- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 3
- среда, 28 марта 2018 г.
- ☀️ 26 °C
- Высота: 404 м
ТаиландChiang Rai19°54’35” N 99°49’38” E
28 mars : Chiang Rai Jour 3

N'ayant pas visiter toutes les attractions de Chang Rai hier, nous louons le scooter pour un jour de plus.
Nous allons en premier au Wat Huai Pla Kung-fu à quelques kilomètres de la ville. Il y a plusieurs monuments sur ce site : la pagode aux 9 niveaux et le big bouddha de Chiang Rai. La statue est impressionnante par sa taille, une trentaine de mètres de haut, et sa blancheur. Ce n'est en fait pas bouddha mais il s'agit de la déesse de la contemplation.
Les escaliers qui mènent à la statue, toujours en construction, sont tout aussi démesurés.
Sous la statue, il y a un vaste hall blanc avec des colonnes blanches. Un ascenseur permet de monter dans la statue au niveau de son front. Comme ça ne coûte qu'1€ nous y allons.
Lorsque les portes de l'ascenseur s'ouvrent, nous tombons sur une salle d'un blanc immaculé du sol au plafond. Sur les murs il y a des reliefs sculptés représentant des arbres, dragons, bouddhas. Cette salle a le mérite de nous surprendre.
Les yeux de la statue forment des ouvertures à travers lesquelles il y a la vue sur la vallée... embrumée comme toujours.
La pagode aux 9 niveaux abritent quant à elle des bouddhas en bois. Il est possible de monter les 9 étages mais étant déjà allés en hauteur dans le big bouddha nous n'y allons pas.
Nous reprenons les scooters et roulons en direction du nord de la ville pour visiter la maison noire ou Black House (on continue dans les couleurs après les temples blanc et bleu).
Le site grouille de chinois et de perches à selfie. Ça commence mal.
Il ne s'agit pas que d'un seul temple, c'est en fait un musée composé d'une quarantaine de maison noire qui ont plus ou moins la forme d'un temple. Tout ce complexe a été pensé par Thawan Duchanee un soit disant artiste peintre thaïlandais de renommée. Jusque là tout va bien. Sauf qu'à l'intérieur de ces maisons il y a exclusivement des cadavres d'animaux. Des énormes peaux de crocodiles, d'ours, de serpents, de raies. Des cuirs tendus de partout avec des crânes et des cornes d'animaux. Ce n'est ni très joyeux ni très respectueux envers les animaux ,nous sommes dépités. Rajoutez à cela des formes phalliques dès que c'est possible. C'est le ponpon sur la Garonne.
Nous faisons la pause repas dans le coin et roulons à l'opposé en direction du sud de la ville où il y a des sources thermales.
Une odeur d'œuf pourris vient chatouiller notre nez, pas de doutes nous sommes bien arrivés aux Pha Soet Hot Springs. À l'entrée des sources il est possible d'acheter des œufs pour les faire cuire directement dans un bassin où l'eau de la source, bouillonante, jaillit directement.
Une piscine a été aménagée avec de l'eau moins chaude pour la baignade. Nous sommes bizarrement les seuls. L'eau est effectivement très chaude et il fait déjà très chaud dehors. Nous avons du mal à tenir et restons dans l'eau à peine 20 min.
Nous rentrons vers le centre et nous nous arrêtons au temple Phra Kaeo où il y a un bouddha de jade. La légende raconte qu'un éclair frappa la stupa qui s'ouvrit pour révéler la statue.
Une fois de retour à l'auberge vers 17h30, nous rendons les scooters et passons à la gare de bus pour acheter nos billets de demain direction Pai. On choisit nos places comme dans l'avion sur l'écran de l'ordinateur qui enregistre pour chaque place donnée s'il s'agit d'un homme ou d'une femme. Il y a une icône spéciale pour les moines en forme de bouddha. On apprend que les femmes n'ont pas le droit de s'asseoir à côté d'un moine.
Au programme de la soirée : massage de 2 heures au même salon que la veille. Aurélie et moi faisons 1h de body scrub et 1h de massage à l'huile. Hugo 1h de massage à l'huile et 1h de massage avec une boule d'herbes. Le body scrub fait du bien à la peau même si ça rappe un peu. Je suis déçue du massage à l'huile qui ressemble plus à un étalage doux. J'ai préféré mon massage Thaï de la veille.
J'ai repéré un petit restaurant bien noté sur TripAdvisor auquel nous voulons aller manger ce soir.
Il se situe tout au bout de la rue de notre auberge. En y allant nous croisons pour la première fois dans la ville des salons de massage qui ressemble plus à des maisons closes au vu des tenues des filles.
Il est 21h et le restaurant ne sert plus. Nous retournons manger au night market que nous commençons à bien connaître maintenant.Читать далее
C'est toi la déesse !
Lili a une belle robe !
Путешественник
C'est moi le gros bouddha
Путешественник
On se trimbale avec nos paréos pour se couvrir