• Vom Homeoffice zum Bergeeinsatz

July 2 in Lithuania ⋅ ☀️ 21 °C

Auf einem so traumhaften Stellplatz wie an der Kurischen Nehrung bei Klaipėda lässt es sich erstaunlich gut arbeiten. Gestern war nämlich genau so ein Tag. Während andere Urlaub machten, hieß es für mich nach dem Frühstück erst einmal: Ab ins Office! Der Schreibtisch hatte zwar keine vier Wände, dafür aber eine deutlich bessere Aussicht als zu Hause.

Bis zum frühen Nachmittag wurde gearbeitet – egal wie verlockend das Wetter draußen war. Aber danach war Feierabend, die Hängematte wurde aufgebaut und ich konnte den Rest des Tages ganz entspannt genießen. So lässt sich Homeoffice durchaus aushalten.

Am frühen Abend klopfte es plötzlich an unserer Wohnmobiltür. Ein etwas zerknirschter Autofahrer bat um Hilfe. Rund 200 Meter weiter hatte er seinen Wagen im tiefen Sand festgefahren und kam aus eigener Kraft nicht mehr heraus.
    Na klar helfen wir!
    Also wurde Grisu aus dem Feierabend geholt, die Bergematerialien klargemacht und ab ging's in den Sandkasten. Vor Ort zeigte sich schnell: Der gute Mann hatte seinen Parkplatz wohl etwas zu optimistisch ausgewählt. Mit vereinten Kräften und Grisu als Zugfahrzeug war der Ausflug in die Sandkiste aber schnell beendet. Nach wenigen Minuten stand das Auto wieder auf festem Untergrund und der Fahrer konnte mit einem breiten Grinsen seine Reise fortsetzen.
    So schnell kann aus einem entspannten Hängematten-Nachmittag noch ein kleiner Bergeeinsatz werden. Zum Glück hatte Grisu nichts dagegen – der freut sich schließlich auch, wenn er hin und wieder zeigen darf, was in ihm steckt.