Mexiko 🇲🇽

• 133foto
  • 0suka
  • Anreise Frankfurt - Playa

15 Desember 2024, Jerman ⋅ ☁️ 2 °C

Von Frankfurt ging es mit knapp einer Stunde Verspätung los Richtung Tulum. In der Lufthansa Lounge konnte ich moxh noch störken und für uns etwas zu Essen abgreifen. Der Flug war 11 Stunden lang und zog sich etwas in die Länge. Über Tag ist es auch schwer die Zeit rum zu bekommen😅

Mit 2 Filmen, Podcast und Musik ging es dann doch 😊

Jeder von uns hatte nen 2er für sich sodass wir uns auch noch etwas ausbreiten konnten.

Wir kamen zwar schnell aus dem Flieger, aber es gab leider kein WLAN am Flughafen, sodass wir den Bus nicht buchen konnten. Als ich die riesen Schlange am Schalter sahen konnten wir zusehen wie der Bus immer voller und die Uhrzeit immer später wurde.

Theoretisch hätten wir um 17:30 Uhr den Bus nehmen können, durch die Schlange vor uns bis wir dran waren war nur noch Platz eine Stunde später im Bus 🤨😮‍💨

Die Wartezeit verging aber schnell mit WLAN von Starbucks. Als der Bus dann mit 5 min Verspätung kam, wurde war im Flughafen auch schon nichts mehr los. Alle Flieger waren angekommen und alle Angestellten schon heim.

Nach 2,5 Std Fahrt sind wir mit dem Bus dann auch in Playa del Carmen angekommen für 302 Pesos also ca. 14€.

Nach einem 10 minütigen Fußmarsch sind wir auch am Airbnb angekommen. Es war draußen noch gut was los. Jedoch waren wir sooo müde (sind auch schon im Bus eingenickt) das wir einfach ins Bett gegangen sind.

• Tag 1: Playa del Carmen

16 Desember 2024, Meksiko ⋅ ☀️ 27 °C

Guten Morgen.

Erstmal wollte Silke schon um 2:30 Uhr zum Strand, weil sie noch in deutscher Zeit dachte 😅😆
    Danke Silke das du nochmal geschlafen hast. 😘

Dann als wir so gegen 6 aufwachten regnete es waagerecht...🙈 flieg nach Mexiko haben sie gesagt, da ist es besser als in Deutschland haben sie gesagt 😅 ne Scherz. Es ist warm und ich bin so froh das ich nicht mehr frieren muss wie in Deutschland.

Das Wetter störte uns nicht und so machten wir einen gemütlichen Morgen. Gingen nebenan in den Walmart ein wenig einkaufen bummeln und shoppen😊

Danach war es trocken und die Sonne kam raus als wir aus dem Laden gingen. Das hielt genau bis wir in der Wohnung waren und es schüttete wieder aus Eimern🙈. Was für ein Glück wir haben. Man muss es mal positiv betrachten. Wir frühstückten und gingen dann langsam los in die Stadt. Gerade als wir ankamen kam die Sonne raus. Der Strand und das Meer sowie die Fußgängerzone zeigte sich im schönsten Licht. Wir holten uns was zu trinken, setzten uns an dem Strand und genossen einfach dem Moment wie die Sonne unseren Körper wärmte. Wir entschieden schnell in die Wohnung und uns umziehen für den Strand. Liefen dann 45min am Strand entlang bei Sonne und genossen alles.

Dann setzten wir uns noch eine Weile auf die Liege. Leider zog es sich zu. Aber dafür das es den ganzen Tag regnen sollte ist das doch echt top 😊

Dann ging es wieder heim....Die Strecke waren die Füße nicht mehr gewohnt und sie pochten echt gut.
    Leider konnte man den Sonnenuntergang nicht von der Dachterrasse sehen und wir chillten uns wieder ins Zimmer.

Um 8 rafften wir uns noch einmal auf zum Weihnachtsmarkt auf dem Platz um die Ecke zu sehen und noch eine Kleinigkeit zu essen.
    Dann gab es eine Netflix Serie bei der wir beide müde einschliefen😴

Was für ein erfolgreicher erster Tag. 🥰

• Tag 2 - Playa del Carmen

17 Desember 2024, Meksiko ⋅ ☁️ 28 °C

Guten Morgen ❤️

Der Sonnenaufgang um 7Uhr auf der Dachterrasse war fail, da die Dachterrasse abgeschlossen war 😅.
    Also los zum Supermarkt und Frühstück besorgen und uns für den Strand eindecken, denn..... es scheint die Sonne😍.

Wir packen fix alles zusammen und nehmen den 45min Marsch zum Playacar in Angriff. Da unsere Füße noch von gestern schmerzen (ich sag nur knapp 20km), wirkt die Strecke nochmal länger.

Ca. Mittig angekommen lassen wir uns einfach auf den Riu Hotel Liegen nieder und lassen erstmal die Drohne fliegen. Dann geht's kurz ins noch kühle nass. Aber herrlich im Dezember noch im Bikini da liegen zu können. So surreal aber doch soooo sooo toll ❤️.

Dann klarte es noch weiter auf, wir machten Videos für ein Reel, Fotos mit Weihnachtsmützen am Strand (für die wir erstaunlich viel Zuspruch bekamen 😊😅) und dann nach 2 Stunden Foto "Produktion". Freute ich mich einfach auf ein bisschen essen, mein Buch und ein Sonnenbad.

Inzwischen wurden wir von einem der Kellner noch mit Getränken versorgt (wir versteckten die Handgelenke geschickt - da keine Armbänder, gaben aber brav Trinkgeld). 🙈

Dann wurde es richtig gut und wolkenlos und die Sonne stand toll. Also nochmal die Drohne raus und ein paar coole Shots aufgenommen.

Gegen 17Uhr machten wir uns auf den Weg zurück. Energiegeladen vom tollen Sonnentag war der Fußmarsch irgendwie nicht ganz so weit wie hin.

Eine Runde duschen und danach noch Burrito essen und ein wenig durch die Stadt bummeln, bis wir müde und erschöpft um 10 in die Wohnung zurück kamen und relativ schnell einschliefen.

• Tag 3 - Playa del Carmen

18 Desember 2024, Meksiko ⋅ 🌩️ 27 °C

Heute waren wir früh wach. Silke um halb 5 und ich hab noch Stunde versucht weiter zu dösen.
    Draußen tobte der Regeln der eigentlich erst ab 13Uhr kommen sollte.... mhhh

Das war es wohl mit dem Sonnenaufgang am Strand. Wir gingen dieses Mal zu einem anderen großen Supermarkt und schlenderten kurz da durch. Kauften alles was wir brauchten und chillten uns dann wieder ins Bett....

Irgendwann wurde es heller und wir entschieden mal ne Runde durch die Stadt zu laufen und uns zu bewegen. Da kam dann auch die Sonne raus um 13 Uhr. Danke Wettervorhersage für die gegensätzliche Wetterauskunft 😅

Es war aber suuuper schwül und drückend. Nach einem leckeren Eis ging es wieder heim. Statt auf dem Zimmer zu hocken entschieden wir uns für Dachterrasse, Tacos und Buch.

Ich probierte einen kurzen Dip im kalten Pool und als es anfing schwarz zu werden und zu tröpfeln ging es wieder aufs Zimmer.

Abends wollte ich mich eigentlich noch mit Valentina zum Abendessen treffen, aber die gute hatte kein Netz und hat sich erst um 21Uhr gemeldet das wir jetzt was trinken können als ich gerade im Bett lag. Ich hab bis 8 gewartet und als nichts kam bin ich schon mit knurrendem Magen los zum Thailänder um ein leckeres PadThai zu essen. Hoffentlich dann mlrgen am letzten Playa Tag. Vale hatte ich auf meiner Weltreise in Thailand kennengelernt und war mein Tauchlehrer dann auch in Mexiko. Jetzt freu ich mich sie nach 2 Jahren wiederzusehen 😍.

• Tag 4 - Playa del Carmen

19 Desember 2024, Meksiko ⋅ ☁️ 28 °C

Moin moin.

Heute ging es schon wieder früh raus, denn wir hatten die Hoffnung das der Wetterbericht uns mal nicht im Stich lässt. Um halb 8 ging es zum Supermarkt Frühstück besorgen.

Dann ging Silke zum Playacar zur altbekannten Liege und ich wurde um 8:15 Uhr von Valentina abgeholt. Es war so schön sie wiederzusehen.

Wir fuhren zum Strand Punta Esmeralda, parkten mit dem Auto umsonst genau davor und legten uns dort hin. Hier ist nicht so viel los. Es gibt eine Cenote und einen schönen Strand. Es zog sich auf und die Sonne brannte zum ersten Mal sehr doll. Wir kühlten uns ab und um halb 12 fuhren wir ins Crisol eine Kleinigkeit essen. Guacamole, Fruchtsaft, Acai Bowl und Kaffee. Wir waren beiden glücklich. 😍

Danach musste sie noch arbeiten und brachte mich zum Eingang von Playacar. Von dort aus lief ich dann noch 30min zu Silke.
    Die 4,5 Std mit Vale waren wie immer super toll. Wir haben uns ausgetauscht über alles Neue und Gleiche was wir haben.

Den Nachmittag genossen Silke und ich dann wieder auf der Riu Liege. Dieses Mal ohne Getränke aber dafür mit Pommes 🙈😅

Als es dann heftig angefangen hatte zu regnen liefen wir zurück, strandeten unter einem Lifeguard Turm und setzten den Weg fort. Leider hielt kein Taxi an und wir mussten doch komplett zurück laufen.

Danach eine Runde duschen und aus dem Bett sind wir nicht mehr rausbekommen. Mit ner Runde Netflix schliefen wir ein.

• Tag 5 - Playa del Carmen - Tulum

20 Desember 2024, Meksiko ⋅ ☀️ 23 °C

Chaostag schlecht hin...

Heute wollten wir weil das Wetter auf einmal doch gut war direkt früh den Bus nach Tulum nehmen auch wenn wir erst um 16Uhr einchecken können. Aber direkt Roller mieten und ab an den Strand.

Doch es kam anders als geplant.
    Wir packten, gingen noch fix Frühstück holen und dann zur ADO Busstation. Das Ticket kostete mit allen Gebühren knappe 150 Pesos. Also ca. 7€.
    Wir kamen um kurz nach 10 an und gingen den Koffer in einer Aufgabestation abgeben. Da mussten wir schon warten weil unsere Reservierung nicht durch ging und die Firma dahinter sich nicht meldete. Dann liefen wir zum Roller um die Ecke. Als ich schon bezahlt hatte und alles ausgefüllt war, wollte er Silkes Reisepass nicht mehr hergeben. Ist der Pfand meinte er. Aber Silke brauchte ich vielleicht noch für den Check in später und wir wollten ungern den Pass dort lassen. Also machten sie einen Aufstand, dann wir einen Aufstand, dass wir was anderes da lassen. Neeee Pass...
    Dann strich er ganz wütend gecancelt das Papier durch. Mein Geld bekam ich dann erst 15min später als ein Dritter mit Berechtigung für das Kartengerät kam. Der es mir dann aber doch bar gab, weil es nicht ging 😅😂.

Joah gut auf dem Weg zum nächsten überlegten wir ob wir nicht ein Collectivo nehmen könnten. Ich wusste nicht ob sie wirklich zum Strand fuhren.
    Dann sah ich eins am Rand und fragte den Typen. Er so jaja kommt rein. Für 30 Pesos ging es also dann zum Playa Paraiso. bzw. zum Parkplatz davor. Wir liefen noch 5min und dann standen wir vor einer riesen Schlange von Leuten die kontrolliert wurde. Kein Plastik mehr in der Zone also alle Taschen aufmachen. Wir versuchten alles leer zu trinken und dem Rest in unsere Alu Bottel die wir extra mitgenommen hatten.

Als wir 10min anstanden und drankamen sagte sie wo sind eure Eintrittsbänder? Eintritt? Na super. Also nebenan noch Eintritt zahlen und wieder anstellen. Ist ja nicht so das es total heiß ist und wir unser Gepäck mit Laptop Drohne und co durch die Gegend schleppten.
    Als wir gerade zahlen wollten fragte ich nur kurz wie teuer es denn sei. 15€ also 325 Pesos... what??? Für einen kack Strand? Das wars. Wir setzten uns erstmal und atmeten tief durch. Die Pechsträhne legte sich über den ganzen Tag ...

Ich googlete und fand einfach nichts. Dann fragte ich einen Typen der meinte es ist seit einem Monat so. Dann fragte ich weiter einen aus der Marine ob es noch einen anderen gratis Strand gibt. Er meinte die Hotel Zone. "ZONA HOTELERA".

Also sind wir wieder zurück zur Hauptstraße da ein Collectivo zurück zum Zentrum. 30 Pesos. Dann ins nächste Collectivo zum Strand für weitere 40 Pesos. Wir verbrennen also grad Geld und wissen nicht ob wir jemals ankommen 😅🙈. Das erste war einfach überfüllt und beim zweiten musste Silke gebückt stehen. Nicht so witzig bei einer Schotterpiste.

In der Zwischenzeit hatte mir Valentina geschrieben welche Strände noch umsonst sind. Irgendwann nach 30 Minuten Fahrt sind wir dann endlich ausgestiegen und haben versucht irgendwo rein zu kommen. Die komplette Zone beziehungsweise Straße besteht nur aus Beachclubs, was bedeutet das man einfach nicht reinkommt wenn man nichts zahlt kommt.
    Ich fragte einen Sicherheitsmann ob es noch eine andere Möglichkeit gibt einfach nur zum Strand zu kommen.... er überlegte kurz und nannte mir das Delek Hotel, das auch ein Restaurant vorne am Strand hatte. Wir sind also durch einen Parkplatz und dann durch das Hotel an den Strand gekommen.

Endlich....!!! Und der Strand war auch noch mega schön und UMSONST🥰

Ab da konnten wir entspannen 😊

Gegen 17Uhr sind wir dann zur Straße um ein Collectivo aufzugabeln. Leider waren alle voll oder hielten nicht an. Was für ein Mist. Eigentlich mussten wir bis 17 Uhr die Koffer abgeholt haben 🙈.

Im achten Anlauf klappte es und wir kamen um 18Uhr dann auch mal an. Mit vollem Gepäck ging es dann nochmal 20min zu Fuß zum Airbnb. Wir waren tot danach 😅...

Das Zimmer ist super, es ist im 4rten Stock ohne Aufzug...Sport hatten wir also dann echt genug gemacht 😂...

Die Dachterrasse ist auch schön, werden aber den Strand bevorzugen. Erstmal duschen und dann los was essen. Wir hatten echt beide richtig Hunger. Es gab Burger für uns. Dann waren wir so fertig vom Tag das es heim ging. Silke schlief um halb 10 direkt ein. Ich folgte kurze Zeit später.
    Nachtiii😴😴😴

• Tag 6 - Tulum

21 Desember 2024 ⋅ ☀️ 23 °C

Heute bricht der letzte volle Tag für mich an. Ich starte mit Kopfschmerzen und Nackenschmerzen viel zu früh in den Tag. Wird Zeit für ne Thaimassage in Deutschland.

Dann zum Sonnenaufgang auf die Dachterrasse. Leider war es zu bewölkt und vieeel zu kalt. Wir machten uns dann einfach fix fertig und klapperten den nächsten Supermarkt ab um etwas zu essen zu haben für den Tag am Strand.

Mit dem Colectivo direkt zum Strand. Wir fanden den Startpunkt der Minibusse am Parque Rosario und stiegen ein mit Sitzplatz. Es wurde vollgestopft und los gings.

Wir stiegen etwas weiter hinten aus, machten noch Fotos und dann um 10Uhr zum Delek Beach. Hier hatten wir einen Platz reserviert. Bekamen leider aber nur doofe Plätze in zweiter Reihe die wir nicht wollten. Deshalb legten wir uns an die Palme nebenan. Dort schnorrte ich WLAN indem ich vorgab auf die Online Karte zu gucken und schon hatten wir Wifi🙏👍😂.

So machten wir den Tag über Fotos über Fotos, chillten, lagen da und quatschten. Die Sonne brannte gut. Gegen 2 gabs dann Mittagessen in Form von Tacos und Guacamole. Gegen 16Uhr brachen wir auf, da es sehr bewölkt wurde und wirklich auch etwas frisch🥺🙈

Es dauerte bis wir ein Colectivo bekamen, erst als wir uns neben eine Einheimische stellen. Frechheit!

Nach Stau und Wartezeit waren wir dann mal 1 Stunde unterwegs. Fix geduscht und ab auf die Dachterrasse für den Sonnenuntergang, der solala war und es auch frischer wurde.

Mit Strick und Jeansjacke gingen wir dann noch in den Supermarkt, Fotos an einem Bogen machen und ne Kleinigkeit essen. Dann ging es heil weiter Netflix gucken bei der Silke wieder einschlief 😂

Es wurde echt halb 12 bis wir alles ausmachten. Nachtiii

• Tag 7 - Tulum Abreise

22 Desember 2024, Meksiko ⋅ ☀️ 19 °C

Der letzte Tag bricht an. Ich habe besser geschlafen und wir schaffen es ohne Supermarkt und co früh aus dem Haus und zum Colectivo.

Um halb 9 sind wir schon am Strand. Wir machen Fotos (was auch sonst - ich glaube mein Handy explodiert von den Sessions schon😂), danach geht es zu einer Skulptur wo ich vor 2 Jahren schon war, zum Fotos machen 🤷‍♀️. Dann Drohne steigen lassen....Dann im Beachclub Avocado Toast mit Ei essen und nen Smoothie trinken.

Dann noch eine Runde chillen - die Sonne brennt noch mehr und wir kühlen uns zwischendurch ab. Die Strömung ist heute mal wüster.

Gegen halb 2 nahm ich dann ein Colectivo zurück zum Airbnb und ließ Silke am Strand zurück. Dieses Mal klappte es gut und ich mit einer Familie komplett alleine drin. Die Familie zockte der Fahrer ab in dem er mehr nahm als normal. Als ich ausstieg verlangte ich mein Wechselgeld. Sagte ich bin nicht doof weiß was es kostet und fahre schon länger mit. Er guckte verdutzt, dass ich auf Spanisch sprach und scheinbar nicht reinzulegen war 🫡🙅‍♀️ dann gab er mir das Wechselgeld.

Ich duschte und packte in Ruhe. Dann ging ich los zum Burrito Shop, holte mir für 200 Pesos einen Shrimp Burrito bei Burrito Amor und lief damit zum ADO Terminal.

Da nahm ich den Bus um 4 und kam um kurz vor 5 am Flughafen an. Dort aß ich dann den Burrito und sah das mein Flug ne Stunde Verspätung hatte....🥺

Ea war nichts los am Flughafen und alles leer. Die Geschäfte machten alle zu und wir waren der letzte Flieger der abhieb. Am eiskalten Flughafen zu warten bereitete mich auf Deutschland vor 😂🥶🥶
    Mit 1,5 Stunden Verspätung ging es dann endlich los.