Tallink Silja Line

In Stockholm übergaben wir unseren Bus an Adelheid und Zischgi. Sie werden nun mit dem Bus zurück nach Törbel fahren. Ihre Fahrt und ihre Erlebnisse könnt ihr unter diesem Link finden:En savoir plus
Silja Serenade

Mit der Fähre "Silja Serenade" reisen wir von Stockholm nach Helsinki🌅. Hier könnten wir ruhig länger bleiben. Auf den 12 Stockwerken gibt es allerhand zu entdecken. Casino, Disco, Pub,En savoir plus
Helsinki

In der Hauptstadt Finnlands konnten wir bei bestem Wetter einen tollen Tag verbringen. 🇫🇮☀️
In Helsinki merkt man die Nähe zum grossen Nachbaren Russland. Man spürt eine Mischung ausEn savoir plus
Tallin

Impressionen aus der Altstadt Tallins. 🇪🇪
Die vielen farbigen Gassen laden zum Flanieren ein. Auch kulinarisch hatte die Stadt einiges zu bieten. 🍽☕️🍰
Im lange von RusslandEn savoir plus
Sankt Petersburg

Nach etlichen Kontrollen der Reisepässe und der Visa sind wir gut in Russland angekommen. 🇷🇺
Sankt Petersburg ist eine wunderschöne Stadt mit vielen schönen Kathedralen, Palästen, Parks,En savoir plus
Hermitage und Winterpalast

In Sankt Petersburg besuchten wir gestern eines der bedeutensten und grössten Kunstmuseen der Welt. Dieses beherbergt fast drei Millionen Objekte.
Man bräuchte zirka 16 Jahre, wenn man jedem ObjektEn savoir plus
Moskau

Wir konnten heute bei kalten Temperaturen (zirka 9° Celsius) viele tolle Augenblicke in Moskau erleben.
Auf den Bildern zu sehen sind die Christ-Erlöser-Kathedrale, die Luzhkov-Brücke mit denEn savoir plus
Eispalast Moskau

Im Moskauer Eispalast schauten wir das KHL Spiel zwischen dem Tabellenführer der Western Conference "ZSKA Moskau" und dem 11. der Eastern Conference "Admiral Wladiwostok". Das Spiel endete 3:0En savoir plus
Streichelzoo

Nachdem wir gestern den Eishockeymatch schauen gingen, durfte Natascha das Programm aussuchen. Wir besuchten den Streichelzoo an der schönen Arbat Street. 😊
Wir konnten viele verschiedene TiereEn savoir plus
Transsib Teil 1/4

Mit der Transsibirischen Eisenbahn reisten wir vom Jaroslawer Bahnhof in Moskau bis nach Omsk. Wir verbrachten 1 Tag und 17 Stunden im Zug. 🎒☕️🍜
Wir durchquerten drei Zeitzonen und legtenEn savoir plus
Omsk

Bei unserem kurzen Zwischenstop in Omsk hatten wir die Gelegenheit die Stadt zu besichtigen. Omsk ist die siebtgrösste Stadt Russlands und liegt in Sibirien. Jedoch ist es hier noch nicht bitterkaltEn savoir plus
Transsib Teil 2/4

Nach zirka 2'500 Kilometern Zugstrecke erreichten wir heute morgen Irkutsk.
In Irkutsk haben wir im Vergleich mit der Schweiz sechs Stunden Zeitverschiebung. Unsere "Schlafrythmen" sind ein bisschenEn savoir plus
Irkutsk

Gestern war "Waschtag"!
Wir wuschen wie wild drauf los, bemerkten jedoch erst später, dass wir auch noch trockene Kleider zum Anziehen bräuchten... Das Resultat seht ihr in den Bildern 😁En savoir plus
Listwjanka am Baikalsee

Nach dem gelungenen Waschtag stand heute ein Tagesausflug nach Listwjanka auf unserem Programm. Ausgestattet mit vielen warmen Kleidern, fuhren wir mit einer "Marschrutka" von Irkutsk nach Listwjanka.En savoir plus
Transsib Teil 3/4

Am frühen Montagmorgen packten wir unsere Rucksäcke und liefen zum Bahnhof Irkutsk. Wir waren ziemlich überrascht, dass es über Nacht geschneit hat. ☁️❄️️
Die Eisenbahnfahrt von IrkutskEn savoir plus
Nationalpark Gorkhi-Terelj

Nach unserer Ankunft am Bahnhof von Ulanbaatar, wurden wir von unserem Guide Nawtschaa am Bahnsteig enpfangen.
Sie zeigte uns den wunderschönen Gorkhi-Terelj Nationalpark, der rund 1,5 AutostundenEn savoir plus
Nacht in einer Jurte

Nach unserer Wanderung besuchten wir eine Nomadenfamilie ganz in der Nähe unseres Camps. Wir wurden mit einheimischen Köstlichkeiten bedient. Diese traditionelle Jurte ist sehr klein, trotzdem lebenEn savoir plus
Transsib Teil 4/4

In unserem letzten Teil der transsibirischen Eisenbahn, ging es von Ulanbaatar nach Peking. Wir verliessen die Hauptstadt der Mongolei, die rund 1,2 Millionen Einwohner hat. In der ganzen MongoleiEn savoir plus
Peking

Nach unserer Ankunft in Peking trafen wir Selin, eine Studienkollegin von Kevin, die in Peking lebt. Sie konnte uns viele wertvolle Informationen, sowie Tipps & Tricks über das Leben in China geben.En savoir plus
Shanghai

Mit dem Nachtzug ging es von Peking nach Shanghai!
Wir hatten das Pech, unsere 4er Kabine mit einem schnarchenden Chinesen teilen zu müssen. Im Hostel in Shanghai mussten wir zuerst nachschlafen,En savoir plus
Huangshan

Gestern errreichten wir nach einer fünfstündigen Zugfahrt Huangshan. Das Thermometer kratzte schon an der 30 Grad-Grenze. Jedoch fühlt es sich wegen der feuchten Luft nicht so heiss an. ☀️
WirEn savoir plus
Guilin

Die Nacht im Nachtzug von Huangshan nach Yishun verbrachten wir auf ungepolsterten Sitzen💺. Es war zwar nicht komfortabel, dafür sehr günstig.
Beim Erreichen eines Bahnhofes fing das wildeEn savoir plus
Reise nach Hongkong

Mit dem Nachtzug ging es dann in einem offenem 6er Liegewagen nach Shenzhen. Wir hatten zu unserer Verwunderung super geschlafen.
In Shenzhen liefen wir zu Fuss über die "Grenze" zurEn savoir plus
Hongkong

Unser Aufenthalt in Hongkong begann etwas unglücklich - wegen Lukas Gesundheit und dem Taifun! ⛈😷
Glücklicherweise hat sich der Sturm verzogen, genauso wie Lukas Unwohlsein. 🙏🏻😊
TrotzEn savoir plus
Hanoi

In Hanoi schlenderten wir meist gemütlich durch die Stadt um Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Man konnte sich bei den niedrigen Preisen unterwegs nicht verkneifen, in Cafes oder Bars einzukehren.En savoir plus
Kalbermatten on Tour
Ier gseht super üs 👍 viel spass 🇫🇮🇫🇮🇫🇮
Linda Lorenz
Vam Roadtrip zum Backpacker... Jez wirds erscht richtig intressant!! 😃 Heit che Sorg!! 😘
David StuderAlles Güeta ew bed uf ewer Reis🍀🍀 Viel Spass, heia suomi🇫🇮🇫🇮
Irina Studer