• Josephin Müller

Josi auf Achse

A 116-day adventure by Josephin Read more
  • Bai Xep

December 15, 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Ausschlafen kann ich hier irgendwie gar nicht, deswegen bin ich total früh aufgewacht obwohl ich erst relativ spät schlafen gegangen bin. Ich hab die Wellen gehört und bin dann aufgestanden, hab meinen Bikini angezogen und bin ins Meer. Dann saß ich eine Stunde am Strand hab meditiert und entspannt. Die Einheimischen sind mit ihren Booten rausgefahren oder haben Krabben auf den Felsen gesammelt. Um 10 Uhr haben wir uns getroffen um zu einem Wasserfall zu laufen. Der Wasserfall war mitten im Dschungel und versteckt, aber es hat sich total gelohnt. Auch die Aussicht war der Wahnsinn. Den restlichen Tag saßen wir einfach nur an der Bar und waren am Handy oder haben gelesen. Abends gab es ein Quiz an der Bar, das hat total viel Spaß gemacht. 😂 Auch wenn wir immer verloren haben und die Flagge von Irland mit Italien verwechselt haben. 😂Read more

• Hoi An

December 16, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C

Heute haben wir auf der Busfahrt im MySon Village angehalten. Dort war 1968 ein Massaker und es hat uns alle sehr mitgenommen. Über 500 Leute sind dort gestorben. Wir haben Interviews von amerikanischen Soldaten gesehen und einer davon hat sich 1999 umgebracht. In dem Museum hängen wirklich heftige Bilder von Leichen und Blut etc. Eins hat mich am meisten schockiert: von einem amerikanischen Soldaten nach dem Massaker, der das“Cold-Face“ aufgesetzt hat und leicht lächelt. Danach ging es weiter nach Hoi an. Mein Hostel ist super schön. Ich bin dann zum Friseur und meine Haare sind viel zu kurz und ich seh aus wie ein Zelt. 🤦‍♀️ Danach bin ich zu einer Schneiderin, weil Hoi an ist berühmt für die Schneider. Hab zwei Röcke und ein Kleid bestellt und bin sehr gespannt! Später haben wir uns alle zum Essen verabredet und sind über den Nachtmarkt gelaufen. Überall hängen Laternen, was wirklich richtig schön ist! Wir wollten tauchen aber die Tauchsaison ist nur von Februar bis September. Hoi An ist wirklich super schön und es ist schade, dass ich hier nicht länger bleiben kann.Read more

• Hoi An

December 17, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir ausgeschlafen und haben uns dann einen Roller gemietet. Wir sind zuerst zum Hidden Beach gefahren. Danach sind wir über die Reisfelder gefahren und zu den Vegetable Villages. Abends noch Richtung Da Nang. Ich hatte FAST einen Unfall mit dem Roller, weil ich den Motor nicht ausgeschalten habe und irgendwie das Gas betätigt hab und dann neben dem Roller rennen musste. 😂🤦‍♀️ Unterwegs haben wir ein Wasserbufallo mit einem Hund auf dem Rücken gesehen.Read more

• Hue

December 18, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir weiter nach Hue gefahren. Wir sind über den Hai Van Pass gefahren und haben an ein paar schönen Aussichtspunkten gestoppt. Das hat mich nochmal von meinem Plan überzeugt: irgendwann fahr ich mit dem Roller vom Norden nach Süden durch ganz Vietnam. Da wir dort nur einen Tag hatten, hatten wir einen strengen Zeitplan. Wir sind zuerst zum Abandoned Waterpark gefahren, ein Wasserpark der jetzt leer steht. Der Eintritt war vor 15 Jahren mit 50000 Dong einfach zu hoch für das was geboten war. Alles ist total runter gekommen und das ist ganz schön cool. Danach bin ich zu der Imperial City und der Zitadelle. Dort haben die 13 Könige früher gelebt. Abends sind wir aus gegangen und ich hab Tom wieder getroffen, den ich in Bangkok kennengelernt hab und jetzt schon zum 4. zufällig getroffen hab. 😂Read more

• Phong Nha

December 19, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir weiter nach Phong Nha gefahren. Unterwegs haben wir an Tunneln gehalten, in denen die Vietnamesen während dem Krieg teilweise für drei Jahre gelebt haben! Phong Nha ist ein kleines Dorf mitten in der wunderschönen Natur, mit noch total wenigen Touristen. Ich hab zwei kleine Welpen in meinem Hostel. 😍Read more

• Phong Nha

December 20, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir zuerst zu der Paradise Cave, die war riesig! Hier in Phong Nha ist die größte Höhle der Welt, man braucht aber das nötige Kleingeld um die Besuchen zu können. 💸 Danach sind wir zur Duck Station gefahren. Dort waren auch ganz viele süße Hundis und ganz viele Enten, die wir füttern durften und sie haben uns eine Fußmassage gegeben. Ich hatte am Anfang unfassbar viel Angst und hab total laut geschrien. 😂 Später sind wir in den eiskalten Pool gesprungen und dann Abend essen gegangen.Read more

• Ninh Binh

December 21, 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 15 °C

Heute hatten wir einen langen Bustrip: 8 Stunden. Als wir dann in Ninh Binh angekommen sind, ist mir aufgefallen, dass ich ein falsches Hostel gebucht hab und musste erstmal 20 Minuten laufen. Dann wurde ich mit dem Boot in ein anderes Hostel gefahren, war alles komisch. 😂 Abends haben wir uns zum Abendessen getroffen und das war‘s auch schon. 🤷‍♀️Read more

December 22, 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging es endlich nach Hanoi! Davor haben wir aber noch eine Bootstour in der Nähe von Ninh Binh gemacht. Die Landschaft war total schön und wir sind auch durch Höhlen gefahren. In Hanoi schlafe ich im Vietnam Backpacker Hostel, das ist eine Kette und die gibt es in ganz Vietnam. Das ist ein Partyhostel und ich dachte das ist eine gute Idee um Leute kennenzulernen weil die Straytour ja jetzt vorbei ist, aber die Leute in Partyhostels sind immer alle total anstrengend und verrückt. 🤦‍♀️ Hab zum Glück Leute gefunden, die gleich denken wie ich. 😂 Naja und was hab ich dann wohl abends im Partyhostel gemacht. 😂🥳Read more

December 23, 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

Heute Morgen bin ich ein bisschen rumgelaufen und hab eine Straße mit sehr schönen Bildern an den Mauern gefunden. Dann hab ich noch einen Eggcoffee auf der Train Street getrunken. Danach haben wir uns massieren lassen und sind dann in das Notes Café gegangen, da hängen überall kleine Notes an den Wänden. Pünktlich um sieben dann zurück ins Hostel für das Freibier.Read more

December 24, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C

Heute Morgen sind wir zum Lake und zu der Pagoda die auf dem Lake ist gelaufen. Danach sind wir zu einem Poke Bowl Restaurant und die Poke Bowl war so lecker. 😍 Zwar etwas teurer aber wir haben ja Weihnachten. Danach hab ich mich ausgeruht, um mich auf heute Abend vor zu bereiten. Dann hab ich mich etwas geschminkt und mich gerichtet und bin runter an die Bar mit den anderen. Ich habe den Heiligabend sehr genossen! 🎄🎁🍻Read more

December 25, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war im 12 Uhr das Christmas Lunch, weil ja für alle andere Leute heute der wichtige Tag bin. Davor bin ich aber noch in eine Kirche, vor der Kirche war eine Blaskapelle und hat Weihnachtslieder gespielt. Dort stand auch ein riesiger Weihnachtsbaum! Das Christmas Lunch bestand aus drei Gängen und Freigetränken für drei Stunden. Mit einem Kater und wenig Schlaf ist das dann schnell eskaliert bei jedem. 😂 Viel weiß ich von dem Tag auch nicht mehr. Judith, meine Zimmernachbarin, und ich haben eigentlich einen Nachtbus gebucht um 7 Uhr, haben denen aber abgesagt und sind nochmal eine Nacht länger im Hostel geblieben. Wir haben zwei deutsche Mädels kennengelernt mit denen wir morgen auf Cat Ba fahren, eine Insel in Halong Bay.Read more

• Cat Ba

December 26, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ging es mit dem Bus um 10:30 Uhr nach Cat Ba, dann auf die Fähre, dann nochmal in Bus. Das hat insgesamt fast 5 oder 6 Stunden gedauert und war anstrengend. Angekommen im Hostel haben wir Spiele an der Bar gespielt und Leute, die wir in Hanoi kennengelernt haben zufällig getroffen. 😂 Im Hostel ist ein kleiner verspieltet Welpe. 😍Read more

• Cat Ba

December 27, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C

Heute haben wir eine Bootstour gemacht. Wir sind zuerst durch Ha Long Bad gefahren und dann mit dem Kajak durch ein paar Höhlen gefahren. Danach ging es weiter zu Monkey Island. Dort konnte man auf die Spitze klettern und hatte von dort einen richtig schönen Ausblick. Wir wollten nicht ganz hoch, weil wir Angst vor den Affen hatten. Dann kam so ein Affe aber einfach runter zu uns und ist auf den Rücken von Anne gesprungen. Ich stand neben ihr und jeder hat gesagt wir sollen uns nicht bewegen, also standen wir zehn Minuten in der Squadposition da. 🤦‍♀️ Der hat dann ihren ganzen Rucksack ausgeräumt und alles weggeschmissen was er nicht wollte. Mein Reisepass, Handy und Geldbeutel waren in ihrem Rucksack. Mein Handy hat er, nachdem er probiert hat es zu essen, zwischen zwei Felsen geschmissen, das konnten wir aber retten. Die Kamera von Anne hat er auch raus geschmissen und ich wollte nach ihr greifen, hab mich aber zu schnell bewegt und dann hat der Affe mich in Arm gebissen oder gekratzt. Mein Geldbeutel hat ihm gefallen, damit ist er hoch zur Spitze und hat ihn ausgeräumt. Die Leute die oben waren konnten meinen Führerschein retten, mit dem Rest ist der Affe in Dschungel. Ich hab mir hauptsächlich Sorgen um meine Kreditkarte gemacht, weil was mach ich ohne Geld. 🤷‍♀️ Ich hatte mich schon damit abgefunden, dass alles weg ist, als wir unten angekommen sind. Da kommt ein Mädchen auf mich zu mit meinem Geldbeutel in dem meine Kreditkarte und Krankenkassenkarte ist. Ein Vietnamese ist in Dschungel geklettert um meinen Geldbeutel zurück zu holen! Hatte mal wieder unglaublich viel Glück. Ich wollte dann in Cat Ba ins Krankenhaus aber die haben mich weggeschickt und gesagt ich soll in eine große Stadt. 🤷‍♀️Read more

December 28, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir zurück nach Hanoi gefahren. Dort angekommen mussten wir uns von Anne und Isabella verabschieden, die zwei Mädels aus Freiburg. Danach bin ich ins Krankenhaus und hab eine Tollwutspritze bekommen und muss für zwei Wochen fünf Tabletten am Tag nehmen. Dank Dr. Heinemann bin ich ja vor allem geschützt. 🙏 Ich bin diesmal extra nicht in dem Partyhostel geblieben, weil ich einen ruhigen Abend haben wollte. Ich hab mich dann mit Judith zum Abenessen getroffen, wir haben Pigeon mit Nudeln und Aalsuppe probiert, beides nicht so zu empfehlen. Danach dachten wir uns, ach komm wir gehen auf ein paar Drinks in das Vietnam Backpacker Hostel. 🤦‍♀️ Ist natürlich nicht nur bei ein paar geblieben. 😂 Heute bin ich übrigens seit genau zwei Monaten unterwegs! 🥰Read more

December 29, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Bevor ich mich auf den Weg zum Flughafen gemacht hab, hab ich mich nochmal mit Judith getroffen und wir haben unser letztes Banh Mi zusammen gegessen. Dann hab ich mir ein Grab geordert. Das war keine gute Idee mit dem großen Rucksack und ich dachte, dass ich jede Sekunde runterfalle. Also bin ich nach einer halben Stunde in ein Taxi umgestiegen. Am Flughafen hat alles einwandfrei geklappt und der Flug war auch gut.Read more

December 30, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

Heute hab ich ausgeschlafen und später sind wir gemeinsam durch Singapur gelaufen. Zum Merlion und zum MBS. Wir sind auch hoch und haben von dort unsere Plätze für das Feuerwerk morgen gesehen. Danach haben wir Mittag gegessen und ich hatte meinen ersten Aperol Spritz nach zwei Monaten! 😍 Abends sind wir zur Happy Hour und dort gab es normalen Käse, auch das erste mal nach zwei Monaten! Abends sind wir dann zu den Supertrees, die sehr schön beleuchtet waren. Ich hab mich am meisten auf die Supertrees gefreut und ein Traum ist in Erfüllung gegangen als ich sie gesehen hab! 😍Read more

December 31, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 27 °C

Heute sind wir zu den Flower Dorms, was aber total unbeeindruckend ist wenn man so schöne, von der Natur gemachte, Wasserfälle gesehen hat. Zum Mittagessen sind wir nach Chinatown. Endlich wieder richtiges asiatisches Essen. 😂 Abends sind zum Feuerwerk, was wirklich cool war. Mit dem MBS im Hintergrund und cooler Musik.Read more

• Koh Samui

January 1, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Heute ging es für mich dann weiter nach Koh Samui. Ich hab den ganzen Tag am Flughafen verbracht und hab jetzt jede Toilette dort mindestens einmal gesehen. Auf manchen gibt es beheizte Sitze und so eine integrierte Podusche, noch besser als die Bum Gun. 😂 Der Flughafen in Koh Samui ist total klein, nur ein kleines Gepäckband. 😂 Dort angekommen, hab ich mich total wohl gefühlt, weil ich weiß was Hallo und danke heißt, ich kenn die Währung also kann ich alles immer kurz im Kopf durchrechnen und ich wusste welche Simkarte von welcher Firma ich mir holen soll. Im Hostel angekommen, wurde mir dann nochmal klar, dass ich wieder in Thailand bin. Dünne, harte Matrazen, das Bad ist nicht so sauber wie ich Vietnam, die Hostel sind teurer und haben kein Frühstück und keine Handtücher im Preis inklusive. Ich hab mich dann noch an die Bar gesetzt und endlich wieder ein Chang getrunken und bin dann schlafen gegangen.Read more

• Koh Samui

January 2, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute habe ich ausgeschlafen bis um 12 Uhr. Danach wusste ich nicht was machen, es war zu spät um einen Roller zu mieten und mein Hostel war auf der komplett falschen Inselseite um irgendwas zu erkundigen. Leute in meinem Hostel hab ich auch nicht kennengelernt. Das sind eben die Downsides vom Solotraveln, aber das war jetzt glaub der zweite Tag an dem ich niemand getroffen hab, also halb so schlimm. 😂 Ich hab dann endlich mal wieder ein Toasty gegessen und hab mir eine Massage gegönnt. Der Besitzer von meinem Hostel meinte, dass es hier einen Ladyboy gibt und alle sagen der gibt die besten Massagen. Also hab ich das mal ausprobiert und es war wirklich die beste Massage, die ich bis jetzt hatte. 😂 Mir hat dann Joe, den ich in Vietnam kennengelernt hab, geschrieben dass er um 5 Uhr auf Koh Samui ankommt. Abends hab ich dann auch noch Leute im Hostel kennengelernt und wir sind alle zusammen in eine Bar. Die Seite der Insel ist richtig tot. Ich hab mir mittags übrigens schon eine Fähre für morgen nach Koh Tao gebucht und freue mich sehr drauf. Das ist ein Paradies zum Tauchen und man hat hohe Chancen einen Walhai zu sehen. Außerdem ist super billig! Koh Samui ist sehr touristisch und ich hab auch viele Russen gesehen, also Familien und aufgetakelte Leute, das ist einfach nicht das was ich brauche. Ich bin lieber unter Gleichgesinnten, mit stinkenden Klamotten und dem Drang was Cooles zu erleben anstatt am Strand zu entspannen und sich zu präsentieren. Ich kann gar keine Bilder anhängen, weil ich kein einziges Bild gemacht hab. 😂Read more

January 3, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Da ich die Insel ja noch nicht genug verabscheue, wurde ich heute Morgen auch noch von dem Taxifahrer abgezockt. Was mir in dem Moment aber egal war, ich wollte einfach nur noch weg. Am Hafen angekommen, musste ich dann noch fast zwei Stunden in der Hitze auf die Fähre warten. Auf der Fähre angekommen, war ich super erstaunt. Das ist wirklich eine Fähre!!! Nicht nur so ein Fischerboot wie in Kambodscha und Vietnam. 😂 Sie fährt total ruhig, man hat Sitze aus Stoff und keine Plastiksitze, muss keine Schwimmwesten tragen und wird nicht nass. 😂 Zuerst haben wir in Ko Phangan gehalten und dort sind dann die ganzen Partymenschen eingestiegen, das hat man dann auch gerochen. 😂 Auf Ko Tao angekommen, hab ich hier eine gefragt was man denn abends macht und wo man hingeht und dann meinte sie „wir gehen hier heute Abend alle zusammen weg, komm einfach mit“. Also genau das, was ich gesucht hab. Wir sind dann zu einer Ladyboyshow und danach an eine Bar und haben dort im Sand direkt am Meer getanzt. 🥰Read more

January 4, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Ich bin schon um 9 Uhr aufgewacht, weil es so heiß im Zimmer war, weil wir nur einen Ventilator haben und keine Klimaanlage. Ich kann aber heute das Zimmer wechseln, in eins mit Klimaanlage. Ich habe mir einen Roller gemietet und wir sind gemeinsam an Strand gefahren. Es war wie ein Privatstrand! Dort bin ich schnorcheln gegangen und hab so viele bunte Fische gesehen. 😍 Richtig Große, die neonfarben geschimmert haben. Abends sind wir zum Essen in ein Strandbar gefahren und haben den Sonnenuntergang angeschaut.Read more

January 5, 2020, Gulf of Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Heute wollten wir zum Yoga, waren aber zu spät dran und es war voll. Dann haben wir gefrühstückt. Sind dann wieder an einem Strand, an den Sairee Strand. Ich bin dann noch zu einem Tauchcenter gefahren und hab für morgen zwei Tauchgänge gebucht. Abends sind wir zu einem Viewpoint gefahren und haben den Sonnenuntergang angeschaut, die Straßen waren super gefährlich um hoch zu fahren. 😂 Hat sich aber gelohnt. Später gab es Live music in unserem Hostel. 🥳Read more

January 6, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ging es zum Tauchen. Zum Frühstück davor gab es natürlich Toasties. Das erste Mal konnte ich nicht tauchen gehen, weil meine Ohren zu sehr weh getan haben. Das zweite Mal ging es dann aber und es war der Hammer! Alles so farbenfroh, ich hab sogar Nemos gesehen. 😍 Als wir wieder zurück an Land waren haben wir den Sonnenuntergang gesehen und der war natürlich mal wieder super schön. Danach ging es wie fast jeden Abend in die Fish Bowl. 🥳Read more

January 7, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ging es nochmal zum Tauchen. Dieses Mal war es sogar noch besser. Es hat ohne Probleme geklappt und unter Wasser sah alles noch viel schöner aus. Ich hab eine Qualle gesehen. 😍 Abends bin ich wieder in die Fish Bowl.Read more

• Koh Phangan

January 8, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Heute ging es weiter nach Koh Phangan. Dort angekommen bin ich in Pool. Ich wollte eigentlich einen ruhigen Abend haben bevor der Full Moon Party, aber das ist in einem Partyhostel nicht so einfach. Alle sind auf die Jungle experience Party gegangen, also hab ich mich angeschlossen. 😂 Dort war es ganz cool, es gab eine große Stage. Nervig sind nur immer die betrunkenen Engländer. 🙄 Bin dann um 7 Uhr ins Bett. 😴Read more