• Britta Heinemann

• Currently in
    🇹🇭 ตำบล บางละมุง, Thailand

Tag 58 - Bangkok > Pattaya

January 29 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Nach ca. 8 Stunden Schlaf, die durch die Putzfrau und zugeschlagenen Türen gestört wurden zog ich mich an und ging zum Frühstück. Das war sehr dürftig, hatte aber alles was man brauchte. Ich glaube ich kann es einfach nicht mehr sehen.

Danach packte ich alles ein, schnappte meine Sachen und fuhr 4tel nach 10 mit Sack und Pack wieder zum Airport. Da hatte ich gestern Abend noch fix einen Transport nach Pattaya für 3€ gebucht.

Um 11Uhr befand ich mich am Schalter in der ersten Etage und checkte ein. Um halb 12 ging es mit ein paar Deutschen und anderen im Bus los. 1:40h später kam ich am Pattaya North Bus Bahnhof an. Holte mir ein Grab was genauso viel kostete wie die komplette Busfahrt.

Was soll ich sagen. Pattaya ist hässlich. Wirklich hässlich. Aber dafür war ich ja nicht da. Sondern um zu arbeiten und gesund werden und entspannen.

Das Zimmer war groß und die Anlage schön. Leider das Wasser dreckig und nicht nutzbar. Und drumherum auch nichts.

Ich legte mich an den Pool und las 2 Stunden mein Buch da das Internet nicht funktionierte. Leider auch später nicht. Was dazu führte dass ich mein Datenvolumen auch noch aufbrauchen und nicht mehr erreichbar war. Kein arbeiten, kein Filmschauen, keine Nachrichten schreiben nichts. Also löschte ich Bilder, schrieb hier meine Berichte endlich mal und legte mich frustriert mit meinem Buch um 22Uhr ins Bett.

Achja vorher versuchte ich noch 20min zum Supermarkt zu laufen und essen zu finden. Ich bekam PadKrapao in einer Bude die kein Englisch nichts konnte und es das einzige Gericht war was sie hatten was ich kannte. Nicht mal Padthai oder som ich war echt frustriert und lief 20min mit vollen Supermakrt Tüten zurück zur Unterkunft
    Nur um festzustellen dass sie immer noch nervös lächelte und sagte no Internet. Ich fands nicht lustig.

• Tag 55 - Hongkong

January 26 in Hong Kong ⋅ ☀️ 21 °C

Guten Morgen Welt. Sonja verzichtete auf ihr Frühstück und gab es an mich ab. Somit musste ich mich aus dem Bett quälen.
    Das Frühstück war gut aber keine 40€ wert. Aber ich wollte nicht mailen, war ja umsonst🙏.

Dann packte Sabs und ich duschte noch einmal mit den Jasmin Produkten. Sehr cool das Zimmer. Wir ziehen dann jetzt um in eine kleine Stastabteige mit 10qm und einem 70cm Bett 🙈.

Mit dem Uber ging es also dann Richtung Central, wo unser Dash Queen on the Living war.

Wir konnte direkt ins Zimmer was wirklich super war. Super war auch dass wir nur einen Koffer hatten weil es sonst super eng geworden wäre. Und nur eine Nacht hier zusammen verbrachten.

Wir machten uns also auf, da es schon 12Uhr war zum 10 Tausend Buddha Tempel, der etwas außerhalb der Stadt lag. Meine erste Dingding Fahrt und direkt in der Pole Position. Dort nahmen wir irgendwie den falschen Weg denn wir kamen ohne Buddha oben an. Der Tempel ist ganz süß und in dem Tempel waren die 10.000 Buddha in klein an der Wand. Mit Botschaften wie gewidmet für.... Sehr beeindruckend. Von oben sahen wir den richtigen Weg und am Weg entlang die vielen Buddha sitzen. Da der Weg steiler und länger war, waren wir froh ihn nur runter zu gehen 😅. Wieder an der Bahnstation angekommen war der Moment für mich gekommen. Nach 2 Monaten Asien hatte ich einfach Bock auf Pommes von McDonalds 🙏😍. Ich konnte das asiatische Essen einfach nicht mehr sehen.... 🤷‍♀️...

Danach stiegen wir in Central aus und es ging los zum Parade Ground und dem alten Victoria Prison. Dem alten Gefängnis wo die Zellen wirklich super winzig waren. Vorbei liefen wir durch verschiedene Gassen, namen die Midlevel Rolltreppen, die morgens runter und abends rauf gingen, weil es ganz schön steil in dieser Gegend sein kann. Dann fanden wir noch ein paar Grafittis und ein süßes italienisches Restaurant. Als Sabs meinte hier nur noch links dann sind wir da und das "nur noch" gefühlt 5000 Stufen nach oben ging streikte ich. Ich war echt schon richtig fertig und dachte nur noch ans Bett.

Auf dem Rückweg gingen wir zu dem Italiener. Ich holte mir ne Bruschetta und Sabs Nudeln und Truffelpommes. War alles super super lecker. Der Laden hieß Ask for Alonzo und ist eine klare Empfehlung!

Danach machte ich den Vorschlag früh noch unseren geplanten Cocktail zu trinken und dann ins Hotel. Denn wenn wir jetzt ins Hotel gehen Ausruhen kommen wir nie wieder hoch.

Eine Straße weiter wartete die Vargalounge auf uns. Ein Espresso Martini und ein Pornstar Martini später (wir hatten Glück mit der Happy Hour) gabs noch Schnaps weil Darren (who the fuck is Darren) Geburtstag hatte und ne Runde gab. Danke Darren. Der Schnaps Springbock bestehend aus Khalua, Mint und Baileys war super lecker.

Nach 2 Cocktails und dem Schnaps hatte ich die Lampen an und wir waren wirklich reif fürs Bett. Es war mittlerweile auch schon 10Uhr und so lang wollten wir eigentlich gar nicht aber die Stimmung in der Bar war grandios.

• Tag 54 - Hongkong

January 25 in Hong Kong ⋅ ☀️ 19 °C

Guten Morgen Hongkong. Sabs ging um 8Uhr frühstücken und ich war noch tot. Da das Frühstück 40€ kostete, verzichtete ich drauf und blieb im Bett.
    Ich beantwortete noch ein paar Nachrichten und hätte einen Ausflug nach Stanley machen können in der Zeit wo Sabs ihr Meeting hat. Bin ich aber nicht sondern hab mich nochmal hingelegt damit ich später fit bin.

Um 12Uhr waren sie fertig und ich ready. Ich hätte den ganzen Tag im Bett bleiben können, aber dafür waren wir ja nicht in Hongkong. Das Wetter war bombe und das muss man nutzen fürs wichtigste Ereignis und Sabs Liebling, dem Victoria Peak.

Damit wir keine Zeit verlieren nahmen wir wieder einen Uber dort hoch. Anstatt oben für teures Geld Eintritt für eine Ausssichtsplattform zu zahlen, liefen wir links dran vorbei über die Lugard Road. Von hier aus hatte man so tolle Blicke über die ganze Stadt. Wir versuchen es mit der Drohne, aber aber aufgrund von zuviel Wind nicht sehe stabil war. Nachdem wir dort gut 2 Stunden verbracht hatten, eine Kleinigkeit bei Maks Nudeln aßen und uns einen Matcha bei Starbucks holten, nahmen wir den Bus runter. Hatten sooooo ein Glück, dass genau vor uns der Bus gewechselt wurde und wir als erstes einsteigen konnte. Das bedeutete im Doppeldecker oben vorne.

Die Fahrt die kurvenreiche Straße runter war abenteuerlich und ich weiß nicht wie oft wir Teile von Bäumen Sträuchern und Brücken mitnehmen. Die Ausblicke auf den Weg runter ebenfalls echt super.

Unten angekommen, liefen wir zum Hongkong Park, einer kleinen schönen Oase und beobachteten Papageien, die dort ihre Kreise zogen.

Danach ging es mit der Bahn rüber auf die andere Seite. Wir stiegen in Mongkok aus und gingen zum Ladies Market. Bummelten ein wenig und shoppten ein paar Souvenirs. Dann machten wir noch ein paar Fotos von den ganzen Gassen.
    Dann gingen wir japanische Tapas essen und von dort aus wieder zurück mit der Bahn bis zum Ocean Park, wo der letzte Shuttle Bus zum Hotel abfuhr. Sehr lustig der Fact, dass genau hinter Sabs die Bahntür zu ging und ich nicht mehr rein kam. Ich also mit der nächsten Bahn kam und sie dem Busfahrer sagen musste bitte warten. Er verstand aber kein Englisch. Lief. Ich also tausend Sprachnachrichten von ihr bekommen wo ich herlaufen musste zum Bus. Und dann schnell Britta los renn.... Wir warten. Sehr lustig. Und ich richtig am Arsch weil krank zu joggen ist nicht so geil. Einer richtiger Krimi, aber ich habs geschafft 😂😅.

Ich bin ganz froh dass wir es heute dabei beließen und nichts mehr getrunken haben. Trotzdem machten wir erst um 1Uhr nachts das Licht aus. Düdüm.

• Tag 53 - Bangkok > Hongkong

January 24 in Hong Kong ⋅ ☀️ 18 °C

Heute geht es nach Hongkong, meine Freundin was mit besuchen die dort einen Businesstrip macht.

Um 10:40Uhr ging mein Flieger und ich musste noch fix meinen Boarding Pass abholen, denn der wurde mir online nicht ausgestellt. Ich muss meinen Rückflug vorzeigen und mein Handgepäck. Alles klar. Gott sei Dank wurde es nicht gewogen🙈. 7kg ist wirklich immer schwer zu halten.

Dann ging ich durch in die Lounge und frühstückte Ein wenig bevor es los ging für 3 Stunden in den Flieger. Ich würde lügen wenn ich sagen würde, dass ich fit bin. Absolut null. Ich bekomme immer noch schlecht Luft und habe keine Ahnung was mit mir los ist. Einfach schlapp.

Gott sei Dank kann ich im Flieger etwas schlafen. Sabs hat schon früher Feierabend und ich fahre mit dem Hongkong Express für ca. 15€ in die City bis zur Station Hongkong. Von dort aus meinte Sabs sollte ich mir ein Uber holen. Gesagt getan. Die ersten Eindrücke waren schonmal cool. Hohe glänzende und spiegelnde Wolkenkratzer gepaart mit Wohnhäusern und chinesischer Schrift. So wie Bangkok und New York gepaart. Ich machte die ersten Fotos bevor mein Uber kam und mich auf die andere Seite von Hongkong Island brauchte. Dort hatte Sabs das 5 Sterne Fullerton Hotel in dem ich 2 Nächte umsonst mit schlafen durfte. Was für ein Luxus. Es ist wirklich super schön.

Ich hängte mein Handy schnell an die Ladung und versuchte kurz klar zu kommen. Sabs wollte am liebsten diiiiirekt loslegen, aber ich war einfach so tot. Ich hätte mich am liebsten einfach nur hingelegt. Stattdessen biss ich die Arschbacken zusammen und wir nahmen ein Uber zum Center in dem es einen Glasaufzug mit schönem Blick geben soll. Erstmal bis zur 25. Und dann zum Restaurant Garden und dort nochmal hoch dann in den Aufzug. War irgendwie cool und als wir wieder runterfuhren gingen schon die Lichter an.

Vok da aus liefen wir durch die Gassen und suchten etwas zu essen. Ich suchte ein Restaurant mit guter Bewertung raus und es war auch voll. Und keine Englisch. Wir bestellten ein paar Dinge und teilten sie uns. War sehr lecker und eine Erfahrung für sich. Scheinbar war das Restaurant erst neu eröffnet.

Von da aus versuchten wir schnell zur Star Ferry zu kommen um um 20Uhr die Lichtershow am Hafen zu sehen. Wir nahmen ein Uber um es überhaupt zu schaffen, dann sahen wir aber die riesen Schlange an der Ferry und verpassten das Boot was pünktlich um kurz vor 8 fuhr. Viel sahen wir nicht außer beleuchtete Hausfassaden und ein paar Laser.

Dann liefen wir nach der Fahrt mit der Fähre noch zur Avenue of Stars wo für uns nicht bekannte Leute Handabdrücke hinterlassen haben. Wie Walk of Fame in LA.

Hier nahmen wir dann die Metro bis zum Ritz Carlton Hotel wo wir in die höchste Rooftopbar der Welt im 118. Stock wollten. Sabs Chefin Sonja war schon da und da wir Google Maps nicht ganz so trauten liefen wir ne Ehrenrunde bis wir es endlich fanden. Ätzend.

Die Cocktails premixt und arsch teuer....Die Sicht schlecht. Die Fenster dreckig und insgesamt für das was es ist sehr sehr enttäuschend leider. Nur der Saxophon Spieler war gut.

Von da aus ging es noch mit nem Uber in deren Lieblingsbar auf der anderen Seite auf Hongkong Island. Die hieß Pontiac. Eine Runde auf Sonja und danach waren wir reif fürs Bett. Gott sei Dank.

Mit dem Uber zum Hotel. Dort noch etwas gequatscht und schon war es halb 1 nachts.

• Tag 52 - Bangkok

January 23 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Heute machte ich einfach nichts.
    Schlafen, umpacken, PC, arbeiten, chillen, Fotos....

Um 17Uhr ging ich dann mal raus essen besorgen. Ich fuhr 2 Stationen zu einer Mall wo ich mal bummeln wollte. Nach 15min hatte ich keine Lust mehr und fand nicht mehr raus weil es so groß war.

Dann ging ich neben an zum Jai fair Train market. Der stand schon länger auf meiner Liste. Ich schleppte mich drüber und lief rum. Ist ein wenig wie der Chatuchak mit Essen und Klamotten. Ich aß ne Kleinigkeit bis mir schwindlig und schwarz vor Augen wurde. Dann holte ich mir nen Grab Roller der mit 80 über die Autobahn fuhr und ich fast alles verlor. Inklusive meinem Leben.

Zurück in Hotel machte ich mir einen Tee, telefonierte mit Mama und ging früh schlafen. Ich war einfach durch...das kann was werden mit Hongkong morgen 🥺

• Tag 51 - Koh Phangan > Bangkok

January 22 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Abreisetag

Bevor ich die Fähre nach Surat Thani nehme hatte ich noch eine Mission. Auch wenn ich mich nicht sooo fit fühlte und am liebsten im Bett bleiben wollte, musste ich ja trotzdem noch was essen. Also fuhr ich zum Blue Ocean Café in das ich die ganze Zeit schon wollte. Um 9Uhr fuhr ich los und war die erste 🙈.

Die Aussicht war wirklich einmalig und mein Frühstück ebenfalls. Eine Stunde hielt ich mich auf bevor ich wieder zurück fuhr. Meinen Roller abgab und meinen Koffer zu klappte. Insgesamt fuhr ich in den Tagen auf der kleinen Inseln echt insgesamt 234km. Crazy🙈.

Gegen 11Uhr checkte ich aus und stellte mich an die Straße um ein Sammeltaxi anzuhalten.

Leider kam und kam keins. Meine Fähre fuhr in 20min und es wurde eng... Dann hielt ein Rollerfahrr. Ich sagte nur äh Koffer? Und er so kein Problem. Packte ihn vorne drauf und ich hinten drauf. So ein crazy Typ. 5min später waren wir am Terminal. Ich checkte ein und ging auf die Fähre. Schnappte mir nen Platz und versuchte ne Stunde zu schlafen. 2,5 Stunden dauerte die Überfahrt.

Dann liefen wir alle zu den Bussen und wurden dem Endpunkt zugeteilt. Ich im Bus Airport. Die Fahrt dauerte 2 Stunden und wir waren früher als geplant am Ziel. Hätte also auch eher fliegen können.

Eine Lounge gab es nicht und so musste ich auf einen ekelhaften Chickenburger und ein belegtes Croissant zurückgreifen... echt schlecht.

Um 18:40Uhr ging es los mit etwas Verspätung. Der Flug war keine Stunde und schon war ich wieder in Bangkok. Fix und fertig. Ich schnappte bei der Kofferabgsbe meine Tasche die ich dort hinterlegt hatte und fuhr wie Oma Trapp 2 Bahn Stationen bis zu meinem Hotel. 7min Fußmarsch waren das schlimmste weil die Straße einfach immer so kaputt ist, dass man einen Koffer nicht richtig schieben kann.

Endlich im Bett konnte ich auch nichts mehr....

• Tag 50 - Koh Phangan

January 21 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Mein letzter Tag brach an und ich fühlte mich wieder nicht so gut. Schien irgendwie als ob ich wohl nach der Erkältung zu früh wieder Sport gemacht habe. Also skippte ich dann das Training heute morgen und das Yoga für heute Abend. Schade aber Gesundheit geht vor 🥺🥲.

Nachdem ich mich dann aufgerafft hatte machte ich mir mein Müsli was ich noch hatte und einen Kaffee. Dann stieg ich auf den Roller und fuhr eine Runde über die Insel. Meine Mission hieß die schöne Palmenstraße finden die alle posten und keiner verrät. Ich fuhr auf die andere Seite wo man aber für den Strand Eintritt zahlen musste. Dort fragte ich nach der Straße und ich hatte schonmal einen Namen. Somit fuhr ich weiter und fragte immer wieder nach. Immer wieder wurde ich weiter geschickt bis in einem Cafe mir eine genau sagen konnte wo sie ist.

Also hin da. Es war eh nicht so warm und bewölkt und ich fuhr mit meiner Trainingsjacke bei 29Grad rum. Ich wurde zwar doof angeschaut aber wenn man sich nicht gut fühlt friert man auch irgendwie eher.

Die Straße habe ich gefunden und war nicht den Hype wert. Da war es auf Koh Chang schöner. ABER ich habe noch etwas von der Insel gesehen.

Dann fuhr ich noch aufs Secret Mountain Cafe, dass sogar Secret war, dass die Straße keine Straße mehr war und ich echt richtig Schiss hatte umzustellen und wieder runter zu rutschen. Es war soooo steil, dass mein Vorderrad mal abhob und mit Schlaglöchern ist es ebenfalls nicht attraktiv....🙈.

Ich machte 3 Kreuze als ich an einem Parkplatz ankam. Die ganze hatten fuhren bis hoch. Man bedenke ich lief auf Zehenspitzen hoch so steil war es.

Es war ein schöner Ausblick und ein chiöliges Cafe. Ich trank einen teuren Cappuccino und fuhr dann wieder runter. Nochmal an den Strand mit der Sandbank für einen Drohnenshot.
    Leider machte das Wetter nicht so mit. So chillte ich noch kurz mit meinem Smoothie bevor ich wieder heim fuhr. Ins Wasser ging ich auch nicht mehr auch wenn es das letzte Mal war um nicht weiter krank zu werden.

Im Hotel packte ich alles ein, holte mir im Food Court was zu essen und ging dann nochmal 60min zur Massage. Die war dieses Mal nicht mehr sooo gut und ich weiß nicht ob das ganze Geknackte wirklich so gut ist.

Früh versuchte ich dann zu schlafen.

• Tag 49 - Koh Phangan

January 20 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute schaffte ich es dann nochmal aus dem Bett zum Thai Boxen. Bis 8:30Uhr war ich sogar noch alleine. Aber dann kamen doch noch so 4 Leute mehr.

Ich muss sagen schon am Anfang merkte ich das meine Kondition gar nicht mehr so da war. Das Training machte wieder Spaß außer mit so einem Spanier der keinen Arm und Bein Koordination hatte und einfach drauf gehauen hatte. Danach war ich fertig und hatte leicht Kopfschmerzen. Kurz heim unter die Dusche und dann mit Vik die schon fertig war frühstücken um die Ecke. Eigentlich wollte ich in ein anderes Café aber es war dann doch zu weit weg.

Das HOB war solala. Bisher war alles super aber hier war die Auswahl mau und die Preise hoch. Ich wollte einen Overnight Oat Pot haben, der ausverkauft war. Also holte ich mir Rührei auf einer Scheibe Brot. Eiweiß nach dem Training. Ich war aber fix und fertig und mein Kopf glühlte.

Ich brachte Vik noch zum Taxi und winkte ihr hinterher. Dann fiel ich erstmal wieder ins Bett. Fertig erschlagen und wieder alleine. Nach einer Stunde raffte ich mich dann doch auf weil ich noch etwas von der Insel sehen wollte. Heute mal nicht nur einen Strand wie sonst immer sondern mal Umwege fahren, neue Straßen und Beach Hopping um mal alle Strände einmal zu sehen.

Ich fing an beim nördlichsten Strand und fuhr dazu eine riesen Schleife über den Norden. Ein anderes Gefühl alleine zu fahren.

Mein Ziel war der Secret Beach aber ich kam erst noch an dem........ vorbei und dachte wieso nicht und stoppte kurz.

Dann fuhren ich weiter und kam am What's Cup Café vorbei wo der Ausblick so mega schön war und entschied spontan nochmal ne Smoothiebowl zu essen weil mein Frühstück so dürftig war.
    Ich liebe diesen Ausblick so sehr und denke es könnte mein neues Lieblingscafe werden.

Dann jetzt aber wirklich zum Secret Beach. Dieser war so Secret, dass es kein Schirm und keine Straße gab. Nur einen kleinen steilen Miniwrg an dem ich erstmal vorbei fuhr. Dann dort mega steil runter und einen Parkplatz finden wo man nicht zugesagt wird oder das Moppet umkippt. Ist ja was für mich 😅🙈.

Hier legte ich mich dann für ne Stunde in die Sonne, ging nochmal ins kühle Nass weil einfach auch das Wasser so schön klar ist.

Danach fuhren ich wieder. Kam den Berg unbeschadet hoch und fuhr zum nächsten Beach nebenan. Zen Beach.

Hier gab es einen größeren Parkplatz und der verbunden zwei Strände miteinander. Der Zen Beach war wie der Name schon sagte sehr alternativ, spirituell und so. Bierchen, Joint, viele Alternative Leute.

Zum anderen Strand hin wars auch mega schön. Ich lief noch an einem Co-Working Space vorbei direkt am Strand. Auch ne coole Idee fürs nächste Mal 😍. Arbeiten und aufs Meer blicken, ein Träumchen.

Dann fuhr ich zum letzten Ziel für heute. Mama Kop ein Restaurant direkt am Strand, eine Empfehlung von Julia. Hier saß ich erste Reihe mit leckerem und günstigem und einem schönen Sonnenuntergang. Vor mir eine Sandbank auf der viele Leute spazieren gingen.

Da ich aber noch im relativ hellen Heim wollte und mich immer noch nicht so gut fühlte fuhr ich heim und lief nicht auf die Sandbank. Packte ich aber auch für die Drohne für morgen auf die Liste 😍.

Abends dann nichts mehr. Nur noch Bett. Nichts ging mehr. Ich suchte mir noch Boxen und Yoga für den nächsten Tag raus und dann good night.

• Tag 48 - Koh Phangan

January 20 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Ob wir wohl gestern zuviel Sonne bekommen haben? Wir wachten beide mit Kopfweh auf. Ich setzte mich an den Schreibtisch bis nichts mehr ging und schlief dann nich ne Stunde mit ner Ibu weiter. Irgendwann hatte ich Hunger und sagte Vik das ich zur German Bakery rüber gehe. Sie wollte mit. Danach machten wir uns fertig... das dauerte heute alles sehr lange bis wir los kamen.

Gegen 12:45Uhr fuhren wir dann auf die andere Seite zum Thong Nai Pan Yai Beach. Gegen 13:30Uhr waren wir dann da. Die Strecke war wunderschön. Viele Palmen 🌴 und sehr viel Wind😅🙈.

Kurz ein paar Fotos und dann ablegen. Ich startete nochmal die Drohne und schnappte dann mein Buch und war in meiner Welt verschwunden. Hier waren sehr viele Hunde am Atrand die spielten und Essen suchten. Ein paar Leute hatte was und sie waren direkt neue Freunde 🙈.

Ich spazierte noch ein wenig am Strand entlang weil ich nicht so lange jeden Tag Sitzfleisch hatte ubd wollte eigentlich lieber noch etwas die Gegend erkunden. Ich wartete aber bis die Sonne dann hinter dicken Wolken war, holte mir einen Smoothie und dann gings los noch auf einen Aussichtspunkt und Abendessen. Das kam uns übrigens beiden direkt zuhause wieder raus 🙈😅. Bitte gerne für die Infos.

Vik ging zu ihrer 90min Massage und ich telefonierte mit Maris und ging meine Webseite durch und korrigierte.
    Dann brachte mir Vik noch den Rest ihrer Nudeln mit weil wir beide wieder etwas Hunger hatten. Dann ging es ins Bett.

• Tag 47 - Koh Phangan

January 18 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute morgen quälte ich mich aus dem Bett weil ich gerne zum Muay Thai wollte. Ich stand um kurz vor 8Uhr auf, machte mich fertig und fuhr hin während Vik natürlich ganz genüsslich weiterschlief. Die Gute hat so einen Seelenfrieden. So süß 😍.

2min später stand ich vor dem Studio und dachte geil keiner da. Leider auch kein Trainer. Schade Training war nur von Montags bis Samstags, heute war ganz offensichtlich wohl Sonntag. Verdammt ey.

Ich also frustriert zurück und dort 40min Pamela Reif Workout gemacht 🙈😅.

Danach war ich fertig und hatte Hunger. Ich scheuchte Viktoria aus dem Bett und los ging es es Richtung Chaloklum Beach. Wir wollten nämlich zum Bottle Beach und hier kommt man nicht einfach so hin. Es gibt einen Wanderspot mit Aussichtsfelsen auf den Beach (Hiking war nicht so Viks Ding), man konnte 45min laufen, einen Schotterpiste nur für geübte Fahrer fahren oder per Boot und das von dem Beach. Wir also zum Pier und wollten dann da im Ort noch eben was frühstücken. Fragten nur eben wann die Boote fahren und sie meinte 300 Baht pro Person hin und zurück und sie fahren jetzt. Wir sollen nur eben den Roller umparken weil heute Abend hier Markt sei. Wir also umgeparkt und ich mir im 7-Eleven fix noch Rosinenbrot gekauft damit ich nicht vor Hunger sterbe. Laut Vik gibt es auf der Insel wohl essen.

Mit dem Longtailboot fuhren wir ca. 10/12min bis wir da waren
    Hinter mir saß die verrückte Amerikanerin aus die im Van mit mir hierher war. Was für ein komischer Zufall. Ich hatte sogar Vik von ihr erzählt und sie meinte direkt alter geht gar nicht du hast nicht übertrieben 😂.

Wir also direkt Abstand genommen. Unsere Sachen abgestellt und einmal den Strand abgelaufen. Fotos gemacht und geguckt wo wir uns hinlegen. Dann noch im Restaurant gefrühstückt was wirklich teuer und grottig war. Aber Monopolstellung mit ihrer 3,5 Bewertung. 🤷‍♀️
    Als wir wiederkamen lag meine Tasche anders, zugeknöpft als ob wer dran war. Ich schaute mich um und dann rief mir eine Amerikanerin zu, dass ein Affe an meiner Tasche war und sich bedient hat und sie ihn weggescheucht hat und die dann zugeknöpft hat. Er hat tatsächlich mein Rosinenbrot geklaut der Sausack. Wollte mir wohl die Kalorien ersparen 😂🙈. Wenigstens ist alles Wichtige drin geblieben.

Ich bedankte mich und wir zogen weiter weg. Keine Lust auf mehr Affen 😅.

Dort legten wir uns hin und ich startete die Drohne. Wir machten echt coole Fotos da der Strand so toll und das Wasser glasklar war. Ein Typ bot uns ab uns beide zu filmen aber wir lehnten ab. Dann flog ich noch zu dem Felsen auf den man wandern konnte hoch um mir die Wanderung zu ersparen. Ich bin smart 😋.

Ich musste jedoch 250Meter hoch (90 sind erlaubt 🙈). Und war echt 850m weit weg. Ich lief bis zum Wasser um die Connection nicht zu verlieren. Der Ausblick geil!

Um 16Uhr nahmen wir das Boot zurück und landeten direkt im Nachtmarkt wo wir uns wieder unseren Pomelo Salat holten und Spieße und natürlich Kokosnuseis. Dann waren wir fertig und fuhren heim. Bluse an denn es wurde echt frisch und windig zwischendurch auf den Bergen.

Zuhause dann noch gearbeitet während Vik ne Massage nahm.

• Tag 46 - Koh Phangan

January 17 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Wir schliefen etwas länger. Ich begab mich dann schon an den Schreibtisch während sich Vik noch umdrehte. Dann frühstückten wir spät. Bis 12Uhr und über uns hing wieder eine dunkle Wolke.

Vik machte den Vorschlag einfach 30min an den Pool bevor es regnete. Nach über einer Stunde am Pool war alles verzogen und ich hatte keine Lust mehr auf lesen und es war echt heiß. Ich ging in den Pool und zog ein paar Bahnen. Dann trocknete ich noch kurz in der Sonne und ging aufs Zimmer. Wir hatten den Roller ja für 2 Tage geliehen und ich wollte nicht am Pool bleiben und den Roller stehen lassen. Zumal es noch viel zu entdecken gab.

Also machte ich mich fix fertig und fuhren 30min später so um halb 4 los. Für eine große Tour reichte die Zeit nicht mehr. Aber für einen Aussichtspunkt mit mega Aussicht. Dem Apichada Viewpoint, der wohl zu einem Resort gehörte.
    Es war mein erster richtiger krasser Berg und ich musste erst 3 mal durchatmen bevor ich Gas gab. Oben angekommen wurde ich mit einem kranken Blick belohnt.

Ich chillte mich auf eine der Liegekissen, bestellte einen Mango Passionfruit Smoothie und rief Mama und Maris an. Dann war mein Akku leer. Vik schrieb noch dass sie zum Strand war und ich wollte eigentlich direkt zurück, mir kribbelt es aber doch etwas noch in den Süden zu fahren. Also Gas und los. Somit habe ich die Angst vor dem Bergen im Süden überwunden. Sehr sehr schön und stolz. Dann jointe ich Vik nach ewig langer Strandwanderung weil der Standort ungenau war und mein Handy aus war mittlerweile. Glücklicherweise fand ich sie noch 🙈.

Wir liefen eine Runde über den Sonntagsnachtmarkt, der aufgebaut wurde und komplett die ganze Straße in Thongsala entlang ging ?Ja es ist Samstag aber er heißt so 😅😂).
    Wir aßen mal wieder Pomelo Salat (haben einfach eine Obsession dafür entwickelt 😅. Noch Spieße und nahmen uns Mango Sticky Rice mit heim.

Dort dann fix umziehen und nebenan zur Massage die dieses Mal nicht so krass gut war. Egal etwas entspannt dann ins Hotel und noch eine Runde im Bett chillen bis das Licht ausging.

• Tag 45 - Koh Phangan

January 16 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute ist die Sonne wieder draußen und wir leihen endlich mal nen Roller und sehen mehr als unseren Walking Radius.

Zugegeben war ich sehr aufgeregt nach 3 Jahren wieder Roller zu fahren und dann auch noch mit Vik hinten drauf. Aber 2 Roller mieten wollte ich dann doch nicht. Anfangs war es npch etwas ungewohnt aber es klappte dann ganz gut. Vik meinte auch das ich sehr souverän fuhr. Hätte ich ihr erzählt das ich mega aufgeregt war wäre sie nicht mitgefahren 😅🙈.

Zuerst ging es zum What's Cup Café, wo wir eine Smoothiebowl und nen Kaffee hatten mit grandiosem Ausblick. Ich liebe sowas ja.

Dann zog immer so eine doofe Wolke über uns, sodass wir an dem Strand Haad Yao, auf den wir von oben geschaut hatten über ne Stunde nur Schatten hatten.

Ich ließ die Drohne einmal fliegen als wir für 2min Sonne hatten und dann fuhren wir weiter Richtung Norden, wo sich Mae Haad Beach und Ko Ma Beach, der zur gegenüberliegenden Insel Ko Ma führte trafen.
    Es waren einige gute Steigungen dabei und ich kam manchmal etwas an die Grenzen mit dem Roller.

Am Strand pimmelten wir dann ein wenig. Ich war es gar nicht mehr gewohnt länger an einem Strand zu verbringen und mal wirklich lange zu lesen, da ich mit Matthias nie Sitzfleisch hatte und wir immer noch mehr rumfahren und erkunden wollten.

Gegen 17Uhr meinte ich dann, dass ich solangsam los wolle weil ich ungern im Dunkeln heim wollte am ersten Tag.
    Wir hielten noch an einem größeren 7ELEVEN und deckten uns noch etwas ein. Dann ging es direkt zum Art Market wieder zu den Food Ständen die einfach so gut und so anders zum üblichen Thaifood waren und wir noch soviel ausprobieren wollten.

Wir hatten:
    Pomelo Salat mit frittiertem Reisbällchen
    Indisches Curry mit Roti
    Maiskolben
    Gebackene Frühlingsrolle
    Wachteleier
    Kokosnuss Eis
    Kokosnussbällchen mit Sesam
    Pomelo die wir mit heim nahmen.

Gut das kan mit Vik alles teilen und probieren konnte. War echt super.

Danach chilltrn wir pappsatt aufem Bett bis Vik um 21:30Uhr meinte. So heute gehen wir feiern. Man bedenke, dass ich schon im Schlafi war😅🙈.

• Tag 44 - Koh Phangan

January 15 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Guten Morgen.

Heute fühle ich mich schon viel besser. Meine Nasennebenhöhlen sind nicht so dicht und ich konnte atmen und schlafen und hab wohl auch nicht geschnarcht (hatte ich Angst wegen Nase zu).

Ich stand um 8Uhr auf und setzte mich an den Schreibtisch. Vik schlief bis 10Uhr. Dann hatte ich Hunger und weckte sie. Um halb 11 gingen wir dann rüber ins Creative Space Cafe. Was sehr gemütlich war und auch super lecker... Meine Acai Bowl war ne 10/10.

Als wir dort saßen wurde der Art Markt aufgebaut der nur einmal im Monat ist. Was für ein Glück und dann gegenüber von unserem Hotel. Ich lieb die Location immer mehr. So genial 🙏😍.

Es fing leider an zu regnen sodass wir noch etwas schauerten.
    Dann liefen wir fix durch die Geschäfte und zum Markt,

Gingen zum Nägel machen und dann noch in eine Bäckerei für eine Zimtschnecke.

Viktoria ging noch zur Massage und ich beantwortete Nachrichten und machte noch ein Workout in der Zeit.

Dann liefen wir zum Art Markt rüber und aßen dort etwas. Das sah alles so richtig geil aus. 😍

Wir aßen:
    Maiskolben
    Chickensalat
    Pomelo frisch
    Kokosnuss Eis was einfach der Traum war. 🤤🤤🤤

Danach rollten wir heim und chillten noch etwas im Zimmer bis wir schliefen.

• Tag 43 - Koh Phangan

January 14 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Voll vermatscht aufgewacht. Ich dachte es wird besser mit der Erkältung und da heute Viktoria kommt wollte ich fitter sein. Und auch mal endlich zum Sport. Naja toll.

Also erstmal duschen, ne Ibu nehmen, alles an Vitaminen zu mir nehmen die ich gekauft habe und dann erstmal auf dem Balkon frühstücken.

Dann an den Lappi für 2 Stunden, einen langen Strandspazierganz machen, eine Stunde Pool mal sonnen und ein Buch lesen und noch 2 Stunden an den PC.

Dann kam Viktoria an. Sie ging schonmal vor zum Strand, ich mache mein Zeugs fertig und jointe dann. Wir quatschten ein wenig und kurz vorm Sonnenuntergang mit schönem Himmel liefen wir zurück und aßen was. Das Essen ging auf sie weil ich mir soviel Mühe mit buchen und so gemacht hab. So lieb 😍.

Dann ging es ins Hotel. Sie wollte gerne feiern aber ich war nicht fit genug und wollte nicht gefährden dass ich richtig lag.
    Wir quatschten noch ein bisschen und daddelten am Handy und schliefen dann um 0Uhr ein.

• Tag 42 - Koh Phangan

January 13 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Guten Morgen. Herrlich wieder ein eigenes großes Bett zu haben und sich ausbreiten zu können. Diese Ruhe.

Leider ist die Erkältung nicht weg wie erhofft für mein Boxtraining sondern eher schlechter.
    Schreibtisch Day war also angesagt.
    Ich machte mir erst Frühstück auf dem Balkon das ich mir gekauft hatte und trank einen Kaffee in der Morgensonne.

Dann setzte ich mich bis 3 an den Schreibtisch und zog durch. Dann holte ich mir was zum Mittag, ein Curry und einen Ingwer Ananas Orange Drink für die Gesundheit 😊

Der Mango Sticky Rice war leider nicht gut, da die Mango sehr unreif war. Habs stehen lassen.

Dann ging es wieder an den Schreibtisch bis abends, dann auf den Markt einen Papaya Salat essen, damit ich abends nicht immer so fett Kohlenhydrate esse. Noch ein kleines Bauchwork machen und fertig fürs Bettchen 😊

• Tag 41 - Koh Samui > Phangan

January 12 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Heute war die Nacht um 6Uhr zuende und da Julia im Bad ohne Tür zu zugange war und ihr Handy vibrierte wurde ich leider auch wach. Ich stand aber erst um kurz vor 8 auf. War einfach zu kaputt und hatte die Erkältung leider doch mehr in den Knochen als mir lieb war.

Nach einer Banane packte ich alles zusammen und war startklar fürs Frühstück.
    Am großen Buddha parkten wir und das Café hatte zu. Na toll. Also kurz den Buddha anschauen und hoffe das es öffnet. Als jemand kam meinten sie nur 9:30Uhr. Schade da werde ich schon abgeholt.

Also nur fix bei einem anderen Café einen Kaffee trinken und hungrig los. Als wir wieder an der Villa ankamen, wartete mein Taxi schon auf mich. Sie war wirklich überpünktlich und so lieb.

Für 300 Baht fuhr sie mich wieder zum Hafen. Grab wäre 340 gewesen. Hier wartete ich von 10 bis 10:30 Uhr bis die Fähre kam belud und los nach Koh Phangan fuhr.

Ich hatte ein etwas mulmiges Gefühl mit dem Koffer über den Steg zu gehen da alles knackte. Ich sah mich schon einbrechen. Wenigstens waren die Koffer sicher auf der Fähre untergebracht, nicht wie auf dem Speedboot .

Die Fährfahrt war sehr angenehm. Nur ein wenig windig weshalb ich echt den Schal umgebunden hab, da ich ja nicht noch kranker werden wollte.

Nach knapp 50min kamen wir an, eine Reihe an Taxen warteten schon und man wurde den Hotel Areas zugeordnet. 200 Baht bis zum Hotel. Okay. In nem klimatisierten Van mit 3 anderen.
    Um ca. 12 Uhr kam ich dann am Hotel an und konnte Gott sei Dank direkt einchecken.

Ich hatte ein helles großes Zimmer mit Balkon zum Pool. Ich war total zufrieden mit allem. 😍
    Erstmal ne Stunde ausruhen, Nachrichten beantwortet und freuen, dass man alleine war. Dann ging ich was essen, hab die Wäsche abgegeben und dann noch nach dem Roller gefragt.

Dann wollte ich eigentlich arbeiten, habe aber die Zeit doch so krass vertrödelt dass ich zum Abendessen mal nach rechts gegangen bin und zur einer Food Halle gegangen bin. Darüber geschlendert und ein Curry geholt.

Dann heim noch ein paar Nachrichten beantwortet und wenigstens noch meine Abreise und das Hotel in Bangkok gebucht. Ein wenig Produktivität wenigstens.

• Tag 40 - Koh Samui

January 11 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Um 6.30Uhr war die Nacht zuende. Julia kann wohl nicht so gut und lange schlafen. Ich wurde automatisch wach und stand dann mit auf.

Meine Nase war zu und ich hatte leicht Halsschmerzen. Na super. Jede Klima, Rollerfahrer und Fähre überlebt und jetzt der Wind am Strand. Danke für nichts.

Wir saßen in der Stille draußen und tranken Tee. Ich aß meine Banane zum Frühstück.

Dann musste sie los zum Pilates und ich duschte und versuchte die Drohne zu starten, befand mich aber wohl in einer Autorisierungszone die ich nicht freischal konnte. Na super. Hätte die Villa gerne gefiltert und auch die Insel gegenüber. So verbrachte ich die Stunde die sie weg war mit nichts außer dem Versuch...🙄

Dann machten wir uns fertig, packten alles ein inklusive Drohne und fuhren los. Ich muss sagen es war etwas wackelig und ich fühlte mich nicht so wohl und sicher wie jetzt beispielsweise bei Matze auf dem Roller. Was ich bei ihm manchmal mecker das er zu schnell fährt fand ich bei Julia zu langsam. 20kmh und immer hupen wenn jemand aus einer Straße kam und bremsen sodass die denken man lässt sie und dann mit 10kmh dran vorbei fahren fand ich sehr befremdlich. So brauchten wir für eine Strecke von 30min, 50min...

Zuerst fuhren wir zum Bootsanleger wo ich Tickets für die Überfahrt morgen holte, dann ging es zum W Beach zu dem wir liefen, da sie die steile Straße nicht runter fahren wollte. Fair. Dann gingen wir mittag essen auf dem Rückweg. Hier warteten wir echt 25min auf das Essen. Krank.

Dann fuhren wir in eine Café mit Blick auf einen See. Hier konnte ich mein Handy laden und sie auf Toilette.
    Dann ging es wieder auf die andere Seite von Samui. Richtung Chaweng und Lamai Beach. Mir kam nichts mehr bekannt vor von vor 10 Jahren. Nur ein Aussichtspunkt. Da hatte ich das Gefühl, genau hier stand ich schon mal. Wir hatten einen Sonne Wolken Mix aber es war angenehm warm. Leichter Wind.

Da es schon 16Uhr war, war das Licht an den Stränden auch nicht mehr so gut. Noch ein Stopp am Silver Beach, der etwas von Seychellen mit den Felsen hatte.

Bis wir am Hin Yai und Hin Ta angekommen sind, war es schon fast Sonnenuntergang. Großmutter und Großvater Felsen heißtes übersetzt. Man bedenke es sind Penis und Vagina, was ich irgendwie beim drüber nachdenken sehr komisch finde es so zu nennen... Wie auch immer 😅🙈.

10 Baht fürs Parken und wir wurden noch mit einem schönen Sonnenuntergang belohnt wo wir dann noch Fotos machten.
    Danach ging es nebenan in die Rockbar. Eine chillige Reggae Bar für viele Kiffer. Mit einem Bier chillten wir uns nach ganz oben und entspannten einfach mal in Ruhe. Tat auch gut, nachdem Julia quasi eigentlich pausenlos redet 😅😂.

Die Musik war cool und der Vibe ebenfalls. 100Baht fürs Bier und wir fuhren um 19Uhr weiter zu einer guten italienischen Pizzeria. Hier waren echte Italiener am Werk und die Pizza schmeckte gut.

Ich hatte seit Wochen schon Bock auf Pizza und die war gut. Mit einem Limoncello verabschiedeten wir uns mit Stefanos Worten "she loves to talk (Julia)".

Dann ging es eine ganze lange Strecke heim. Da es mittlerweile frisch war und unsere Jacke eigentlich nicht reichte fühlten sich die 30min wie eine Stunde an, die es leider letztendlich auch fast waren aufgrund des gefahrenen Tempos 🙈.

Gegen 22Uhr waren wir zuhause. Machten uns bettfertig und daddelten noch am Handy. Immer wenn ich einschlafen wollte vibrierte ihr Handy. Ich war aber zu müde zu sagen bitte mach es stumm und schlief irgendwann ein.

• Tag 39 - Chiang Mai > Samui

January 10 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Heute heißt es Abschied nehmen, aber vorher erst einmal noch Chaos am Morgen.

Während Matthias packte (er hatte nen Koffer, ich nicht), ging ich nochmal Smoothiebowl essen. Als ich wiederkam um 10:20, wollten wir nen Grab zum Airport buchten. Keiner bestätigte, ich gucke nach Verkehr und dachte whaaat, statt 15min Fahrt heute 45min. Was ist da los?
    Später bekamen wir mir dass dort wohl ein Kinderfest war was jedes Jahr dann ist. Wir nach 20min endlich ein Auto bekommen was 15min brauchte um da zu sein. Um 11 Uhr saßen wir dann auf der Straße im Auto und umso länger wir im Stau standen umso mehr wussten wir, Matthias schafft es nicht mehr seinen Koffer abzugeben. Also stieg er aus und lief mit dem Koffer zu Fuß.

Er schaffte es. Ich stieg auch irgendwann aus und lief dann mit seinem und meinem Handgepäck bepackt zum Flughafen. Angekommen durch den Security Check Bereich und dann erstmal zum Gate. Noch kein Boarding also gegenüber in die Lounge. Pipi, Flasche auffüllen, und fix ein paar Nudeln reinschaufeln und 5min später wieder am Gate stehen. Toll Verspätung. Hätten wir auch noch 10min länger in der Lounge blieben können.

Der Flug war okay, ich guckte ne Folge Emily in Paris an und dann waren wir schon gelandet.
    Am Flugi musste ich meinen Koffer abholen, ne Tasche wieder abgeben und Matthias seinen Koffer. Eigentlich waren sie fully booked aber für mich haben sie ne Ausnahme gemacht 🙈.

Dann check in meines Koffers. Ich sags euch, was ein Gerenne und Stress 😅🙈.

Leider konnte Matze nicht mit durch die Sicherheitskontrolle, da er nach Vietnam flog, also International nicht National. Somit keine gemeinsame Lounge Zeit und Abschied an der Kontrolle. Es flossen ein paar Tränchen, weil die letzten Woche zusammen doch sehr intensiv waren. Über einen Monat zusammen verbracht.

Als ich endlich in der Lounge saß konnte ich durchatmen. 30min zum Essen, Handy laden und kurz mal durchatmen. Ich gönnte mir nen Pina Colada und ein Bier. Danach hatte ich genug. Fix zum Gate und ups war wohl eine der letzten und die warteten schon auf mich, weil die da noch ne Sicherheitskontrolle eingebaut hatten.

Gegen 18:30 Uhr landete ich, 19Uhr der Koffer, mein Taxi wartete schon vorbestellt mit Britta Schild und um 19:30Uhr war dann bei Julia die mich draußen in Empfang nahm.

Wir quatschten kurz, dann ging es zu Fuß zum Strand noch einen Papaya Salat essen. Leider war es super windig und kalt und ich fror im Tshirt und am Hals. Die Quittung bekam ich dann leider auch direkt nachts.
    Wir redeten noch und mir fielen schon die Augen zu um 1Uhr nachts.

• Tag 38 - Chiang Mai

January 9 in Thailand ⋅ ⛅ 21 °C

Heute verließ ich Nimman. Ein letzter Kaffee und ein Slice Banana Bread und dann kam auch schon mein Taxi.

Da ich irgendwie Fomo hatte ein paar Dinge nicht zu erleben wollte ich heute nicht zum Sport wie gedacht und auch nicht arbeiten. Also mieteten Matze und ich einen Roller um die Umgebung abzuklappern.

Coconut Market, Central Chiang Mai Center und Jing Jai Market, der leider nicht richtig offen war. Dann noch kurzerhand hoch auf den Berg Doi Suthep wo wir uns auf der Fahrt echt den Arsch abfroren und froh waren ne Jacke dabei zu haben.

Wir liefen sogar auf den Tempel, schauten auf Chiang Mai runter und dann ging es heim nochmal Chacha im Hostel Tschüß sagen und mein Paket abholen was ich zu ihr bestellt hatte und dann Roller weg, essen auf dem Nachtmarkt (Pommes mit Mayo endlich mal wieder nach solanger Zeit Thaifood🙈.) Noch Mango Sticky Rice und einen Roti zum Schluss und ab ins Zimmer, packen und gute Nacht.

• Tag 37 - Chiang Mai

January 8 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Neuer Tag neues Glück. Ich verlängerte meine Unterkunft für eine Nacht, was eine sehr gute Idee war. Somit konnte ich heute noch gemütlich frühstücken und nochmal ins Coworking gehen. Leider schlief ich schon wieder zu lange, weil ich immer bis 1Uhr nachts aufblieb🙈.

Nach einem Bagel, der echt mal gut tat ging es ins Office. Dort holte ich mir einen Kaffee und setzte mich an einen freien Platz. Dies ist das einzige Office das for Free ist. Mega mega geil! Sehr gute und nette Leute. Viele Events und Vorträge!

Ich arbeitete bis 14Uhr. Meine Augen konnte ich heute kaum aufhalten.
    Dann aß ich im berühmten Michelin Stern Restaurant Khao Soi ein Khao Soi natürlich mit Pork dieses Mal. Erstmal 10min draußen auf einen Platz warten und dann genießen. Die Preise war trotz Michelin sehr human und normal. 95Baht also 2,50€ fürs Essen ist vollkommen okay und es war lecker. Danach machte ich mich fertig für mein Piltes, holte mir ein Grab und fuhr zur gebuchten Stunde.

Die Reformer Pilates Stunde im H20 Pilates Chiang Mai für 699Baht war sehr gut und empfehlenswert. Ich redete mit einem Typen der ebenfalls teil nahm. Er lud mich in eine WhatsApp Gruppe ein did jeden Tag anzeigt was es so alles an Aktivitäten an dem Tag gibt. Mega gut. Dann fragte er ob wir einen Kaffee trinken gehen wollen. So einfach geht das also hier Leute kennenzulernen. Da ich ja verabredet war sagte ich danke nein und ging.

Danach ging ich mit Matthias in der Altstadt einen Eggcoffee probieren da er ja bald nach Vietnam flog. Dann holten wir uns ein Grab und fuhren zu mir. Gingen etwas essen und nochmal kurz shoppen ins Zentrum. Ich musste noch für Mama Creme kaufen.

Dann schauten wir noch Netflix bis er um 0Uhr heim fuhr. Ich wollte schlafen 🙈.

• Tag 36 - Chiang Mai

January 7 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Heute musste ich erstmal ausschlafen. Ich war todesmüde. Konnte spät schlafen und wurde durch Geräusche wieder früh war.

Ich fühlte mich wie gerädert und musste erstmal klar kommen.

Nachdem ich erstmal geduscht habe ging ich gegenüber ins Sway CNX Café was eine kleine Rooftop Terrasse hatte mit Blick über Nimman bis zum Doi Suthep.

Dort saß ich mit meinem Kaffee und wurde von einem Holländer angequatscht. Er wohnt schon seit 3 Monaten hier und ist ständig unterwegs. Keinen festen Wohnsitz mehr. Er erzählte mir etwas wie Dinge ablaufen. Wir quatschten über KI und dann fragte er ob wir noch Mittag essen zusammen.

Erst wollte ich nicht weil ich grad angefangen hatte endlich zu arbeiten. Aber dann ging ich doch mit auf ein PadKrapao. Danach ging ich aber dann in den Coworking Space 4 Seas, der heute echt überfüllt war und arbeitete durch bis 17Uhr. Ich war echt stolz auf mich weil ich auch viel schaffte.

Kurzer Snack auf dem Heimweg, 10min aufs Bett und dann wieder los für eine Veranstaltung. AI engineer Meetup. Martin stellte uns ein neues Tool vor und wir diskutieren auf Englisch mit ca 25 Mann die teilnahmen über Vor und Nachteile. Dann wurde ein weiteres vorgestellt mit weiterer Diskussion. Tat mal wieder gut etwas anderes zu sehen und Leute un sich zu haben, die sich mit dem Daily Business rumärgern müssen.

Mit 2 Mädels ging ich danach noch essen. Wir connecten uns alle und ich bin nun traurig, dass ich Phangan gebucht habe und nicht noch länger hier bleibe, jetzt wo ich merke das man so schnell hier in Kontakt kommt.

Um 22Uhr ging ich heim, mein Kopf voll von allem.

• Tag 35 - Chiang Mai

January 6 in Thailand ⋅ ☀️ 14 °C

Heute stand ein Ausflug auf den Doi Inthanon, dem höchsten Berg Thailands an.

Ich hörte meinen Wecker nicht und wäre fast zu spät gewesen.
    Matthias holte mich um 9Uhr am Makro Supermarkt mit dem Auto ab, dass er zuvor am Flughafen geholt hatte. Dann ging es 2 Stunden lang Richtung Land, Wald und Berge. Viel Autobahn bis wir abbogen und wir nur noch hoch fuhren.

Ab und zu musste ich sagen nicht zu weit links, sonst klappte die Fahrt sehr gut. Wieder etwas neues auf der Liste. Auto mieten in Thailand.

Der erste Stop nach 1:15h war der Mae Klang Wasserfall, der nach 3min Fußmarsch zum erreichen war und echt sehr schön war für Thailand. Kostete nichts.

Dann ging es weiter bergauf und wir entschieden ganz oben zu starten und uns dann runter zu kämpfen. Umso höher wir kamen umso mehr Druck auf den Ohren und umso mehr droppte die Temperatur.

Bis wir oben am höchsten Punkt mit 10 Grad ankamen. Dicke Nebelschwaden um uns. Es war kalt! Frieren waren wir nicht mehr gewohnt. 2 Jacken und einen Schal eingepackt, liefen wir rum. Wie mache ich es bloß bald in Deutschland mit Minusgraden und Schnee 🥶😱🙈.

Wir holten uns einen Snack (Dumplings und Sticky rice gebraten der nicht lecker war) und fuhren zum nächsten Aussichtspunkt. Hier startete auch die Wanderung. Man musste als Gruppe 200 Baht zahlen, weil wir einen Führer brauchten. Also quatschte ich Kanadier an und fragte ob sie unsere Gruppe bereichern würden damit wir alle sparen 😊 smart muss man sein 😂.

Die Kew Mae Pan Wanderung sollte theoretisch 2-3 Stunden dauern und 15 Punkte ablaufen. Die ersten 10 waren jedoch nur Bäume die nichts bedeuten und wirklich unnötig waren 🙈. Dann kamen wir vom Wald auf eine Lichtung und dann zum Aussichtspunkt mit guter Sicht auf unten. Leicht diesig aber trotzdem schön zu sehen 😍. Wir machten 1:25h aus der Wanderung die teilweise echt sehr steil war und mich Matthias etwas verfluchte weil ich ihm sagte sind so 15min Weg😂🙈. Sorry.

Hat sich gelohnt aber danach waren wir fertig. Snackten etwas im Auto und dann zum letzten Punkt Pagode. Hier musste man für 100 Baht einen Shuttle hin zahlen. Smart und unnötig. Aber ich zahlte. Matthias blieb im Auto. Die Pagoden waren schön aber leider zog es zu und dann sieht natürlich alles grau und doof aus.

Danach fuhren wir nur noch runter und wollten was essen aber es gab weit und breit auf der Strecke kein Restaurant kein Stand nichts. Auf einem Markt bekam man nur rohe Zutaten und nichts was wir essen würden außer eine Süße Teigspeise die wir für 2 Baht probierten.

Somit fuhren wir direkt zum Flugi, gaben das Auto ab, nahmen beide das Grab Bike heim und jeder ging für sich essen. Ich hatte Chinesische Nudeln und den chinesischen Burger /Teigtaschen wie gestern der so lecker und scharf war. Dann ging ich nur noch ins Bett und chillte. Was für ein Tag 😊.

• Tag 34 - Chiang Mai

January 5 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Guten Morgen Montag,

Heute bin ich auch noch etwas verballert, weil um 6Uhr direkt vor meiner Tür Mädels ihre Sachen packen mussten. Danke für nichts. Ich also wieder Ohropax rein und weiter schlafen.

Dann runter zum Frühstück. Dort mit einer Koreanerin und Französin in einem Französisch Englisch Mix gesprochen über den Nationalpark in den ich eh wollte. Dann hab ich noch fix was am Lappi gemacht bis ich um kurz vor 11 ausgecheckt habe und zum Yoga lief. Die Französin ist mitgekommen 😊.

Chiang Mai Yoga Vinyasa für 350Baht.
    War sehr gut mal wieder alles durch zu strechen und war auch einfach gut für die Seele. Danach schnappte ich meine Klamotten und trottete Richtung Smoothie Bowl Stand. Khun Kae's Juice Bar. Soooo gut einfach. Da hab ich vor 3 Jahren mit Jan und gina schon gegessen.

Danach bin dann samt meines ganzen Geraffels, mit zu Matthias, der den Träger meiner Tasche genäht hat, weil der eingerissen ist. Dann bin ich wieder zurück gelaufen....Ja etwas doof immer alles hin und her zu schleppen. Hab mir ne halbe Stunde Massage gegönnt weil ich ein wenig Kopfschmerzen hatte und dann ein Grab zu meiner neuen Unterkunft genommen.

Ich hab mir ein Airbnb in Nimman das ist quasi die Neustadt und das digitale Nomaden Viertel in Chiang Mai. Hier wollte ich versuchen ein wenig Kontakte zu knüpfen.

Ich hatte dann noch einen Business Call und dann musste ich noch den Flug für Samstag buchen. Dann ging es noch was essen und das Maya Shopping Center erkunden.

Dann war es auch schon etwas später und ich richtete mich noch ordentlich ein und beantworte Nachrichten von Freunden bis ich irgendwann müde einschlief. Und das viel zu spät (1Uhr🙈)

• Tag 33 - Chiang Mai

January 4 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Sonntag 🙏
    Heute ziehe ich in mein Einzelzimmer wie schön. Und heute ist das was ich an Chiang Mai so liebe. Der Sonntagsnachtmarkt, der sich durch die ganze City zieht.

Aber erstmal klarkommen. Im Bett chillen, frühstücken, Sachen packen und mit dem Lappi wieder los in ein Cafe. Dieses Mal bin ich ins Kalm Village gegangen. Das ist ein riesen Kulturzentrum was ein Café ein Restaurant, eine Bücherei, Galerie und so weiter hat. Eine Oase der Erholung.

Der Weg führte mich durch kleine Gassen und ich hörte das Vogelgezwitscher am ruhigen Sonntag morgen. Es war wenig los auf den Straßen und ich genoss es richtig in der Sonne zu spazieren.

2 Stunden die Webseite, einen Kaffee und einen Brownie später lief ich ganz unten links vom Altstadt 3-Eck zum Buak Hard Park. Der war richtig schön mit Lauftreck, Wasser und viel Wiese zum chillen und entspannen.
    Dann lief ich zurück zum Hostel um dort das Zimmer zu wechseln. Nach 30min aklimatisieren im eigenen Zimmer wollte ich dann los Mittagessen.

Smoothiebowl stand auf dem Speiseplan. 😍
    Danach sagte ich kurz Matze hallo der fast nebenan von meinem Lieblingsladen wohnten. Auf dem Rückweg sah ich schon viele Stände die aufgebaut waren und schlenderte schon ein wenig drüber. Plötzlich bekam ich Fomo und wollte nicht mehr zur geplanten Mediation weil ich sonst nicht schaffe den kompletten Markt zu sehen.

Also telefonierte ich noch mit Maris in meinem tollen neuen Zimmer und ging dann ab 18:15Uhr mit Matze der zu meinem Hostel kam über den Markt. Auch hier sehr voll. Ich bekam alles was ich kaufen wollte (alles Geschenke) und lief insgesamt 4-5 km nur Markt ab.

Wir aßen zwischendurch noch und quatschten mit 2 deutschen Jungs die wir an einem Stand kennengelernt hatten.

Um 21:30Uhr trennten sich unsere Wege. Matze war fast zuhause und ich wollte die letzte halbe Stunde noch fix alleine alles ablaufen und musste eh zurück. Und alleine kann man besser gucken.

Dann war ich irgendwann im Hostel um 22:30Uhr und blieb echt noch bis 1Uhr wach weil ich da einfach lag und ohne Rücksicht schreiben und reden konnte. Hach herrlich so eigene 4 Wände. Nur das Klo aufem Flur war irgendwie doof 🙈

• Tag 32 - Chiang Mai

January 3 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Guten Morgen Leere.
    Nachdem ich soweit okay geschlafen habe aber durch Licht, Schnarchen und zu frühes aufstehen gepaart mit nem Wecker irgendwo (wieso sind diese Leute ignoranter geworden) wach geworden bin, musste ich erstmal klarkommen.

Ich glaube ich bin mittlerweile einfach zu alt für Hostel, sozialen Kontakt und brauche meine Ruhe und meine 4 Wände!

Ich versuchte irgendwie mich zum halbherzigen Frühstück zu schleppen und dort mein Handy zu laden, da es ja nicht am Bett geladen hatte und dann meinen Laptop zu nehmen und mich in ein Café zum Arbeiten zu setzen.

Ich schlenderte ein wenig durch die Gassen und entdeckte fix ein Café im Hinterhof neben einem Coworking Space. Hier holte ich mir einen Avocado Toast mit Ei und einen Kaffee und suchte meine weitere Reise raus und arbeitete an meiner Webseite. Bis mein Akku leer war kam Matze der mit mir Mittag essen wollte.

Also liefen wir ein wenig durch die Gegend. Auf die andere Seite durch Chinatown über den Fluss, tranken noch einen Kaffee bis ich irgendwann heim wollte nochmal mit Mama telefonieren und ein wenig für mich sein, bevor es dann abends zum Samstagsnachtmarkt am Südgate ging. Wir trafen uns in der Mitte und liefen dann gemeinsam runter. Es war proppe voll, richtig übel und man kam sehr schlecht an Stände oder Tische. Matze holte sich Rippchen und ich Hähnchen und wir quatschten kurz mit welchen vom Nebentisch aus Singapur. Sehr lustig. Dann suchen wir noch nach Nachtisch und schlenderten wieder heim.

Im Hostel wieder eine neue Ignorante über mir: nur am Husten, Vibration vom Handy an, nur am kichern und das bis nach 0 Uhr. Und ihr Licht an. Nene bin froh morgen in mein Einzelzimmer zu ziehen!!