Willkommen Ernie 🚐

Bei unserer Deutschlandreise letztes Jahr haben wir immer wieder die umgebauten Vans bewundert, die uns auf den Campingplätzen begegnet sind. Und langsam aber sicher hat sich dabei unser TraumRead more
Der Umbau 1

Der Umbau 2

Unser Meisterwerk 🚐

Landvergnügen auf dem Milchhof🐮

Endlich ist es soweit - endlich haben wir Urlaub und endlich können wir mit unserem Van die erste große Route starten! 😍
Aber bevor wir morgen mit der Fähre von Dänemark nach Norwegen fahren,Read more
Vejle - der ungeplante Zwischenstopp

Eigentlich wollten wir in der dänischen Kleinstadt Vejle nur kurz unseren Erdgastank auffüllen. Geblieben sind wir zum Schluss ganze drei Tage - und das nicht ganz freiwillig, denn als wir den MotorRead more
Erster Morgen in Norwegen

Kaum zu glauben, aber wir haben es tatsächlich gestern noch bis nach Norwegen geschafft! Als wir im Dunkeln Oslo passiert hatten, haben wir uns für die Nacht einen Stellplatz gesucht. Heute MorgenRead more
Trondheim

Nun kann unser Norwegenurlaub richtig beginnen! Mit Trondheim haben wir heute das erste Ziel unserer „Hot-Spots-in-Norway“-Liste erreicht.
Trondheim ist nach Oslo und Bergen die drittgrößteRead more
Svartisen

Weiter im Norden angekommen haben wir heute im Saltfjellet Nationalpark eine 20 Kilometer lange Wanderung gemacht.
Unser Ziel: eine Gletscherzunge des zweitgrößten Gletschers Norwegens, demRead more
Bredekrunden - Saltfjellet Nationalpark

Ein neuer Tag, eine neue Wanderung. Weil uns die 20 Kilometer gestern noch nicht genug waren, haben wir heute eine weitere Wanderung im Saltfjellet Nationalpark auf uns genommen. Auf dem 9 KilometerRead more
Reine & Reinebringen

Die Lofoten - eine Inselgruppe aus etwa 80 Inseln und das Highlight unseres Sommerurlaubs.
Vor einer Woche wäre unser Traum, diesen Sommer die Lofoten mit unserm Van zu erkunden, beinahe geplatzt.Read more
Kvalvika Beach - North of the Sun

Vor etwa zwei Jahren haben wir den Film „North of the sun“ auf einer DVD der European Outdoor Filmtour gesehen. Darin geht es um zwei junge Norweger, die beschlossen haben den dunklen und kaltenRead more
Ytrestrand - Camping & Sonnenuntergang

Die Lofoten können nicht nur mit ihrer einzigartigen Landschaft bei uns punkten, sondern auch die Sonnenuntergänge sind einfach nur atemberaubend. 🌄Man kann es kaum glauben, aber diese BilderRead more
Haukland Beach & Unstad Beach

Nach der Wanderung gestern auf den Reinebringen fühlen sich unsere Waden heute wie Steine an und schmerzen bei jedem Schritt. Deshalb wollten wir heute einen Strandtag einlegen, das Wetter spielteRead more
Henningsvaer

Das Fischerdorf Henningsvaer ist auch bekannt als „Venedig des Nordens“. Wer schonmal in Venedig war kann dies vermutlich nicht ganz bestätigen. Zwar reihen sich die bunten Holzhäuser um einenRead more
Stø - Whale Watching 🐳

Schon oft haben wir darüber nachgedacht eine Whale Watching Tour zu machen, doch leider waren wir bisher immer zur falschen Zeit am falschen Ort. Darum haben wir nicht lange gezögert und dieRead more
Der Trollstigen

Zurück vom Norden Norwegens führte uns unsere Route auf dem Weg nach Geiranger am Trollstigen vorbei. Dabei handelt es sich um die bekannteste Passstraße Norwegens, die in elf Haarnadeln eineRead more
Geirangerfjord

Als einer der bekanntesten Fjorde Norwegens erstreckt sich der Geirangerfjord über eine Länge von 15 km zwischen den Bergen entlang⛰. An seinem Ende befindet sich der Ort Geiranger, in dem wir unsRead more
Rheinheimen Nationalpark

Nachdem wir unsere Beine nun schon einige Tage geschont haben, war es mal wieder Zeit für eine Wanderung. ⛰
Dazu sind wir nach Billingen in den Rheinheimen Nationalpark gefahren. Schon auf derRead more
Bergen

Als absoluter Tourihotspot stand auch die Stadt Bergen auf unserer Reiseliste. Bekannt ist Bergen vor allem für die vielen bunten Holzhäuser im Stadtteil Brygge. 🏠 Auch wir fanden diese durchausRead more
Preikestolen

Nun rückt das Ende unserer Reise immer näher. Ein letzter Punkt stand noch auf unserer „Hot-Spots-in-Norway“-Liste: der Preikestolen. 🏔
Dabei handelt es sich um eine natürlicheRead more
Åpta - Oftefjorden

Nun sind wir schon 22 Tage unterwegs und so langsam nähert sich unsere Reise dem Ende. Mittlerweile sind wir in Kristiansand angekommen. Dem Ort, von dem wir Morgen mit der Fähre nach DänemarkRead more
Ha det Norge 👋🏻

Nach 25 Tagen voller Freiheit, Freude und Abenteuer sind wir heute wieder heile zuhause angekommen - wer hätte das nach dem holprigen Urlaubsstart und der Panne in Dänemark gedacht?!
In denRead more