• Rolf Kummerow

Meine kleine Weltreise

En 63-dags äventyr från Rolf Läs mer
  • Kakadu+Litchfield NP #6: Letzter Tag

21 november 2017, Australien ⋅ 🌙 16 °C

Heute konnten wir gleich im Litchfield Nationalpark starten 😊👍 leider meinte es die Wet Season heute nicht so gut mit uns und es sind fast alle Straßen gesperrt 😳 wir sind stattdessen in verschiedene Wasserfälle Baden gefahren (u.a. Wangi Falls) und haben schön BBQ gemacht 😅 👍
    Zum Abschluss gab es dann noch Termiten zu sehen, die hier auch überall am Straßenrand stehen.

• Eine Nacht in Darwin

21 november 2017, Australien ⋅ ⛅ 29 °C

Nach Rückkehr meiner Tour aus Kakadu und Litchfield war ich noch eine Nacht in Darwin. Dieses Mal ein Appartement direkt im Jachthafen mit Meerblick und Blick auf den Sunset 😜
    So kann man ausgeruht nach Cairns ans Great Barrier Reef fliegen 😁Läs mer

• Erste Tage in Cairns

23 november 2017, Australien ⋅ ⛅ 27 °C

Nun heißt es erstmal ein paar Tage relaxen, Sonnen und bissl was erleben in Cairns.
    Meine ersten Tage hier in Cairns verliefen daher auch sehr abwechslungsreich, speziell der erste Tag. Es war ein sehr schöner Tag und auch Abend 👌 Bestes Wetter, nicht zu warm und nicht zu kalt, und eine lange Promenade mit Restaurants, Cafés und Shopping Läden, genau nach meinem Geschmack 😁
    Nur der Heimweg sollte meine entspanntes Urlaubsfeeling und meine Laune ein wenig trüben...erst strömender Regen und dann meinte doch tatsächlich so ein entgegenkommender Aboriginal wild auf mich zuzulaufen, mir den Weg zu versperren und mir einfach eine rein zu hauen und dann einfach wie so ein wildes Tier weiter zu gehen 😔
    Was ich zu diesem Zeitpunkt nicht wusste, dass es ggf. meinen größten Wunsch, hier am Great Barrier Reef zu tauchen, gekostet haben könnte. Das entscheiden die Guides nächste Woche... 😔

Leider benehmen sich die Aboriginals in den Städten von Australien oftmals unpassend, wie ich am eigenen Leib Spüren müsste. Das rumpöbeln, rumschreien und am Straßenrand sitzen ist das Eine, mit dieser Aktion ist der Aboriginal aber definitiv zu weit gegangen...auf meine Kosten 😔
    Glücklicherweise hat er mich nicht noch beklaut o. ä. und wollte nur sein Frust los werden. Leben muss ich dennoch damit 😔

In Cairns gibts es ansonsten eine schöne Lagune zum Baden, direkt im Zentrum mit aufgeschütteten Sand, kostenlos versteht sich 😁 (warum gibt es sowas nicht bei uns...?). Und es gibt auch einen Yachthafen mit genügend Wassersportaktivitäten 😊
    Hier kann man sich sehr gut sonnen, relaxen und zwischendurch abkühlen 👌

• Strände von Cairns und Port Douglas

25 november 2017, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ging es mit einem Mietwagen einen Tag an die Strände von Cairns (liegen ca. 15 Minuten außerhalb der Stadt) und nach Port Douglas 🏖 endlich wieder im richtigen Meer baden 😁😁😁 Yeahh 👌 wenn auch nur in gekennzeichneten Bereichen und mit Lifeguard.

...aber an diesen Stränden ist kein Mensch 😜 richtig geile Sandstrände und dann einfach mal (fast) keine Menschenseele. Das hab ich so auch noch nicht erlebt. Aber besser so für uns 😁😁😁☀️☀️☀️

• Ein Tag im Regenwald Kuranda

26 november 2017, Australien ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ging’s mit cooler Seilbahn und sehr geilen Ausblick in den Regenwald. Hier gabs dann einen Ausblick in die Tierwelt vom Regenwald, Einblicke in die Kultur der Aboriginals, eine Rundfahrt im Wasser und Land, eine Bratwurst mit Krokodilfleisch (ein bissl sehr lasch) und eine interessante Rückfahrt mit dem Oldtimer-Zug 😊👍Läs mer

• Tauchen am Great Barrier Reef

28 november 2017, Great Barrier Reef ⋅ ☀️ 27 °C

YEAHH 😁😁😁 ich war am Great Barrier Reef tauchen 😁😁😁 war eine sehr coole Erfahrung! 👌👌👌 beim ersten Tauchgang nicht ganz so bunt und so viele Fische wie erwartet, beim zweiten Tauchen schon besser 😁😁😁 knapp 500 Fotos mit der Unterwasserkamera sind entstanden, bin gespannt ob das Eine oder Andere Bild gelungen ist... 😎Läs mer

• Impressionen aus Cairns

30 november 2017, Australien ⋅ ⛅ 27 °C

Zum Abschluss meines 10-tägigen Aufenthalt in Cairns noch ein paar Impressionen.
    Hier werden heute an meinem Abreisetag die Lichter am Weihnachtsbaum angeschalten und die Weihnachtszeit eingeleutet. Es wird ganz schön viel Werbung für Weihnachten gemacht.Läs mer

• Auf nach Airlie Beach

1 december 2017, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

Meine nächste Reise ging nach Airlie Beach. Hab aber den Flughafen von Hamilton Island gewählt, eine Insel mitten in den Whitsunday Islands 🏖🏖🏖
    Alles richtig gemacht. Erst mit dem Flieger über die Inseln und das Türkis-farbene Meer geflogen und von da aus mit der Fähre nach Airlie Beach 😁😁😁
    Freu mich schon auf meine nächsten Touren...😁

• Airlie Beach

2 december 2017, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

Auch hier in Airlie Beach ist das Wetter wieder traumhaft schön, manchmal schon ein bisschen sehr heiß. Aber dafür das die Wetter-Apps, genau wie in Cairns, immer Regen Voraussagen, ist es verdammt sonnig hier 😎☀️☀️☀️ auch hier gibts wieder eine Lagune für die Abkühlung und Jachthafen. Ansonsten ist Airlie ein guter Anlauf für Abenteuer, wie für meine nächsten Aktivitäten... 😜😆Läs mer

• Skydive in Airlie Beach

3 december 2017, Australien ⋅ ⛅ 27 °C

Unglaublich! HAMMER 😁😁😁 wer die Chance hat, muss das unbedingt machen!

Einfach mal aus 15.000 Fuß (round about 4.500 Meter) über dem Great Barrier Reef und den Whitsunday Islands aus dem Flugzeug springen...Freier Fall...Unfassbar...Unbeschreiblich...einfach geil 😆😆😆

Meine Vorbereitung verlief zwar alles andere als optimal - erst wurde mein Check-In für den Skydive auf 6 Uhr vorverlegt 😳 dann war noch nen neuer Gast im Zimmer (Ü50, schnarcht wie Sau und gab ständig Geräusche von sich) und dann hatte ich kein Frühstück (Kitchen noch geschlossen, Bar‘s schon zu, Café noch nicht auf und einkaufen erst ab 8 Uhr...) 😂 - hat ja trotzdem alles bestens funktioniert 😁😁😁
    Videos und Fotos sind natürlich wieder entstanden, freue mich schon diese in Deutschland anzuschauen 😜

Absolut geiles Highlight!
    Das toppt nochmal alles, das Größte was ich bisher erlebt und getan habe 👍👍👍 einfach unbeschreiblich

• 3-Tage Bootstour Whitsunday Islands

6 december 2017, Australien ⋅ ⛅ 29 °C

Zurück vom Bootstrip zum Whiteheaven Beach und den Whitsunday Islands. Drei Tage und zwei Nächte auf dem Boot. Sehr sehr schön. Weißer Sandstrand vom aller feinsten und Relaxing pur ☀️☀️☀️

Los ging es in Airlie Beach und schon am ersten Tag gleich das erste Mal Schnorcheln 😁 hier haben wir u.a. auch gleich Schildkröten am Great Barrier Reef sehen können 👌
    Nach einer kurzen Nacht, hieß es 6:30 Uhr Frühstück und dann ab zum Whiteheaven Beach 😁😁😁 unglaublich...sehr sehr geil! Nicht umsonst der zweit-schönste Strand der Welt 👌👌👌 hier hatten wir zwar anfangs mit dem Wetter Pech und konnten zuerst den Beach nur bei Regen und 30 Grad genießen, aber nach 2 Stunden wurde es minütlich besser 😁😁😁 anschließend noch zwei weitere Tauchgänge mit einer beeindruckenden Unterwasserwelt 👍 am Abend konnten wir dann noch Haie um unser Schiff schwimmen sehen, ein nächtliches schwimmen sollte also unbedingt vermieden werden 😎
    Der nächste Tag begann natürlich auch wieder 6:30 Uhr 😂 und an diesem Tag war es von früh bis abends so verdammt heiß, dass wir uns auch schon 7 Uhr am Morgen eincremen mussten 😂😂😂 für den morgendlichen Schnorchel-Gang im kühlen Meer waren wir daher sehr dankbar 😁😁😁

Sehr schöne Bootstour mit vielen neuen Bekanntschaften aus der aller Welt👍 und für mich die erste Tour mit anderen Deutschen (völlig unvorstellbar hier in Australien hatte ich bisher keine Deutschen bei einer meiner Tagestouren dabei) 😁

• One Night in Brisbane

7 december 2017, Australien ⋅ ⛅ 23 °C

Kurzer Zwischenstopp in Brisbane. Mein Hotelzimmer ist im 12. Stock und die Aussicht sehr genial auf das Riesenrad und Co. 👌
    Die Stadt lebt auch mitten in der Woche und das Museum, Bibliothek und Co. sind gut beleuchtet 👍
    Der Unterschied zu den Urlaubsgebieten in den vergangenen Wochen ist spürbar deutlich.

• Ein paar Tage in Noosa

9 december 2017, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Nächster Ort ist der Ort Noosa mit einer sehr schönen Promenade zum bummeln, shoppen und lecker essen gehen. Ein langer Sandstrand ist auch vorhanden und tagsüber ist hier fantastisches Wetter 😁😁😁☀️☀️☀️🏖🏖🏖
    Der wöchentliche Markt in Eumundi wurde natürlich auch mitgenommen. Und wie das do ist war es an diesem Tag natürlich super heiß und war kaum zum aushalten (für mich😁). Ansonsten aber sehr schön und riesengroß.

• Surfen in Noosa

10 december 2017, Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Ein Besuch in Australien ohne zu surfen geht natürlich nicht 😜 Also habe ich mich auch hier versucht 😁😁😁 Naturtalent, sage ich da nur 😆😆😆
    war super geil, hat Fun gemacht und ich glaube ich hab nen neuen Sport für den Sommer gefunden 😁😁😁 macht schon echt Laune in den Wellen zu surfen 👍👍👍Läs mer

• 2 Tage auf Fraser Island

12 december 2017, Australien ⋅ ⛅ -2 °C

Heute ist die 2-Tages Tour nach Fraser Island gestartet.
    Auf dem Hinweg noch kleine Reparaturen am Truck, damit wir die Tour auch ohne Probleme bestehen 😂 und dann ging’s von Rainbow Beach mit der Fähre nach Fraser Island auf den 75-Meilen Beach 😁 nach Ankunft haben wir auch gleich unsere erste Begegnung mit drei Dingos 😁 unser Guide war so nett und half einem einzelnen Besucher, so dass die Dingos ihn nicht angegriffen haben (schon verrückt, der Typ ist einfach nur mit nem Mini Rucksack und nem Stock auf die Insel...).
    Anschließend haben wir total reinen Blacktea aus dem Fluss trinken können und das bekannte Schiffswrack besuchen können 👌👌👌

Die Nacht konnten wir dann in einer traumhaften Unterkunft (Happy Valley) auf der Insel verbringen. Da waren wir echt alle baff, was für eine Luxus-Unterkunft wir haben 😁

Am zweiten Tag standen dann noch der Lake McKenzie und ein Walk durch den Regenwald an.
    Der Lake McKenzie hat so unglaublich weißen Sandstrand, dass es ohne Sonnenbrille schon geblendet hat 😂 und der Sand ist auch noch ein gutes Peeling für die Haut, weshalb sich hier alle mit dem Sand von Kopf bis Fuß einreiben 😂😂😂 leider hatten wir nicht optimales Wetter und den Abend zuvor hat es geregnet, weshalb unser Guide meinte, das für uns so glasklare Wasser, ist nicht schön 😂😂 im Normalfall ist das Wasser wohl so klar, dass du auf Fotos nicht siehst, dass da Wasser ist 😁😁😁 das konnten wir dann anschließend beim Walk im Regenwald in einem Bach erkennen 😁 schon krass, wie klar das Wasser sein kann...

• Byron Bay | CHEER UP, SLOWDOWN, CHILLOUT

15 december 2017, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Cheer up, Slowdown & Chillout - Das Motto hier in Byron Bay. Man wird auch schon direkt am Ortseingang darauf hingewiesen 😁👍

Sehr chillisch hier, wundervoller Strand, fast zwei Meter hohe Wellen und entspannte & nette Leute👌👌👌
    ...Muss ja zugeben, für diese Wellen reichen meine Surfkünste dann noch nicht 😂😂😂

Die Straßenkünstler an jeder Ecke tragen mir ihrer Musik zur entspannten Atmosphäre bei 👍

Top 👍 sehr geil hier 🏖🏖🏖

• Angekommen in Sydney

16 december 2017, Australien ⋅ ⛅ 23 °C

Von Byron Bay ging es zurück mit dem Auto nach Brisbane und dann gleich ab in den Flieger nach Sydney 😁😁😁 eingecheckt im Hostel und erstmal auf die Dachterrasse mit Aussicht auf die Harbour Bridge und Opera House 👌👌👌 Wahnsinn diese Stadt 😁😁😁 da kommt man dann langsam wirklich ins überlegen... 😜😜😜

Am ersten Tag ging’s dann erstmal mit einem alten Bekannten an Orte, die ich wohl sonst nicht so sehen würde 👌 sehr sehr schön und eine gute Abwechslung zur großen Stadt 👍 hier gibt es jede Menge Parks, auch versteckte, wie den Secret Park, und einige Strände. Und die City (fast) immer in Sichtweise 😁😁😁 Hammer.

Sehr beeindruckend hier nach den ersten Stunden!

• Sydney Barangaroo & Darling Harbour

19 december 2017, Australien ⋅ ⛅ 34 °C

Auf dem Weg zu Darling Harbour ging es vorbei am Viertel Barangaroo und ich konnte die Harbour Bridge auch mal von der anderen Seite bestaunen.
    In Bangaroo stehen natürlich ebenso große Tower wie in der City, vorrangig fürs Business...hat schon was sein Büro direkt am Wasser zu haben 😁 wer da arbeitet hat es auf jeden Fall geschafft.

Weiter an der Promenade mit zahlreichen Restaurants und Bars ging es dann nach Darling Harbour. Hier kann man sich wohlfühlen 👌 und jederzeit ins Sealife und den Wildlife Park von Sydney erkunden oder shoppen 😜

• Sydney Sealife Aquarium

21 december 2017, Australien ⋅ ⛅ 22 °C

Auch wenn das Wetter mal nicht optimal ist, kann man in Sydney einiges machen. Heute stand das Sealife und anschließend eine größere Shopping-Runde an 😜😜😜
    Das Sealife ist vor allem für Kids wärmstens zu empfehlen...😁 aber such für die Erwachsenen eine gelungene Abwechslung 👌👌👌Läs mer

• Sydney Harbour Bridge Climb

22 december 2017, Australien ⋅ ☀️ 26 °C

Yeahhh 😁😁😁 der Wahnsinn geht immer weiter 😜😜😜 war das wieder geil 😁😁😁

Wenn du denkst, da kommt nix mehr, du hast alles gemacht...bietet sich auf einmal die nächste Gelegenheit 😁😁😁
    Einfach Hammer die Aussicht von da oben.
    3,5 Stunden auf der Harbour Bridge geklettert und dann diese Aussicht 😜😜😜 Meeeega

• Blue Mountains (Katoomba)

23 december 2017, Australien ⋅ ⛅ 23 °C

Bei weit über 30 Grad ging’s heute in die Blue Mountains. Eine gelungene Abwechslung zum Stadt-erkunden in diesen Tagen 😁 sehr schönes Gebirge mit fantastischer Aussicht auf die Three Sisters (Meehni, Wimlah, Gunnedou). Für die Erkundung stehen drei verschiedene Bahnen zur Verfügung und mehr als 20 Wanderwege.

Bei der roten Railway ging’s ordentlich ab. Mit einer Steigung >50% ist die Fahrt fast wie in einer Achterbahn 😁😁😁 da ist auch fast mein Hut verloren gegangen und lag am Ende der Fahrt ganz vorne (ich saß in der letzten Reihe) 🤣🤣🤣

• Sydney Manly Beach

24 december 2017, Australien ⋅ ☀️ 39 °C

34 Grad am 24. Dezember 🤣🤣🤣 so ungefähr wollt ich’s ja haben 😁😁😁 also ging’s nach Manly an den Strand.

Es ist einer der bekanntesten Strände in Sydney, also war man auch nicht ganz alleine 😂😂😂 aber es war ein schöner Tag mit Freunden hier an den Stränden entlang zu gehen und im Café sein Lunch zu genießen 👌👌👌☀️☀️☀️Läs mer