Reiser for tiden

Josi auf Achse

Oktober - November 2019 Les mer
  • Singapur

29. desember 2019, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Bevor ich mich auf den Weg zum Flughafen gemacht hab, hab ich mich nochmal mit Judith getroffen und wir haben unser letztes Banh Mi zusammen gegessen. Dann hab ich mir ein Grab geordert. Das war keine gute Idee mit dem großen Rucksack und ich dachte, dass ich jede Sekunde runterfalle. Also bin ich nach einer halben Stunde in ein Taxi umgestiegen. Am Flughafen hat alles einwandfrei geklappt und der Flug war auch gut.Les mer

28. desember 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir zurück nach Hanoi gefahren. Dort angekommen mussten wir uns von Anne und Isabella verabschieden, die zwei Mädels aus Freiburg. Danach bin ich ins Krankenhaus und hab eine Tollwutspritze bekommen und muss für zwei Wochen fünf Tabletten am Tag nehmen. Dank Dr. Heinemann bin ich ja vor allem geschützt. 🙏 Ich bin diesmal extra nicht in dem Partyhostel geblieben, weil ich einen ruhigen Abend haben wollte. Ich hab mich dann mit Judith zum Abenessen getroffen, wir haben Pigeon mit Nudeln und Aalsuppe probiert, beides nicht so zu empfehlen. Danach dachten wir uns, ach komm wir gehen auf ein paar Drinks in das Vietnam Backpacker Hostel. 🤦‍♀️ Ist natürlich nicht nur bei ein paar geblieben. 😂 Heute bin ich übrigens seit genau zwei Monaten unterwegs! 🥰Les mer

• Cat Ba

27. desember 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C

Heute haben wir eine Bootstour gemacht. Wir sind zuerst durch Ha Long Bad gefahren und dann mit dem Kajak durch ein paar Höhlen gefahren. Danach ging es weiter zu Monkey Island. Dort konnte man auf die Spitze klettern und hatte von dort einen richtig schönen Ausblick. Wir wollten nicht ganz hoch, weil wir Angst vor den Affen hatten. Dann kam so ein Affe aber einfach runter zu uns und ist auf den Rücken von Anne gesprungen. Ich stand neben ihr und jeder hat gesagt wir sollen uns nicht bewegen, also standen wir zehn Minuten in der Squadposition da. 🤦‍♀️ Der hat dann ihren ganzen Rucksack ausgeräumt und alles weggeschmissen was er nicht wollte. Mein Reisepass, Handy und Geldbeutel waren in ihrem Rucksack. Mein Handy hat er, nachdem er probiert hat es zu essen, zwischen zwei Felsen geschmissen, das konnten wir aber retten. Die Kamera von Anne hat er auch raus geschmissen und ich wollte nach ihr greifen, hab mich aber zu schnell bewegt und dann hat der Affe mich in Arm gebissen oder gekratzt. Mein Geldbeutel hat ihm gefallen, damit ist er hoch zur Spitze und hat ihn ausgeräumt. Die Leute die oben waren konnten meinen Führerschein retten, mit dem Rest ist der Affe in Dschungel. Ich hab mir hauptsächlich Sorgen um meine Kreditkarte gemacht, weil was mach ich ohne Geld. 🤷‍♀️ Ich hatte mich schon damit abgefunden, dass alles weg ist, als wir unten angekommen sind. Da kommt ein Mädchen auf mich zu mit meinem Geldbeutel in dem meine Kreditkarte und Krankenkassenkarte ist. Ein Vietnamese ist in Dschungel geklettert um meinen Geldbeutel zurück zu holen! Hatte mal wieder unglaublich viel Glück. Ich wollte dann in Cat Ba ins Krankenhaus aber die haben mich weggeschickt und gesagt ich soll in eine große Stadt. 🤷‍♀️Les mer

• Cat Ba

26. desember 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ging es mit dem Bus um 10:30 Uhr nach Cat Ba, dann auf die Fähre, dann nochmal in Bus. Das hat insgesamt fast 5 oder 6 Stunden gedauert und war anstrengend. Angekommen im Hostel haben wir Spiele an der Bar gespielt und Leute, die wir in Hanoi kennengelernt haben zufällig getroffen. 😂 Im Hostel ist ein kleiner verspieltet Welpe. 😍Les mer

25. desember 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war im 12 Uhr das Christmas Lunch, weil ja für alle andere Leute heute der wichtige Tag bin. Davor bin ich aber noch in eine Kirche, vor der Kirche war eine Blaskapelle und hat Weihnachtslieder gespielt. Dort stand auch ein riesiger Weihnachtsbaum! Das Christmas Lunch bestand aus drei Gängen und Freigetränken für drei Stunden. Mit einem Kater und wenig Schlaf ist das dann schnell eskaliert bei jedem. 😂 Viel weiß ich von dem Tag auch nicht mehr. Judith, meine Zimmernachbarin, und ich haben eigentlich einen Nachtbus gebucht um 7 Uhr, haben denen aber abgesagt und sind nochmal eine Nacht länger im Hostel geblieben. Wir haben zwei deutsche Mädels kennengelernt mit denen wir morgen auf Cat Ba fahren, eine Insel in Halong Bay.Les mer

24. desember 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C

Heute Morgen sind wir zum Lake und zu der Pagoda die auf dem Lake ist gelaufen. Danach sind wir zu einem Poke Bowl Restaurant und die Poke Bowl war so lecker. 😍 Zwar etwas teurer aber wir haben ja Weihnachten. Danach hab ich mich ausgeruht, um mich auf heute Abend vor zu bereiten. Dann hab ich mich etwas geschminkt und mich gerichtet und bin runter an die Bar mit den anderen. Ich habe den Heiligabend sehr genossen! 🎄🎁🍻Les mer

23. desember 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

Heute Morgen bin ich ein bisschen rumgelaufen und hab eine Straße mit sehr schönen Bildern an den Mauern gefunden. Dann hab ich noch einen Eggcoffee auf der Train Street getrunken. Danach haben wir uns massieren lassen und sind dann in das Notes Café gegangen, da hängen überall kleine Notes an den Wänden. Pünktlich um sieben dann zurück ins Hostel für das Freibier.Les mer

22. desember 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging es endlich nach Hanoi! Davor haben wir aber noch eine Bootstour in der Nähe von Ninh Binh gemacht. Die Landschaft war total schön und wir sind auch durch Höhlen gefahren. In Hanoi schlafe ich im Vietnam Backpacker Hostel, das ist eine Kette und die gibt es in ganz Vietnam. Das ist ein Partyhostel und ich dachte das ist eine gute Idee um Leute kennenzulernen weil die Straytour ja jetzt vorbei ist, aber die Leute in Partyhostels sind immer alle total anstrengend und verrückt. 🤦‍♀️ Hab zum Glück Leute gefunden, die gleich denken wie ich. 😂 Naja und was hab ich dann wohl abends im Partyhostel gemacht. 😂🥳Les mer

• Ninh Binh

21. desember 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 15 °C

Heute hatten wir einen langen Bustrip: 8 Stunden. Als wir dann in Ninh Binh angekommen sind, ist mir aufgefallen, dass ich ein falsches Hostel gebucht hab und musste erstmal 20 Minuten laufen. Dann wurde ich mit dem Boot in ein anderes Hostel gefahren, war alles komisch. 😂 Abends haben wir uns zum Abendessen getroffen und das war‘s auch schon. 🤷‍♀️Les mer

• Phong Nha

20. desember 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir zuerst zu der Paradise Cave, die war riesig! Hier in Phong Nha ist die größte Höhle der Welt, man braucht aber das nötige Kleingeld um die Besuchen zu können. 💸 Danach sind wir zur Duck Station gefahren. Dort waren auch ganz viele süße Hundis und ganz viele Enten, die wir füttern durften und sie haben uns eine Fußmassage gegeben. Ich hatte am Anfang unfassbar viel Angst und hab total laut geschrien. 😂 Später sind wir in den eiskalten Pool gesprungen und dann Abend essen gegangen.Les mer

• Phong Nha

19. desember 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir weiter nach Phong Nha gefahren. Unterwegs haben wir an Tunneln gehalten, in denen die Vietnamesen während dem Krieg teilweise für drei Jahre gelebt haben! Phong Nha ist ein kleines Dorf mitten in der wunderschönen Natur, mit noch total wenigen Touristen. Ich hab zwei kleine Welpen in meinem Hostel. 😍Les mer

• Hue

18. desember 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir weiter nach Hue gefahren. Wir sind über den Hai Van Pass gefahren und haben an ein paar schönen Aussichtspunkten gestoppt. Das hat mich nochmal von meinem Plan überzeugt: irgendwann fahr ich mit dem Roller vom Norden nach Süden durch ganz Vietnam. Da wir dort nur einen Tag hatten, hatten wir einen strengen Zeitplan. Wir sind zuerst zum Abandoned Waterpark gefahren, ein Wasserpark der jetzt leer steht. Der Eintritt war vor 15 Jahren mit 50000 Dong einfach zu hoch für das was geboten war. Alles ist total runter gekommen und das ist ganz schön cool. Danach bin ich zu der Imperial City und der Zitadelle. Dort haben die 13 Könige früher gelebt. Abends sind wir aus gegangen und ich hab Tom wieder getroffen, den ich in Bangkok kennengelernt hab und jetzt schon zum 4. zufällig getroffen hab. 😂Les mer

• Hoi An

17. desember 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir ausgeschlafen und haben uns dann einen Roller gemietet. Wir sind zuerst zum Hidden Beach gefahren. Danach sind wir über die Reisfelder gefahren und zu den Vegetable Villages. Abends noch Richtung Da Nang. Ich hatte FAST einen Unfall mit dem Roller, weil ich den Motor nicht ausgeschalten habe und irgendwie das Gas betätigt hab und dann neben dem Roller rennen musste. 😂🤦‍♀️ Unterwegs haben wir ein Wasserbufallo mit einem Hund auf dem Rücken gesehen.Les mer

• Hoi An

16. desember 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C

Heute haben wir auf der Busfahrt im MySon Village angehalten. Dort war 1968 ein Massaker und es hat uns alle sehr mitgenommen. Über 500 Leute sind dort gestorben. Wir haben Interviews von amerikanischen Soldaten gesehen und einer davon hat sich 1999 umgebracht. In dem Museum hängen wirklich heftige Bilder von Leichen und Blut etc. Eins hat mich am meisten schockiert: von einem amerikanischen Soldaten nach dem Massaker, der das“Cold-Face“ aufgesetzt hat und leicht lächelt. Danach ging es weiter nach Hoi an. Mein Hostel ist super schön. Ich bin dann zum Friseur und meine Haare sind viel zu kurz und ich seh aus wie ein Zelt. 🤦‍♀️ Danach bin ich zu einer Schneiderin, weil Hoi an ist berühmt für die Schneider. Hab zwei Röcke und ein Kleid bestellt und bin sehr gespannt! Später haben wir uns alle zum Essen verabredet und sind über den Nachtmarkt gelaufen. Überall hängen Laternen, was wirklich richtig schön ist! Wir wollten tauchen aber die Tauchsaison ist nur von Februar bis September. Hoi An ist wirklich super schön und es ist schade, dass ich hier nicht länger bleiben kann.Les mer

• Bai Xep

15. desember 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Ausschlafen kann ich hier irgendwie gar nicht, deswegen bin ich total früh aufgewacht obwohl ich erst relativ spät schlafen gegangen bin. Ich hab die Wellen gehört und bin dann aufgestanden, hab meinen Bikini angezogen und bin ins Meer. Dann saß ich eine Stunde am Strand hab meditiert und entspannt. Die Einheimischen sind mit ihren Booten rausgefahren oder haben Krabben auf den Felsen gesammelt. Um 10 Uhr haben wir uns getroffen um zu einem Wasserfall zu laufen. Der Wasserfall war mitten im Dschungel und versteckt, aber es hat sich total gelohnt. Auch die Aussicht war der Wahnsinn. Den restlichen Tag saßen wir einfach nur an der Bar und waren am Handy oder haben gelesen. Abends gab es ein Quiz an der Bar, das hat total viel Spaß gemacht. 😂 Auch wenn wir immer verloren haben und die Flagge von Irland mit Italien verwechselt haben. 😂Les mer

• Nha Trang & Bai Xep

14. desember 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C

Heute hatten wir eine lange Busfahrt vor uns. Ich dachte wir bleiben eine Nacht in Nha Trang und hab eine Übernachtung gebucht, obwohl wir nur angehalten haben. 🤦‍♀️ Dann hab ich auch noch das falsche Hostel in Bai Xep gebucht, weil es drei mit dem selben Namen gibt. 😂🤦‍♀️ Wir sind morgens um 8 Uhr los gefahren und dann um 7 Uhr abends angekommen. Mein Hostel ist total schön, direkt am Strand und ich hör die Wellen wenn ich einschlaf und aufwache. Zum Hostel gehören natürlich drei super süße Hundis. 😍 Bai Xep ist nur ein ganz kleines Fischerdorf und alle Unterkünfte sind noch ganz neu und hier sind vielleicht 10 andere Touristen.Les mer

• Dalat

13. desember 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Morgen bin ich aufgewacht und hatte keine Ahnung, was ich eigentlich machen soll. 😂 Dann hab ich bisschen recherchiert und einen Roller gemietet. In der Stadt ist sehr viel Verkehr und ich hab keinen anderen Mensch aus dem Westen auf dem Roller gesehen. 😂 Ich bin zu den Elephant Wasserfällen gefahren und hab auf dem Weg an einer Blumenplantage gehalten und einen wunderschönen Viewpoint entdeckt. Allgemein hab ich das Roller fahren vermisst, weil man so einfach die schönsten Aussichten hat. 😍 Ich hab mich echt total in Vietnam verliebt und Dalat ist auch eine echt schöne Stadt, so süß alles. 😍 Man konnte hinter die Wasserfälle klettern und ich hab mich voll eingesaut, weil alles total matschig war. 😂 Es war das erste Mal, dass ich eine Jeans anhatte. Danach bin ich zum Crazy House gefahren, es wurde von der Tochter des 2. Präsidenten vom Vietnam gebaut. Sie wollte, dass die Menschen wieder mehr Kontakt zur Natur haben und sie lebt selbst darin mit ihrer Familie. Man kann außerdem ein Zimmer darin mieten und übernachten. Es erinnert ein bisschen an die Räume im Europapark. Dort hab ich Joe und ein anderes junges Pärchen getroffen. Wir haben dann noch einen Roller gemietet und sind gemeinsam auf einen Berg gefahren um den Sonnenuntergang anzuschauen. Danach sind wir zu so einem BBQ Restaurant gegangen mit Buffet, wo man sein Essen selber grillt. Wir haben Frosch, Krokodil und Krabben probiert. 😂
    Das war auf jeden Fall einer meiner Top 5 Tage, seit ich unterwegs bin! 😍

• Dalat

12. desember 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ging es sehr früh nach Dalat. Unterwegs haben wir an einem Wasserfall in der Nähe von Dalat angehalten, der war aber nicht so beeindruckend wie andere Wasserfälle, die ich schon gesehen hab. 😂 In Dalat angekommen, hab ich mich umgezogen und bin dann einfach rum gelaufen. Mein Hostel ist so super, total sauber und schön, kostet 3,50€ pro Nacht inklusive Frühstück, das ist unglaublich! In Dalat ist es total kalt, ich hatte einen Pullover an und hab gefroren. Wir sind abends alle gemeinsam zum Abendessen gegangen und danach in die Mazebar. Das Maze ist unglaublich, es ist ein Haus mit vier oder fünf Stockwerken und da ist ein Maze drin. Das sind dunkle Tunnen/Gänge mit vielen Treppen und Figuren und es verrückt. Sowas hätte ich nicht erwartet. 😂Les mer

• Ho Chi Minh

11. desember 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Heute hab ich ausgeschlafen und hab den gemeinsam mit Joe die Stadt erkundet. Wir waren am Post Office und Notre Dame. Danach sind wir in eine Wasserpuppenshow gegangen und auf dem Night market. Ho Chi Minh ist riesig, sogar größer als Hanoi. Und in Vietnam gibt es endlich wieder 7 eleven. 😍Les mer

• Ho Chi Minh

10. desember 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 15 °C

Heute sind wir lange nach Ho Chi Minh City gefahren. Als wir dort angekommen sind, haben wir uns nur kurz umgezogen und sind dann mit dem Taxi zum Bitexco Financial Tower gefahren. Eigentlich muss man Eintritt zahlen, aber wir haben gesagt wir essen im Restaurant, also konnten wir so rein und haben dann ganz oben anlässlich Sarah‘s Geburtstag was getrunken. Die Aussicht war gigantisch und man konnte einmal ganz rum laufen und alles war aus Glas. Vietnam hat an dem Abend nach 6 Jahren das Finale der Sea Games gewonnen. Die ganze Stadt ist total ausgeflippt. Hunderttausende Roller auf der Straße, die alle gehupt haben und es war total verrückt!! Danach sind wir noch auf die Partystraße, die immer noch nicht halb so gut ist wie die Pub Street in Siem Reap, die ich echt unglaublich vermisse! 😂Les mer

• Phnom Penh

9. desember 2019, Kambodsja ⋅ ☁️ 20 °C

Heute ging es mit Stray wieder nach Phnom Penh. Unterwegs hatte der Bus eine Panne und wir standen eine Stunde mitten im Nirgendwo, bis der Busfahrer den Bus wieder repariert hatte. 😂 Angekommen, hab ich 3 Stunden einfach nur Netflix geschaut im Bett. Abends sind wir alle gemeinsam Essen gegangen. Es sind ein paar nette Leute zu der Gruppe dazu gekommen! Wir hatten beim Essen unseren eigenen Raum und konnten Karaoke singen. 🥳 Morgen geht es in Land Nummer 4! 🇻🇳Les mer

• Zurück nach Kampot

8. desember 2019, Kambodsja ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ging es zurück nach Kampot. Zuerst mit dem Boot und dann mit einem Bus. Davor mussten wir uns noch von Charlotte verabschieden, weil sie morgen nach Bali fliegt. Wir haben uns aber ganz fest versprochen, dass wir uns irgendwo in Australien wieder alle gemeinsam treffen! Abends um 6 Uhr sind wir endlich angekommen. Wir sind dann noch essen gegangen und haben Billard gespielt.Les mer

• Koh Rong Sanloem

7. desember 2019, Kambodsja ⋅ ☀️ 25 °C

Heute haben wir lang geschlafen und sind dann frühstücken gegangen. Danach hab ich mich wieder ins Bett gelegt und hab bis um 5 Uhr geschlafen. Zwischendurch kam die Katze und hat dann neben mir geschlafen. 🥰 Abends kam Charlotte und hat gefragt ob ich mit auf die Pub Crawl komm. Also 10 Minuten nachdem ich aufgewacht bin, stand ich mit einem Bier in der Hand auf dem Pier. 😂 So hab ich wenigstens irgendwas gemacht und nicht alles verpasst. 🥳Les mer

• Koh Rong Sanloem

6. desember 2019, Kambodsja ⋅ ☁️ 25 °C

Heute haben wir uns auf den Weg zur anderen Insel gemacht. Auf der Fähre eine Pizza zu essen war keine gute Idee, die hab ich danach noch paar Mal gesehen. 🤷‍♀️ Wir sind im Mad Monkey Hostel, das gibt es in ganz Asien und das ist ein richtiges Partyhostel. Unsere Unterkunft ist sehr interessant, eine Holzhütte und abends lässt man die Planen runter. 😂 Als wir angekommen sind lag eine Katze in eben der Betten und mit der hab ich gekuschelt. 🥰 Bin um 7 Uhr ins Bett aber die Pizza hat dann um 11 Uhr nochmal hallo gesagt. 😂Les mer

• Koh Rong

5. desember 2019, Kambodsja ⋅ ⛅ 27 °C

Heute konnte ich endlich mal wieder ausschlafen! Danach sind wir an Strand und haben uns gesonnt. Der Plan für heute war einfach nur relaxen. 😂 Wir sind weit gelaufen zu dem Strand weil der hatte ganz weißen Sand. Auf dem Weg dort hin sind wir noch an einem anderen Strand vorbei gekommen, der hatte orangenen Sand. Als wir uns abends als dunkel war auf den Heimweg gemacht haben, haben wir zwischendurch für ein Bier angehalten und sind dann auch irgendwie in der Bar hängen geblieben und es ist nicht bei einem Bier geblieben. Alle Menschen die wir kennengelernt haben sind dann mit uns gemeinsam in die Stadt und wir haben dort gefeiert. Immer noch im Bikini, ungeduscht und total chaotische Haare. 😂🤦‍♀️ Ich hab im Hostel abends ein Katze gestreichelt und die hat mich dann ins Zimmer verfolgt. 😍Les mer