Abschied von Patagonien

Verläuft meine Reiseroute vorerst längere Zeit durch Chile, kam ich nicht um einen mehrtägigen Abstecher nach Bariloche in Argentinien herum. Die Wandertouren hier stellten zugleich den AbschiedBaca lagi
Kopf in Valdivia, Gedanken zu Hause

Bei meiner Ankunft in Valdivia nach einer langen Busfahrt am späten Abend stolperte ich direkt in ein großes Stadtfest, um dann noch eine ganze Weile unfreiwillig durch die Stadt zu irren.
SchonBaca lagi
Protestmontag

Mein letzter Abend in Valdivia fiel auf das Ende der chilenischen Hauptferienzeit, die von Weihnachten bis Ende Februar andauert. Obwohl die Regierung nach den eskalierten Protesten letztes JahrBaca lagi
5 Tage in einer anderen Welt

Direkt am Tag nach meiner Ankunft in Pucón startete ich zu einer Fünf-Tages-Tour um die Vulkane der Region, die sogenannte Villarrica Travers. Auch um in der Ruhe der Berge meines verstorbenen OpasBaca lagi
Schlaforte

Obwohl er für mich schon zur Normalität geworden ist, lohnt es sich auch mal einen Blick auf meinen Alltag als Backpacker abseits der vielen Erlebnisse zu werfen. Da kommt es schon mal vor, dass ichBaca lagi
Buntes Stadtleben

Zum ersten Mal habe ich nun einen etwas größeren Sprung gemacht und bin nach Valparaíso gereist, was sich unweit von Chiles Hauptstadt Santiago entlang einer Bucht und mehrere Hügel hinaufBaca lagi
Gefühlte Normalität

Während das Coronavirus weltweit für nie dagewesene Auswirkungen sorgt, schlendere ich durch die Staßen Santiagos, chille im Hostel und hätte davon ohne Nachrichten und in Panik geratende ReisendeBaca lagi
Das Leben in den Zeiten des Coronavirus

Chile befindet sich in der sogenannten Phase 4 der Maßnahmen gegen die Corona-Pandemie und hat den Katastrophenfall ausgerufen, um auch das Militär involvieren zu können. Konkret sind touristischeBaca lagi
Ab in die Quarantäne

Da mir die momentan die Muse zum Fotografieren fehlt, was wohl daran liegt, dass ich keine spektakulären Landschaften, sondern nur noch Alltägliches ablichten kann, kommt auch mein Blog etwas insBaca lagi
Chilenisches Leben

Seit einer Woche wohne ich nun schon mit einem Teil von Roshnys Familie in einer kleinen Wohnung in Antofagasta. Roshnys Vater ist vor einigen Jahren verstorben und ihre Mutter lebt mit ihren beidenBaca lagi
la once

Einer der Unterschiede zu Deutschland ist der Tagesablauf und die Mahlzeiten hier. Da wir nie vor 2 Uhr im Bett sind, frühstücken wir entsprechend spät gegen 11 Uhr, wodurch sich auch dasBaca lagi
In Chile nichts Neues

Ein knapper Monat ist seit meinem letzten Eintrag vergangen und ich bin erstaunt wie schnell die Zeit verging, ohne dass sich viel Berichtenswertes ereignet hätte. Von Lockerungen der Maßnahmen zurBaca lagi
Es geht zurück!

Während ich von den ersten Lockerungen in Deutschland lese und hier nur noch fürs Einkaufen und mit Passierschein rauskomme, kippte meine gedankliche Waage auf Zurückkommen. Ich möchte nichtBaca lagi
Auf bald ... vielleicht

Auf einmal ist er da, der Tag meiner Abreise. Abril hatte für mich am Vorabend ein kleines Video mit Fotos erstellt und Yasna extra noch etwas zu Essen vorbereitet. Während mich Julian die kurzeBaca lagi