Dhamma Ya Zika Pagoda

Und noch eine.
Bu Paya

Nach einer kleinen Mittagspause, ging es nochmal los. Leider verließ mich auf dem Rückweg durch die Dunkelheit mein Akku, sodass Lydia mich an ihrer Hand abschleppen musste.
Mein erster Heißluftbalon Flug

Wir waren wirklich oben.🎉🎉🎉🎉
Es blieb bis zum Ende spannend.
Seid 6 Tagen gab es aufgrund des Wetters keinen Heißluftballon Flug. Wir wurden zumindest schon mal um 5 im Hotel abgeholt. ImWeiterlesen
Die Landung

Wir flogen erst etwas tiefer und mussten uns dann ein wenig festhalten, weil wir einen Baum ein wenig streiften. Da neben uns direkt ein Feld eines Bauern war, ließ sich die Pilotin mit dem Balon 100Weiterlesen
Nyaung Shwe

Ein kleiner Ort von grünen Bergen umgeben, den wir mit dem Nachtbus von Bagan aus erreichten. Der kleine Ort erinnerte mich sehr an Pai und ich fühlte mich direkt wohl. Es gibt hier einen tollenWeiterlesen
Bootstour auf dem Inle-See

Heute morgen unternahmen wir eine Bootstour auf dem Inle-Lake. Morgens um 8 wurden wir im Hotel abgeholt und los gings. Die Bote werden hier am Ufer an Grashalmen festgebunden, was erstaunlicherweiseWeiterlesen
Markt

Ein lebhafter kleiner Markt, auf dem es viel Fisch zu kaufen gibt, Hühner die herumlaufen, Obst und Gemüse wird zum Verkauf angeboten und es gibt viel Silberschmuck.
Weberinnen

Ich konnte den Weberinnen dabei zu sehen, wie sie aus den Stänglen der Lotusblüte Fänden herstellten und daraus dann wunderschöne bunte Schals und Longyis gewebt werden. In manche der Stoffe wurdeWeiterlesen
Silberschmuck

Aus einem Stein lösten sie Silberpulver heraus, dieses Pulver wird dann erhitzt und geschmolzen. Aus den so produzierten Silberstücken wird hier wunderschöner Silberschmuck hergestellt, Ringe,Weiterlesen
Pagode

Ein wildes Treiben rund um die Pagode, ein Markt, viele kleine Bootsanleger und viele Menschen die zum Beten herkommen.
Flughafen Heho

Da sich im Internet Streckenangaben mit bis zu 20 Stunden für die Busfahrt zum Ngapali Beach finden ließen, entschieden wir uns für den Flug.
Der Flughafen war mini, genauso wie unsereWeiterlesen
Ngapali Beach

Der schönste Strand den ich kenne, weißer Sand, Palmen und endlos blaues Wasser.
Die Bustour zurück nach Yangon war abenteuerlich. 13 Stunden über "Feldwege", Serpentinen rauf und wieder runter,Weiterlesen
Tschüss Myanmar

Die 18 Tage in Myanmar sind vorbei. Es war für mich wie eine andere Welt, mit vielen Gegensätzen die ich mich immer noch sehr beschäftigen. Viele Menschen leben mehr oder weniger im Dreck, ohneWeiterlesen
Welcome to Vietnam- Hanoi

Gestern abend kamen wir sehr spät in unserem Hostel an. Die Ankunft am Flughafen war ein bisschen aufregend, weil keiner von uns ein Visa hatte und wir durch Recherche im Internet wussten, das wir 15Weiterlesen
Hoan Kiem Lake

Ein kleiner etwas unspektakulärer Tempel auf einem schönen See. Besonders das Treiben drum herum hat mir gut gefallen.😊 Hier gab es so eine Art Kinderfest und somit eine Menge zu sehen.
2. Stop

Ein Hoh Chi Minh Mausoleum, was wir leider nicht besuchen konnten, weil der gute Herr wohl gerade in Russland neu einbalsamiert wird.
Außerdem gab es noch eine Ein Säulen Pagode.
Cat Ba

Gestern um 7.30 stand planmäßig unser Taxifahrer vor der Hosteltür, auf Nachfrage von Lydia "Cat Ba" nickte der Taxifahrer und wir gingen auf die Staße und fuhren mit dem Taxi einmal um den Block.Weiterlesen
Aussichtspunkt Cat Ba

Nach einem anstrengendem Aufstieg wurde ich mit einer tollen Aussicht über Lan Ha Bucht belohnt.
Militärischer Stützpunkt

Nach der Aussicht gab es dann noch ein wenig vitamesische Geschichte. Echt krass all diese Bunker, Aussichtsplattformen und Geheimbünde zu sehen und betreten zu können. Es hatte irgendwie etwasWeiterlesen
Bootstour

Heute haben wir eine tolle Bootstour durch die Lan Ha Bucht unternommen. Wir kamen an Floating Villages, Fischern, kleinen und großen Felsen, Stalagtiten, springenden kleinen Fischen und vielem mehrWeiterlesen
Kayaktour

Unser Boot legte auf einem schwimmenden Bootsanleger an und Lydia und ich stiegen um in ein Kayak. Wir fuhren durch tolle einsame Buchten und durch Höhlen. Teilweise war es fast ein bisschenWeiterlesen
Monkey Island

Ein wunderschöner weißer Sandstrand in einer einsamen Bucht, der von schroffen Felsen umseumt war. Der Aufstieg zum View Point war sehr abenteurlich und ging über sehr steile und sehr spitzeWeiterlesen
Zwischenstop in Hanoi

Heute sind wir von Cat Ba zurück nach Hanoi gefahren. Wir hatten einige Stunden Aufenthalt, sodass wir noch ein bisschen durch die Stadt schlendern konnten.
Wir fanden auch endlich ein kleinesWeiterlesen
Hoi An

Heute mittag kamen wir nach über 15 Stunden Busfahren in Hoi An an.
Die Zeit im Nachtbus war super, bis heute morgen um 8, da wurden wir kurzerhand in Hue rausgeworfen und mussten umsteigen. LeiderWeiterlesen
Am Meer

Heute haben wir eine kleine Fahrradtour gemacht und sind an den Stand gefahren. Auf dem Weg kamen wir an vielen Reisfeldern vorbei. Am Strand angekommen, fühlte es sich für mich wie an der NordseeWeiterlesen