• Luang Prabang

December 22, 2016 in Laos ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wir nach langer Zeit endlich wieder ausgeschlafen 😊 wir sind so gegen 10 Uhr aufgewacht und haben uns in Ruhe fertig gemacht. Bereits gestern als wir über den Night-markt geschlendert sind, haben wir ein nettes Café mit angrenzender Bäckerei entdeckt 🍩 Wir bestellten uns Bagel mit Frischkäse und etwas zu trinken 😍 die Bagels waren zwar nichts Besonderes, aber für uns ein Traum nach so langer Zeit ohne Backwaren 😁 Nach dem Frühstück schlenderten wir die Main Street entlang, an der es viele Schmuckläden, Boutiquen und Cafés gibt. Das Laos mal eine französische Kolonie war, ist in Luang Prabang sehr gut erkennbar 😍 die Stadt ist wunderschön und an jeder Ecke blühen Blumen, Büsche oder man sieht Palmen. Die Stadt wirkt wohlhabend und weniger asiatisch. Luang Prabang könnte auch eine europäische Stadt sein. Mit der direkten Lage am Mekong und den vielen Tempel gehört Luang Prabang mit zu den schönsten Städten, die ich bisher gesehen habe 😍👌An-schließend besichtigten wir noch den wichtigsten Tempel, in dem die Farben gold und schwarz dominieren 😊 Wir organisierten uns einen Tuktuk Fahrer, der uns morgen zu dem Wasserfall fährt und kauften uns Tickets für den Minivan nach Vang Vieng (eine Backpacker Stadt, in der wir Weihnachten verbringen wollen). Danach gingen wir zu einem Lokal mit dem Namen Utopia, dass direkt an einem Fluss liegt und wo man auf den coolen thailändischen Matten kalte Getränke schlürfen kann. Das Lokal scheint ein echtes Backpacker Paradies zu sein, da wir viele sahen, die mit Buch in der Hand dort entspannen 😀 Zum Abschluss des Tages wollten wir den Sonnenuntergang von dem Berg im der Stadtmitte von Luang Prabang sehen 🌞 Über 300 Stufen später erreichten wir die Spitze, auf der ein Tempel prangten. Neben uns kamen noch viele weitere Touris und Einheimische, um die Sonne hinter der wunderschönen Berglandschaft untergehen zu sehen 😊 Das laotische Fernsehn sendete sogar einen Nachrichtenspot von hier oben 😂 Der Sonnenuntergang war wunderschön 😍
    Bevor wir zum Hotel zurückkehrten, gingen wir nochmal über den Nightmarket und kauften und beide nochmal einen Wickelrock 👌