Africa here we come

Hey ihr Lieben. Nach knapp 17h sind wir nun endlich ganz unten auf der Südhalbkugel angekommen 😁😁
Die Flüge waren im großen und ganzen recht angenehm und wir könnten auch genug schlafen umЧитать далее
Lions head, winery & waterfront

Tagwache war heute schon um 6 😕 da wir aber gestern nur einen schnellen Drink genommen haben und dann gleich essen gegangen sind, waren wir schon früh im Bett und es war zwar kein Vergnügen aberЧитать далее
Fotos

Hier noch einpaar Bilder von Constantia, dem Essen und meiner Bekanntschaft 😂
Table mountain & Abseil

Der Tag heute stand ganz unter dem Motto "Tafelberg mit Abseil" ⛰😁
Die Tickets für die Gondel auf den Tafelberg (übrigens eines der neuen 7 Weltwunder) hatten wir uns schon am Vortag onlineЧитать далее
Simon's Town, Cape of good hope, Hermanu

Hey hey 😊 nach 2,5 sehr spannenden Tagen in Kapstadt borgten wir uns heute endlich unser Auto 🚗 aus (es sieht EXAKT aus wie dieses kleine rote hier) und begannen unseren Road Trip. Es hat gut 20Читать далее
Shark cage diving in Gansbaai

Ja, heute mussten wir wie gesagt um 05:30 aufstehen. Es dauerte nämlich 45 Minuten von Hermanus zu unserem nächsten Stopp, Gansbaai. Hier sollte nun eines der richtigen Highlights auf uns warten.Читать далее
Kap Agulhas & ~ 400km nach Mossel Bay

Heute lag die längste Strecke unserer Route am Programm. Nämlich die ungefähr 300km nach Mossel Bay. Da wir bis auf die Fahrt heute nichts geplant hatten, beschlossen wir, bei einem tollenЧитать далее
Tiere, Tiere, Tiere,....

Die heutige Tour führte uns wieder weg von Mossel Bay und der Küste. Es ging nach Oudtshoorn. Dieser Ort weiter im Landesinneren lebt eigentlich hauptsächlich von seinen Straußenfarmen und demЧитать далее
Reiten in Wilderness

Da sind wir wieder ☺️
Ja wir verließen Oudtshoorn wieder in Richtung Küste, nach Wilderness. Ein kleines verschlafenes Örtchen mit tollem Strand aber auch sehr tollem Nebel. Und der macht wasЧитать далее
"Plett", und wieder Nebel...

Ganz ausgesprochen heißt das Örtchen ja Plettenberg Bay aber man wird verwundert angesehen wenn man nicht Plett sagt 🙈 und hier ist einer der Surf-Hotspots an der Garden Route. Der Nebel war aberЧитать далее
Storms River

Voller Tatendrang sind wir heute aufgebrochen um den großartigen Tstsikamma Nationalpark zu betreten. Ein wunderschönes Fleckchen Erde. Das erste, dass einen begrüßt, ist die Bloukrans BridgeЧитать далее
Fotos zu Storms River

Hier noch Urwald, einer der Baboons und das tollste Tier, der Klippenschliefer 😂
Jeffreys Bay & St Francis Bay

Nach wieder gut 1,5h Fahrt von Storms River hat uns Jeffreys Bay, noch ein großer Surfspot, mit traumhaften Wetter und einem richtig tollen Strand mit wenig Menschen und tollem Sand begrüßt. WirЧитать далее
Safaaaaaari :)

Endlich ist es soweit 😁😁 wir gehen auf Safari 🦁🐒🐗🐆🦌🦏🐘
Weg von der Garden Route hin nach Addo. Der Addo elephant park liegt nordöstlich von Port Elizabeth und ist mir 1640Читать далее
Addo elephant park, Safari Nr. 2

Die Nacht über hat es doch stärker geregnet als gedacht, demnach war es etwas kühler als sonst, Wolken hingen am Himmel und es war sehr windig. Deswegen wurde es nix aus dem Drive auf demЧитать далее
Letzter Tag des Trips, letzer Pinguin ;(

In Wahrheit haben wir den morgigen Tag auch noch aber da der vom Flug nach Kapstadt, dann nach Ethiopien um dann nach Wien zu kommen geprägt ist, liegen wir gerade in unserer letzten Unterkunft inЧитать далее
ПутешественникUi ja der Kilimandjaro kann sehr viel! Super, dass ihr gut angekommen seid! Und was kann die Ethiopian?
ПутешественникSie kann die uns per Mail zugesagten emergency exit sitze nicht vergeben und die reservierten veggie meals werden gekonnt ignoriert 😂 sie sind bissl unfreundlich aber es war ok. Haben eh die meiste Zeit geschlafen.
ПутешественникHm... Klingt nicht berauschend... 😕