wir sind echt hier.
..selbst vor Mahé haben wir noch einen einzigartigen Sonnenuntergang.. ..und es ist still..
Freunde von Collin begrüßen ihn.
🇸🇨👨🏾✈️⚓️❤️
Schlafend, telefonierend, erzählend,
denkend, zuhörend, hustend und lachend.. ..verbringen wir gemeinsam den Abend, zusammen, und auch jeder für sich.もっと詳しく
Gänsehaut
2023年4月24日, セイシェル ⋅ ☁️ 28 °C
Ich habe Gänsehaut. 🙏🏼
9:10 Uhr Wir haben den Anker eingeholt und fahren in den Hafen. Die Einreiseformalitäten haben wir abgeschlossen. Die Mitarbeiter der Behörde haben einen kurzen Check an Bord gemacht, selbst in unseren Kabinen waren sie und haben in unsere Bilgen geschaut, um anschließend all unsere Papiere zu kontrollieren und unsere Pässe. Jetzt werden wir im Hafen unsere Einreisestempel bekommen….
20:00 Uhr Collin my friend, i miss you. 😔
Wir haben so in den Tag gelebt. In EdenIsland. ..“kein authentisches Bild von Mahé und den Seychellen“.. Collin ist mit der Fähre nach Hause gefahren, er kommt Mittwoch früh zurück, mit der halb 9 Fähre. Collin war gesundheitlich ganz schön angeschlagen. Er brauchte seine Familie.
Ich habe ganz oft darüber nachgedacht, dass Collin auf Praslin zu Hause ist, nicht zu vergleichen mit der Größe unserer Großstadt, mit der Energie, auch nicht mit unseren Reisen…. Für ihn hat dieses Abenteuer, glaube ich, noch einmal einen ganz anderen Stellenwert, als für uns.
Es ist so schön, wie wir uns verstehen, ohne eine gemeinsame Sprache zu haben. 💝
Wir waren am frühen Abend noch im Supermarkt, haben uns Käse und Brötchen und frische rote und grüne Paprika und Tomaten gekauft. Es roch in unserer Küche wie in einem Deli.
..“Sitzung abgelaufen“, wir lachen, das mit dem Internet ist gar nicht so leicht, „ihr habt 3G?“, nach 9 Wochen..
📷 ..mein Morgen..
📷 ..ich habe gefragt, ob ich ein Foto machen darf.. ..Collin lachte, sagte sinngemäß, Souvenir, Souvenir.. Ich glaube, Collin lernt ein wenig „Leichtigkeit“, wir, ein wenig „slowlyslowly“.
📷 Dankeschön, dass die Einreise so einfach war. 🙏🏼🇸🇨
📷 ..für die KokosnussStempel in unseren Pässen..
📷 WIR & MAHÉ
🎥 ..gleich habe ich Land unter meinen Füßen..
PS:
Wir haben jetzt alle unsere Rückflüge gebucht.もっと詳しく

旅行者Liebe Peggy,deine Zeilen lesen sich wie ein Ende eines guten Romans.Ihr durftet so viel erleben,all das wird unvergesslich bleiben.Einen riesen Dank an euch das ihr uns dank eurer Zeilen an eurem Abenteuer habt teilhaben lassen.Kommt alle heil wieder in die Hauptstadt und lasst euch vom beginnenden Frühling verzaubern ☀️

旅行者Meine liebe Peggy 😌, wir freuen uns so sehr,dass Ihr gut angekommen seid 🙏 und jetzt wieder Land unter den Füßen habt! Wie Jenny bereits geschrieben hat liest sich alles wie ein guter Roman mit einem wunderschönen Ende!
Verabschieden
2023年4月25日, セイシェル ⋅ ☁️ 29 °C
Jetzt ist irgendwie alles mit Abschied nehmen verbunden. 😔 ..jedoch.. ..auch mit Vorfreude auf kommende Umarmungen, lange Umarmungen, feste Umarmungen, Umarmungen vollgestopft mit Liebe und Freundschaft und lächelnder Energie..
Guten Morgen Mahé 🇸🇨
Gestern waren die Männer auf
MahéErkundungsTour. Sie sind die wunderschöne Sans Souci Road entlang gefahren, waren bei Rasta am Anse Intendance, baden, schnorcheln, 🍹 genießen und anschließend im Kafe Kreol am Anse Royale zu Abend essen.
Ich war noch nicht bereit, Sand unter meinen Füßen zu spüren, bzw. Sand überall zu spüren am Ende des Tages…. Ich brauche eben immer etwas länger, und war immer noch mit Ankommen beschäftigt. Ich gönnte mir in der Marina eine Massage, wobei ich gestehen muss, dass das vorherige Duschen, das hatte ich im Vorfeld abgesprochen, mein Highlight war. Eine saubere geräumige Dusche mit Duschbad, Haarshampoo & Co., einem sauberen gut duftenden Badetuch und nebenher gab es noch leise Wellnessmusik, so fühlt sich kleiner Luxus an.
Vollgetankt mit Energie, die Männer noch unterwegs 🥳, begann ich ein wenig zu räumen, zu säubern, auszusortieren und zu packen, ja zu packen. 🙁
Heute waren Thomas, Ralf und ich Collin von der Fähre abholen und sind dann zum Advokat gefahren, um eine Vollmacht für Collin aufzusetzen.
Ich kannte Mr. Gabriel schon und freute mich, ihn wiederzusehen und freute mich auch, ein wenig in Victoria unterwegs zu sein. Ich nahm auf der Fahrt einfach alles ganz bewusst wahr und hab alles Schöne jetzt im Herzen für die kommenden Wochen in Germany.
..und dann kam der erste Abschied.. ..besser der 2., Mike hatten wir schon in Richards Bay verabschiedet und ich weiß noch, wie schwer es mir fiel.. ..Steffen bereicherte uns fortan.. ..Bonsay hat heute mit der Fähre von Mahé nach La Digue übergesetzt.. ..seine Freundin Kathrin und ihre Familie waren schon vor Tagen angereist und ich kann mir ansatzweise vorstellen, wie sehr sie sich freuen, am Steg auf La Digue wartend, wenn sie sich endlich wieder umarmen können.. „Ick freu ma uff meene Kleene.“, hat Bonsay immer gesagt. ICH WÜNSCHE EUCH VON GANZEM HERZEN EINE WUNDERVOLLE ZEIT und Dankeschön Bonsay, dass du ein Teil meiner Familie warst in den vergangenen Wochen. ❤️ Abschied nehmen ist nicht meins. Hab dich lieb. Knutsche Kathrin für mich.
So, ich muss mir jetzt n T-Shirt überwerfen, wir haben einen Tisch zum Dinner in Victoria bestellt, in der Nähe der Galerie von George Camille, ein Tip von Collin.
„Marie Antoinette“
Ich kann mich erinnern, von dem Creole Menu schon sehr Gutes gelesen zu haben. A wonderful place. ..und.. ..an unserem Nachbartisch sitzt tatsächlich der Präsident der Seychellen.. Collin nutzte den Moment und führte gleich ein Gespräch, und wir begrüßten ihn.
Wir haben sehr sehr lecker gegessen und uns den Rest einpacken lassen.
Ich kann noch nicht aufhören zu schreiben.
Morgen folgt der nächste Abschied, vollgestopft mit riesengroßer Vorfreude….
Bonsay, geht es dir gut?もっと詳しく

旅行者
Diese „Täubchen“ wecken auch gerade meine Erinnerungen an den Seychellen,beim Frühstücken am Strand…genau an diesem wunderschönen Ort habe ich sie zuletzt wiedergesehen.Danke Peggy 🐦 für die tierischen Bilder ☺️…bei den Männern würden die wahrscheinlich nicht vor die Linse kommen.
goodbye Mahé..
2023年4月27日, セイシェル ⋅ 🌧 27 °C
Beim zweiten Kaffee habe ich die Bordkasse abgeschlossen. ..und nun nieselt es.. ..das ist nicht schön, erschwert ein wenig die zu erledigenden Arbeiten, jedoch haben wir immer wieder auf unserer Tour gesagt, gut, dass der Mensch das Wetter nicht grundlegend beeinflussen kann.. ..und.. ..im 👙 etwas süßwassernass werden, hihi..
13:46 Uhr
Wir sitzen zu 5. im Heck, jeder hat seinen Raum für seine Gedanken, und es sind nur die Wellen zu hören. Wir haben Segel gesetzt und segeln nach Praslin. HORIZONE wird auf Praslin zu Hause sein. Bei Collin.
Der Wind pfeift mir ins Gesicht.
Der Ozean leuchtet in einem grellen warmen dunkelblauen Farbton. Da war sie wieder, die Faszination „Ozean“. 💙 ..segeln mit 17 Knoten Wind und 7 bis 8 Knoten Fahrt.. ..jetzt weiß ich, was ich schon wieder vermisst hatte..
2 große Delfine verabschieden uns vor Mahé.
Andreas, wir segeln. ⛵️
..ohne dich.. 😕
Komm gut nach Hause und genieße dein Ankommen, ein ganzes langes Wochenende lang.
DANKESCHÖN 🙏🏼
Dankeschön, dass du uns, Ralf, Thomas, Collin und mich, begleitet hast, und obwohl wir vorher nicht so genau wussten, was wir da überhaupt gebucht hatten, sind es 10 Wochen geworden, 10 wundervolle Wochen, weil du da warst. Ein Teil der Crew.
DANKESCHÖN 🙏🏼
Mahé wird eine Silhouette am Horizont.
Welcome Praslin.
Wir haben angelegt. Und.
WÖLFI STEHT AM STEG AUF PRASLIN, dumdidumdidum, verrückt…. 🥳🙃💝
Anissa, Laureen und Collin kommen zum Dinner. Laureen‘s Schwester hat gekocht, Creol. Das Dinner ist ein Gedicht. ..und in guter Gesellschaft zu Abend essen, bei 26 Grad, im Regen ohne nass zu werden, ist traumhaft schön. Vor Praslin.
Was für ein Tag. ⛵️🇸🇨🙏🏼もっと詳しく
..and welcome Praslin
2023年4月27日, セイシェル ⋅ 🌧 29 °C
..ich habe zu viele Fotos gemacht..
..gestern..
Es ist kurz nach Mitternacht.
Es regnet.
..und diesen Duft, die Natur gepaart mit Regen, in kurzen Momenten, gibt es nur hier….
La Digue ❤️
2023年4月28日, セイシェル ⋅ ☁️ 29 °C
Ich könnte jedes Foto einzeln betiteln.
„Ich auf LaDigue“
BikiniBottom
Anse Revere
Nachdem der Morgen wieder „Plan B“ war, keine weiteren Erläuterungen (⚓️🤪), sind wir nach LaDigue gefahren, unter Motor, ne 3/4 Stunde, Thomas war Captain👨✈️, haben geankert und sind erstmal baden gegangen.
LaDigue ist so wundervoll. Obwohl wir spüren, wie alles im Wandel ist. Ich muss mir unbedingt Momo zu Hause anschauen. Ich habe noch nie so viele Menschen auf LaDigue gesehen. Es sind immer noch weniger Menschen als in Limone sul Garda, jedoch für LaDigue, sind es viele Menschen.
Ich war beim Bäcker am kleinen Hafen und habe uns ein Toastbrot gekauft. ..dann bin ich zum Bikini Bottom gelaufen.. ..schon vor der „Orangerie“ hat eine wundervolle neue Strandbar aufgemacht.. ..eine Unterkunft mit self catering ist perfekt auf LaDigue.. ..und dann kommt die schönste Straße der Welt.. ..ich bin sie das erste Mal gelaufen.. ..bis zum ChezJules.. ..wir haben gemeinsam mit Kathrin&Bonsay genossen.. ..sind im Dunkeln zurück, ein Muss 🙃.. ..und mit Sofix zum Katamaran gedüst.. ..waren baden im dunkeln.. ..und haben gleich draußen geduscht.. ..mit Haare waschen.. 😉
..LaDigue.. 🇸🇨❤️
Das war gestern.
Today is today.
12:28 Uhr.
Angelegt.
Auf Praslin.
..alles ein letztes Mal..
🙏🏼
Es werden noch Fotos folgen von LaDigue. ..und von Verabschiedungen.. ..und dann freue ich mich unfassbar auf mein Fotobuch, auf alles Notierte und auf jedes gefühlte Gefühl beim Lesen..もっと詳しく
La Digue 📷
La Digue 📷📷
La Digue 📷📷📷
..gleich zu Hause..
2023年5月1日, セイシェル ⋅ ☁️ 28 °C
Was gibt es zu erzählen?
..steht hier geschrieben, wohl als Inspiration, in hellgrauen Buchstaben.. ..für mich ist es gerade eine gute Einleitung, sonst würde ich den Faden schon verlieren, bevor ich ihn gefunden habe..
01.05.2023
Zürich
7:27 Uhr
2 Grad
Nieselregen
Das reicht doch eigentlich schon, oder?
Ich habe mich verabschiedet…. ….und schon kullern die Tränen und ich kann nicht weiterschreiben.
Ich musste mich verabschieden, in den vergangenen Tagen, immer und immer wieder.
Es war schön, dass Steffen noch mit auf LaDigue war, „Mein schönster Ferientag.“, sagte er lächelnd am Abend. (Obwohl ich glaube, diesen Satz von ihm, schon einmal gehört zu haben. 🙃) Am nächsten Tag, wir sind nach einem kleinen Frühstück nach Praslin zurück gefahren, musste ich mich verabschieden. Es war schön, dich kennengelernt zu haben. Ich hoffe sehr, dass du zu Hause viele kleine lächelnde Geschichten erzählen kannst. Dankeschön, dass du so verrückt warst und nach einem kurzen Kennenlernen ein Teil unserer Crew geworden bist. (..und wärst du nicht ein klein wenig seekrank gewesen, hätte ich fortan gedacht, Seekrankheit ist Seemannsgarn.. 😉) Dankeschön Steffen, für deine immer ruhige und besonnene Ausstrahlung an Bord. ..und.. „Mir wird nach und nach bewusst, wie viel ich von jedem Einzelnen von euch gelernt habe.“
Landeanflug
Berlin
Josi wird am BER auf mich warten.
OhmeinGott, ich freu mich, dolldolldoll… ❤️ ..und dann möchte ich heute meine Reise noch abschließen, und schreibe später weiter..
Nachdem wir gestern, vorgestern war es, Steffen verabschiedet hatten, habe ich mich auch kurz danach von Wölfi und Ralf verabschiedet. Ralf war gesundheitlich angeschlagen und ist mit zu Wölfi in seinen kleinen Bungalow gezogen. Mit Bett. Mit Dusche. Mit Breakfast & Dinner. Mein VerabschiedungsFoto ist unscharf geworden. Die Energie. Es ist ja auch nicht wirklich eine Verabschiedung, morgen begrüßen wir uns wieder.
Wölfi mein Lieber. Dankeschön, dass du da warst, da bist und immer da sein wirst. 💝
Gestern habe ich dann mit Thomas gepackt, wir sind an Bord geblieben, und haben HORIZONE.. ..verabschiedet. Gestern, nachdem Collin&Laureen noch mit uns an einem kleinen Strand gegenüber der Marina waren und sie mir den kleinen Hafen von Praslin gezeigt haben, mit den bunten Fischerboten. Gestern. Vorgestern. Vergangenheit.
Collin my friend, thanks, for all. 🙏🏼❤️
Unser Gepäck hat den Anschlussflug verpasst und ist erst nachmittags gelandet, und, mit afrikanischer Gelassenheit und lächelnd habe ich dann eben nachmittags unser Gepäck abgeholt.
Dankeschön, für das „WELCOME“, Dankeschön für das langsame Ankommen, Dankeschön Kolja, dass du mich gleich wieder umarmt hast, als wäre ich nie weg gewesen, Dankeschön Josi&Jeanine für unseren gemeinsamen Tag und Dankeschön.. ..ich spüre eure Liebe im Haus.
Die Vögel zwitschern, es duftet nach Frühling.. ..und.. ..es war heute still in der Stadt 🙏🏼, es ist Feiertag.
Ich freue mich morgen auf mein Büro. Ich hoffe, es kennt mich noch.
PS. Als wir zum kleinen Airport auf Praslin gefahren sind, sind wir noch durch den PalmenDschungel gefahren. ❤️ Vallée de Mai, er ist so atemberaubend und faszinierend und ihm gehört, das nächste mal auf Praslin, ein ganzer Tag….
HAST DU EINE GROSSE FREUDE AN ETWAS GEHABT, SO NIMM ABSCHIED! NIE KOMMT ES ZUM ZWEITEN MALE.
Friedrich Nietzscheもっと詳しく

旅行者🥳 cool! Schön, dass Ihr gut gelandet seid!
旅行者unglaublich 🩵
旅行者Ihr könnt sooooo stolz auf euch sein