Lewa Savanne & Co

Warum haben Giraffen eine blaue Zunge?
So wie heute stelle ich mir weite Teile in Afrika vor: heiss und feucht, Nashörner, Zebras, Elefanten, Antilopen,... Auch sie suchen heute auf unterschiedlicheLeer más
Was gibt es zu Essen?

Noch bevor wir den Waden im Sprudelbad die Wellnesskur gönnten, habe ich meine Wanderschuhe an die frische Luft gestellt. Das gepiepse ist mir gleich aufgefallen, und der Hausrotschwanz mit einemLeer más
Trutg dil Flem

Über sieben Brücken sind wir entlang des Flimser Wasserweg hochgewandert bis zum Unteren Segnesboden. Gewaltige Wassermassen rauschen momentan das Tal hinunter.
Gletschermühlen auf der Alp Mora

Nutze den Tag, den raren Sommertag😉!
Auf einer total unspektakulären Forststrasse "tschalpen" wir von Trin aus die über 1200 Höhenmeter hoch zu Alp Mora und dort nochmals etwa 200 HöhenmeterLeer más
... und Kinobesuch

In einer Regenpause marschieren wir um den Caumasee und bis Conn. Ersterer präsentiert sich unter den Wolken überhaupt nicht türkisblau, und von der Aussichtsplattform Conn blicken wir auf einenLeer más
Kleine Details

Wer finder den Käfer?
Spiegelungen

Unsere kurze Wanderung zum Crestasee war heute ein Glückstreffer: Die Wolken lockerten sich genau so lange wie wir dort verweilten.
Gaumen auf Weltreise

Seit 10. Juli nachmittags sind wir hier in Flims und verbringen unsere CH-Sommerferien. Das kulinarische Angebot jedoch lässt uns auch über "die Grenze" schnuppern, oder sogar um die ganze WeltLeer más
Glaziales Walreiten

Noch beim Schreiben kann ich den Duft im Aletschwald riechen. Dieser ist intensiv betörend, wie bei meinem ersten Besuch hier vor etwa.....? 🙄 Forget it! Das ist ja auch schon fast prehistorischeLeer más
Gipfelsturm und Fäaricha

Traumhaft schöne Ansichten sind die Belohnung für den Aufstieg auf dass Sparrhorn. Fredy testet seine Fitness und erreicht den Gipfel problemlos.
Was aussieht wie eine Ruinestadt in Machu pichu,Leer más
Oberschta und Tähischinu

Ein Zwinkern kurz bevor die Sonne aufgeht ... Direkt aus dem Bett den Aletschglescher fotografieren ist einfach praktisch: umdrehen und etwas weiterschlafen.
Zuerst wandern wir gemütlich entlang derLeer más
Doubtful Sound NZ?

Ganz nach dem Motto "immer das Beste aus der Situation zu machen" haben wir heute Erinnerungen aufleben lassen und fühlten uns auf Weltreise: entweder im guatemaltekischen Regenwald oder imLeer más
Grenzpunkt

Schon die Fahrt bis nach Zott im Val di Vergeletto ist ein Erlebnis, und die 7-minütige Seilbahnfart auf die Alpe Salei ist schon fast abenteuerlich.
Der gestrige Dauerregen bringt uns heute Glück!Leer más
Die Wanderschuhe haben frei

Heute geht es gemütlich mit dem Velo nach Avegno zu "Caffè e cornetto" 🥐 ☕ und Zeitunglesen.
Am Nachmittag geniessen wir die zaghaft sommerlichen Temperaturen am See.
Karibik

Überraschend wie schnell wir wieder um die halbe Welt reisen können😊😊🙃!
Den Nachmittag verbringen wir am, im und auf dem Wasser mit lesen, schwimmen und gegen einen Westwind rudernd aufLeer más
007

Bei bestem Wetter geniesse ich den geschenkten Brunch auf dem Schilthorn.
Wer weiss vielleicht habe ich bei James Bond die Chance auf eine kleine Rolle im nächsten Film😎
Der Weg ist das Ziel

Ein sonniger, strahlender Sonntag.
Fredy ist mit ehemaligen Arbeitskollegen auf den Pilatus, ich überlege beim Zmorgentee.....
... und nehme das Mountainbike. Über den Schleifenberg - Dornenhof -Leer más
Fabelwelt

Das Sommerwochende haben wir mit einem spontanen Ausflug zu einem unbekannten Park begonnen. Die äusserst phantasievollen und farbenfrohen Kunstwerke sind beeindruckend. Obwohl aus Beton und GlasLeer más
RagARTz

Es ist ein ausgedehnter, gemütlicher Spaziergang der in Bad Ragaz durch den Kurpark führt. Gleichzeitig besuchen Irène und ich die europäisch grösste Kunstgalerie unter freiem Himmel und könnenLeer más
Kulinarische, kleine Weltreise

Wieder einmal an ein Foodstreet Event. ❤️💛!
Das Angebot lässt sich sehen! Da gibt es Spezialitäten die typisch aus irgend einem Land sind, oder auch als Fusion Food das Beste aus zwei LänderLeer más
Ferienbeginn

Ein perfekter Ferienstart mit einem noch perfekter en Essen mit perfektem ☀
Schau genau!
Nicht nur wir freuten uns aufs Dessert😊🌞
Schwergewicht

Schwergewichtige Kürbis und eine "Albino" - Aubergine.
Belebter Sonntag

Schön ist es hier: Marktbummel am Sonntagmorgen.
Und zum Abschluss den Aperitif mit Einheimischen auf dem Dorfplatz.
Sentier au littoral

Aus dem Bett und ein Fuss im Wasser. Oh oh🙄! In der Nacht hat es geregnet und es war uns nicht bewusst, dass dies die Wetterseite is und haben tief und fest bei offenem Fenster geschlafen.
MitLeer más
La Ciotat

Das Wetter hat sich beruhigt. Wir geniessen den herbstlichen Sonnenschein, Meer und Essen.
Ausländische Touris hat es jetzt eher wenig bis keine. Es ist aber nicht so, dass wir uns wie EinheimischeLeer más
ViajeroEs war genial! Danke❤️❤️
ViajeroSo vielseitig ist der Zoo, wir haben Glück gehabt.