Terminal de Buses de Cusco
23–24 Feb, Peru ⋅ ☁️ 9 °C
Morgens um 06:00 Uhr besuchten wir zum letzten Mal den Beobachtungsturm. Wie üblich war weit und breit kein einziges Tier in Sicht. Wir kehrten wieder zurück zur Lodge und assen Frühstück.
Auf dem gesamten Weg zurück nach "Cusco" sahen wir trotz mehrerer Stopps kein einziges Lebewesen. Die Aussicht war jedoch wie bereits auf dem gesamten Ausflug einzigartig schön. Dass wir das nächste Mal den Amazonas in der Trockenzeit besuchen werden, war bereits ein Muss auf unserer Reiseliste.
Nachdem wir die Österreicher auf ihren Inlandflug gebracht hatten, wurden wir beim "Hidden Garden Hostel" ausgesetzt.
Dort zahlten wir 12.20 Franken für eine Nacht. Wir genossen erstmals eine heisse Dusche und kuschelten uns in das warme Bett. Wie es sich für "Cusco" gehörte, war es eisig kalt, draussen wie auch im Hotel.
Gleich fünf Minuten entfernt besuchten wir den "Supersol Supermercado", um Bananen und einen Apfel sowie zwei Wasserflaschen für 2.12 Franken einzukaufen.
Zu Abend assen wir in einer "Pollería" für 5.37 Franken. Beide bekamen eine Portion gebratenen Reis mit einem guten Stück Hähnchen. Eigentlich wollten wir nur den Reis bestellen, was aber unmöglich hier ist.
Als Dessert gab es aus einer Bäckerei einen Donut für 0.37 Franken.
Das Blöde an der ganzen Sache war, dass wir heute nicht beruhigt schlafen gehen, sondern mit dem Bus nach Bolivien fahren werden.
Somit verliessen wir das Hotel um 21:30 Uhr und liefen die sieben Minuten zum "Terminal de Buses de Cusco". Dort mussten wir 0.73 Franken Gebühren für das Benutzen des Busbahnhofes zahlen.
Um 22:40 Uhr fuhren wir mit der Busgesellschaft "Transzela" nach "Copacabana" in Bolivien los. Wir zahlten 44.55 Franken für die 12-Stunden-Fahrt ins Nachbarland. Die Sitze hatten dieses Mal sogar einen 160-Grad-Radius und waren genug breit, um seitwärts zu schlafen.
Jasmin schlief mit etwas Hilfe einer Migränetablette, Schlafmaske und Ohrstöpsel wie ein Stein ein und Tim versuchte sein Bestes, überhaupt Schlaf zu finden.
Einnahmen: 0.00 Fr.
Ausgaben: 8.23 Fr.
- Lebensmittel : 7.86 Fr.
- Ausflüge: 0.37 Fr.
Einnahmen des Monats: 158.00 Fr.
Ausgaben des Monats: 1’267.99 Fr.
Verkehrsmittel: 290.68 Fr.
Übernachtungen: 343.35 Fr.