• Nadine und Dominik
  • Nadine und Dominik

Prag 12.10. - 16.10.18

Endlich ist es soweit, Nadines Weihnachtsgeschenk wird eingelöst. 2017 habe ich Nadine zu Weihnachten die Übernachtungen im Hotel Josef für Oktober 2018 geschenkt. Les mer
  • Spazieren Richtung Station Malostranská

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 14 °C

Wir wollten unbedingt, wie es sich gehört, mit der Straßenbahn zur Prager Burg fahren, also sind wir zu Fuß zur Station Malostranská gelaufen. Diese befindet sich gleich auf der anderen Seite der Moldau und von dort fahren die Straßenbahnen 22 und 23 Richtung Prager Burg. Über den Altstädter Ring ging es am Brückenturm vorbei zur Mánes-Brücke. Auf dem Altstädter Ring, sind wir auf diesen riesigen Panda gestoßen. Total süß, wie sich die Kinder gefreut haben! Der Blick die Moldau rauf zur Karlsbrücke oder Richtung Prager Burg ist von der Brücke aus wunderschön!Les mer

• Denkmal - Zweite Widerstand Bewegung

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 14 °C

Bevor wir zur Haltestelle gegangen sind, sind wir auf dieses wunderschöne Denkmal für die zweite Wiederstandsbewegung von 1938 bis 1945 gestoßen. Das Denkmal zeigt eine zerrissene tschechische Flagge. Vor allem die Kulisse hinter dem Denkmal ist wunderschön! Der tschechoslowakische Widerstand gegen den Nationalsozialismus entstand vor dem Hintergrund der Ereignisse der Jahre 1938–1939. In dem kleinen Park an der Klárov Straße befindet sich noch ein zweites Denkmal. Der Bronzelöwe erinnert an die Tschechoslowakischen Piloten vom zweiten Weltkrieg.Les mer

• Straßenbahn 23 zur Prager Burg

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 15 °C

Mit der Straßenbahn Nummer 23 ging es dann zur Prager Burg. Die offizielle Haltestelle der Burg ist die Station Pražský hrad. Auch als wir in der Bahn waren, sind dort ungefähr 98 % der Touristen ausgestiegen, da dieser Haltestelle direkt vor dem Haupteingang der Burg ist. Den Geheimtipp den ich gefunden habe, ist jedoch zwei Stationen weiter zur Haltestelle Pohořelec. Von dieser Haltestelle aus hat man die Möglichkeit, Richtung Burg zu laufen und den ganzen Weg über die Türme des Veitsdom im Blick zu haben. Hat sich definitiv gelohnt! Einerseits weniger Gedränge, und andererseits viele wunderschöne Aussichten. Total gut finden wir das System des öffentlichen Nahverkehrs. Es gibt nur einen Anbieter, somit keine Verwirrung beim Kauf der Karte. Es gibt keine Ringe oder Zonen, die Fahrkarten teilen sich in vier Kategorien auf. Kurzfahrkarten gelten 30 Minuten, Langfahrkarten gelten 90 Minuten. Zudem gibt es noch Tageskarten und Tageskarten für drei Tage. Total simpel und einfach verständlich! Zudem auch noch günstig. Deutsche Bahn, nehmt euch ein Beispiel.Les mer

• Pohořelec - Spaziergang zur Burg

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 15 °C

Zu Fuß sind wir von der Haltestelle Pohořelec zur Burg gelaufen. Der Weg war total angenehm zu gehen und schön. Auf dem Weg sind wir auf dieses Hotel gestoßen, dass wir ehrlich gesagt extrem unheimlich fanden. Wir würden da sicher nicht schlafen, ganz sicher nicht. Anschließend sind wir noch auf diese enge und steile Treppe gestoßen, mit wunderschönen Laternen. Von hier aus konnte man das erste mal den Petrín sehen, den Aussichtsturm im Petrín Garten, auf den wir am Montag gehen.Les mer

• Das Prager Loreto & Edvard Beneš Statue

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 15 °C

Auf dem Weg zur Burg sind wir dann noch auf das Prager Loreto gestoßen. Hier gibt es auch ein Hotel und ein Restaurant mit dem Namen Loreto. Das Prager Loreto ist ein barocker Gebäudekomplex auf dem Hradschin (Berg) in Prag. Das Kapuzinerkloster besteht aus der Kirche Christi Geburt, der Lorettokapelle und einem repräsentativen Konventsgebäude mit Glockenturm. Der Bau des Prager Loreto dauerte von 1626 bis 1750. Oberhalb des schönen Gebäudekomplexes stand die Statue von Edvard Beneš. Edvard Beneš war ein tschechoslowakischer Politiker, einer der Mitbegründer der Tschechoslowakei sowie tschechoslowakischer Außenminister, Ministerpräsident und Staatspräsident.Les mer

• Hradschin-Platz - Kurz vor der Burg

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 16 °C

Kurz bevor wir auf die Burg getroffen sind und diese betreten haben, sind wir auf den Hradschin-Platz angekommen. Es handelt sich bei dem Platz um einen kleinen Park, der von wunderschönen Gebäuden umzingelt ist. Bei den Gebäuden (auf Bildern festgehalten) handelt es sich um das Palais Thun-Hohenstein und das Palais Schwarzenberg. Zudem steht hier die Pestsäule der Dreifaltigkeit.Les mer

• Vor dem größten Burgareal der Welt

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 15 °C

Unser Tagesziel heute war die Besichtigung des Burgareals mit Fokus auf den Veitsdom, die Basilika und das goldene Gässchen. Bevor wir das Burgareal betreten haben, haben wir noch den Platz vor den Mauern angesehen. Bei den beiden wunderschönen Gebäuden handelt es sich um das Erzbischöfliches Palais und der Ehrenhof. Von hier aus konnte man bereits die Kirchturmspitzen des Veitsdom sehen. Beim Spazieren auf diesem Vorplatz, ist uns die ganze Zeit eine ewig lange Schlange aufgefallen, die wir gehofft haben zu umgehen. Leider ist uns schnell aufgefallen das es die Warteschlange für das Burgareal war. Der Eintritt für das Areal an sich ist kostenlos, die Besichtigung der Gebäude/Kirchen/Besonderheiten im Inneren sind dann kostenpflichtig. Wir haben schon mindestens 30 Minuten warten auf uns zukommen sehen. Nadine hat es dann sehr geschickt geschafft, sich vorzudrängen und uns somit viel Zeit zu sparen. Zum Glück hat es niemand gemerkt und alles hat funktioniert.Les mer

• Prager Burg - Das allergrößte Burgareal!

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer Taschenkontrolle und dem Gang durch den Metalldetektor waren wir angekommen in der Prager Burg, dem größten geschlossenen Burgareal der Welt. Die Burg wurde im 9. Jahrhundert gegründet und hat seither ihr Aussehen stark verändert: Generationen von Baumeistern verschiedener Baustile waren daran beteiligt, die einzelnen Etappen der Geschichte hinterließen ihre Spuren. Sie war Sitz der böhmischen Herzöge und Könige, zweier Kaiser des Heiligen römischen Reichs sowie des tschechoslowakischen Staatspräsidenten. Heute ist sie die Residenz des Präsidenten der Tschechischen Republik. Inmitten der Burganlage befindet sich der Veitsdom, den man sowohl von der Ferne, als auch direkt vom Vorhof der Burg sehr gut sehen kann. Die Burg ist mit 1,8 Millionen Besuchern pro Jahr das meistbesuchte Baudenkmal Tschechiens. Die bekanntesten und beliebtesten Touristenziele im Burgareal sind der Veitsdom, der Königspalast, die St.-Georgs-Basilika, der Vladislavsaal und das Goldene Gässchen. Wir haben uns entschieden, nicht nur alles von außen anzusehen um Geld zu sparen, sondern die wichtigsten Punkte auch von innen anzusehen. Wir haben für 250 Kronen pro Person die Besichtigungsrunde B gewählt, um den Veitsdom, den Königspalast mit Vladislavsaal, die St.-Georgs-Basilika und das Goldene Gässchen zu besichtigen. Zusätzlich haben wir dann noch für 150 Kronen pro Person das Ticket für den Aussichtsturm gekauft. Los ging es dann mit dem Veitsdom.Les mer

• Der Veitsdom auf der Prager Burg

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 16 °C

Der Veitsdom ist einfach nur unglaublich imposant. Diese immense Größe, mitten in einem Burghof. Sowohl der Dom selbst, als auch die riesigen Türme. Einfach nur wow! Der Veitsdom, auch St.-Veits-Dom genannt, die Kathedrale des Erzbistums Prag und das größte Kirchengebäude Tschechiens. Sie wurde unter Kronprinz Karl, dem späteren Karl IV., ab 1344 erst von dem französischen Architekten Matthias von Arras und dann vor allem durch den deutschen Baumeister Peter Parler nach Vorbild der französischen Königskathedralen errichtet. Der Dom ist Teil des Welterbes Historisches Zentrum von Prag. Mit dem Bau des heutigen Gebäudes wurde am 21. November 1344 begonnen. Der mächtige, dreischiffige Dom wurde im Stil der Gotik erbaut. Die Länge des Hauptschiffs beträgt 124 Meter und die Breite des Querschiffs 60 Meter. Die Höhe im Inneren beträgt 33 Meter und der Hauptturm ist 99 Meter hoch. Um den Dom zu betreten, mussten wir uns anstellen. Zum Glück ging das jedoch relativ schnell und nach ca. 5 Minuten konnten wir das wunderschöne und leider sehr überfüllte Gotteshaus betreten.Les mer

• Das Innere des Veitsdoms

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 17 °C

Das Innere des Doms ist unglaublich schön! Sowohl die schiere Größe, als auch die wunderschönen Bleiglasfenster. Auch die Skulpturen, Altäre und Relikte sind einfach atemberaubend. Leider gibt es einen großen Nachteil. Der Dom ist stark überfüllt gewesen. Die Menschenmengen an manchen Stellen, vor allem am Endbogen des Doms, waren sehr unangenehm. Hier stand ein großer Altar (auf dem Bild festgehalten, mit den silbernen Figuren). Da dieser Altar recht groß und imposant ist, gehen die Leute in kleineren Gruppen und langsam vorbei und dadurch entsteht ein Stau. Sehr unangenehm, die imposanten Eindrücke machen diese Unannehmlichkeit dann doch schnell wieder gut.Les mer

• Alter Königspalast mit Vladislavsaal

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 17 °C

Nach dem Veitsdom ging es, vor dem Aufstieg auf die Aussichtsplattform, in den alten Königspalast mit dem berühmten Vladislavsaal. Diese Reihenfolge haben wir gewählt, damit noch etwas Zeit für die Aussicht vergeht, da die Luft aktuell noch etwas diesig war. Sowohl der alte Königspalast, als auch der Vladislavsaal wirken auf dem ersten Blick nicht sonderlich pompös oder besonders. Die Geschichte des Palastes geht auf das 12. Jahrhundert zurück und ist im Stil der Gotik und der Renaissance gestaltet. Von 1490/1493 bis 1502 errichtete der Baumeister Benedikt Ried den Vladislavsaal, den wohl bedeutendsten Saalbau der Renaissance nördlich der Alpen. Die Vladislavhalle wird für Einweihungen genutzt und ist die wichtigste Repräsentationshalle des Landes. Am tollsten an dem alten Königspalast hat uns die kleine Aussichtsplattform gefallen, von der man einen wunderschönen Blick auf die goldene Stadt Prag hat. Das Panoramabild ist wirklich super gelungen!Les mer

• Großer Südturm des Veitsdom & Sigmund

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 17 °C

Den Entschluss auf den Südturm des Veitsdom zu steigen, hatten wir bereits frühzeitig getroffen. Sowohl wegen der vielen Empfehlungen Online, als auch wegen der Empfehlung von Papa. Leider, oder womöglich zum Glück, hatten wir nicht gelesen, wie viele Stufen es nach oben geht. Womöglich oder eher sicherlich hätte Nadine sonst dem Aufstieg nicht gemacht. Mit 287 Stufen, bzw. knapp 100 Meter ist der Anstieg nicht ganz ohne, lohnt sich aber auf jeden Fall! Wenn man beim Aufstieg nicht damit beschäftigt ist nicht zu sterben, kann man neben dem immer besser werdenden Ausblick sogar einen Blick auf die Glocke des Veitsdomes werfen, an der man vorbei geht. Die größte Glocke der Tschechischen Republik, die im Turm des Doms aufgehängt ist, wiegt geschätzte 15 Tonnen, trägt den Namen Sigmund und stammt aus dem Jahre 1549. Um die Glocke zu läuten, sind 6 Glöckner notwendig – 4 bringen die Glocke in Bewegung und 2 bedienen den Klöppel. Mir hat der Aufstieg großen Spaß gemacht, Nadine leider eher weniger. Nichts desto trotz bin ich sehr Stolz, dass sie den Aufstieg geschafft hat und sie hat es auch nicht bereut.Les mer

• Aussicht genießen & erholen vom Aufstieg

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 18 °C

Nach ca. fünf Minuten Aufstieg sind wir oben angekommen. Nadine hat sich erst mal gesetzt, um
    ihre Kräfte zu sammeln und sich etwas zu erholen. Ich, wie gewohnt vor Energie strotzend, bin direkt auf die Aussichtsplattform und bin eine Runde gegangen. Der Ausblick ist unbeschreiblich toll! Man kann sowohl die Aussicht auf Prag, als auch auf das Burgareal und das Umland genießen. Durch die sehr hohe Positionierung des Turms, auf einem bereits hoch gelegenen Berg, thront man sehr weit über der Stadt und sieht somit sehr weit. Einfach unbeschreiblich. Sogar das Strahov Stadion, dass ich die nächsten Tage unbedingt noch sehen möchte, kann man von hier aus sehen! Ich würde den Aufstieg jedes Mal wieder machen, Nadine eher weniger. Selbst wenn es ihr auch sehr gefallen hat, war die Anstrengung doch etwas zu viel. Die Folge, zitternde Beine für die nächsten Stunden.Les mer

• St. George's Basilika

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 18 °C

287 Stufen ging es nach unten und dann haben wir erst mal eine kurze Pause gemacht. Ein frisches Wasser konnten wir direkt im Innenhof der Burg kaufen und uns somit erfrischen. Nach dem Auftanken unserer Kraft ging es in die Kirche, St. George's Basilika. Die Basilika ist die älteste bestehende Kirche in der Prager Burg. Bereits im Jahr 920 wurde diese gebaut. 973 wurde diese noch einmal erweitert und nach einem Feuer im Jahre 1142 wurde die Kirche neu erbaut. Die weißen Türme der Kirche heißen Adam und Eva. Auch hier sind wir im Inneren auf eine große Menge an Menschen getroffen. Wie an vielen Orten in der Prager Burg, waren Fotos nur mit Genehmigung möglich. Wie an vielen Orten in der Burg war mir das aber relativ egal und ich habe meine Erinnerungen festgehalten. Die Basilika hat uns von allen vier besichtigten Punkten am wenigsten gefallen. Das imposante ist das extrem Hohe Alter, rein optisch ist sie nicht wirklich besonders. Der Besuch war jedoch Teil unseres Tickets und somit auch einen Besuch Wert.Les mer

• Durchs Goldene Gässchen nach Draußen

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 19 °C

Den Abschluss unserer Besichtigung bildete der Gang durchs goldene Gässchen. Auch hier wieder, sehr viele Menschen. Deswegen haben wir uns auch entschieden, das Gässchen anzusehen, die Läden/Häuschen jedoch nicht zu betreten. Das Goldene Gässchen, auch Alchimistengasse oder Goldmachergasse genannt, ist an der Innenmauer der Prager Burg und führt direkt zu einem der zwei Ausgänge aus dem Burgareal. Berühmtheit erlangte es vor allem, weil hier unter der Aufsicht Kaiser Rudolfs II. Alchimisten gewirkt haben sollen, um für ihn künstliches Gold und den Stein der Weisen zu erzeugen. Die Häuschen stammen aus dem 16. Jahrhundert und wurden als Unterkünfte für die Burgwachen Kaiser Rudolfs II., die sogenannten roten Schützen, gebaut. Später zogen vor allem Goldschmiede in die Hütten ein, wovon die Gasse wahrscheinlich ihren Namen erhielt. Im 19. Jahrhundert war das Goldene Gässchen sehr heruntergekommen; es siedelten sich vorwiegend ärmere Leute dort an. Zwischen 1916 und 1917 lebte hier der Schriftsteller Franz Kafka und arbeitete im Haus Nr. 22 an seinen Werken. Obwohl die Gasse so extrem überlaufen war, fanden wir es trotzdem schön an den Häuschen vorbei zu gehen. Vor allem die teilweise extrem kleinen Häuser (Nr. 19) sind faszinierend.Les mer

• Bye-Bye Prager Burg - Ausblick auf Prag

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 19 °C

Direkt aus dem Goldenen Gässchen, sind wir über eine Treppe aus dem Burgareal raus. Unser erster Blick nach dem Verlassen des Areals war sehr schön. Direkt auf eine kleine Aussichtsplattform und natürlich auf die wunderschöne goldene Stadt. Auch hier konnte ich Nadine noch einmal überzeugen, ein gemeinsames Foto zu machen. Vor allem hier und auch im Laufe des Tages fällt auf, wie der Herbst voranschreitet. Wir haben die perfekte Woche getroffen. Sowohl vom Wetter, als auch vom Fortschritt des Herbstes. Grüne, gelbe, orange und rote Blätter, egal wo man hinsieht. Mein letztes Ziel für heute war der Spaziergang zum Letná-Park, wo sich das Prager Metronom befindet. Nadine war anfangs nicht ganz begeistert vom weiteren bergauf und bergab laufen, nach den zahlreichen Treppen. Mit dem Ausblick auf Bummeln, nach meinem letzten Ziel für heute, war sie dann doch wieder recht energetisch dabei.Les mer

• Hanavský-Pavillon im Letná-Park

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 20 °C

Unser erstes Ziel im Letná-Park war der so genannte Hanavský-Pavillon, da der Ausblick hier wunderschön ist. Natürlich wollten wir uns diesen Ausblick nicht nehmen lassen. Wir lieben schöne Panoramabilder. Sowohl live mit dem Auge, als auch später auf einem Bild. Der Pavillon wurde für die Prager Jubiläumsausstellung 1891 (anlässlich des hundertjährigen Jubiläums der ersten Industrieausstellung in Prag 1791) gebaut. In dem Pavillon befindet sich mittlerweile ein Restaurant. Da wir bisher nur gefrühstückt hatten, kam allmählich ein minimaler Hunger, diesen wollten wir aber bis zum Abendessen ausbauen und dann mit einem super leckeren Essen stillen.Les mer

• Das Prager Metronom

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 20 °C

Als letztes haben wir uns noch das Prager Metronom angeschaut. Warum genau ich das Metronom ansehen wollte, weis ich nicht mehr so genau. An sich muss ich sagen, das Metronom ist rein optisch nichts wirklich besonderes. Besonders ist hier jedoch, der wie beim Pavillon, wunderschöne Ausblick. Das Prager Metronom ist eine künstlerische Installation von Vratislav Karel Novák, welches am 15. Mai 1991 auf dem übrig gebliebenen Sockel des 1962 zerstörten Stalin-Denkmals im Prager Letná-Park errichtet wurde. Das umgangssprachlich als „Metronom“ bezeichnete Kunstwerk heißt eigentlich „Time Machine“. Die Installation symbolisiere den unerbittlichen Lauf der Zeit und sei eine Warnung zur Erinnerung an die Vergangenheit. Das überdimensionale Metronom ist von der Funktion her nicht mit einem Metronom als Taktgeber vergleichbar. Das gut sichtbare Gewicht im unteren Bereich des Zeigers dient nicht zur Einstellung einer Taktfrequenz, sondern als Gegengewicht zum Zeiger selbst. Die Höhe des Metronoms samt Zeiger beträgt etwa 25 Meter und das gesamte Werk wiegt etwa 7 Tonnen. Vom Metronom aus ging es dann die Treppen nach unten Richtung Brücke, Mosel und Innenstadt.Les mer

• Über die Tschech Brücke zum Hotel

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 21 °C

Der Weg die Treppe runter war der bisher schönste Herbstweg unseres Urlaubs. Unglaublich wie viele verschiedene schöne Farben die Bäume hier haben. Um über die Moldau zu kommen ging es für uns über die von 1905 bis 1908 erbaute Tschech Brücke. Ihre Länge beträgt 169 Meter, die Breite 16 Meter. Obwohl es so viele Brücken in Prag gibt, ist diese die einzige im Jugendstil. Nachdem wir die Moldau überquert hatten sind wir noch ein wenig den wunderschönen Fluss entlang gegangen und schließlich ins Hotel. Wir wollten eine kurze Pause machen und uns ausruhen. Der Tag war bisher recht anstrengend. Außerdem wollten wir etwas Zeit vergehen lassen um dann im Shoppingcenter in der Nähe Abend zu essen. Von ca. 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr haben wir uns ins Zimmer gelegt, ausgeruht und frisch gemacht, bevor es weiter ging.Les mer

• Palladium - 200 Shops + Essen

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 22 °C

Doch etwas später als geplant sind wir los zum Shoppingcenter um die Ecke, dem Palladium. Ich hatte Online von diesem gelesen und wir wurden nicht enttäuscht. Insgesamt hat das Palladium 5 Stockwerke. Auf diese fünf Stockwerke verteilen sich 200 Läden und zahlreiche Restaurants, Kiosks und ein großer Foodcourt. Vor dem Palladium sind wir, ähnlich wie am Vormittag, auf ein XXL Tierkostüm gestoßen. Dieses Mal ein Koala. Das Palladium sieht sowohl von außen, als auch von innen Mega schön aus und ist einen Besuch und eine Shopping-Tour Wert.Les mer

• Abendessen bei Pizza Hut

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 21 °C

Da wir inzwischen am verhungern waren, war unser erstes Ziel das Abendessen. Dafür sind wir 4 Stockwerke nach oben gefahren und im Foodcourt angekommen. Nach kurzen umhersehen, haben wir uns für Pizza Hut entschieden. Irgendwie hatten wir beide Lust auf Pizza und die Pizza dort ist immer super. Da es einen KFC gab, wollte ich unbedingt mal wieder den Kartoffelbrei dort bestellen, da dieser extrem gut ist. Verärgert darüber, das dieser ausverkauft war, habe ich mir Pommes bestellt. Die Kombination Pizza & Pommes war super und dazu noch kostenloses auffüllen unseres Bechers. Das Ganze für umgerechnet ca. 14€. Kann sich sehen lassen, es muss ja auch nicht immer ein Festmahl sein.Les mer

• Bummeln, Shoppen und Dessert

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ 🌙 18 °C

Wir sind durch alle fünf Etagen gebummelt und haben beide ein wenig eingekauft. Ich habe mir eine schwarze Jeans bei Mango für umgerechnet 45€ gekauft. Nadine hat sich einen roten Pulli und etwas Kosmetik gekauft. Außerdem haben wir uns noch zwei passende Partner-Hüllen für unsere Handys gekauft und durch ein Angebot eine Weitere geschenkt bekommen. Im Keller der Mall war ein Tiergeschäft, in dem wir uns etwas länger aufgehalten haben. Interessant waren hier die Bartagamen und ein Chameleon, dass gerade dabei war sich zu Häuten. Leider hatten sowohl Meerschweinchen, als auch Hasen und die anderen Tiere (Vögel, Wasserschildkröten und Degus) viel zu wenig Platz. Hoffentlich werden alle bald gekauft und bekommen ein glückliches Zuhause. Glücklich gemacht hat uns hier der Tschechische Cousin von Eddy, der fröhlich im Wasser umhergeschwommen ist. Zum Abschluss des Tages haben wir uns beide noch ein Coffee Frappuccino gegönnt. Glücklich und mit Eiskaffee in der Hand ging es dann zurück zum Hotel. Inzwischen war es dunkel und das beleuchtete Palladium sah noch viel schöner aus als Tagsüber.Les mer

• Uno spielen auf dem Balkon

13. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ 🌙 17 °C

Den Abend ausklingen lassen haben wir dann mit sehr vielen Runden Uno auf unseren wunderschönen Balkon. Nebenbei den Ausblick genießen und den Frappuccino trinken, so lässt sich das Leben gut leben. Selbstverständlich ist es wichtig anzumerken, dass ich diesen Abend ingesamt gesehen deutlich gegen Nadine gewonnen habe. Gegen 21:00 Uhr wurde es dann doch etwas zu frisch für kurze Hosen, also haben wir uns nach drinnen bewegt und das Deutschland Fußballspiel gegen die Niederlande geschaut. Mit 15,7 Kilometern (21.498 Schritten) haben wir heute viel geschafft. Ingesamt sind wir heute 111 Höhenmeter nach oben gegangen. Jetzt heißt es bald schlafen und Kraft tanken, weil es morgen zum Prager Zoo und botanischen Garten geht. Gute Nacht und bis Morgen!Les mer

• Good Morning, Prague!

14. oktober 2018, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einer guten Mütze Schlaf haben wir uns fertig gemacht und sind 7 Stockwerke nach unten zum Frühstücksbereich. Wieder haben wir uns am Buffet bedient und im Anschluss noch was von der Karte bestellt. Ich hab mir frittiertes Ei auf einem gebackenen Brot bestellt und Nadine hat sich die Wochenspezialität, eine Waffel mit Quark, bestellt. War wieder super gut und wir haben uns vollgefuttert, um gut gestärkt in den Tag zu starten. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir zum Prager Zoo gefahren. Vom Hotel eine Station mit der Tram 6 und im Anschluss vier Haltestellen mit der Tram 17. Von hier aus sind wir dann noch 4 Stationen mit dem Bus gefahren. Gar nicht so simpel der Weg zum Zoo, hat aber doch super gut funktioniert. Wenn man mit dem Bus 5 Stationen fährt, steigt man direkt vor dem Zoo aus. Wir sind bereits nach 4 Stationen aus dem Bus, um zuerst noch das Schloss Troja anzusehen. Der Zoo liegt im Stadtteil Troja und dieses Schloss steht hier sehr imposant, direkt neben dem Zoo und dem botanischen Garten.Les mer