• Los geht‘s auf die Florida Keys!

2022年5月10日, アメリカ ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Morgen hieß es früh aufstehen und mit dem Bus noch mal zum Flughafen. Zum Glück noch nicht um heim zu fliegen sondern um unser Mietwagen für heute abzuholen. Tatsächlich nur für heute, heute Abend steht bereits wieder die Abgabe auf dem Plan. Den Mietwagen brauchen wir, damit wir auf die Florida Keys fahren können. Anders ist es relativ schwer möglich dorthin zu kommen. Nicht unmöglich, aber doch kompliziert. Die Florida Keys sind eine Kette aus über 200 Koralleninseln mit einer Gesamtlänge von über 290 Kilometern. Sie liegen vor der Südspitze der Halbinsel Florida zwischen dem Golf von Mexiko und dem Atlantischen Ozean. Die Bezeichnung ist abgeleitet von dem spanischen Wort Cay für Sandinsel (auf einem Korallenriff). Ursprünglich war unser Plan, bis nach Marathon, der Insel ungefähr in der Mitte zu fahren. Nachdem zwei Sachen direkt am Anfang nicht ganz wie geplant funktioniert hatten, weil es einerseits sehr teuer oder geschlossen war, sind wir doch bis ans Ende nach Key West gefahren. Als Mietwagen hatten wir dieses Mal ein kleineres Auto gebucht, durften uns dann sogar selbst aussuchen, welchen aus der Klasse wir nehmen. Wir haben uns für den Nissan Sentra entschieden. Ein wirklich tolles Auto! Hat sich sehr gut fahren lassen, hatte ordentlich PS unter der Motorhaube und die Ausstattung war super. Tempomat, Spurhalteassistent und sonstige Luxusausstattungen haben die Fahrt über knapp 600 km heute sehr entspannt gemacht.もっと詳しく