Carthagène des Indes (Jour 3)
10. september 2025, Colombia ⋅ ☁️ 32 °C
Pour mon dernier jour à Carthagène, j’ai commencé la matinée par une visite du musée de l’or 💛. Derrière ses vitrines scintillaient des parures, des masques et de petits objets rituelsLæs mere
Parc Tayrona
11.–12. sep. 2025, Colombia ⋅ ☁️ 30 °C
Après l’énergie de Carthagène, changement total d’ambiance : me voilà au Parc Tayrona, un paradis naturel où la jungle rencontre la mer des Caraïbes 🌴🌊.
J’y ai passé une nuit dansLæs mere
Santa Marta
12.–13. sep. 2025, Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
Me voilà à Santa Marta, l’une des plus anciennes cités coloniales d’Amérique du Sud.
Dès le soir de mon arrivée, j’ai eu droit à un coucher de soleil magique sur la baie .
LeLæs mere
Bogotá
14.–15. sep. 2025, Colombia ⋅ ☁️ 16 °C
Dernière étape de mon périple colombien : Bogotá.
Le premier jour, je suis allée au musée Botero, où j’ai découvert les célèbres œuvres de l’artiste colombien. Ses personnages auxLæs mere
Tokyo (Jour 1, partie 1)
19. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Konnichiwa ! 🇯🇵 Me voilà arrivée à Tokyo.
Pour bien commencer, direction le quartier d’Asakusa. J’y ai découvert le célèbre sanctuaire Sensō-ji, le plus ancien temple bouddhiste deLæs mere
Tokyo (Jour 1, partie 2)
19. september 2025, Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Après ma balade au parc d’Ueno, j’ai continué ma journée par la visite du Musée national de Tokyo 🎎. C’est le plus ancien musée du Japon, et il regorge de trésors : armures deLæs mere
Tokyo (Jour 2)
20. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Pour cette deuxième journée à Tokyo, j’ai commencé en douceur avec une visite du sanctuaire Meiji Jingū ⛩️. Niché au cœur d’une immense forêt en plein Shibuya, c’est un lieu de calmeLæs mere
Excursion à Nikkō
21. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Aujourd’hui, j’ai quitté l’agitation de Tokyo pour une escapade à Nikkō, une ville nichée dans les montagnes, célèbre pour ses sanctuaires classés au patrimoine mondial deLæs mere
Tokyo (Jour 3)
22. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Nouvelle journée dans la capitale japonaise.
Le matin, j’ai commencé par le quartier chic de Ginza 🛍️✨. En chemin, j’ai eu la chance d’apercevoir le théâtre Kabuki-za, où l’on joueLæs mere
Tokyo (Jour 4)
23. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Nouvelle journée dans la capitale japonaise, placée cette fois entre gratte-ciel, temples et… Pikachu !
Le matin, direction Shinjuku pour grimper tout en haut de l’Observatoire du GouvernementLæs mere
Making of Harry Potter
24. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Dernière journée à Tokyo, et pas des moindres : cap sur le Warner Bros. Studio Tour, Making of Harry Potter ⚡.
Avouons-le : ce n’était pas mon idée… mais l’un de mes humains est un fanLæs mere
Hakone
25. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Cap sur Hakone, célèbre pour ses sources chaudes et ses paysages volcaniques.
Premier arrêt à Owakudani, une vallée où les fumerolles s’élèvent 🌋. L’air sentait l’œuf (et pasLæs mere
Kyoto (Jour 1)
26. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 29 °C
Départ d’Odawara à bord du Shinkansen 🚄. À peine le temps de m’installer qu’on filait déjà à toute allure : impression d’être dans une fusée terrestre.
Arrivée à Kyoto,Læs mere
Kyoto (Jour 2)
27. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 26 °C
La journée a commencé au majestueux Kiyomizu-dera. Depuis sa grande terrasse en bois perchée sur la colline, la vue sur Kyoto est incroyable : temples, toits et montagnes se dessinent àLæs mere
Kyoto (Jour 3)
28. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 26 °C
La journée a commencé en beauté au Pavillon d’Or (Kinkaku-ji) ✨. Ce temple recouvert de feuilles d’or se reflète dans l’étang comme dans un miroir, donnant l’impression qu’il flotteLæs mere
Kyoto (Jour 4)
29. september 2025, Japan ⋅ ☁️ 25 °C
La matinée a commencé par l’incontournable Fushimi Inari-taisha ⛩️, avec ses milliers de torii vermillon qui grimpent à flanc de montagne. Marcher sous ces portiques alignés, c’est commeLæs mere
Kyoto (Jour 5)
30. september 2025, Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Aujourd’hui, j’ai commencé par le magnifique Pavillon d’Argent (Ginkaku-ji) ✨. Moins flamboyant que son cousin doré, mais tout aussi charmant avec ses jardins de sable blanc et de mousse. OnLæs mere
Nara
30. september 2025, Japan ⋅ ☀️ 24 °C
À peine sortie de la gare, j’ai eu droit à un comité d’accueil très spécial : les fameux daims de Nara 🦌. Ces charmants habitants circulent librement dans la ville et viennent saluer lesLæs mere
Osaka (Jour 1)
2. oktober 2025, Japan ⋅ ☀️ 27 °C
Première journée à Osaka, et impossible de ne pas commencer par son symbole : le Château d’Osaka 🏯. Avec ses toits verts et dorés, il a l’air sorti d’un conte de samouraïs. Entre lesLæs mere
Osaka (Jour 2)
3. oktober 2025, Japan ⋅ ☀️ 25 °C
La journée a débuté avec une plongée dans l’histoire au Shitennō-ji, le plus ancien temple bouddhiste du Japon ⛩️. Fondé en l’an 593. Il respire la sérénité. Entre ses pagodes, sonLæs mere
Kobe
4. oktober 2025, Japan ⋅ 🌧 23 °C
Arrivée à Kobe. Et que fait-on en premier ici ? Eh bien, on mange évidemment ! Direction un restaurant pour goûter la fameuse viande de Kobe 🥩✨. Si tendre qu’elle fond littéralement enLæs mere
Himeji
5. oktober 2025, Japan ⋅ ☁️ 27 °C
Nouvelle étape à Himeji, et impossible de passer à côté de son joyau : le château de Himeji 🏯, surnommé “le héron blanc”. Avec ses murs immaculés et ses toits qui s’élèvent avecLæs mere
Okayama
7. oktober 2025, Japan ⋅ ☀️ 28 °C
Escale à Okayama.
Première visite : le château d’Okayama 🏯, surnommé le “château du corbeau” à cause de sa façade noire. Avec ses dorures et ses tours élancées, il dégage un charmeLæs mere
Kurashiki
8. oktober 2025, Japan ⋅ ⛅ 26 °C
Changement d’ambiance à Kurashiki, une petite perle où le temps semble s’être arrêté 🕰️. Le centre-ville et le quartier historique de Bikan m’ont tout de suite charmée : canauxLæs mere
Hiroshima (Jour 1)
9. oktober 2025, Japan ⋅ ☀️ 24 °C
Arrivée à Hiroshima, une ville dont le nom résonne fort dans l’histoire — mais qui, aujourd’hui, respire surtout la paix et la résilience 🌿.
La journée a commencé dans le Parc duLæs mere