- Gün 26
- ☁️ 12 °C
- Yükseklik: 453 m
IspanyaBoimil43°0’44” N 8°7’35” W
O Buxio - Boimil

Es war ein etwas längerer Tag und wohl auch deswegen schreibe ich diesen footprint erstmals am folgetag. Hatte nach dem Wandertag nicht direkt Lust, dann war ich noch etwas spazieren um im 1,6km weit entfernten Supermarkt etwas einzukaufen und dann war ich noch sozial und hab mit Menschen geredet 🙄😂
Der Wandertag an sich war super, denn es hat zusammengenommen gerade mal ne Stunde geregnet, würde ich sagen. Die Sonne kam auch des Öfteren raus, es war aber den ganzen Tag über recht frisch da auch de Wind wehte. Die Strecke war besonders morgens sehr hübsch, insgesamt aber wieder viel Asphalt.
Einen Hund habe ich gestrichelt, zwei Pferde und dann hatten wir noch die teuerste Cola der Reise. 237ml für 2€. Dafür gabs in der Bar dann auch keinen Stempel und nur ernste Gesichter. Ahhhhhhh 🙌🏼Okumaya devam et
- Gün 27
- 28 Ekim 2023 Cumartesi 12:09
- 🌧 14 °C
- Yükseklik: 393 m
IspanyaCerceda42°55’32” N 8°17’59” W
Boimil - O Pedrouzo

Habe schlecht geschlafen, dabei war ich an den zwei Flaschen Wein die getrunken wurden gar nicht beteiligt. Bestimmt hätte ich damit besser geschlafen, aber das wandern wäre mir sicherlich schwerer gefallen. Noch schwerer als es heute bei dem Wetter ohnehin war.
Unsere Ponchos sind beide nun zerrissen. Obwohl das Material vermuten lässt dass es ripstop ist, ist es das aber nicht und das kleinste Loch wird vom Sturm aufgerissen. Weggeschmissen haben wir sie aber noch nicht, denn bis Santiago sind es immer noch 20 km und das Wetter hält!
Mit den heutigen 27km waren wir um 13:40 Uhr fertig und checkten in die örtliche, öffentliche Herberge ein. Bei all den Pilgerern heute auf dem Weg, hatte ich wirklich bedenken, dass hier vieles schon belegt wäre. Ist aber überhaupt nicht der Fall.
Auf dem Camino Frances sind wir heute ungefähr zwei Stunden gewandert und ich habe mehr Pilgerer gesehen als in der gesamten Zeit auf dem CdN. Erst war ich mir unsicher mit diese Behauptung, aber dann stoppten wir in der ersten Bar und hier waren, kamen und gingen so viele Leute. Zudem gingen noch unzählige vorbei. Wir waren wirklich erschrocken wie viel hier doch los ist. In der Bar war man nicht allein unter einheimischen, sondern alleine mit den anderen Pilgerern.
Die Wege sind durch das Wetter sehr aufgeweicht und durch die vielen vielen Leute, sehr ausgetreten. Ich kann nicht mehr eben stehen bleiben um pipi zu machen, weil immer jemand in der Nähe ist. Der Gedanke den Camino Frances nochmal zu laufen, haben wir durch diese wenigen Eindrücke, direkt fallen gelassen.Okumaya devam et

Wandermaus 2020Als ich von CdN in Arzua auf den Frances traf, kam ich mir auch vor, wie in einem anderen Film. Da war plötzlich Schluss mit der Ruhe.

GezginEs traf uns wie ein Schlag. Ich glaube man hat es uns sogar ansehen können.

SchönwetterwandererSchon vom erzählen wird mir bange, da bringt mich keiner freiwillig hin
- Gün 28
- 29 Ekim 2023 Pazar 09:11
- ☁️ 11 °C
- Yükseklik: 269 m
IspanyaConvent of San Paio de Antealtares42°52’50” N 8°32’38” W
O Pedrouzo - Santiago de Compostela

Wir sind angekommen!
Dank der Uhrenumstellung konnten wir schon um kurz nach 7 Uhr starten. Zum Frühstück hatten wir noch allerlei, da ich am Vortag hungrig einkaufen war. Wir haben für unsere mitpilgerin Ania auch noch ein kleines Geburtstagsständchen abgehalten, sie ist 28 geworden und hat es somit planmäßig an ihrem Geburtstag nach Santiago geschafft.
Als wir vor die Tür traten regnete es nicht. Auf denn 20 km bis in die Stadt dann aber mehrmals und mit unter auch recht kräftig. Was mehr als das Wetter nervte waren die Massen von Leuten. Unglaublich! Ein Sonntag ist da natürlich nochmal die Hochsaison, obwohl ich bei dem sauwetter anderes erwartet hab.
Wir waren die letzten Kilometer zu dritt gegangen und sind dann rechtzeitig für die 12 Uhr Messe angekommen. Obligatorische Fotos vor der Kathedrale und dann zum Pilgerbüro. Als Gruppe durften wir sofort rein und uns selber am Computer eintragen für unsere compostela. Der Ausdruck dauerte dann noch ein wenig und war falsch, der zweite ging dann aber recht fix.
Ania war in Irun gestartet und hatte auf ihrer Bescheinigung mehr Kilometer stehen als wir, die ja in Biarritz gestartet sind. Die Dame erklärte uns dass das aber die Kilometer sind die der Computer ausspuckt und erst als ich ihr zweimal sagte dass Biarritz in Frankreich liegt, wurde sie hellhörig. Habe jetzt herausgefunden dass es bei Madrid auch ein Biarritz gibt, das muss es gewesen sein.
Auf dem Weg zum Hotel sind wir noch in eine Pizzeria eingekehrt und dann gabs erstmal einen Mittagsschlaf im Hotel. Draußen regnet es ohnehin Bindfäden, da verpassen wir wenig.Okumaya devam et
- Gün 29
- 30 Ekim 2023 Pazartesi 10:46
- 🌧 12 °C
- Yükseklik: 269 m
IspanyaPraza do Obradoiro42°52’39” N 8°32’33” W
Santiago de Compostela

Nachdem wir gestern schon alles vom Gottesdienst bis zur Ausstellung der Compostela erledigt hatten, konnten wir heute erstmal ausschlafen. Ich war um 6:30 Uhr wach. Zeitungumstellung.
Zum frühstücken sind wir einmal über die Straße gegangen und haben uns jeweils zwei Spiegeleier mit Jamon gegönnt. Zum Nachtisch noch ein Churro mit nem Kaffee. Dann aufs Zimmer, Sachen gepackt und ausgeheckt. Das Hotel für die kommende Nacht ist zwar auch direkt hier nebenan, wir können aber erst ab 13 Uhr einchecken. Also sind wir erstmal Richtung Stadt aufgebrochen. Auf dem Weg noch etwas süßes zum nach Nachtisch.
An der Kathedrale stand heute wieder ein Dudelsack-Spieler. Hat wie immer etwas Geld von mir bekommen. Gestern zum Zieleinlauf hat der leider gefehlt, aber da war dort so dermaßen viel los, dass das wohl auch untergegangen wäre.
Erst dachten wir noch dran die Kathedrale nochmals von innen zu begucken, aber dann entschieden wir uns für das Kathedralmuseum. 4€ lohnend investiert. Haben bestimmt 2 Stunden in den Innereien der Kathedrale verbracht und so viele Kostbarkeiten von früher gesehen. Für 10€ hätte man wohl auch auf den Turm gedurft, aber egal, genug gesehen.
Heute Abend treffen wir uns noch zum Essen und morgen Mittag geht dann der Flug nach Madrid und dann später nach Düsseldorf.Okumaya devam et

GezginWenn ich so, nach einigen 100 km empfangen würde, dann würde mir das sehr gefallen!😁

NordlichtEine Besichtigung auf den Dächern der Kathedrale, der Galerie und eine Führung von der deutschen Bischofsvertretung in Santiago (oder so ähnlich, ich weiß nicht mehr, wie die sich nennen) hab ich auch schon mal gemacht. Ist auch sehr sehenswert.

GezginDie Führung die angeboten wurde is nur in spanisch, weswegen wir die nicht mitgemacht haben.

NordlichtJa… Auf der Galierie waren wir zu zweit. Ein Spanier und ich. Der Spanier sprach englisch und so hatten wir nicht nur eine Privatführung sondern ich auch meinen privaten Dolmetscher 😂 Auf den Dächern war die Sprache egal, wobei die Führung auch auf englisch war. Aber interessant ist alles um die Kathedrale. Jetzt, wo sie frisch saniert ist.
Wandermaus 2020
Ist lecker, aber kein Motoröl.
GezginJo und lost das selbe
Wandermaus 2020
Ach, ne halbe geht. Aber ne ganze schaffe ich auch nicht.😃
GezginDie Pulle schafft mich mehr als ich sie 😄
Gezgin
Der Boden ist offensichtlich etwas unerfahren mit soviel Wasser!