• Der kleine Hobbit ist für Hue unser "Führer"
    Durch die Zitadelle ging es ins kaiserliche AnwesenParks werden gerne für Fotoshootings genutztBlick aus dem HotelzimmerSehr kleine JackfruitAbendessenHue bei Nacht

Von Hanoi nach Hue

December 29, 2024 in Vietnam ⋅ 🌧 18 °C

Heute ging es sehr früh los, um 6 Uhr fuhr der Bus Richtung Flughafen. Nach knapp 1 Stunde erreichten wir Hue in Zentralvietnam, die alte Kaiserstadt. Durch das große Eingangstor zur Zitadelle ging es los, durch die kaiserliche Parkanlage in die verbotene Stadt (dort hatten Männer keinen Zutritt - außer der Kaiser -, denn die kaiserliche Familie nutze das riesige Anwesen als Sommerpalast und dorthin nahm der letzte Kaiser Tu Duc auch seine über 300 Konkubinen (natürlich nicht alle auf einmal 😂, sondern immer nur ca 30) mit, um einen Nachfolger zu zeugen. Das klappte aber nie (Grund soll Mumps im Kindesalter gewesen sein. Wenn man während der Zeit keine Bettruhe einhält, soll der Mumps durch die Bewegungen nach unten wandern und den Mann dadurch zeugungsunfähig machen. Ob es stimmt....🤷) Auf jeden Fall war es eine sehr schöne Parkanlage 🫶
    Zum Mittagessen fuhren wir in ein Restaurant, um dort 8 verschiedene vietnamesische Köstlichkeiten zu probieren.
    Anschließend ging es noch zum Mauseleum des letzten Kaisers.
    Waren dann gegen 17.15 Uhr im Hotel (sehr schick 😍), machten uns kurz frisch und stiefelten mit ein paar Leuten in die City zum Abendessen. War sehr lecker (und etwas gewöhnungsbedürftig).
    Nach einem letzten Gin Tonic in der Hotelbar ging es dann auch aufs Zimmer. Morgen kommt uns der Bus um 8 Uhr abholen 🤭