- 旅行を表示する
- 海抜: 589 m
オーストリアInnsbruck (Innenstadt)47°15’59” N 11°23’18” E
Stubaital Tag 3 / Innsbruck
2024年5月20日, オーストリア ⋅ ⛅ 25 °C
Ein neuer Tag bricht an und schon heißt es wieder Abreise. Heute steht aber tro noch einiges auf dem Programm, z.B. die Einlösung meines Geburtstagsgeschenks dem Paragliding Flug. Danach dann noch durch Innsbruck schlendern und meinen Kaiserschmarrn essen den ich seit Tag 1 wollte und danach noch über München Matthias Cousine besuchen.
Fangen wir mit dem Paragliding an. Im Gegensatz zu meinem Sprung aus dem Flugzeug in Mexiko hatte ich absolut keine Angst. Ich hatte meinen Zwiebellook an, da ich meine Jacke zuhause vergessen hatte. Sonst fuhr ich mit meinem Sprungtandem Führer Lorenz mit der Gondel hoch, Matthias wartete unten. Der Fluglehrer war damals auch der der bei Matthias beim Schein dabei war. Daher kannte er ihn.
Dann lief er schnurrstracks auf die Wiese zu. Alles war sehr abgedroschen als spule er sein Programm ab. Ich lief hinterher, fragte mich ob ich iwas helfen sollte oder einen Helm bekam und wie er die Go Pro befestigte, da ich leider meinen Stab mit Schnur vergessen hatte.
Mein Handy hing um den Hals. Meine Go Pro an meinem Gurtzeug.
Lorenz breitete den Schirm routiniert aus, klippte mich fest, gab mir die Helm, sagte mir ich solle laufen und immer weiterlaufen auch wenn wir schon abgeben.
Dann standen wir an der steilen Wiese und es dauerte ca. 2 Minuten (Der Wind war leider nicht gut) dann ging es los. Run Forrest run!
Und dann sind wir abgehoben. 20 Minuten sind wir von links nach rechts geflogen und haben uns alles angeschaut. Schön ist auf jeden Fall, dass es dort oben schön ruhig ist und einfach beruhigend diese Kulisse zu betrachten. Mit Lorenz habe ich dann etwas gequatscht... leider auch wurd es direkt geschäftlich (mein Arbeitgeber soll Sponsor werden etc.) So dass man nicht alles richtig genießen konnte. Zum Schluss ist er noch 2-3 Manöver geflogen, also Schleifen hin und her. Dadurch verliert man schnell an Höhe und man ist quasi dann schon für die Landung vorbereitet. Reichtr mir aber, bei mir hätte mein Magen nicht so mitgehalten. Als er mich fragte, sagte ich nur ja war super cool und dachte nur bitte nicht mehr 🙈😅🤣.
Dann ging es auch schon zur Landung über. Habe Matthias schnell noch aus der Luft geschrieben dass ich jetzt lande, Mama und ihm ein Foto geschickt ( ich weiß verrückt aus x tausend/hundert Meter😅) und dann sind wir auch schon auf die Wiese zugesteuert auf der wir landen sollten. Die Landung war 1 A auf den Punkt kurz am Schirm gezogen und wir standen. So muss das sein beim Profi.
Dann fix bezahlt, noch eben gequatscht und ab ging es nach Innsbruck. Dort umsonst geparkt im Wohngebiet und bei tollem Wetter durch die Stadt geschlendert.
Dann noch fix den Kaiserschmarrn gegessen und weiter ging es nach München. Dort bleiben wir viel zu lange, sodass die Fahrt noch in Matthias Geburtstag rein ging und wir erst um 1 Uhr Nachts ankamen.もっと詳しく

sabs
Wie hübsch Innsbruck ist! 🤩