Alter Klosterkeller Dürnstein

Ein Zwickel von Zwettel und ein Helles von Weitra Bräu.
Weitra Bräu

Murauer

Auch im Spitzerl vom Fass - nach der Brauerei muss ich erstmal googeln
Genuss mit Verantwortung, die seit über 500 Jahren für und mit der Region arbeitet!
Die Brauerei Murau steht fürEn savoir plus
Spitzerl Hausbier

Für mich gab es heute mal kein Bier - dafür einen Marillenfrizzante samst Knödel.
Tobias hält die Stange hoch - ein Spitzerl Hausbier
Stiegl Spitz an der Donau

Wolferstetter Vilshofen

Mariechen

Eine speziellere Sorte einer doch großen Brauerei. Kaiserhöfer Kronach.
Brauerei mit Geschichte
Hintergründe zum Brauwesen in und um Kronach
Die Brauerei Kaiserhof ist heute eine der letztenEn savoir plus
Alkoholfrei dunkel 🇨🇿

Auf Empfehlung einer Brauergattin diese Alkoholfreie probiert und was soll ich sagen - das nächste Mal kaufe ich mehr.
Brauerei Kynšperk

Seit kurzem auch wieder mit Gastronomie! Dieses Bier in Tschechien ist aber auch lecker.
Huppendorfer

Mit einer schönen kleinen nachmittäglichen Runde kann man diese Ausflugsgaststätte einfach nicht am Weg liegen lassen.
Anstich Meinel Freindla 2025

Es hat mal wieder gepasst - Frühschicht und Fassanstich des diesjährigen Freindla am Untreusee. Dazu gab es ein Naggerds - das neue alkoholfreie von den Meinel Schwestern
Brauerei Wolf Rüdenhausen

Zeitreise in die 70er
Brauerei Dremel

Das Bier kennen wir schon aus der Flasche - im Fass muss es leider noch warten, denn es war geschlossen. 🔒
Hübner Bräu Steinfeld

Leider auch hier nur ein Blick von außen. Aber wir kommen sicher nocheinmal vorbei.
Bamberger Braunbier

Ein Braunbier vom Klosterbräu in Bamberg - der ältesten Bamberger Braustätte.
Rolschter Brauhaus

Zu Himmelfahrt wieder eine neue Brauerei entdeckt.
„Junges Unternehmen mit langer Tradition
Die Marke Rolschter gibt es zwar erst seit 2006, begründet sich aber auf eine lange und wechselvolleEn savoir plus
Saalfelder Hell

Himmelfahrtsgottesdienst in Rudolstadt. Danach gab es Bier mit Thüringer Bratwurst.
Ritter Wirnt aus Gräfenberg

Ein Bier aus der Kategorie - schick die Kinder auf Reisen und lass sie dir was Gutes mitbringen. So gab es glücklicherweise ein Bier vom Friedmann aus Gräfenberg.
Die Brauerin hat schon bei denEn savoir plus
Kynšpersky hell

Jarni skotačeni Podkrkonoši

In der letzte Zeit habe wir ja ein bisschen die Liebe zu Tschechien und den Tschechischen Bieren entdeckt. Nicht weit von uns geht es dann eben tanken und in den Billa. Ab und zu gibt es dort auchEn savoir plus
Faschingsbier Wiethaler

Ein Faschingsbier der Brauerei Wiethaler
Gekauft haben wir es, weil es die letzten Flaschen im Getränkemarkt waren - Fasching ist ja auchEn savoir plus
Schneeflöckchen von Schwarzbräu

Ich habe ja gefühlt ewig nichts mehr gepostet - das heißt nicht, dass ich kein Bier mehr trinke 🤣 - ich bin einfach nur mächtig in Verzug.
Also dann heute passend zum Wetter einEn savoir plus
Aus eigener Herstellung

Heute gibt es etwas ganz was feines - ein selbstgebrautes Bier.
Ein gutes Lager - Rezept wird nicht verraten. Man denkt, es kommt ja NUR Hopfen, Malz, Wasser und Hefe ran - aber da gibt es dann dochEn savoir plus
Metzdorfer Edeltrunk

Kulmbach;
Die jahrhundertealte Brautradition in Kulmbach. Seit mehr als 150 Jahren werden unsere Bierspezialitäten von Kulmbach aus über Oberfranken hinaus ins Land und die Welt gebracht. InEn savoir plus
Bier mit Schinken 🍗

Rauchbier - sicher ein Bier, an dem sich die Geister scheiden. Da gibt es zum einen das weltbekannte vom Schlenkerla und dann gibt es eben noch die Brauerei Spezial in Bamberg (also gibt noch paarEn savoir plus