Bakklandet - Die Altstadt von Trondheim
28 Ogos 2021, Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Über die Brücke ging’s in den Stadtteil Bakklandet. Schon im Hotel hatten wir den Tipp bekommen, in die Altstadt von Trondheim zu gehen. Hatten wir sowieso vor, haben wir also auch gemacht. DerBaca lagi
Die Kristiansten Festung
28 Ogos 2021, Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Nach einem ordentlichen Anstieg waren wir an der Kristiansten Festung angekommen, wo wir erst mal eine Pause gemacht und den Ausblick genossen haben. Zuerst auf Trondheim, dann auf die Festung. DieBaca lagi
Ausblick vom Småbergan
28 Ogos 2021, Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Auch wir haben einige Zeit auf dem Hügel verbracht und den Ausblick auf die Stadt Trondheim und den Trondheimer Fjord genossen. Als wir genug Fotos gemacht hatten und vom Aufstieg wieder etwasBaca lagi
Wunderschönes Trondheim!
28 Ogos 2021, Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Vor allem die Stadtteile, die direkt am Fluss liegen, haben uns sehr gut gefallen, weil hier der Flair richtig toll ist. Natürlich hat heute auch das Wetter einfach perfekt gepasst, was die StimmungBaca lagi
Leif Eriksson am Trondheimer Fjord
28 Ogos 2021, Norway ⋅ ☀️ 16 °C
Vom sehr belebten Hafenviertel ging’s zum sehr ruhigen Trondheimfjord. Zumindest am ersten Punkt, wo wir am Wasser angekommen sind, waren wir alleine und konnten so die Ruhe und den Geruch vomBaca lagi
Abrundung der Tagestour
28 Ogos 2021, Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Am Wasser entlang ging’s dann noch ein Stück, bevor wir zurück zum Hotel gegangen sind. Auf diesem Weg sind wir noch an einigen schönen Sachen vorbeigekommen. Zum Beispiel dem Rockheim, einBaca lagi
Bryggene - Blick vom Steg
28 Ogos 2021, Norway ⋅ ☀️ 16 °C
Nach dem Abendessen haben wir uns dazu entschieden, noch einen Abstecher auf den sehr bekannten Steg, mit Blick auf die wunderschönen Holzhäuser der Altstadt, zu machen. Dieser Steg ist mitBaca lagi
Nochmal bei Dämmerung!
28 Ogos 2021, Norway ⋅ 🌙 14 °C
Nachdem es uns hier so gut gefallen hat, haben wir uns auch am Abend noch mal entschieden, eine kurze Runde zu drehen. Vor allem wollten wir noch mal die bunten Holzhäuser bei Dämmerung sehen, wasBaca lagi
Tyholttårnet - Aussicht über Trondheim
29 Ogos 2021, Norway ⋅ ☀️ 14 °C
Zum Start in den Tag ging’s für uns zum Aussichtsturm von Trondheim, um zum Abschied nochmal einen Ausblick über diese tolle Stadt zu genießen. Der Tyholttårnet, auf deutsch „DerBaca lagi
Bei traumhafter Natur fährt man gern!
29 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Die Fahrt von Trondheim nach Otta war nicht nur in diesem Urlaub, sondern generell, die schönste Strecke die wir gemeinsam zurückgelegt haben. Immer wieder ist uns die Kinnlade runter gefallen, alsBaca lagi
Lange Fahrt auf der E6
29 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Schon kurz vor Trondheim ging’s auf die Autobahn E6 und bis Otta waren wir mit Ausnahme von kleinen Abstechern permanent auf dieser Straße. Die Europastraße 6 ist mit mehr als 3000 Kilometern dieBaca lagi
Parkplatz für den Aufstieg!
29 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Als einzigen Halt auf unserer Strecke hatten wir den Aussichtspunkt Snøhetta auf dem Schirm. Hierfür gibt es zwei Wanderwege um die ungefähr 230 Höhenmeter zurückzulegen. Einmal direkt und steilBaca lagi
Viewpoint SNØHETTA - Gebäude des Jahres
29 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Nach gut 25 Minuten waren wir am Aussichtspunkt angekommen. Der Aussichtspunkt Snøhetta ist ein Aussichtspavillon auf dem 1.209 Meter hohen Berg Tverrfjellet. Das Gebäude wurde 2011 eröffnet und imBaca lagi
Ausblick vom Viewpoint SNØHETTA
29 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Von innerhalb des Viewpoints oder daneben/davor hat man einen traumhaften Ausblick. Hier hat man einen Blick auf den Nationalpark Dovrefjell-Sunndalsfjella. Durch das gute Wetter war die AussichtBaca lagi
360 Grad Blick vom Gipfel
29 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Während Nadine den Ausblick vom Viewpoint aus genossen hat, ging’s für mich noch auf den Gipfel und somit höchsten Punkt vom Berg Tverrfjellet, um einen perfekten 360 Grad Blick von denBaca lagi
Angekommen in Otta - Hotel Thon
29 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 23 °C
In Otta angekommen hieß es direkt einchecken. Im Zentrum sind derzeit einige Baustellen, da derzeit an den Wasserleitungen gearbeitet wird. Otta ist bisher die deutlich kleinste Stadt mit etwa 1.650Baca lagi
Pizza nach einem sehr schönen Tag!
29 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Vom Hotel ging’s zur nahegelegenen Pizzeria, wo wir uns eine Pizza gegönnt haben. Ich fand sie gut, weil sie fluffig und mit dickem Teig war. Für Nadine war das nicht die ideale Pizza. TrotzdemBaca lagi
Verdauungsspaziergang durch Otta
29 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Zum verdauen ging’s dann noch auf einen Spaziergang durch Otta. Sehr gut gefallen hat uns vor allem der Bahnhof und der für die Stadt namensgebenden Fluss Otta. Der Bahnhof wurde schon 1897Baca lagi
Reichhaltiges Frühstück vorm Wandern
30 Ogos 2021, Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einer guten Mütze Schlaf hieß es erst mal zum Frühstück gehen und dort ordentlich essen. Vor allem vor der für heute geplanten Wanderung war uns ein reichhaltiges Frühstück, dass bis zumBaca lagi
Angekommen im Rondane Nationalpark
30 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Nach gut einer halben Stunde Fahrt waren wir im nahe gelegenen Rondane Nationalpark angekommen. Mit dem Auto konnten wir direkt zu einem Hotel im Nationalpark fahren. Um die Straße in denBaca lagi
Der Rondane Nationalpark
30 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Vom Parkplatz aus ging’s zuerst an Seen vorbei und zwischen zwei Bergen über einen Schotterpfad. Der Rondane-Nationalpark ist der älteste Nationalpark Norwegens. In ihm gibt es zehn Berggipfel,Baca lagi
Der Rondeslottet
30 Ogos 2021, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Während unser Weg anfangs schon mit sehr imposanten und großen Gebirgen gesäumt war, hat die Kurve an dieser Stelle uns einen Blick auf den höchsten Berg des Nationalparks offenbart. DerBaca lagi
Weiter auf unserer Runde
30 Ogos 2021, Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Die gesamte Runde ist wirklich gut und nicht schwer zu bewältigen, wenn man passende Schuhe anhat. Selbst mit unseren Turnschuhen hat es gepasst, auch wenn Wanderschuhe angenehmer gewesen wären. VorBaca lagi
Stille, außer das plätschern von Wasser
30 Ogos 2021, Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Total begeistert hat uns, dass es hier extrem ruhig ist. Mit Ausnahme von dem Plätschern des Wassers und dem Wind, ist nichts zu hören. Nachdem auch wenig Menschen hier unterwegs sind, hört manBaca lagi
Wasserfall im Nationalpark
30 Ogos 2021, Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Kurz vor unserem Wendepunkt durften wir einen Fluss mit einer Brücke überqueren. Eine relativ provisorisch errichtete Brücke. An dieser Stelle ist ein wirklich sehr schöner Wasserfall zwischenBaca lagi

Pengembara
Gefällt mir