Bai Xep
15. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Ausschlafen kann ich hier irgendwie gar nicht, deswegen bin ich total früh aufgewacht obwohl ich erst relativ spät schlafen gegangen bin. Ich hab die Wellen gehört und bin dann aufgestanden, habWeiterlesen
Hoi An
16. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Heute haben wir auf der Busfahrt im MySon Village angehalten. Dort war 1968 ein Massaker und es hat uns alle sehr mitgenommen. Über 500 Leute sind dort gestorben. Wir haben Interviews vonWeiterlesen
Hoi An
17. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Heute haben wir ausgeschlafen und haben uns dann einen Roller gemietet. Wir sind zuerst zum Hidden Beach gefahren. Danach sind wir über die Reisfelder gefahren und zu den Vegetable Villages. AbendsWeiterlesen
Hue
18. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Heute sind wir weiter nach Hue gefahren. Wir sind über den Hai Van Pass gefahren und haben an ein paar schönen Aussichtspunkten gestoppt. Das hat mich nochmal von meinem Plan überzeugt: irgendwannWeiterlesen
Phong Nha
19. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Heute sind wir weiter nach Phong Nha gefahren. Unterwegs haben wir an Tunneln gehalten, in denen die Vietnamesen während dem Krieg teilweise für drei Jahre gelebt haben! Phong Nha ist ein kleinesWeiterlesen
Phong Nha
20. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Heute sind wir zuerst zu der Paradise Cave, die war riesig! Hier in Phong Nha ist die größte Höhle der Welt, man braucht aber das nötige Kleingeld um die Besuchen zu können. 💸 Danach sind wirWeiterlesen
Ninh Binh
21. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 15 °C
Heute hatten wir einen langen Bustrip: 8 Stunden. Als wir dann in Ninh Binh angekommen sind, ist mir aufgefallen, dass ich ein falsches Hostel gebucht hab und musste erstmal 20 Minuten laufen. DannWeiterlesen
22. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging es endlich nach Hanoi! Davor haben wir aber noch eine Bootstour in der Nähe von Ninh Binh gemacht. Die Landschaft war total schön und wir sind auch durch Höhlen gefahren. In HanoiWeiterlesen
23. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Heute Morgen bin ich ein bisschen rumgelaufen und hab eine Straße mit sehr schönen Bildern an den Mauern gefunden. Dann hab ich noch einen Eggcoffee auf der Train Street getrunken. Danach haben wirWeiterlesen
24. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C
Heute Morgen sind wir zum Lake und zu der Pagoda die auf dem Lake ist gelaufen. Danach sind wir zu einem Poke Bowl Restaurant und die Poke Bowl war so lecker. 😍 Zwar etwas teurer aber wir haben jaWeiterlesen
25. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Heute war im 12 Uhr das Christmas Lunch, weil ja für alle andere Leute heute der wichtige Tag bin. Davor bin ich aber noch in eine Kirche, vor der Kirche war eine Blaskapelle und hat WeihnachtsliederWeiterlesen
Cat Ba
26. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ging es mit dem Bus um 10:30 Uhr nach Cat Ba, dann auf die Fähre, dann nochmal in Bus. Das hat insgesamt fast 5 oder 6 Stunden gedauert und war anstrengend. Angekommen im Hostel haben wirWeiterlesen
Cat Ba
27. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C
Heute haben wir eine Bootstour gemacht. Wir sind zuerst durch Ha Long Bad gefahren und dann mit dem Kajak durch ein paar Höhlen gefahren. Danach ging es weiter zu Monkey Island. Dort konnte man aufWeiterlesen
28. Dezember 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Heute sind wir zurück nach Hanoi gefahren. Dort angekommen mussten wir uns von Anne und Isabella verabschieden, die zwei Mädels aus Freiburg. Danach bin ich ins Krankenhaus und hab eineWeiterlesen
29. Dezember 2019 in Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Bevor ich mich auf den Weg zum Flughafen gemacht hab, hab ich mich nochmal mit Judith getroffen und wir haben unser letztes Banh Mi zusammen gegessen. Dann hab ich mir ein Grab geordert. Das war keineWeiterlesen
30. Dezember 2019 in Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Heute hab ich ausgeschlafen und später sind wir gemeinsam durch Singapur gelaufen. Zum Merlion und zum MBS. Wir sind auch hoch und haben von dort unsere Plätze für das Feuerwerk morgen gesehen.Weiterlesen
31. Dezember 2019 in Singapur ⋅ ⛅ 27 °C
Heute sind wir zu den Flower Dorms, was aber total unbeeindruckend ist wenn man so schöne, von der Natur gemachte, Wasserfälle gesehen hat. Zum Mittagessen sind wir nach Chinatown. Endlich wiederWeiterlesen
Koh Samui
1. Januar 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C
Heute ging es für mich dann weiter nach Koh Samui. Ich hab den ganzen Tag am Flughafen verbracht und hab jetzt jede Toilette dort mindestens einmal gesehen. Auf manchen gibt es beheizte Sitze und soWeiterlesen
Koh Samui
2. Januar 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Heute habe ich ausgeschlafen bis um 12 Uhr. Danach wusste ich nicht was machen, es war zu spät um einen Roller zu mieten und mein Hostel war auf der komplett falschen Inselseite um irgendwas zuWeiterlesen
3. Januar 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Da ich die Insel ja noch nicht genug verabscheue, wurde ich heute Morgen auch noch von dem Taxifahrer abgezockt. Was mir in dem Moment aber egal war, ich wollte einfach nur noch weg. Am HafenWeiterlesen
4. Januar 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Ich bin schon um 9 Uhr aufgewacht, weil es so heiß im Zimmer war, weil wir nur einen Ventilator haben und keine Klimaanlage. Ich kann aber heute das Zimmer wechseln, in eins mit Klimaanlage. Ich habeWeiterlesen
5. Januar 2020, Gulf of Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Heute wollten wir zum Yoga, waren aber zu spät dran und es war voll. Dann haben wir gefrühstückt. Sind dann wieder an einem Strand, an den Sairee Strand. Ich bin dann noch zu einem TauchcenterWeiterlesen
6. Januar 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ging es zum Tauchen. Zum Frühstück davor gab es natürlich Toasties. Das erste Mal konnte ich nicht tauchen gehen, weil meine Ohren zu sehr weh getan haben. Das zweite Mal ging es dann aberWeiterlesen
7. Januar 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Heute ging es nochmal zum Tauchen. Dieses Mal war es sogar noch besser. Es hat ohne Probleme geklappt und unter Wasser sah alles noch viel schöner aus. Ich hab eine Qualle gesehen. 😍 Abends binWeiterlesen
Koh Phangan
8. Januar 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Heute ging es weiter nach Koh Phangan. Dort angekommen bin ich in Pool. Ich wollte eigentlich einen ruhigen Abend haben bevor der Full Moon Party, aber das ist in einem Partyhostel nicht so einfach.Weiterlesen