Golfo di Orosei 🌊🐚☀️
Aug 28–31 in Italy ⋅ ☁️ 37 °C
Nach der Fahrt quer über die Insel erreichten wir Cala Gonone, wo wir uns für drei Nächte im Sardinia Camping einrichteten. Der Campingplatz liegt ideal, nur wenige Gehminuten vom Zentrum und dem kleinen Hafen entfernt. 🏕️🚐
Nach der dreistündigen Autofahrt machten wir am ersten Abend nicht mehr viel. Die Hitzewelle erreichte gerade ihren Höhepunkt und selbst nach Sonnenuntergang war es noch unglaublich warm. 🥵🌡️
Deshalb erklärten wir den nächsten Tag kurzerhand zum Waschtag. 🧺😄 Endlich konnten wir mal wieder unsere Kleider waschen und etwas Ordnung in Olaf bringen. Während die Wäsche trocknete, gönnten wir uns im Baia Blu ein feines Mittagessen mit wunderschönem Blick aufs Meer. 🌊🍝
Nach einem kleinen Nachmittagsschläfchen, dem Wäscheaufhängen und dem obligaten Ferien-Nichtstun entwickelte sich der Waschtag schliesslich ungeplant zu einem regelrechten Fresstag. 😂🍷
Am Abend gingen wir ins 4 Mori, wo wir ausgezeichnet gegessen haben. Begleitet von einem Glas Cannonau degustierten wir unter anderem Rinderzunge, gebratene Ente und endlich auch das lang ersehnte Porceddu. 🐷🍷 Ein weiteres kulinarisches Highlight unserer Reise.
Der darauffolgende Morgen fiel dann deutlich einfacher aus: Reiswaffeln, Honig und eine Banane mussten als Frühstück genügen. 🍌😄
Anschliessend spazierten wir zum Strand von Cala Gonone. Wirklich schön fanden wir ihn zwar nicht, aber für eine schnelle Abkühlung im Meer war er perfekt. 🌊☀️
Am Nachmittag wurde es dann etwas spannender. Nachdem der FC Sion gegen Lugano keinen besonders erfreulichen Auftritt hingelegt hatte, war Natascha dafür umso erfolgreicher und schloss Bekanntschaft mit einer kleinen Katze. 🐱❤️
Natürlich bekam sie sofort einen Namen: Mlu.
Während Natascha verliebt mit Mlu kuschelte, war Lukas gedanklich schon einen Schritt weiter. Die Telefonnummer eines Tierarztes war bereits herausgesucht und mehrere Tabs mit Informationen zur Einreise einer sardischen Katze in die Schweiz waren geöffnet. 😂🐱🚐
Am Abend genossen wir die angenehmeren Temperaturen direkt am Strand, liessen den Tag gemütlich ausklingen und bewunderten den riesigen orange-roten Mond über dem Meer. 🌕🧡 Durch den tiefen Stand am Horizont und die Rauch- und Staubpartikel eines Waldbrandes im Inselinneren wirkte er fast unwirklich schön.
Der absolute Höhepunkt von Cala Gonone folgte jedoch am nächsten Tag.
Mit zehn weiteren Personen auf einem Schlauchboot ging es hinaus ins Golfo di Orosei. 🚤🌊
Sieben Stunden lang erkundeten wir die spektakuläre Küste Sardiniens. Wir besuchten traumhafte Orte wie Cala Luna, Bue Marino, Cala Goloritzé und weitere Buchten, deren Wasser in den unterschiedlichsten Blau- und Türkistönen leuchtete. 💙🤿
Zwischendurch wurde immer wieder geschnorchelt, gebadet und einfach nur gestaunt. Die steilen Kalkfelsen, die versteckten Strände und das glasklare Wasser machten diese Tour zu einem der schönsten Erlebnisse unserer gesamten Sardinienreise. 🏝️🐟🐙
Da wir die Tour direkt über den Campingplatz gebucht hatten, durften wir unseren Stellplatz sogar noch bis 17:00 Uhr behalten. Nach einem kleinen Snack im Campingrestaurant machten wir uns schliesslich wieder auf den Weg.
Dieses Mal jedoch weg vom Meer.
Vor uns lagen die Berge und das Landesinnere Sardiniens. Nächstes Ziel: Ulassai. ⛰️🚐✨Read more

😁👍
🤣