• Atlantikküste und Regen

September 8 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Der Tag startet und Jenny und ich gehen eine schöne Runde mit den Hunden über die Felder. Dabei entdecken wir junge Broccolipflanzen und Artischockenpflanzen. Die Pfirsichbäume sind leider schon abgeerntet. Unser erster Besuch heute gilt einem Lidl, in dem wir ein paar Leckereien, vor allem süße, erstehen. Danach ging es immer Richtung Atlantikküste. Irgendwann sehen wir durch die Häuser das Wasser. Die Panoramastraße N-634, die angeblich sooo schön sein soll ist eher enttäuschend. Immer wieder wird tauchen die Betonklötze der Orte auf und zerstören das Bild der unberührten Natur. Leider wird auch das Wetter schlechter und so dauert es nicht lange bis die ersten Regentropfen auf uns nieder prasseln.
    Unser Ziel, der Wald Bosque de Oma entpuppt sich als Reinfall. Um den bemalten Wald anzusehen soll jeder von uns 10 Euro zahlen, wenn er überhaupt noch geöffnet hätte, was aber nicht der Fall war. Aber für angemalte Bäume von Agustín Ibarrola möchte niemand von uns zahlen. Später fand Jenny übrigens heraus, dass dieser Park mittlerweile nur noch eine Reproduktion ist, weil der originale Wald einer Pilzerkrankung zum Opfer gefallen war. Unser nächstes Ziel ist die Gaztelughtxe, eine Insel die auch für den Film Game of Thrones herhalten musste. Leider finden wir dort keine Parkplätze und es regnet momentan in Strömen. Also entscheiden wir uns einen Schlafplatz zu suchen. Da nichts besseres zu finden ist halten wir neben einem Sportplatz. Schön ist dieser Platz nicht aber für eine Nacht ausreichend.