11-Pässe Tour

• 138bilder
  • 3liker
  • Nächste 2 Übernachtungen im Vinschgau

25. juni 2022, Italia ⋅ ⛅ 21 °C

Nach dem tollen Tag unterwegs sind wir am späteren Nachmittag in unserem Hotel 🏨 für die nächsten zwei Nächte angekommen. Das Hotel ist einfach toll. Besonders die Wellnessanlage. Nach der Ankunft haben wir diese auch gleich ausprobiert. Wir konnten es kaum erwarten. Hinein in die Badekleidung 🩱 und los ging es. Im Keller befindet sich eine Wellnessoase mit Sauna, Dampfbad, Ruheraum und einem relativ grossen Sprudelpool. Ein direkter Zugang führt in den Garten. Hier befindet sich eine wunderschöne Poolanlage die an einen griechischen Tempel 🇬🇷 erinnert. Bei heissen 30 Grad 🥵 konnten wir uns hier abkühlen und uns an der Bar verköstigen lassen, denn ein Apero 🍷🍸 hatten wir uns verdient. Falls uns der Aussenpool zu kalt geworden wäre hatte es auf dieser Ebene sogar noch ein Innenpool. Jeden Abend gab es ein leckeres 4-Gänge Menu. Wir konnten und rundherum entspannen. Das Hotel ist sehr zu empfehlen.Les mer

• Messner Museum Schloss Juval 🏰

26. juni 2022, Italia ⋅ ⛅ 17 °C

Heute war kein Pass auf unserem Programm sondern die Erkundung der Umgebung. Wir haben uns für den Vormittag im Schloss Juval 🏰 entschieden. Das Schloss ist Museum und Wohnschloss zeitgleich, denn hier wohnt der berühmte Bergsteiger Reinold Messner mit seiner Familie 👨‍👩‍👦‍👦 teilweise. Ihm gehört auch die ganze Anlage. Das Schloss Juval ist eines der 6 Museen die zu den "Messner Mountain Museum" gehören. Es dreht sich hier alles um "die religiöse Dimension der Berge" und hat viele Exponate zu diesem Thema. Es befinden sich aber auch Räume mit seinen Bergsteigerutensilien 🎒🥾 im Museum. Die Aussicht über die Region ist auch sensationell, man sieht die tausenden Apfelbäume 🍏 die bewirtschaftet werden. Den Nachmittag haben wir dann wieder an unserem Pool 💦 verbracht, denn Morgen geht es wieder über einige Pässe nach Hause 🏠.Les mer

• #9 Reschenpass

27. juni 2022, Østerrike ⋅ ☀️ 17 °C

Nach unseren schönen zwei Tagen im Südtirol machten wir uns heute auf den Heimweg. Doch unsere Passfahrten waren noch nicht vorbei, denn wir müssen ja wieder zurück ins Flachland. Als erstes machten wir einen kleinen Schlenker nach Österreich 🇦🇹. Als wir die Passhöhe vom Reschenpass suchten ging es plötzlich wieder runter... An der Grenze wurden wir dann fündig. Der Pass selbst ist mit 1455m der tiefste Pass von unserer Route. Die Strasse selbst ist eher normale Landstrasse, denn kurvenreiche Passstrasse. Doch der Pass hat ein Highlight: Den Kirchenturm im Reschensee. Wir waren bereits vor einigen Jahren hier und waren leicht überrascht 😲. Das Wasserniveau 💦 im See hat um einige Meter abgenommen, man sieht es gut an der ehemaligen Schiffstation. Diese liegt 3-4m über der heutigen Wasserhöhe. Auch der Rundweg um den Turm gab es damals noch nicht.Les mer

• #10 Ofenpass

27. juni 2022, Sveits ⋅ ☀️ 16 °C

Nach unserem knapp minütigem Aufenthalt in Österreich 🇦🇹 sind wir durch Italien 🇮🇹 retour in unser schönes Heimatland 🇨🇭. Der Weg zum Ofenpass führt durch den Schweizer Nationalpark 🏞. Eine schöne Landschaft, die geschützt ist. Der Ofenpass selbst ist 2149m hoch.Les mer

• #11 Julierpass

27. juni 2022, Sveits ⋅ ☀️ 16 °C

Nun ist es soweit: unser letzter Pass der Reise 😥. Alles schöne hat Mal ein Ende. Die Fahrt hoch ist bereits landschaftlich spannend. Der Pass selbst ist gut ausgebaut, denn diese Route ist auch für Lastwagen 🚚 zu befahren. Es ist eine wichtige Verbindung zwischen dem Engadin 🐐 und der restlichen Schweiz 🇨🇭. Oben auf 2284m angekommen haben wir uns sogar verköstigen 🍟🍗 lassen. Auf einem Pass zu Mittag essen gehörte auf unsere To-Do-Liste ✅. Oben hatte es, wie so oft auf Pässen, viele Töfffahrer 🏍️. Die Funktion des dominanten roten Turm auf der Passhöhe habe ich leider nicht herausgefunden, hinein konnte man jedenfalls nicht. Die Runterfahrt zog sich dann recht in die Länge, denn nun mussten wir ja wieder ins "Flachland". Über 1600 Höhenmeter hatten wir bis nach Chur zu überwinden. Ab Chur ging es noch drei Stunden auf der Autobahn 🛣 nach Hause 🏡. Jede schöne Reise hat auch ein Ende... Wer weiss, vielleicht gibt es ja eine Fortsetzung.Les mer