Tag 28 - Bangkok
30 december 2025, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Moin aus Bangkok.
Nach einem Frühstück was okay war aber nicht berauschend. Wir vermissen unsere frischen Früchte, ging es Richtung Chatuchak Markt, der nur 10min von hier entfernt liegt.
Leider war er geschlossen. Komisch es ist doch Dienstag und er heißt Weekendmarket😅🙈. Ich wollte ein paar Geschenke kaufen... menno.
Dann muss ich wohl nochmal hin kurz vor Abreise 🤷♀️.
Wir also direkt weiter durch nach Siam um dort die Einkaufszentren nochmal anzuschauen. Ich war vor Jahren mit Flo hier und dann nie an Shoppen mehr interessiert gewesen, jetzt aber nochmal um zu bummeln und die verschiedenen Zentren zu sehen.
Wir starteten beim Siam Paragon. Sehr exzentrisch und teuer. Dior Gucci Prada alles ist versammelt. Dann ging es zum MBK, alles Fake. Uhren, Schuhe, Schmuck, Klamotten, alles...
Hier holte ich mir aber einen leckeren Smoothie.
Dann auf dem Weg dorthin entdeckten wir eine kleine Gasse. Ich war neugierig. Siam B stand dran und es gingen viele Leute rein. Wir also auch. Es entpuppte sich als eine kleine Ministraße mit kleinen Essensständen aber eher für Lokals, die grad fix inner Mittagspause was brauchen. Und das für super faire Preise. Das Meiste war so 60 Baht, also 1,70€ ca.
Matze aß ein Nudeln Schweinefleisch Gericht, alles übrigens auf Thai geschrieben. Wir zeigten nur drauf was wir wollen bzw zeigten auf das Essen von der die vor uns bestellte🙈😊
Dann ging es weiter zum Central World. Hier wollten ich mein Amex Restaurant Guthaben einlösen und gönnte mir in der Cheesecake Factory eine Pizza und einen Cheesecake den wir beide zusammen nicht aufbekamen. Kalorien? Mindestens 4000 😅.
Danach kugelten wir raus. Selbst die Refill Cola konnten wir nicht mehr trinken weil einfach zu süß. Wir fragten nach Kraninger🙈.
Danach ging es rüber ins Big C. Hier schauten wir uns mal um und suchten meinen Mückenstecker. Von da aus schauten wir uns noch das bunte treiben am Siam Square an und wie sie alles aufbauten für Silvester und probten.
Dann nahmen wir die BTS von Chit Lom zum Terminal 21. Hier soll in der 5. Etage ein Foodcourt sein dr das günstige Essen überhaupt hat. Wir hatten wieder Platz und es gab Abendessen dort. 40 Baht also 1€ für mein Essen. Eine Kokosnuss von Matze für 1€ und Mango StickyRice für 1€ echt nicht schlecht. Man lädt vorher Geld auf eine Karte und dann zahlt man damit einfach.
Von dort aus ging es noch zum neuen Foodmarkt bzw Nachtmarkt der aufgemacht hatte. SW1 an der Asok Station. Wir schlenderten drüber. Es gibt gutes Essen was lm Vergleich zum Terminal 21 zuvor viel teurer war viele tranken Bier. Musik lief. Nicht schlecht 😊 ich kaufte meine Kokos Poffertjes die ich so liebte und bisher nie wieder gesehen hatte und dann ging es endlich heim. Viel gelaufen mit 18.000 Schritten und viel erlebt.
Müde und kaputt ging es einfach nur ins Bett🙏Meer informatie