• Anreise und Start

October 3, 2023 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Heute am Dienstag sind wir mit einiger Verspätung erst über eine Stunde später als die geplanten 12uhr in Biarritz angekommen. Das war dann natürlich auch Zeit die uns fehlte um die geplante Strecke bis ins Grüne zu schaffen.

Es war der Verkehr in Bordeaux, aber auch eine Zollkontrolle kurz davor. Dabei mussten alle Ausländer den Bus verlassen und die Rucksäcke wurden durchsucht. Meiner aber nicht 😄 der Beamte fragte nur erstaunt ob ich einen Monat wandern will mit dem kleinen Rucksack. Balsam für meine Grammjägerseele 🙌🏼😂

Wir waren also zu spät und nicht topp fit. Der Schlaf im Bus ist schrecklich gewesen. Nach ca. einem Kilometer sind wir dann erstmal in eine Pizzeria und haben uns etwas warmes zu essen gegönnt. Danach ging es dann auf den CdN und wir kamen ans Meer wo sich uns ein herrlicher Ausblick bot.

Diese ganzen Ortschaften hier kenne ich auch schon von mehreren Auto und Motorradfahrten nach Spanien. Wenn man sich die Maut sparen will, wird man durch die kleinsten Ortschaften geleitet.

Noch gibt es hier keine Herbergen und Einkauf und Pause haben etwas länger gebraucht, sodass ich schon etwas Panik hatte dass wir im Dunkeln und bei Regen im Grünen ankommen und ich dann das Zelt irgendwo hinstellen muss. Da sprang plötzlich ein Ibis Budget Hotel auf unseren Weg und ließ uns nicht mehr gehen. 71€ für zwei nach dem anstrengendsten Tag. Dem ersten.