Auf den Spuren von Harry Potter
February 25 in Scotland ⋅ 🌧 8 °C
Eigentlich hätten wir heute mal länger schlafen können aber Ari ist pünktlich wie ein Wecker um 7 Uhr wach. Da es aber draußen wie verrückt regnet und stürmt, lasse ich sie nur kurz raus und dann wird gekuschelt. Trotzdem stehen wir kurz vor 10 Uhr in der Talisker Destillerie und erfahren das 15 Minuten später eine Führung startet, inklusive Verkostung. Also bekommen wir mit Erklärungen eine Einführung in die Whisky Herstellung. Wir erfshren unter anderem das 40600 Liter Wasser in 6 Stunden 80 Tonnen Gerste durchspülen. Auch bei der anschließenden Verkostung erfahren wir vieles. Unter anderem wie man einen guten Whisky erkennt. Das Problem ist nur das ich vor der Verkostung noch nichts gegessen habe und der Alkohol damit direkt ins Blut geht. Also gehe ich sehr beschwingt noch in den Shop und erstehe 4 kleine Whiskygläser, die aber auch super zu Likör passen. Auf unserem Weg zum nächsten Ziel kommen wir an unzähligen Wasserfällen vorbei. Leider regnet es permanent so das die Fotos nicht wirklich einladend wirken. Und auch wenn wir ein paar Stunden fahren müssen, der Regen begleitet uns, bis kurz vor unserem Ziel. Als wir jedoch ankommen hört es auf zu regnen und wir können im trockenen zum Glenfinnan Viadukt wandern. Auf dem Weg dort hin kommen wir an einem alten Baumstamm vorbei in dem unzählige Münzen stecken. Der Baum hat diese in sich aufgenommen und gibt sie nicht wieder her. Und auch wenn der Baumstamm tot zu sein scheint so hat er doch die Kraft dazu. Schon von weitem sehen wir die Brücke über die der Zug von Harry Potter fährt. Sie sieht schon sehr beeindruckend aus aber ich frage mich trotzdem ob so viele Menschen sie sich auch ohne den Harry Potter Film angesehen hätten. Kaum sind wir wieder im Auto angekommen setzt der Regen wieder ein. Da ich unsagbaren Appetit auf ein Steak habe, fahren wir zu einem Aldi und sind sowohl über das Angebot, als auch über die Preise überrascht. 2 Steak für umgerechnet 4 Euro mit Kräuterbutter würden wir in Deutschland nicht bekommen. Auch die Vielfalt an fertig zubereiteten Speisen kennen wir nicht. Und die Größe der Familienpackung Chips auch nicht. Auf der Suche nach einem Schlafplatz landen wir wieder in den Bergen und zu meinem Leidwesen wieder im Dunkeln. Naja das Steak besänftigt mich und so schlafen wir bei Regengeprassel ein.Read more