Auf geht‘s 🚌
April 26, 2023 in France ⋅ ⛅ 6 °C
Nachdem wir den Camper bereits gestern in Empfang genommen haben, räumten wir diesen heute Vormittag ein und fuhren dann gegen Nachmittag los.
Bisher sind wir super zufrieden mit den ganzenRead more
Immer weiter ..
April 27, 2023 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ging es nach dem Frühstück direkt weiter. Wir hatten ca. 8 Stunden fahrt vor uns, gönnten uns zwischendurch ein überteuertes McSundae für 4€ und waren froh Abends an unserer EndstationRead more
Spanien wir kommen 🇪🇸
April 28, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir die „französische Wüste“ auch Dune du Pilat einmal bestiegen und den Ausblick über den Atlantik genossen haben zogen wir weiter in Richtung San Sebastian.
Dort angekommen suchtenRead more
Bardenas Reales
April 29, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Unser heutiges Ziel war die Bardenas Reales, eine Halbwüste im Südosten von Navarra.
Nach der zweieinhalb stündigen Fahrt machten wir erstmal Pause auf einem großen Platz und genossen dieRead more
Mittelmeer wir kommen 🌊
April 30, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C
Nachdem wir in den Bardenas Reales unser Frühstück unter strahlend blauem Himmel genossen haben, packten wir unsere Sachen zusammen und zogen weiter.
Nachdem Flori einmal versehentlich die falscheRead more
Strandtag und Valencia
May 1, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
Heute entschieden wir uns dazu den Vormittag erstmal am Strand zu verbringen. Da wir einen Stellplatz direkt am Meer gefunden haben, war der Weg zum Glück nicht weit. Also brutzelten wir erstmalRead more
Aufgeladen geht es weiter
May 2, 2023 in Spain
Bereits in der Nacht wurden wir durch das schrille Piepsen des Boardcomputer geweckt.
Nun hat sich die Batterie 🪫 vollständig verabschiedet und der Kühlschrank taute langsam ab.
Am MorgenRead more
Alicante und immer Meer
May 3, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Nach dem Frühstück mit hervorragendem Ausblick ging es für uns weiter. Unseren ersten Halt machten wir in der nahegelegenen Stadt Alicante. Dort besuchten wir eine Markthalle, wo es eine riesenRead more
Andalusien wir kommen 🕌
May 4, 2023 in Spain ⋅ 🌙 17 °C
Nachdem wir am Morgen etwas entspannt und die Pläne für den Tag geschmiedet hatten, fuhren wir erstmal in Richtung Granada.
Auf dem Weg dorthin fuhren wir an diversen kargen Wüsten ähnlichenRead more
Geschafft in die Alhambra
May 5, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C
Um 7:00 Uhr morgens stand Flori auf um mögliche Online-Tickets für die Alhambra zu bekommen. Dabei hatte er in gewisser Weise Erfolg denn es gab noch Karten für die Gärten, Generalife undRead more
Die 3 M : Malaga,Marbella und das Meer
May 6, 2023 in Spain ⋅ 🌙 21 °C
Nachdem wir erstmal ausgeschlafen und ein wenig entspannt haben, fuhren wir nach Málaga. Dort spazierten wir ein gutes Stündchen durch die Altstadt und schlenderten ein wenig durch die Geschäfte.Read more
Neue Badesachen für uns 👙🩳
May 7, 2023 in Spain ⋅ 🌙 20 °C
Heute Vormittag ging es für uns nach Marbella. Dort schauten wir uns die Stadt an und waren auf der Suche nach einem neuen Bikini für Vicky. Leider mehrfach erfolglos.
Wir schauten uns auf derRead more
Gibraltar 🇬🇮 1/2
May 8, 2023 in Gibraltar ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem Frühstück ging es für uns früh weiter. Dies aus 2 Gründen, der Erste war, dass wir viel vorhatten, der Zweite, dass wir dringend ein Geschäft erledigen mussten 🙊
In GibraltarRead more
Sevilla 💃 2/2
May 8, 2023 in Spain ⋅ 🌙 24 °C
… Im Anschluss entschieden wir uns weiter nach Sevilla zu fahren um uns für den morgigen Tag schonmal gut zu positionieren. Während der Fahrt entschieden wir jedoch in Sevilla essen zu gehen.Read more
Portugal, hier sind wir 🇵🇹🚌
May 9, 2023 in Portugal ⋅ 🌙 23 °C
Heute wollten wir endlich Portugal erreichen, also machten wir uns nach dem Frühstück direkt auf den Weg 🚌
Nach anderthalb Stunden erreichten wir unser Ziel 🇵🇹. Als erstes suchten wir unsRead more
Der schönste Strand Portugals
May 10, 2023 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C
Nach einen entspannten Frühstück am Morgen ging es für uns zum Praia da Marinha, den angeblich schönsten Strand Portugals.
Auf dem Weg dorthin machten wir natürlich an einem portugiesischenRead more
Der leere Strand 🤔
May 11, 2023 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C
Da wir heute mal etwas früher wach waren nutzten wir die noch etwas angenehmeren Temperaturen und fuhren nach Lagos.
Wie immer schlenderten wir durch die kleinen Gassen und gönnten uns zum MittagRead more
Die letzte Wurst
May 12, 2023 in Portugal ⋅ 🌙 16 °C
Mit einem wunderschönen Ausblick aufgewacht, starteten wir den Tag, indem wir den südwestlichsten Punkt des europäischen Festlandes aufsuchten. Ein kurzer Spaziergang um den Leuchtturm undRead more
Lissabon per TukTuk
May 13, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Unser heutiges Ziel war Lissabon. Vor Ort angekommen schauten wir uns als erstes den Time Out Market an, eine riesige Halle wo es außenrum verschiedene Essensangebote gibt, die man auf den PlätzenRead more
Das Surf-Mekka
May 14, 2023 in Portugal ⋅ 🌙 15 °C
Nachdem wir unsere Akkus am Campingplatz aufgeladen hatten, ging es für uns gegen Mittag frisch, froh und munter weiter.
Einzig die Batterie des Campers hat trotz Landstromanschluss nicht geladenRead more
Das mittelalterliche Porto
May 15, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem Vicky heute morgen gegen 5 Uhr den Flughafen betrat, fuhr ich weiter in Richtung Portos Altstadt.
Dort angekommen genehmigte ich mir noch einmal eine kleine Mütze Schlaf ehe ich dieRead more
Die Abkürzung auf dem Jakobsweg
May 15, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Eben noch in Porto nun schon in Santiago de Compostela.
Da leider keine Zeit für den gesamten Jakobsweg blieb 🙊 musste die Abkürzung herhalten.
Also habe ich den letzten Kilometer bis zurRead more
Im Land der Basken
May 16, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem ich gestern lediglich viel Strecke machte und an einigen Nationalparks, mit wirklich wunderschönen Ausblicken alleine von der Autobahn, vorbeifuhr, machte ich über Nacht einen Stopp inRead more
Die Pyrenäen
May 16, 2023 in Andorra ⋅ ⛅ 0 °C
Das letzte Ziel der langen Reise hieß Andorra.
Nun ja was soll ich sagen, die Fahrt durch die Pyrenäen war sehr sehr schön.
Andorra ist nichts besonderes und absolut nicht lohnenswert außer manRead more
7500 km 🚎💨
May 17, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C
Nach einer gefühlten Ewigkeit bin ich dann endlich zufrieden und vollkommen erschöpft zuhause angekommen.
Vicky nahm mich mit großer Freude in Empfang und es gab nach einer vernünftigen DuscheRead more

TravelerWir wünschen Euch einen schönen Urlaub und erholsame Tag. verhungern werdet Ihr ganz bestimmt nicht, bei dem prall gefüllten Kühlschrank. 🤣🤣🤣😘😘😘
TravelerWir wünschen euch einen schönen Urlaub und gute Fahrt mit dem Cämper.(s. gut aus)
Traveler
Schönes Wohnmobil !