Vorbereitung

Seit nunmehr 2 Jahren laufen unsere Planungen und Vorbereitungen zur Ostseespendentour.
Ein Fahrzeug wurde gefunden (Bj. 1981) und umgebaut.
Spender und Unterstützer wurden gesucht und gefunden.
DieRead more
TÜV Abnahme

Heute war der große Tag. Wir hatten einen Termin beim TÜV. Da unsere Schrauber auf der Wache gute Arbeit geleistet haben hatten wir keine Sorge. Und so war es dann auch. Ohne Probleme bekamen wirRead more
Abfahrt

Und dann war es endlich so weit.
Nach 2 Jahren planen und schrauben war heute der große Tag.
Wir starten zum Nordkapp.
6:30 trafen wir uns an der Feuerwehr um das Auto zu beladen.
Es hatte sichRead more
Schwerin

Auf unserem Weg nach Flensburg hatten wir noch einen Termin direkt am Schloss in Schwerin. Dort bekamen wir noch einen Spendenscheck über 750€ von der BF Schwerin und dem KFV LUP. Sehr schöneRead more
Ahrensbök

Auch in Ahrensbök konnten wir bei der FF noch 200€ einsammeln 😉 und uns das Gerätehaus ansehen.
Eckernförde

In Eckernförde trafen wir unseren ehemaligen NotSan Azubi Candy. Da haben wir uns gefreut. Nach einem kurzen Plausch ging es aber weiter.
Flensburg

Bevor es heute losgehen konnte mussten noch Kleinigkeiten am Auto gemacht werden. Die Dieselpumpe war leicht undicht, ging aber schnell zu reparieren.
DANKE MARCO!
Und natürlich war die FrontscheibeRead more
Dänemark

Ohne großen Halt ging es (leider) durch Dänemark. Immer auf der Autobahn von der Grenze Richtung Norden bis Kolding und dann weiter Richtung Osten.
Tag 2

Nachdem uns die Dänischen Feuerwehrleute zur Autobahn gebracht haben ging es für uns über Kolding, die Storebælt-Brücke, Kopenhagen und die imposante Öresundbrücke nach Schweden. Hier sind wirRead more
Tag 3

Die 3. Etappe sollte eigentlich nach Stockholm gehen. Wir hielten uns morgens nicht lange auf. Nach der Morgentoilette ging es direkt wieder auf die E 22 Richtung Norden. Da aber die FeuerwehrRead more
Am 3. Abend

Nach 3 Tagen und den ersten knapp 1500km war die Stimmung super 🤣
Hoga Kusten

Wahnsinns Aussicht. Zeit für Bilder 😊 Wie jeder gute Tourist machten wir auf dem Parkplatz halt und holten die Fotoausrüstung raus.
Der Winter beginnt

Wir fuhren immer weiter die E4 nach Norden. An der Hoga Kusten (Hohe Küste) legten wir einen längeren Fotostop ein. Wahnsinns Ausblick! Es wird hier oben jetzt merklich kälter. Und James aus UmeåRead more
Am Polarkreis

Auch wir mussten natürlich ein Bild bei der Überquerung des Polarkreises machen 😊
Das Abenteuer geht richtig los

Leider konnten wir uns mit den Kollegen in Umeå nicht unterhalten da sie nach dem Schichtwechsel und Dienstsport zu einen Verkehrsunfall ausrücken mussten und erst spät zurück waren. Unser AutoRead more
Der lange Kanten

Heute stand die längste Etappe auf dem Plan. 630km von Pello nach Honningsvåg. Die Nacht über schneite es nur leicht. Das ausfahren vom Grundstück unserer Hütte ging problemlos. Als wir wiederRead more
Warten auf den Schneepflug

Wir müssen auf den Konvoi warten.
Zeit für Fotos 😊
Endlich ganz oben

Die Nacht im Hotel war eine Wohltat und das norwegische Frühstück sehr lecker.
Auf zum Nordkapp, die letzten 30km.
An der Schranke am Abzweig zum Nordkapp war erstmal Schluss. Warten auf denRead more
Polizeikontrolle

Die erste Polizeikontrolle hat über 3000km auf sich warten lassen. Roberto sagte plötzlich, oh Blaulicht, ich glaub die meinen uns 😆
Ok also anhalten, alles raussuchen und freundlich sein.
DieRead more
Ab nach Rovaniemi

Heute hatten wir eine vergleichsweise recht kurze Strecke vor uns. Dadurch das wir noch ein gutes Stück hinter die finnische Grenze gefahren sind hatten wir nur 350km vor uns. Die Landschaft istRead more
Interview mit Volki Gassinen

In Finnland trafen wir den Rennfahrer Volki Gassinen 🤣
Kuopio wir kommen

Als wir in Rovaniemi starteten war es noch frostig bei knapp unter 0 Grad. Aber so langsam setzt Tauwetter ein. Die Straßen waren nass aber es ließ sich gut fahren. 500km in knapp 8 Stunden warenRead more
Ein Zwischstop auf dem Weg nach Helsinki

Heute war ein Tag mit Zwischenstop geplant. Auf dem Weg nach Helsinki wurden wir in neue Feuerwache in Orimattila eingeladen. Die Wache wurde erst vor ca 4 Wochen übergeben. Es ist zwar noch nichtRead more
Und ab nach Helsinki

Weiter ging die wilde Fahrt. Helsinki war unser nächstes Ziel. In Helsinki hatten wir etwas mehr Zeit. Die Fähre nach Tallinn geht erst am nächsten Abend. Also besichtigen wir hier insgesamt 3Read more
Ein kurzer Besuch in Estland

Die Überfahrt mit der Fähre hat Grisu genutzt um sich etwas in Szene zu setzen. In Estland hatten wir keinen Kontakt. Aber man muss nur die richtigen Leute kennen.😉 Jeremias aus Helsinki kannteRead more