Xi’an – Jour 2 (Partie 2)
11 Kasım 2025, Çin ⋅ ☀️ 15 °C
L’après-midi, la Grande Pagode de l’Oie Sauvage.
Construite au VIIᵉ siècle pendant la dynastie Tang, elle servait à stocker les écritures bouddhiques rapportées d’Inde par le moineOkumaya devam et
Zhangjiajie – Jour 1 : Mont Tianmen
13 Kasım 2025, Çin ⋅ ☀️ 15 °C
Bienvenue à Zhangjiajie, terre de montagnes verticales et de panoramas qui semblent sortir d’un film de fantasy.
Aujourd’hui, j’ai grimpé le Mont Tianmen, célèbre pour sa passerelle de verreOkumaya devam et
Zhangjiajie – Jour 2 : Grand Canyon
14 Kasım 2025, Çin ⋅ ☀️ 14 °C
Deuxième journée à Zhangjiajie, et cette fois direction le Grand Canyon
Et le clou du spectacle ?
Le fameux pont de verre, suspendu entre deux falaises comme si quelqu’un avait décidé :
“EtOkumaya devam et
Zhangjiajie (Jour 3)
15 Kasım 2025, Çin ⋅ ☀️ 11 °C
Réveil tôt ce matin. Aujourd’hui, c’est l’une des plus belles journées du séjour : l’exploration des zones hautes du parc, celles qui ont inspiré les montagnes flottantesOkumaya devam et
Zhangjiajie - Jour 4 : J2 au Parc
16 Kasım 2025, Çin ⋅ ☀️ 13 °C
Après la journée spectaculaire d’hier dans les hauteurs du parc, cette nouvelle étape s’annonce plus calme mais tout aussi grandiose. Direction deux zones emblématiques : Yellow Stone VillageOkumaya devam et
Shanghai (Jour 1)
17 Kasım 2025, Çin ⋅ ☁️ 14 °C
Aujourd’hui, arrivée à Shanghai,
🛕 Temple du Jade
Première étape : le Temple du Bouddha de Jade, un petit havre de paix coincé au milieu des rues bruyantes.
À l’intérieur, le silenceOkumaya devam et
Shanghai (Jour 1 - suite)
18 Kasım 2025, Çin ⋅ ☀️ 9 °C
🏘 Qibao
Ensuite direction Qibao, petite ville d’eau près de Shanghai. Ponts en pierre, canaux, vieilles maisons… un décor de film.
Et la street food qui attaque toutes les tentations : tofuOkumaya devam et
Shanghai (Jour 2)
19 Kasım 2025, Çin ⋅ ☀️ 10 °C
Deuxième journée à Shanghai, et toujours cette impression que la ville change de décor chaque fois qu’on tourne la tête.
🌿 Jardin de Yuyuan
Direction le jardin Yuyuan, un joyau deOkumaya devam et
Shanghai (Jour 3)
20 Kasım 2025, Çin ⋅ ☀️ 13 °C
Début de journée au temple Jing’an, un temple dont les premières traces au 3ᵉ siècle.
Aujourd’hui, il est posé au milieu des buildings .
Anecdote :
J’ai tenté de lancer une pièce dansOkumaya devam et
Guilin (Jour 1)
21 Kasım 2025, Çin ⋅ ☀️ 18 °C
Fraîchement arrivé à Guilin, je commence par Elephant Trunk Hill, le symbole de la ville.
Une colline qui ressemble vraiment à un éléphant en train de boire dans la rivière Li,
Ensuite, FuboOkumaya devam et
Guilin (Jour 2) Yangshuo
22 Kasım 2025, Çin ⋅ ⛅ 14 °C
Ce matin, direction le bateau pour l’une des croisières les plus iconiques de Chine.
Tu embarques sur la rivière Li, entouré de pics karstiques qui semblent avoir été sculptés par un artisteOkumaya devam et
Guilin (Jour 3) — Rizières de Longji
23 Kasım 2025, Çin ⋅ ☀️ 16 °C
Aujourd’hui, je pars découvrir les incroyables rizières en terrasses de Longji, un paysage qui ressemble à une peinture vivante. Des milliers de marches naturelles sculptées dans laOkumaya devam et
Hong kong (Jour 1)
24 Kasım 2025, Hong Kong ⋅ ☁️ 25 °C
Fraîchement arrivé à Hong Kong, je découvre une ville où gratte-ciel futuristes et temples sereins cohabitent comme si de rien n’était.
Je commence par l’un des temples les plus célèbresOkumaya devam et
Hong Kong (Jour 2)
25 Kasım 2025, Hong Kong ⋅ ⛅ 20 °C
Pour cette deuxième journée à Hong Kong, je me suis éloigné du tumulte urbain pour chercher un peu de paix… et je suis tombé sur un géant en bronze qui me regardait depuis le sommet d’uneOkumaya devam et
Macao
25 Kasım 2025, Macao ⋅ ☀️ 23 °C
Pour cet après-midi, changement total d’ambiance : j’ai quitté Hong Kong pour rejoindre Macao, ce mélange improbable entre héritage portugais et Las Vegas asiatique.
Autant dire que mes yeuxOkumaya devam et
Phnom Penh (Jour 1 )
27 Kasım 2025, Kamboçya ⋅ ⛅ 27 °C
Me voilà arrivé à Phnom Penh, la capitale du Cambodge, où modernité, histoire tragique et architecture royale se croisent à chaque coin de rue. La journée a commencé sur un ton grave… etOkumaya devam et
Phnom Penh (Jour 2)
28 Kasım 2025, Kamboçya ⋅ ☁️ 25 °C
Je me suis levé avec l’ambition de comprendre un peu mieux l’âme de Phnom Penh. Direction Wat Phnom, ce petit temple perché sur une colline.
Une fois en haut, j’ai apprécié la vueOkumaya devam et
Kampot (Jour 1)
29 Kasım 2025, Kamboçya ⋅ ⛅ 29 °C
Pour mon premier jour à Kampot, j’ai décidé de partir en douceur.
Je commence au symbole absolu de la ville : la Seahorse Statue.
Honnêtement, je ne savais pas qu’un hippocampe pouvait êtreOkumaya devam et
Kampot (Jour 2)
29 Kasım 2025, Kamboçya ⋅ ⛅ 29 °C
Pour ce deuxième jour à Kampot, j’ai décidé d’aller prendre un peu de hauteur. Direction le plateau de Bokor.
Arrivé en haut, la pagode entre les rochers géants et les petites pagodesOkumaya devam et
Excursion Kep
1 Aralık 2025, Kamboçya ⋅ ☀️ 30 °C
Pour cette journée à Kep, j’ai décidé de commencer en beauté avec l’un des endroits les plus surprenants du coin : Kampong Trach.
Au programme : falaises karstiques, eau bleue turquoise dansOkumaya devam et
Kampot (Jour 4)
2 Aralık 2025, Kamboçya ⋅ ☀️ 31 °C
Pour cette quatrième journée à Kampot, j’ai décidé de faire un programme 100 % détente…
Je commence par le Secret Lake, qui n’a de “secret” que le nom, car apparemment tout le mondeOkumaya devam et
Koh Rong Samloem
3–5 Ara 2025, Kamboçya ⋅ ☀️ 29 °C
Je suis arrivé en début d’après-midi à Koh Rong Samloem, pour deux nuits.
Après des semaines d’aventure, de temples, de randonnées et de transports improbables… j’ai enfin trouvé monOkumaya devam et
Battambang (Jour 1)
6 Aralık 2025, Kamboçya ⋅ ☁️ 29 °C
Après un bus de nuit avec couchette, j’ai vécu cette expérience mythique où l’on dort à moitié, où l’on glisse un peu dans les virages, et où l’on se réveille soudainement persuadéOkumaya devam et
Battambang (Jour 1) Suite
6 Aralık 2025, Kamboçya ⋅ ☁️ 31 °C
Puis direction les Killing Caves, un lieu poignant, calme, lourd d’histoire. Un moment de silence dans la journée, pour se souvenir.
Phnom Sampov, une colline sacrée, des sanctuaires, des singes,Okumaya devam et
Angkor – Journée temples
7 Aralık 2025, Kamboçya ⋅ ⛅ 24 °C
Aujourd’hui, me voilà plongé dans l’immensité d’Angkor, ce gigantesque complexe de temples khmers construit entre le IXᵉ et le XIIIᵉ siècle. Ici, chaque pierre raconte une histoire… etOkumaya devam et