Tag #16 - Joshua Tree Nationalpark
September 30, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C
Heute geht es nach San Diego. Doch zuvor besuchen wir den Joshua Tree Nationalpark. Hier gibt es diese „knubbeligen“ Bäume in der Wüste zu sehen. Auch die Felsen haben hier eine ganz besondereRead more
Tag #17 - San Diego
October 1, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C
Unser erster Tag in San Diego beginnt entspannt. Frühstück auf dem Balkon. Danach geht es zur Massage in ein Spa hier um die Ecke, die Entspannung tut gut und haben wir uns nach aller Action redlichRead more
Tag #18 - Entspannen
October 2, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C
Ausgeschlafen und erneut mit einem leckeren Frühstück made by Miriam starten wir in den Tag. Wir besuchen eine Mall in der Nähe (ohne Erfolg - es freut sich der Geldbeutel) und fahren anschließendRead more
Tag #19 - LA
October 3, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C
Tag #19 - LA
Auf den Spuren der VIPs; heute geht es nach LA. Auf dem Weg dahin pausieren wir in San Clemente, wo wir die Villa des spanischen Entwicklers der Stadt San Clemente anschauen und späterRead more
Tag #20 - Venice Beach
October 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C
Heute fahren wir an die Küste zum Baden. Über den Highway sind es aus Downtown mit Stau 40min Fahrtzeit.
Doch zuvor halten wir an einer Kreuzung an und kommen mit einem Obdachlosen ins Gespräch.Read more
Tag #21 - Abflug; Hawaii is Calling
October 5, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C
Heute geht es mit Hawaiian Airlines in 6h Flugzeit nach Honolulu, Oahu, Hawaii. Zuvor kurz die Sachen gepackt, das Auto am Flughafen abgegeben und in den Flieger gestiegen. Was uns wohl auf HawaiiRead more
Tag #1 - Insel-Vibes
October 5, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 29 °C
Heute ist der Tag der Tage und wir betreten die Insel O‘ahu nach einem 6 h Flug und einem medizinischen Notfall eines Passagiers im Flugzeug mitten über dem Pazifik; der Tag hätte entspannterRead more
Tag #2 - Hawaiianischer Triathlon
October 6, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C
Heute heißt es früh raus - und das ohne gestellten Wecker (der Zeitverschiebung sei Dank!!). Mit einer Bike Rental App mieten wir uns ein Fahrrad um 6 Uhr früh und fahren knapp 5 km leicht bergaufRead more
Tag #3 - Hang Loose
October 7, 2023 in the United States ⋅ 🌙 25 °C
Am nächsten Tag stehen wir wie alle anderen auf der Insel erneut früh auf um eine Runde zu joggen, bevor es für Sport (außerhalb des Wassers) zu warm wird. Wir leihen uns Strandstühle in unseremRead more
Tag #4 - Unverhofft kommt oft - 460PS
October 8, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C
Heute wechseln wir unsere Unterkunft. Doch zuvor geht es zur Auto-Mietstation. Um für die Abholung nicht an den Flughafen fahren zu müssen, buchen wir einige Tage zuvor um und wechseln auf einRead more
Tag #5 - Dole
October 9, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C
Am heutigen Tag wollen wir uns etwas der Landwirtschaft widmen - somit besuchen wir die Dole Plantage inmitten der Insel. Von hier trat einst James Dole seinen weltweiten Siegeszug mit Dosen-AnanasRead more
Tag #6 - Birthday Party
October 10, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 25 °C
Heute wird Miriams Geburtstag gefeiert. Nach einem kleinen Frühstück und kleinen Geschenken machen wir uns auf zu einem kleinen, einsamen Strand. Hier entspannen wir unter Palmen bei leichtenRead more
Tag #7 - North Shore Road Trip
October 11, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 26 °C
Heute machen wir uns mit unserem Sportwagen auf an der Nordküste entlang Richtung Osten der Insel. Die Straße verläuft zum Teil direkt am Wasser entlang. Die Strände, die wir sehen, sindRead more
Tag #8 Good Bye Hawaii
October 12, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C
Die Zeit geht (leider) so schnell vorbei. Am letzten Tag machen wir uns auf, um einen weiteren Wasserfall zu besuchen. Wie immer vom Strand bis zum Urwald mit dem Auto keine 5 Minuten Fahrt. WirRead more
Tag #9 Zwischen Gestern und Morgen
October 13, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C
Heute klingelt der Wecker sehr früh, 4:30 Uhr. Wir fahren über die Insel zum Flughafen Honolulu. Die Autovermietung finden wir problemlos (sowieso ist die Vermietung und Rückgabe in den USA sehrRead more
Tag #1 - Ankunft Down Under
October 14, 2023 in Australia ⋅ 🌙 21 °C
Endlich ist es soweit. Nach 10 h Flug haben wir zum ersten mal im Leben Australischen Boden unter den Füßen. Wir landen gut in Sydney und fahren mit der Metro in die Innenstadt. Dort checken wir inRead more
Tag #2 - Sightseeing Sydney
October 15, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Heute begeben wir uns auf Erkundungstour. Wir starten in einem kleinen Cafe Nähe des Hydeparks. Diesen durchqueren wir anschließend und staunen über die vielen Kakadus, die in den Bäumen rumtoben.Read more
Tag #3 - Bondi Beach
October 16, 2023 in Australia ⋅ 🌬 23 °C
Heute Morgen machen wir uns mit dem Bus auf zum Bondi Beach. Mit der Kreditkarte checkt man an einem Touch Point im Bus ein und beim Aussteigen wieder aus. Kein Ticketkauf notwendig - sehr modern undRead more
Tag #4 - Road Trip
October 17, 2023 in Australia ⋅ 🌬 17 °C
Nach einem kurzen aber leckeren Frühstück im Citi Group Cafe in Downtown, machen wir uns mit Sack und Pack (ganz Backpacker-like) auf zur Autovermietung im Süden Sydneys. Dort erhalten wir "Fred",Read more
Tag #5 - New Castle & Mungo Brush
October 18, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C
Die Nacht war kühl bei 13 Grad. Der Morgen bewölkt aber leicht sonnig. So gehen wir die 200 m zum Beach um einen kleinen Morning Walk zu unternehmen. Wir finden einen Rock Pool und Rico springtRead more
Tag #6 - Bird Trouble & Diomond Head Cam
October 19, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer kleinen Wanderung durch den Rainforst Trail mit dem morgendlichen Gezwitscher verschiedener Vögel, machen wir uns zum Frühstück leckere Stullen. Ein riesen Vogel kommt angeschossen undRead more
Tag #7 - Coffs Harbor & Mibanbah Black R
October 20, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Morgenstund hat Gold im Mund. Wir machen uns unser Frühstück und einige Kängurus kommen direkt vorbei um ganz neugierig am Tisch zu schauen was es gibt. Mit leichten Bewegungen können wir dieseRead more
Tag #8 - Byron Bay Sunset
October 21, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach 15 km Schotterstraße bei 20km/h erreichen wir wieder den Freeway M1 und düsen nach Byron Bay. Unsere Erwartungen sind hoch, da dieser Ort von Freunden wie auch Einheimischen sehr empfohlenRead more
Tag #9 - Stormy Day
October 22, 2023 in Australia ⋅ 🌬 24 °C
Am Morgen holen wir uns an einem Straßen-Stand einen leckeren Kaffee und genießen diesen bei stürmischer Brise am Strand.Uns fallen hier besonders die vielen Facilities auf. An der gesamten KüsteRead more
Tag #10 - Beach Chillin'
October 23, 2023 in Australia ⋅ 🌬 25 °C
Heute machen wir einen morgendlichen Strandspaziergang an der Byron Bay entlang zu einem Aussichtspunkt am Ende der Bucht. Anschließend entscheiden wir uns dazu, den Tallow Beach zu besuchen, an demRead more