Fertig gepackt 😀

Fertig gepackt, morgen geht's los Richtung Spanien. Raus aus dem ❄☃️ ab in die 🌞. Wir freuen uns auf den ersten Trip nach Spanien mit unserem Fränki😀😀
In Spanien angekommen

Nach einer zwischen Übernachtung hinter Lyon stehen wir jetzt in Roses auf dem Autocaravaning Park. Für 12€/Nacht steht man hier recht gut.
Schöner erster Tag in Roses🌞

Die Wolken ☁️ von gestern haben sich verzogen. Heute ließ es sich bei 17°C, strahlend blauem Himmel und Sonnenschein gut aushalten.
Dali Museum Figueres

Nach dem wir ein Ersatzteil für das E- Bike bestellt hatten konnten wir uns in Ruhe das Salvador Dali Museum anschauen. Ein sehr schöne Ausstellung von Dalis Werken. Anschließend sind wir nach PortEn savoir plus
Dali Haus in Port Lligat

Leider ist das Dali Haus Museum seit dem 10. Januar geschlossen. Da sind wir 2 Tage zu spät gekommen. Jetzt stehen wir in der Nähe der wunderschönen Bucht ca. 250m vom Haus entfernt. Heute AbendEn savoir plus
Die Trumaheizung spinnt

Nach dem wir unsere leckere Pizza gegessen hatten ging die Heizung auf Störung. Nach mehrmaligen vergeblichen Versuchen die Heizung zu starten mußten wir ins in die Fließdecken einkucheln🥶. NachEn savoir plus
Fahrrad Tour nach Toroelle

Heute gibt es nicht viel zu berichten. Wir mussten etwas Frust abbauen da unsere Heizung immer noch nicht funktioniert. Wir wollen es am Montag wenn wir in Girona sind in einer von Truma empfohlenenEn savoir plus
Mit dem Rad übern Berg

Heute eine sehr schöne Tour mit dem Rad nach L'Escala gemacht. Im Ort war am Strand vorbei Markt. Es gab aber fast nur Kleider. Gerne hätte ich noch einen Cappuccino getrunken aber alle Bars undEn savoir plus
Truma die dritte 😖

Heute sind wir ganz früh los, wir wollten die ersten in der Werkstatt sein. Leider war die Werkstatt komplett ausgebucht und hat uns an einen Kollegen weitergeleitet. Rein ins Auto und 10 km weiterEn savoir plus
Girona

Heute haben wir uns den ganzen Tag Zeit für Girona genommen. Erst sind wir über die ganze Stadtmauer gelaufen und anschließend haben wir uns die Kathedrale von Girona und danach die Basílica deEn savoir plus
Essen beim Spätzle Fritz

So heute waren wir dann auch mal beim Spätzle Fritz essen. Als wir um 14:30 Uhr ankamen war der Parkplatz etwa zur Hälfte gefüllt. Als wir 1 Stunde später los fuhren war er fast voll. Wahnsinn undEn savoir plus
Peniscola

Ankunft in Peniscola. Wir haben Glück und finden direkt einen Platz auf dem Camping los Pinos. Hier stehen wir auf einem schönen kleinen Platz ca. 1,5 km vom Ort entfernt. Nach dem wir unsEn savoir plus
Putz-, Wasch- und Lümmel- Tag

Heute stand Hausputz😅 und waschen auf dem Programm. Anschließend in der Sonne 🌞 mit einem guten Buch rumgelümmelt.
Peniscola

Die Altstadt des Küstenstädtchen Peñíscola liegt malerisch auf einem Felsklotz im Meer. Oben auf dem Hügel erhebt sich die alte Burg der Templer, deren Bau im Jahre 1294 auf den Ruinen einerEn savoir plus
Valencia Tag 1 Central Markt

So jetzt sind wir schon 16 Tage in Spanien unterwegs. Was für ein tolles Land. Heute sind wir den ersten Tag in Valencia gewesen. Ist das eine Hammer Stadt. Leider haben wir auf unserer Liste heuteEn savoir plus
Valencia Tag 1 Kathedrale von Valencia

Nach einer kurzen Einkehr sind wir in die wunderschöne Kathedrale gegangen.
In der Kathedrale befindet sich der Heilige Kelch und eines der bedeutendsten Bildwerke der frühen spanischenEn savoir plus
Valencia Tag 2 Naturpark Albufera

Heute haben wir es etwas ruhiger angegangen. Nach dem sich die dicken Regenwolken verzogen hatten, sind wir als erstes in den Naturpark L'Albufera València mit dem Fahrrad gefahren.
Wie eine Oase,En savoir plus
Tag 3 in Valencia Teil 1

Wow was ist das für eine schöne Stadt. Ich bin echt begeistert, wo man geht und steht gibt es etwas zu sehen. Auf der Hinfahrt von Saler sind wir durch den Jardí del Túria gefahren. Dieser inEn savoir plus
Tag 3 in Valencia; Kirche St. Nikolaus

Durch einen unscheinbaren Eingang erreichen wir unser nächstes Ziel. Die römisch-katholische Kirche St. Nikolaus und Petrus. Sie ist aufgrund ihrer Deckenmalerei als „Sixtinische KapelleEn savoir plus
Tag 3 in Valencia; Teil 3 weiter geht's

Nach der Kirche brauchten wir erstmal eine Abkühlung. Diese gab es in der Central Markthalle bei den Fischändlern😅. Bei unserem ersten Besuch in der Markthalle waren die meistenEn savoir plus
Tag 3 in Valencia; die Straßen der Stadt

Nach Kirchen, Fischmarkt und Seidenbörse haben wir noch die Stadt mit dem Rad erkundet. Hinter jeder Ecke steht ein schönes Haus oder es kommt ein schöner Platz. Was für ein schöne Stadt. MorgenEn savoir plus
Gandia

Da der Kiko Campingpark fast voll, viel zu eng und viel zu teuer war sind wir etwas weiter gefahren und in Denia auf dem Camping L' Aventura gelandet. Hier haben wir viel Platz den ganzen Tag SonneEn savoir plus
Gandia der Borja Palast

Heute stand die City von Gandia und der Palast des Herzogs von Gandia auf unserem Programm.
Gandía ist zweigeteilt. Da ist zum einen der Stadtteil der Fischer, Grao de Gandía der mit GandíaEn savoir plus
Gandia die Ruine Castell de Bairén

Nachdem wir die Fußgängerzone von Gandia erobert hatten ging es mit dem Rad hinauf zum
Parc Arqueològic del Castell de Bairén
ARCHÄOLOGISCHER PARK CASTELL DE BAIRÉN
Nur ein paar Kilometer vonEn savoir plus
Gandia Stiftskirche Santa María

Heute war erstmal waschen angesagt. Nachdem die Wäsche auf der Leine hing haben wir uns nochmal auf in die Stadt gemacht um die Stiftskirche Santa María zu besichtigen
Ursprünglich war sie eineEn savoir plus
VoyageurPleasant trip!
VoyageurGute Reise!