FindPenguins

351-дневное приключение от Edith Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
    Münsterplatz
    Auf der PfalzMuseum der Kulturen.... und wie riecht gelb? ... und rot?Ich bin nicht ganz die einzige Touristin🫠und da schnüffelte ich die Farbe Rosa😃KunsthausAusstellung Helen FrankenthalerTitel: Caterpillarjetzt wieder zurück im Basler Alltag

Touristin in Basel

12 мая, Швейцария ⋅ ☀️ 13 °C

Seit Wochen ist ein Besuch der Ausstellung "Wildlife Photographer of the Year" in meinen Gedanken. Heute wird das endlich umgesetzt. Als Touristin besuche ich die Pfalz und spaziere mehrmals über den Münsterplatz. Nach der inspirierenden Fotoausstellung, entdecke ich im Museum der Kulturen die Ausstellung "Die Eule ist Pink" - eine Ausstellung zum Thema Farben. 👍😊
    Damit liegt es fast schon auf der Hand, im Kunsthaus auch ein paar Blicke in die aktuelle Ausstellung der amerikanischen Malerin Helen Frankenthaler zu werfen.

Alles möglich Dank Museums-Pass 🤣

Via Berna - Teiletappe

13 мая, Швейцария ⋅ ☁️ 12 °C

Gemütliche Wanderung von Meiringen über den Hasliberg auf den Brünig.
    Leider haben wir Zwerg Muggenstutz nicht angetroffen, wir durften aber seine feine Glace probieren.
    Und am Badesee Wasserwendi habe ich einen schönen Liegeplatz entdeckt, nur leider nicht langfristig reservieren können.Читать далее

Nass, nässer, ....

Путешественник🤩

15.05.2026Ответить

Iris in den Merian Gärten

19 мая, Швейцария ⋅ ☁️ 13 °C

Nach dem gestrigen starken Gewitter über Basel, haben die Gärtnerinnen viel Arbeit.

ПутешественникWunderschön diese Farben der Iris

21.05.2026ОтветитьПереводить
    2 лайка

Churer Stadtansichten

21 мая, Швейцария ⋅ ☁️ 22 °C

Spaziergang durch die Altstadt von Chur mit unserem 80jährigen Bündner Onkel Werner, gespickt mit ein paar Anekdoten aus seinem Leben.

• Edith Kühnis😎 2026🎉Edith Kühnis
    Velo-Autobahn in AugstRheinfeldenSempacherseeGraureiherFlugakrobatik 😊 ...und BallettRotmilanGraugänse1

"Mosaiksteinchen" vom Pfingstwochenende

25 мая, Швейцария ⋅ ☀️ 31 °C

Es sind Sommertage....
    - Freitagabend-Dessert gehört schon zum Wochenende🥰
    Samstag: Zmörgele um 9:00 bei 25° (im Halbschatten 😇)
    - Rosen giessen & düngen
    - ein bisschen Velofahren und dabei mit dem Fotoapparat experimentieren: Liestal - Rheinfelden in Rekordzeit - nach oben: 2 h 50🫢🤣 für ca. 15 km und mit einigen Tropfen nass, beim Versuch bewegte Bilder einzufangen. Belohnung mit Glace.
    Sonntag: Vogelwarte, Sempach. Die Kamera heute in den Himmel gerichtet. - Seriebilder en masse - abends muss ich Duzende löschen.
    Montag: Scones-Bäckerei mit Finn. Leider war seine (Wasser)glasur etwas zu flüssig und es haben sich alle aufgelöst.😂

ПутешественникSind das die Muffins für unsere Treffen sieht fein aus

25.05.2026ОтветитьПереводить

• Edith Kühnis😎 2026🎉Edith Kühnis
    Vom ÜetlibergRosengarten RapperswilIm Schlosshof RapperswilMünster-FähriAlles klar, oder?Bei der Madonna de SassoBlick vom Grotto Castelgrande, Bellinzona

Besuch aus Bermuda

16 июня, Швейцария ⋅ 🌙 23 °C

Super! Das Wetter spielt perfekt mit, 😊😊😊

Andrea hat in unserer "Perù"-What'sApp - Gruppe irgendwann im November geschrieben, dass sie im Juni '26 die Schweiz besuchen werde. Wir haben sie Sonntagmorgen, bei strahlendem Wetter getroffen und gleich auf den Üetliberg entführt. Nach einem kleineren Marsch zur Felsenegg, sind wir mit Gondelbahn, Zug und Schiff nach Rapperswil.
    Am Montag ein entspannender Tag rund um Basel, inkl. Münster-Fähri.
    Heute eine lange Zugfahrt nach Ascona. Sie wohnt mitten im Atlantik auf Bermuda. Keine Eisenbahnen, keine Bergen ... Von der Bergkulisse war sie wohl deshalb total hingerissen und auch wir haben die diversen Hotspots (Ascona, Locarno, Madonna del Sasso, Bellinzona (Castelgrande) wiedereinmal intensiv genossen. 😄
    Und auch english-speaking war super toll😄😄😄

von Haegue Yang
    Blick aus dem Meriansaal (Hotel Dupont)von Edi Ramaim MeriansaalGarage vom Hotel Krafft: Karlo KachararaRheingasse 41Blick aus dem DachstockIm Keller der Fischerstube: von Nasan Tur - Muster durch abbrennen der gelben Polypropylene-FaserIm Raum daneben die Brauerei Fischerstubevon Haegue Yang - in der StadtbrennereiIm KLARA: Nicole Cosonvon Ishi GlinskyAm MesseplatzBei 34°C unterwegs🫠

ArtBasel - Public Programm

18 июня, Швейцария ⋅ ☀️ 34 °C

Die "wilden Mähnen" auf der Mittleren Brücke erinnerten mich am Montag schlagartig daran, dass die Art Basel stattfindet. Heute Nachmittag schlendere ich durch den Public Parcour. Interessant sind auch die Ausstellungsorte: Viele Objekte und Installationen stehen in für gewöhnlich nicht einfach zugänglichen Häusern.Читать далее

• Edith Kühnis😎 2026🎉Edith Kühnis
    In der Ferne:SäntisAuf dem Tweralpspitz1Chrüzegg 1314müMGlarneralpenSchnebelhorn 1292müM

Höhenweg Chrüzegg SG

19–20 июн., Швейцария ⋅ 🌧 18 °C

Ab Ricken SG geht es zu Fuss schweisstreibend-steil hinauf, über den Tweralpspitz zur Chrüzegg. Wetterleuchten, fernes Grollen rundherum und etwas Regen sind die "Begleitmusik" beim Abendessen.
    Am Samstag schweben in der Ferne die Heissluftballone, während wir die kühlen Morgenstunden nutzen für die Gratwanderung zur Chrüzegg und weiter zum Schnebelhorn. Ziel ist Steg im Tösstal ZH.Читать далее

Fredy Kühnis

Fredy KühnisRechts im Hintergrund: Mürtschenstock

3 нед.ОтветитьПереводить

Lago Luzzone TI
    Capanna MotterascioGewitterwolken verziehen sich langsam☀️-er Morgen!!OstwärtsPunt da Greinahalbes Wanderteam😄Blick Richtung Westen... und nochmals ein Blick Richtung Osten.... und Capanna ScalettaPian Geirett, Campo Blenio

Plaun de la Greina

28–29 июн., Швейцария ⋅ ☁️ 20 °C

Am Ende des Lago Luzzone geht es steil aufwärts zur Capanna Motterascio. Im Schatten der Bäume ist es richtig angenehm.
    Rundum bilden sich graue Wolken und erste Blitze leuchten in der Ferne. So oder so kommen wir nicht mehr ganz trocken zur Hütte: entweder ist es Schweiss oder der Regen.
    Am anderen Morgen ist der Spuck vorbei. Wir wandern ostwärts bis zur sehenswerten Hängebrücke Punt da Greina und dann westwärts bis zur Capanna Scaletta und von dort hinunter zum Pian Geirett.

Hasliberg Wasserwendi

- Kugeln "laufen" lassen
    - Kinderlachen

4 лайка

• Edith Kühnis😎 2026🎉Edith Kühnis
    Was chammer do gseh?So spannend !!

Zwergenweg Muggenstutz

3 июля, Швейцария ⋅ ☁️ 17 °C

Das Abenteuer Muggenstutz beginnt nach der Gondelfahrt auf Käserstatt. Finn marschiert oder rennt sehr motiviert von einem Posten zum andern. Er klettert auf Leitern um Zwerge zu wecken, kocht und würzt Suppen, macht Käse, pumpt ihnen Wasser für das Sägewerk, wischt den Fussboden und den Vorplatz.
    Nur: die echten, kleinen Zwerge sind nicht da. Sie haben anderes zu.😉
    Juna versucht nach Kräften mit zuhalten.

Anne Weber

ПутешественникEuer Familienfest scheint gross und klein zu gefallen

1 нед.ОтветитьПереводить
    4 лайка