Ein etwas leichteres Abendessen!
31. Dezember 2025 in Frankreich ⋅ ⛅ 10 °C
In Nizza angekommen haben wir nur kurz geparkt und sind direkt los zum Abendessen. Für heute hatten wir uns was etwas leichteres und kleineres rausgesucht, nachdem wir gestern doch sehr üppigWeiterlesen
Happy new year!! Bonne année!!
1. Januar in Frankreich ⋅ 🌙 6 °C
Um circa 23:30 Uhr ging’s dann raus aus dem Hotel und gut 5 Minuten Richtung Hafen von Nizza. Bis zum Hafen sind wir dabei nicht sondern lediglich zu einer freien Fläche, wo ein toller BlickWeiterlesen
Bonjour Menton!
1. Januar in Frankreich ⋅ ☀️ 8 °C
Für unseren letzten Tag hatten wir uns nochmal ein kleines Schmankerl rausgesucht. Einen sehr schönen französischen Küstenort an der Italientischen Grenze, Menton, anschließend noch einWeiterlesen
Am Meer entlang zur Altstadt
1. Januar in Frankreich ⋅ ☀️ 9 °C
Heute war der erste Tag mit nicht nur blauen Himmel und gleichzeitig auch etwas windig. Für Fotos überhaupt kein Problem sondern eher stimmungsvoll, fürs spazieren mit Jacke auch kein Problem.Weiterlesen
Gigantisches Panorama von der Hafenmauer
1. Januar in Frankreich ⋅ ☀️ 8 °C
Auf der Stadtmauer ging’s dann einmal den Hafen entlang ein Stück vorbei an der Altstadt, um einen Blick auf das Panorama der Altstadt zu genießen. Die Stadt liegt, wie schon öfters bei derWeiterlesen
Escaliers - Die Treppe zur Altstadt
1. Januar in Frankreich ⋅ ☀️ 8 °C
Vom Blick auf die Altstadt ging’s ab zu dieser! Dafür sind wir erst ein Stück den Hafen entlang, um zur Escaliers zu kommen, einer wunderschönen Treppe den Hügel aufwärts, welche direkt zumWeiterlesen
Place de L’Eglise - Basilika und Kapelle
1. Januar in Frankreich ⋅ ☀️ 8 °C
Direkt nachdem man die Treppe erklommen hat steht man auf einem Platz vor der Basilique Saint-Michel Archange de Menton, mit der Chapelle des Pénitents-Blancs nicht weit entfernt zu rechten. EinWeiterlesen
Traumhafter Ausblick auf die Stadt!
1. Januar in Frankreich ⋅ ☀️ 8 °C
Ein absolutes Highlight in Menton ist der Aussichtspunkt oberhalb der Kirche, den man von den Kirchen bergauf nach circa fünf Minuten erreicht. Von hier aus hat man ein traumhaftes Panorama mit demWeiterlesen
Durch die wunderschönen Gassen
1. Januar in Frankreich ⋅ ☀️ 9 °C
Vom Gipfel des Hügels ging’s durch die Gassen der Altstadt abwärts. Immer der Nase nach, ohne konkretes Ziel. Wunderschöne Altstadt, kann man da nur sagen! Im Zentrum angekommen haben wir unsWeiterlesen
Abstecher nach Italien - Dolceacqua
1. Januar in Italien ⋅ ☀️ 10 °C
Schon auf dem Weg zu unserem Ziel hatten wir ein paarmal einen flüchtigen Blick auf Dolceacqua und waren uns hier schon relativ sicher, dass es uns sehr gut gefallen wird. Nachdem wir dann geparktWeiterlesen
Chiesa Parrocchiale di Sant'Antonio
1. Januar in Italien ⋅ ☀️ 10 °C
Über die Brücke ging’s direkt zur Altstadt, bevor wir jedoch in die Tiefen der verschlungenen, dunklen und engen Gassen aufgebrochen sind, um die Altstadt zu erkunden, sind wir erst mal zurWeiterlesen
Enge Gassen der mittelalterlichen Stadt
1. Januar in Italien ⋅ ☀️ 10 °C
Raus aus der Kirche ging’s ab den Hügel aufwärts durch die Gassen der Altstadt. Werden uns direkt vorgenommen, möglichst jede Gasse abzugeben, die nicht nur zu einer Haustür führt. DafürWeiterlesen
Ausblick vom Castello dei Doria
1. Januar in Italien ⋅ ☀️ 10 °C
Ist man durch die Gassen erst mal ganz oben auf dem Hügel angekommen, steht man am Fuß Der Festung. Natürlich haben wir uns nicht nehmen lassen, ins Innere zu gehen. Entgegen der vergangenen TageWeiterlesen
Ponte Vecchio & Altstadtblick
1. Januar in Italien ⋅ ☀️ 10 °C
Nachdem wir die letzte Gasse erfolgreich erkundet hatten, ging’s durch eine Gasse direkt raus aus der Altstadt. Diesmal nicht über den vor der Altstadt gelegenen Platz mit der Kirche, sondern zurWeiterlesen
Auf Abschiedstour durch Nizza
1. Januar in Frankreich ⋅ ⛅ 10 °C
Zurück in Nizza haben wir am Hotel geparkt und sind dann los auf unsere Abschiedsrunde durch die wunderschöne Stadt. Heute wollten wir einfach noch mal den Flyer der Stadt genießen. Also ging’sWeiterlesen
Mietwagen Abgabe & Abflug!
2. Januar in Frankreich ⋅ 🌙 4 °C
Heute hieß es sehr früh aufstehen und losfahren. Nadine ist schon kurz vor 4 Uhr aufgestanden, ich gegen 4 Uhr. Schon um 4:20 Uhr hieß es dann auschecken und los zum Flughafen, da wir unserenWeiterlesen
Merci & Au revoir, Côte d'Azur! 🇫🇷
2. Januar in Frankreich ⋅ 🌙 4 °C
Zum Abschluss des Urlaubs heißt es wie immer, Resümee ziehen. Es war ein unglaublich schöner Urlaub in einer wirklich wunderschönen Region! Die Côte d‘Azur als Ganzes ist wirklich toll.Weiterlesen