• Lea Reldnips

• Trip start
    November 5, 2018

Let's Goooo !

November 5, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Nach einem letzten schönen Herbstspaziergang in München bin ich am Flughafen und bald geht es los 😍 1. Stop - Frankfurt - da dann kurz umsteigen und dann diiiirekt und die ganze Nacht durch nach Malé - der Hauptinsel der Malediven 🇲🇻

Nervosität Level 7 von 10
    Freunde Level 10 von 10

• Male

November 6, 2018 on the Maldives ⋅ 🌧 29 °C

Nach 10 Stunden bin ich also auf Malé angekommen. Müde aber Glücklich ! Schlaf hab ich auf dem Flug nicht gefunden... die Turbulenzen waren gar nicht mal so ohne. Am Flughafen Holt
    Mich Dave - mein Guide - ab und wir gehen noch schnell eine Prepaid Karte kaufen ☺️ dann geht’s auf einem kleinen Motorboot zu unserem
    Dhoni Boot 🌊

• Schnorcheln & Sonnenuntergang !

November 6, 2018, Laccadive Sea ⋅ ⛅ 27 °C

Zum ersten Mal in meinem Leben geh ich heute auch direkt Schnorcheln. Es ist faszinierend! Man taucht einfach ab und befindet sich in einer Komplett anderen Welt mit Fischen für die man ein super komisches Lebewesen ist. Die ein oder anderen sind super neugierig, schwimmen zu mir und begutachten mich. Aber echt he. Was macht ein Mensch denn bitte auch unter Wasser??
    Den Sonnenuntergang genieße ich vom Deck unseres Schiffes. Alles ist genau so wie man es sich auf den Malediven vorstellt. WAHNSINN !!

• Frühstück an Bord

November 7, 2018 on the Maldives ⋅ ⛅ 29 °C

Außer uns 6 Touristen sind noch 4 Crew Mitglieder an Bord. Der Fahrer (natürlich - irgendjemand muss uns ja auch rumsegeln:P) mein Guide Dan, ein Koch und einer der für die Ordnung auf dem Schiff sorgt. Im Vergleich zur Afrika Reise kann ich hier wirklich chillen bis zum umfallen 🙈 es gibt keinen Putz oder Küchendienst. Einer der Guides sorgt sogar immer dafür, dass mein Wasser aufgefüllt wird sobald es sich dem Ende zuneigt. Viel chilliger kann ein Urlaub glaube ich kaum sein😬🏝Read more

• Schnorcheln und Mittagessen

November 7, 2018, Laccadive Sea ⋅ ☁️ 29 °C

Wir waren noch mal Schnorcheln. Die Bilder dazu sind leider auf der Kamera - hab aber eine wasserfeste Handy-Hülle gekauft und gerade erstmal mit Sonnenbrille getestet ob sie sich dicht ist. Ist sie ! Nächstes mal gibt’s also auch mal Bilder vom Schnorcheln :) - jetzt eben nur vom Essen, Schildkröten und Fischen. Unser Koch ist mal eben mit dem Boot raus gefahren und mit 3 Thunfischen zurück gekommen :D - unser Abendessen ist somit gesichert 💪🏼Read more

• Underwaterlife

November 7, 2018, Laccadive Sea ⋅ ☁️ 28 °C

So jetzt hat’s geklappt. Nachdem ich super schiss hatte mein Handy in diesem Unterwasser-Case mitzunehmen hab ich mich doch getraut und bin sehr froh darüber. Kein einziger Tropfen war am Handy - das Ding hält super trocken 👍🏼 Hier ein paar Unterwasserbilder:)Read more

• 360* Malediven und Brownies !

November 7, 2018, Laccadive Sea ⋅ ⛅ 28 °C

Vor ca einen Monat hab ich bei einem Hackathon von Pro7 und SAT1 mitgemacht. Meine Gruppe hat sich den zweiten Platz ergattert. Der Preis war eine 360* Kamera. Zuerst wollt ich sie verkaufen - dann hab ich noch doch dazu entscheiden sie zu behalten und auf die Malediven mitzunehmen. Gestern hab ich sie ml getestet und das ist dabei rausgekommen :) außerdem gabs Kaffe und Kuchen (wie immer morgens mittags und abends - aber Brownies 😍 waren das erste Mal dabei✨Read more

• Geschickter Selfiestick

November 8, 2018, Laccadive Sea ⋅ 🌧 27 °C

Hab mir bei Amazon vor der Reise einen sehr geschickten Selfiestick gekauft 🤳🏽 . Eigentlich find ich die Dinger immer recht peinlich aber wenn man alleine auf Reisen geht weiß man nie, wie man sich mit den Leuten versteht und da ich ja jemand bin der auch gern Schöne Bilder von sich selbst in tollen Locations hat, wollte ich auf Nummer sicher gehen. Diesen besagten Stick also, kann man aufstellen wie ein Stativ und mit einem kleinen Drücker aus der Ferne bedienen. Sprich - aus der Ferne den Auslöser drücken:) Da hier an Bord keiner dabei ist mit dem man coole Spaß-Fotoshooting Sessions machen kann, ist der Stick wirklich praktisch und ich bin froh ihn gekauft zu haben :) so konnte ich tolle Bilder an Bord während des Sonnenuntergangs machen 📸Read more

• Ambara

November 8, 2018, Laccadive Sea ⋅ ⛅ 28 °C

So eine traumhaft schöne Insel! Ambara ist die erste Insel auf den der wir Halt machen - die letzten drei Tage waren wir ohne Unterbrechung auf dem Boot:) Mit unserem kleinen Motorboot werden wir auf die Insel gebracht und dürfen eine Stunde lang tun und lassen was wir wollen. Meine Gruppe legt sich an den Strand oder geht baden. Ich nicht. Ich geh viel Leiber die Insel erkunden. Einmal drumrum laufen geht leider nicht (nicht wegen der Größe - die Insel ist super klein - aber wegen des kleinen Urwaldartigen Waldes UND den ca 1.000.000 Stechmücken. Nein. Ich habe kein Insektenspray dabei 🙈 das hab ich vergessen🤦🏽‍♀️ nichts desto trotz ist die Insel wunderschön uns es macht Spaß sie zu erkunden 🌴- eines jedoch schockiert mich. Der Müll. Unser Guide erzählt uns dass jeden Tag super viel Plastik an Land jeder der kleinen Inseln gespült wird. Auch die Touristen die dort ankommen lassen ihr Zeug oft einfach liegen. Dosen, Plastik, sogt Flip Flops liegen auf der ganzen Insel herum ... da wird einem erst so richtig klar, wie rücksichtslos wir Menschen mit der Umwelt umgehen ...Read more

• Und noch eine Insel

November 8, 2018 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C

Mensch. Gleich zwei Inseln 🌴 besuchen wir heute ! Den Namen dieser Insel hab ich leider vergessen aber es ist eine größere als die davor. Auch unbewohnt. Die anderen Schnorcheln hin - ich werde mit dem Boot gefahren und schnorchle dann da. Da es eine Strömung gibt die einen aufs Meer rau zieht und ich das schwächste Glied in der Kette (und zugegebener Maßen auch der größte Schisser) bin werde ich gefahren - was ich total in Ordnung finde 😋 die Insel ist Toll 👏🏼 Louise (die 30 Jährige Australierin) unser Guide und ich laufen ein mal Um die Insel. 40 Minuten brauchen wir und auch hier ist es so erschreckend wie viel Müll auf dieser kleinen Insel ist. Unser Guide zeigt hebt eine Falsche auf - Die ist aus Italien, die nächste aus Indonesien und noch eine andere aus Australien. Tausende von Kilometer haben diese Flaschen, Flip Flops und soga ein Kühlschrank!! Hinter sich bis sie auf einer kleinen Insel irgendwo in den Malediven Stränden. Hier kommt jetzt erst ein paar schöne Bilder und im nachte Post dann die erschreckenden Müll Bilder !Read more

• Inseln voll Müll...

November 8, 2018 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C

Es könnte das Paradies auf Erden sein. KÖNNTE. Wenn der ganze Müll nicht wäre. Hier ein Paar Bilder damit ihr euch vorstellen könnt was ich meine...

Heute Abend wollten wir eigentlich auf der Insel Abendessen. Unser Koch hat mit dem kleinen Schlauchboot schon alles rüber gefahren... jetzt hat es angefangen zu regnen 🙄 gerade ist er auf dem Weg zurück zur Insel um alles wieder her zu holen 🙁 Schade ... sie haben sich so viel Mühe gegeben🙁Read more

• Hallo und Tschüss ... :(

November 8, 2018 on the Maldives ⋅ ⛅ 28 °C

Gerade hab ich eine Lobhymne auf meinen tollen Bluetooth Selfiestick gesungen - da hab ich ihn auch schon verloren :( hier die letzten Bilder die er gemacht hat - danach hab ich ihn auf Ambara liegen gelassen... wird sich jemand anders bestimmt gefreut haben 🙁 tja. Das war’s dann mit schönen Bildern in coolen Locations von mir 😅 entweder ich muss super kreativ mit dem Selbstauslöser arbeiten ooooder es gibt eben keine mehr 🤦🏽‍♀️ schade. Echt schade ... ich bin so ein Schussel manchmal 🤳🏽👋🏼🙄Read more

• Regen ...

November 9, 2018, Laccadive Sea ⋅ ☁️ 28 °C

Seit gestern Abend Regent es durchgehend. Es war eine richtig unruhige Nacht da das Boot dank der unruhigen Wellen 🌊 nicht ganz unsanft von links nach rechts geschaukelt wurde. Normalerweise schlaf ich hier echt gut. Wie ein Baby das im Kinderwagen geschaukelt wird... die Art von schaukeln heute Nacht war dann aber doch etwas too much 🤦🏽‍♀️
    Das Essen gestern Abend war trotzdem sehr süß hergerichtet. Eben auf dem Boot statt der Insel aber es ist sooo süß wie viel Mühe sich die Crew gibt !! Also das Preis-Leistungs Verhältnis bei Gadventures kann ich echt immer wieder nur loben! Seit ich da bjn hab ich noch keinen Cent ausgegeben :)
    Heute fahren wir zu einer großen bewohnten Insel und gehen bei einem alten Schiffswrack schnorcheln 😍

• Delfine!!

November 9, 2018 on the Maldives ⋅ 🌧 28 °C

Auf dem Weg zurück zum Boot schwimmt ein Schwarm Delfine an uns vorbei. Dan, also unser Guide dreht vollkommen durch denn an dieser Ort hat er in all den Jahren nich nie Delfin gesehen. Auch wir sind natürlich am durchdrehen. Delfine in freier Wildbahn!! Und sogar ein paar Babys sind dabei 😍 🐬Read more

• Felidhoo

November 9, 2018 on the Maldives ⋅ 🌧 27 °C

Dafür dass ich Wasser eigentlich so null leiden kann bin ich in dieser Urlaub erstaunlich viel drin 🧜🏽‍♀️ bei ziemlich krassem Wellengang und Strömung waren wir noch mal Schnorcheln und dann gibt’s ab nach Felidhoo. Die Fahrt war stürmisch. Trotzdem hab ich mich ganz vorne ans Boot gesetzt und mit den Wind und die Wellen um die Ohren Peitschen lassen 🌊 Felidhoo ist keine Touristeninsel. Hier leben nur Einwohner. Dan kennt dort viele, nimmt uns mit dem kleinen Motorboot mit rüber und zeigt uns die Insel 🏝Read more

• Da waren's nur noch 4

November 9, 2018 on the Maldives ⋅ 🌧 26 °C

Dan will uns am Abend noch mal mit auf die Insel Nehmen. Die Einheimischen tanzen und Trommeln für uns und bringen uns ihre Kultur etwas näher. Eigentlich sind wir ja 6 aber 2 von und liegen im Bett und übergeben sich alle 10 Minuten. Das Meer ist ziemlich unruhig heute und das Boot schaukelt ganz schön. Mich stört es (bisher zumindest) gar nicht. Im Gegenteil. Dieses hin und her gewippte macht mich immer so schön schwummerig müde und ich schlafe weil ein Baby 👶🏼 (außer heute Nacht da war es doch etwas zu heftig). Naja. Also sind wir noch nur 4+Dan denke mit den kleinen Motorboot an Land gefahren werden und dort auf die Einheimischen treffen. Die Fart zur Insel ist unheimlich. Da alleine Boot springt auf den Wellen Richtung Insel und ringsherum ist alles stockdunkel. Dort angekommen gehen wir in einen kleinen Raum mit Disco Beleuchtung. Dort Trommeln tanzen und singen die Einheimischen bis zum umfallen. Der Takt ist so schnell dass wir beim mittanzen gar nicht mithalten können und uns vorkommen wie die letzten Trottel 🤷🏽‍♀️😅 Nach der Performance der Einwohner kommt einer zu mir und fragt mich ob ich Spanierin sei. Ich verneinte und sage dass ich Deutsche sei. 2 Minuten später kommt ein anderer und fragt ob ich Italienerin sei. Ich verneine und sage dass ich Deutsche bin 😅 - witzig aber ich mag das, wenn andere denken ich sei aus einem anderen Land. Dann geht’s wieder ab zum Boot und ab ins Bett. Da lieg ich jetzt in meiner kleinen Koje, das Schiff schaukelt und ich freu mich schon super heftig aufs Frühstück 😍Read more

• Schnorcheln mit Haien

November 10, 2018 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Wer hätte gedacht, dass ich keiner Schisser mal von Motorboot ins Wasser hüpfen würde und mit Haien Schnorcheln würde? - niemand. Genau. Aber da
    Ich auf Reisen irgendwie viel mutiger als in Deutschland bin und abenteuerlustiger hab ich genau das getan und es war MEGA ! Eine der coolsten Erfahrungen die ich je gemacht hab !! Diese Tierchen sind so anmutig und riesig und irgendwie süß (vor allem einer, der hatte immer 4-8 kleine Gelbe Fische an der Schnauze. Die Fische fühlen sich bei ihm beschützt deshalb sind sie immer um ihn herum)🦈 wenn man Haie in Ruhe lässt tun sie nichts erklärt uns Dan. Ein paar Touris die von einem andern Boot dabei sind tauchen zu den Haien rüber um coole Instabilder zu machen. Ganz ehrlich. Jeder weiß ich bin die größte Insta-Tante aber das muss wirklich nicht sein zumal es auch einfach gefährlich ist. Meine Gruppe und ich sind schön an der Oberfläche geblieben und schau an: Die Haie kamen zu ganz allein. Einer ist so dicht unter mir vorbei geschwommen dass er mich gestreift hat! Wir haben sie lieber auf uns zukommen lassen - so konnten wir davon ausgehen, dass sie Bock auf uns hatten. Und da hatten sie ! Zwei von ihnen haben uns beim zurückschwimmen bis zum Boot begleitet :) 🦈Read more

• Essen

November 10, 2018 on the Maldives ⋅ 🌧 27 °C

Das Essen hier ist mehr als toll ! Manchmal etwas krass scharf ... zumindest für meinen zarten Gaumen aber eeecht gut. Hier mal 6 Bilder der letzten Frühstück, Mittag und Abendessen - das Frühstück ist hier mein absoluter Favorit... dabei bin ich eigentlich ja so gar kein Frühstücker 🥞Read more

• Inselbesuch fällt flach

November 10, 2018 on the Maldives ⋅ 🌧 26 °C

Eigentlich wollten wir heute eine größere Insel besuchen mit Läden und auch Einwohnern. Gerade als wir los wollen fängt es an zu schütten. Und zwar nicht ein bisschen und kurz sondern so richtig und zwar 3 Stunden lang. Der Inselbesuch fällt somit flach da wird 1. Klitsch nass gewesen wären 2. Das Motorboot nicht durch die Wellen kommt und wir wenn wir drüber angekommen wären 3. Auf der Insel stecken geblieben wären weil das Boot nicht mehr zurück kommt 🤦🏽‍♀️ Etwas traurig sitzen wir rum und warten aber der Regen will und will einfach nicht aufhören. Also wird UNO gespielt. 7 Runden. 2 davon Gewinn ich sogar 💪🏼Read more

• BootChillTag

November 11, 2018 on the Maldives ⋅ ⛅ 27 °C

Hab heue noch gar nix von mir hören lassen - liegt wahrscheinlich daran, dass einfach nicht viel passiert ist. Das Wetter heute morgen war übel und würde den Tag über dann besser. Die anderen waren Schnorcheln - ich nicht, da es mir heute zu stürmisch war. Die Wellen waren super hoch und da ich nicht die beste Schwimmerin bin hab ich das besser gelassen. Auf einer Sanddüne haben wir heute gechillt und etwas in den Untiefen geschnorchelt, das war’s :) gerade packe ich meinen Backpack - morgen früh um 9 kommen wir nämlich in Malé an und dann war’s das schon mir dem Segelturn. Bis Donnerstag morgen bin ich noch auf Malé. Heute Mittag wollte ich zur Luke aufs Deck kriechen, bin abgestürzt und mit vollem Gewicht auf den Musikantenknochen gefallen (ihr wisst schon, das Ding das bis in die Finger hoch kribbelt und ein taubes Gefühl macht). Ist schon 4 Stunden her und das taube Gefühl geht nur ganz langsam weg ... das war/ ist echt eine schmerzhafte Angelegenheit :( manchmal bin ich echt ein Trottel 😔Read more