Zur menschenleeren Bonifaciusbrug
August 9, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 19 °C
Bevor es heute mit dem Auto an die Nordsee gehen sollte, wollten wir noch eine Runde durch die Stadt drehen. Grund dafür war, dass es circa um 12 Uhr aufklaren sollte. Am Strand ist es natürlich mitRead more
Grachtentour im Venedig des Nordens
August 9, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 19 °C
Schon bei der Ankunft hatten wir uns überlegt, eine Grachtentour zu machen. Heute haben wir die Chance genutzt und sind noch vor dem losfahren in ein Boot gehüpft. Mit 15€ pro Kopf ging’s losRead more
Angekommen an der Nordsee - De Panne
August 9, 2024 in Belgium ⋅ 🌬 21 °C
Aufgrund der Nähe zu Frankreich hatte ich den Ort De Panne ausgewählt für unseren Ausflug zum Strand. Nach knapp einer Stunde ohne Stau sind wir gut angekommen und haben zum Glück auch sofortRead more
Ausgiebiger Strandspaziergang & Dünen
August 9, 2024 in Belgium ⋅ 🌬 22 °C
Am Strand ging’s lange Zeit Barfuß am Meer entlang Richtung Süden. Während wir am Meer entlang gegangen sind, hat die Flut immer weiter zugenommen und so durften wir irgendwann durchs WasserRead more
Barfuß nach Frankreich 🇫🇷
August 9, 2024 in France ⋅ 🌬 22 °C
Am Strand entlang sind wir so lange gegangen, bis wir die französische Grenze erreicht haben. Um in diesem Urlaub noch ein viertes Land zu besuchen, hatten wir diesen Plan schon frühzeitig. Bei derRead more
Abendessen & Pause am Grote Mart
August 9, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 24 °C
Zurück in Brügge konnten wir dieses Mal zum Glück in der näher am Hotel gelegenen Tiefgarage parken, haben unseren Rucksack im Hotel abgelegt und sind direkt los zum Abendessen. Aus zwei GründenRead more
Poortersloge - Die Bürgerloge
August 9, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 24 °C
Als letztes konkretes Ziel in Brügge hatten wir für nach dem Abendessen die Burghers’ Lodge auf dem Plan. Die Sehenswürdigkeit hatten wir ursprünglich nicht auf dem Schirm. Nach der Bootstour,Read more
Wunderschönes Brügge bei Nacht
August 9, 2024 in Belgium ⋅ 🌙 19 °C
Die wunderschöne Stadt Brügge konnten wir bei unserer abendlichen Runde nochmal von einer anderen Seite kennenlernen. Wir sind die gleiche Strecke gegangen, die wir schon am Tag gelaufen sind. ZurRead more
Gute Nacht, Brügge!
August 9, 2024 in Belgium ⋅ 🌙 19 °C
Zum Abschluss des Tages waren wir extrem überrascht, wie viele Schritte wir heute gegangen sind. Mit 29.696 Schritten (21,68 Kilometern) waren wir viel mehr unterwegs als wir erwartet hatten. WirRead more
Waterloo - Ort der Schlacht von 1815
August 10, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 20 °C
Am Morgen hieß es nach einem Frühstück mit tollem Ausblick und perfektem Wetter auschecken und los auf unsere Fahrt, einmal quer durchs Land nach Luxemburg und damit dem vierten Land in diesemRead more
Der Löwenhügel - 226 Stufen zur Aussicht
August 10, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 22 °C
Der Hauptgrund für uns her zu kommen war eigentlich der Löwenhügel, wobei uns das Museum am Ende auch sehr gut gefallen hat, da die Informationen gut und in vielen Sprachen aufbereitet waren. AuchRead more
Angekommen in Luxemburg in Luxemburg🇱🇺
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 25 °C
Nach gut zwei Stunden Fahrt waren wir dann endlich final am Ziel und somit hieß es parken und einchecken. Netterweise hat uns der Mann an der Rezeption gesagt, dass wir bei der aktuellen TiefgarageRead more
Über die Passerelle ins Zentrum
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Los ging’s auf unsere Runde. Für unsere Tour hieß es das Pétruss Tal überqueren, welches mit zwei Brücken überquert werden kann. Rein ging’s in die Stadt über die Brücke La Passerelle. SieRead more
Die Kathedrale unserer lieben Frau
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Unser erstes Ziel in Luxemburg war die Kathedrale unserer lieben Frau von Luxemburg. Diese ist ein römisch-katholisches Gotteshaus und Kathedralkirche des Erzbistums. Die Luxemburger bezeichnen dasRead more
Ausblick von der Chemin de la Corniche
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Von der Kathedrale ging’s los zum schönsten Aussichtspunkt der Stadt. Die Corniche, auch „der schönste Balkon Europas“ genannt, erstreckt sich über die im 17. Jahrhundert von den Spaniern undRead more
Traumhafter Ausblick vom Rocher du Bock
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Auf der Stadtmauer entlang ging’s bis zum Rocher du Bock, einem perfekten Aussichtspunkt auf das Grund-Viertel (Unterstadt) und die Stadtmauer entlang auf die Oberstadt. Unterhalb der StadtmauernRead more
Pingu vorm Luxemburg Panorama
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Bevor es final weiter ging, haben wir natürlich auch noch Pingu vor der wichtigsten Sehenswürdigkeit, bzw. der bekanntesten Fotokulisse gemacht. Pingu vor der Unterstadt mit der Oberstadt imRead more
Bergab in das Grund-Viertel
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Ungefähr 45 Höhenmeter nach unten ging’s in das Grund-Viertel. Grund (luxemburgisch Gronn) ist ein Stadtteil der Stadt Luxemburg. Circa 950 Leute leben im Quartier. Die Fläche des StadtteilsRead more
Mit dem Panorama-Aufzug wieder aufwärts
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Etwas außerhalb vom Grund Viertel gibt es einen Panorama Aufzug, den man kostenlos benutzt kann. Mit dem Glasaufzug geht es circa 50 Meter nach oben, deutlich entspannter und angenehmer als zu Fuß.Read more
Los geht‘s ins Stadtzentrum!
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
In der Oberstadt angekommen hieß es erst mal eine Runde der Nase nach drehen. Das Viertel Oberstadt hat eine Fläche von 105,90 Hektar und liegt mitten im Zentrum der Hauptstadt. Circa 3500 PersonenRead more
Abstecher zum Palais Grand-Ducal
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Die größte Sehenswürdigkeit im Zentrum der Oberstadt ist der Palais Grand-Ducal. Der Großherzogliche Palast ist die Stadtresidenz der großherzoglichen Familie Luxemburgs. Der Gebäudekomplex, derRead more
Hôtel de Ville - Das Rathaus
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Bevor es dann für uns zum Abendessen ging, sind wir noch über den Place Guillaume II (Spitzname Knuedler ), den Hauptplatz im Zentrum der Stadt. Hier sind wir dann noch auf das Rathaus der Stadt,Read more
Centre municipal - Kommunalzentrum
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Als unser Ziel eigentlich schon das Pizza Hut im Zentrum war, sind wir noch auf eine weitere Sehenswürdigkeit gestoßen, das Centre Municipal. Das Cercle Municipal befindet sich auf dem PlaceRead more
Sehr gute Pizza bei Pizza Hut!
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 26 °C
Schon seit längerem mal wieder vor bei Pizza Hut zu essen. Mochte ich früher sehr gerne und seit einiger Zeit hatte es nicht mehr geklappt, weil es in unserer Nähe nicht mehr viele Standorte gibtRead more
Platz der Verfassung & Adolphe-Brücke
August 10, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 25 °C
Gut gesättigt ging’s dann auf dem Weg zurück Richtung Hotel. Auf dem Weg hatten wir noch einzelne Themen anzusehen. Nichts, was jedoch einen Umweg bedarf. Alles Themen, die auf dem Weg liegen. ZumRead more