Die gigantische Kallio Kirche
30 juillet 2020, Finlande ⋅ ☀️ 18 °C
Weiter ging’s in das frühere Arbeiterviertel Kallio. Auch heute merkt man das, da es hier sehr viele Blockbauten gibt und es im Vergleich zum 1 Kilometer entfernten Zentrum deutlich wenigerEn savoir plus
Abendessen bei Just Vege
30 juillet 2020, Finlande ⋅ ☀️ 18 °C
Auch das heutige Restaurant befindet sich mitten in einem Wohngebiet und hatte ich online entdeckt. Am rein vegetarischen Restaurant angekommen waren wir gut 3,2 Kilometer vom Hotel entfernt. DieEn savoir plus
Das Kunstmuseum Kiasma
30 juillet 2020, Finlande ⋅ ☀️ 17 °C
Kaum vom Roller abgestiegen sind wir nochmal an einer letzten Sehenswürdigkeit für heute vorbei, dem Kunstmuseum Kiasma. Das Kiasma ist ein Museum für zeitgenössische Kunst. Das Gebäude wurdeEn savoir plus
Nuku hyvin, Helsinki!
30 juillet 2020, Finlande ⋅ ☀️ 17 °C
Kurz vorm Hotel haben wir uns dann beide noch ein kleines Dessert zum Ausklang des Tages gegönnt. Für Nadine ein Donut, für mich einen Krapfen. Sehr gut war’s! Im Hotel waren wir dann beide rechtEn savoir plus
Der letzte ganze Tag unseres Urlaubs
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einer guten Mütze Schlaf und einem ausgiebigen Frühstück ging’s los auf unsere heutige und damit auch letzte Runde. Als erstes wollten wir mit der Fähre nach Suomenlinna. Diese Fähre kannEn savoir plus
Ausblick vom kleinen Observatorium
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 18 °C
Vom Steg aus ging’s im Park auf einen Hügel, auf dessen Spitze sich ein kleines Observatorium befindet. Dieses war zwar verschlossen, viel wichtiger war uns aber eh der Ausblick Richtung finnischerEn savoir plus
Die Mikael Agricola Kirche
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 18 °C
Bevor es zur Fähre ging haben wir noch einen Abstecher zur Mikael Agricola Kirche gemacht. Diese befindet sich mitten in einem Wohngebiet, ist aufgrund des schönen Turmes jedoch bereits frühzeitigEn savoir plus
Grade noch an der Fähre angekommen
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 19 °C
Ganz knapp haben wir es noch rechtzeitig zur Fähre geschafft. Dort angekommen mussten wir kein Ticket mehr kaufen, da wir schon gut ausgerüstet waren. Auf der Fähre gabs zwar dann keinen SitzplatzEn savoir plus
Sehr angenehme Fährtfahrt
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 18 °C
Die Fahrt mit der Fähre von Helsinki nach Suomenlinna war sehr angenehm. Sehr ruhig und schnell. Die Fahrt war seit Anfang des Urlaubs geplant, da wir uns die Festung Suomenlinna ansehen wollten.En savoir plus
Angekommen am Suomenlinna Hafen
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 18 °C
Am Hafen angekommen sind wir direkt los auf eine Runde über die Inseln und zur Besichtigung der Festung. Am Infopunkt beim Hafen hatten wir eine Karte von der Insel bekommen, welche einen RundwegEn savoir plus
Die Suomenlinna-Kirche
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 18 °C
Als erste Sehenswürdigkeit sind wir auf die Kirche von Suomenlinna getroffen. Sie wurde in den Jahren 1850–1854 als orthodoxe Kirche gebaut und in den 1920er Jahren zur heutigenEn savoir plus
Die Festung Suomenlinna
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 19 °C
Von der Kirche ging’s weiter zur Festung Suomenlinna. Von einer Insel zur nächsten ging’s über Brücken, bis wir am Eingang der Festung angekommen waren. Beeindruckend war schon der Eingang inEn savoir plus
Die Insel Susisaari erkunden
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 19 °C
Die Mauern der Festung entlang ging’s weiter bei unserer Erkundung der Insel. Vor allem ab dem Punkt wo man aufs offene Wasser der finnischen Meeresbucht trifft ist der Weg sehr beeindruckend. NachEn savoir plus
Die Bastion Zander
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 19 °C
Ganz im Süden der Insel sind wir auf die Bastion Zander getroffen. Die Bastion Zander war im Laufe ihrer Geschichte die Flaggenbastion der Festung. Die Bastion wurde zwischen 1748 und 1750 als TeilEn savoir plus
Königstor - Ursprünglicher Haupteingang
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ⛅ 19 °C
Das letzte Ziel auf der Insel war das Königstor, durch welches wir gegangen sind. Das Königstor (finnisch: Kuninkaanportti) ist der ursprüngliche Haupteingang der Festung und ist das WahrzeichenEn savoir plus
Abschied nehmen - Der Dom bei Dämmerung
31 juillet 2020, Finlande ⋅ ☀️ 17 °C
Zum Abschluss unseres Urlaubs wollten wir noch mal eine kleine Abschlussrunde drehen. Es war uns eine Herzensangelegenheit zum Sonnenuntergang noch mal zum Dom zu gehen und diesen bei SonnenuntergangEn savoir plus
Zeit rumbekommen bis zur Abreise
1 août 2020, Finlande ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem Ausschlafen und ausgiebigen Frühstück war es knapp 12:00 Uhr. Um 12:00 Uhr mussten wir dann auschecken, leider ein wenig früh für das, dass unser Flug erst um 19:45 Uhr geht. IrgendwieEn savoir plus
Mit der Bahn zum Flughafen
1 août 2020, Finlande ⋅ ☀️ 20 °C
Als wir am Bahnhof angekommen sind, war unsere Bahn schon da und wir hatten noch knapp 2 Minuten Zeit übrig. Zum Glück haben wir schnell einen Sitzplatz gefunden und die Bahn ist pünktlichEn savoir plus
Warten auf den Abflug
1 août 2020, Finlande ⋅ ☀️ 20 °C
Schon als wir am Flughafen angekommen sind haben wir die Info bekommen, dass unser Flug ca. 15 Minuten Verspätung hat. Am Flughafen haben wir uns dann ein Abendessen bei Burger King gegönnt, konntenEn savoir plus
Kiitos Wilna, Riga, Tallinn und Helsinki
1 août 2020, Finlande ⋅ ⛅ 20 °C
Das wohl häufigste Wort, was wir in den letzten Wochen in einer Fremdsprache gehört haben und uns daher auch gut merken konnten, war Kiitos. Kiitos ist finnisch und bedeutet danke, was sehr passendEn savoir plus