• Tag 27 - Koh Kood -> Bkk

29. Dezember 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 24 °C

Abreisetag. Auf geht's nach Bangkok.
    Nach dem Frühstück, packten wir fix zuende und sprangen noch einmal ins kühle Nass. Dann fix duschen und auschecken. Der Transport kam mit 11:10 erstaunlich früh. Irgendwie waren wir beide etwas am Arsch.

Nach 20min Fahrt waren wir am Pier bekamen unseren Bangkok Sticker und 30min später saßen wir im Speedboot. Weitere 30min später die ich schlafend auf meinem Rucksack verbrachte, und das ohne Vomex kamen wir am Pier an. Dort wie am Flughafen alle in einen Shuttlebus weil der Pier so lang und weit ins Meer reinragt.

Wir wurden zur Auffang Sammelstation gebracht. Hier gab es unsere Tickets, wir wurden den Bussen zugeordnet, es gab Wasser und nicht mehr wie im April essen, sondern nur noch Voucher für Essen. Sehr smart. Alle Gerichten kosten 150Baht ubd der Voucher umfasst 50Baht. Somit zahlst du normal fürs Essen wie immer 😅.

Ein Padthai ne Coke und ein Pipistop später saßen wir um 14:30Uhr im total überhitzten Bus, der nach 1 Stunde von 33 Grad auf 16Grad runtergekühlt war. Heidewitzka ey.

Nach jeweils 2 Stunden gab es immer 10min Pause. Thaitea, Spieße und für Matze Chips und Cola und Pipi. Es gab immer die Idioten die aus 10min 20machten. Trotzdem kamen wir 50min vor der Zeit am Rausschmeißpunkt an. Rama the Nine Center. Von hier aus fuhren wir mit nem Grab zum Hotel für 144Baht. Sie war 90, konnte kein Englisch, kann nichts mehr sehen und dürfte nicht mehr fahren - gab immer Gas, ging wieder runter, drückte wieder drauf und das direkt vollen 15min lang. Wir waren froh das wir Lebend ankamen. Zügig war sie. Aber auch blind 😅🙈.

Eingecheckt im 7. Stock. Zimmergröße okay. Einfacheres Hotel. Lage soweit gut.

Noch fix zum 7-Eleven um die Ecke weil irgendwie noch etwas Hunger und dann ab ins Bett. Die 10 Stunden Fahrt haben uns geschafft.