Wunderbare Gebirgslandschaft

Ein sehr herzlicher Abschied vom Happy Guest House und seinen Bewohnern nach einem super Frühstück und auf geht’s ostwärts.
Das Gebirge südlich von Bishkek geht bis ca. 4800 m und seineWeiterlesen
Das Gebirge südlich von Bishkek geht bis ca. 4800 m und seineWeiterlesen
Mal sind der Berge grün, mal rot, mal beige. Die Autobahn führt neben dem Fluss zwischen 2 Gebirge hindurch Richtung Issy Kul.
Auf dem Highway ist die Hölle los:
Man trifft hier auf Mähdrescher,Weiterlesen
…aber zuerst gab es noch ein morgendliches Bad im See bei erfrischenden 16/17 Grad. Das Wasser ist herrlich klar und der große Touri Run auf die Vergnügungsmeile noch nicht im Gang.
Wir hatten inWeiterlesen
Wir fahren also weiter in die Berge hinein. Einer Schotterpiste folgend, die wir sonst nie gewählt hätten. Die Landschaft ist atemberaubend. Langsam setzt die Dämmerung ein. Kein Jurtenlager inWeiterlesen
Es war ziemlich kalt heute Nacht. Und hart. Aber es war eine grandiose Erfahrung. Den anfänglich säuerlichen Geruch nach vergorener Milch und Kuhfladen nehmen wir irgendwann nicht mehr war. Es hatWeiterlesen
Nachdem wir die mörderische Brücke auch ein 2. Mal überstanden haben, fahren wir noch etwas weiter in die Berge, stellen das Auto ab und wandern bis auf 2300 Meter hoch.
Man kommt aus dem StaunenWeiterlesen
Wir freuen uns, den See wieder zu unserer Rechten zu haben!
„Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr“ - fällt mir da gerade wieder ein!
Wir suchen uns umgehend, nachdem wir wieder NetzWeiterlesen
…und das an einem einzigen Tag! Eigentlich wollten wir nur einen Wasserfall und einen Friedhof besuchen… aber wie es dann immer so ist, wenn man wissen will, was hinter der nächsten BiegungWeiterlesen
Mit jeder Serpentine steigen wir ein Stück weiter nach oben bis auf unglaubliche 3.813 Meter Höhe.
Der Issy Kul See, von dem aus wir heute gestartet sind, liegt übrigens auf 1607 Metern.
DasWeiterlesen
Dieser eine Tag lässt sich kaum in einem Format wiedergeben.
Nach der Höhenluft und dem erfrischenden Bad geht es mal am See entlang (weiterhin mit vielen Baustellen und im Bau befindlicherWeiterlesen