• FlowerHiker
  • FlowerHiker

Lahnhöhen Extratour

2-tägige Trekkingtour auf der Lahnhöhen Extratour im Lahn-Dill-Bergland. Read more
  • Trip start
    June 11, 2020
  • Erste Rast mit Ausblick

June 11, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Diese Tour wird offenbar nicht sehr häufig begangen, der Teil ab unserem Startpunkt ist zum Teil schon gut zugewuchert. Schnell werden die ersten Zecken eingesammelt, die wir aber zum Glück sofort wieder von den Hosenbeinen entfernen können. Nachdem wir für 300 m einen Abzweig verpasst haben (weil die Beschilderung fehlten) geht es weiter zur ersten Hütte und zur Rast mit den ersten Brötchen.Read more

• Viel Wasser am Weg

June 11, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Auf der Lahnhöhen Extratour gibt es wirklich nette Plätze an denen man sein Zelt aufschlagen könnte. Die Tour ist echt abgelegen und nur dort, wo man auf die Premium-Tagestouren kommt, trifft man andere Wanderer. Sehr schön ist auch, dass man teilweise an den Plätzen gut an Wasser kommt. Hier mal ein paar Beispiele.Read more

• Heute mal Luxus-Herberge

June 11, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Statt Zelt haben wir uns diesmal für die 2-tägige Tour ein Hotel genommen. Man muss die gebeutelte Branche ja auch ein wenig unterstützen, denn sonst gibt es ja bald nichts mehr an den Wanderwegen... Das führte heute immerhin dazu, dass wir mit Rucksackgewicht von 4,8 und 4,9 kg mit kompletter Verpflegung samt Kochsystem unterwegs sind. Das hat auch was... so ein Gewicht inklusive Zelt wäre Klasse. Vielleicht sollten wir doch noch Richtung Super Ultraleicht gehen? Hmmm... Eine Überlegung ist es echt wert.

Ansonsten waren es heute knapp 25 km. Das reichte für uns als Einsteiger ins Mehrtageswandern.

• Lippershardt - Platz der Grenzgänger

June 12, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Auf der Tour gab es bereits einige wirklich tolle Hütten und Plätze an denen man locker sein Zelt für eine Nacht aufschlagen könnte. Besonders toll ist der Lippershardt Platz. Hier gehen alle 7 Jahre die historischen Grenzgänge los. Hier wird Brauchtum noch richtig gepflegt. Entsprechend sauber und ohne Zerstörung sind die Plätze.Read more

• Katzenbachtal

June 12, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Der 2. bietet echte Highlights. So zum Beispiel das Dorf Katzenbach mit seinen 30 Einwohnern und dem absolut ruhigen Katzenbachtal. Traumhaft!

• Die Lahn

June 12, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Nach guten 13 Kilometern geht es durch Buchenau. Dort gönnen wir uns ein Eis und eine eiskalte Cola. Hier hat uns auch die Lahn mal direkt wieder.

Trip end
    June 12, 2020