- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 27
- måndag 7 juli 2025 16:25
- ☁️ 15 °C
- Höjd över havet: 26 m
IslandBorgarbyggð64°39’18” N 21°24’1” W
Lost at Glymurfoss

Nachdem unsere Freunde Moni & Volker ja letztes Jahr auf Island waren und von einer Wanderung berichteten, bei der man zu Fuß zweimal furten muss, stand fest, dass wir das natürlich auch probieren wollen 😀.
Daher haben wir letzte Nacht ja bereits in der Nähe des Starts der Wanderung übernachtet.
Als der Wecker um kurz vor sieben klingelt ist das Wetter wirklich noch immer perfekt und somit gibt es zügig Frühstück und dann machen wir uns auf den Weg.
Und wirklich, es sind noch nicht viele Autos am Parkplatz und so wandern wir fröhlich, ausgestattet mit Wasserschuhen, Wanderstöcken und Regensachen - man weiß ja nie 😉 - los.
Auch herrscht heute wohl "Föhn", immerhin haben wir 15 Grad und somit wird uns schnell warm in der Sonne, da auch der Wind fehlt.
Die erste Challenge kommt als ein Bach über Steine und einen Holzbalken überwunden werden muss. Aber der Wasserstand ist recht niedrig und somit kommen die Wasserschuhe noch nicht zum Einsatz. Wir können über die Felsen laufen und dann auf dem Holzbalken balancieren, zumal auch ein Drahtseil gespannt ist und somit das Ganze etwas wackelig, aber gut machbar ist.
Nun geht es steil bergauf, rund 400 HM sind zu überwinden. Einigermaßen trittsicher und schwindelfrei sollte man sein, da manche Passage schmal am Abhang vorbei geht.
Es bieten sich immer wieder tolle Ausblicke und kurz vor dem Gipfel gibt die Schlucht den kompletten Blick auf den Glymurfoss, immerhin der zweit Höchsten Islands, frei.
Wir steigen noch den Rest auf und dann kommt die zweite Challenge. Der Zulauf ist zu furten, da der Weg auf der anderen Seite zurück führt.
Wir beobachten ein Pärchen wo sie furten und tun es ihnen Gleich. Dank der Wasserschuhe funktioniert es viel besser als befürchtet und so erreichen wir beide die andere Uferseite.
Ja und zurück sollte eigentlich nicht zu schwer sein. Aber wir wollen nicht den normalen Wanderweg zurück laufen, sondern den Pfad an der Schlucht entlang und irgendwann ist es dann passiert. Irgendwo haben wir den Pfad verlassen und finden uns auf einmal mitten in einem Lava-Geröll-Steilhang wieder 😱.
Also wird Google Maps zu Rate gezogen und siehe da alle Wanderwege sind ziemlich weit von uns weg. Folglich geht es durch das Lavageröll wieder den Berg rauf bis wir wieder auf einen Weg treffen.
So kann man aus einer 6 km Strecke auch knapp 10 km machen 😂!
Zur Belohnung fahren wir noch weiter nach Hverinn und genießen eine Stunde Hot Tub im hiesigen Schwimmbad 🤩Läs mer
ResenärHallo ihr Abenteurer! Erst mal sind wir froh, dass ihr den Weg zurück wieder gefunden habt!👍🏻😊
ResenärDankeschön 😍, ein bisschen Abenteuer muss sein und zum Glück gibt's ja Google Satelliten Ansicht 😅
Resenär
Stimmt! Bei uns waren die Felsen schon im stark fließenden Wasser🤗
ResenärStimmt, haben wir uns vorhin gerade auch nochmal angeschaut 😊!