Sierra Nevada
16 czerwca 2018, Hiszpania ⋅ ☀️ 17 °C
Gestern ging es weiter nach Granada. Es ging teilweise ziemlich Berg auf, aber der Bus hat es gemütlich mit 60km/h im dritten Gang geschafft. Wir haben uns das Spanien Spiel in der Bar am Czytaj więcej
Flamenco
16 czerwca 2018, Hiszpania ⋅ ☀️ 30 °C
Heute hatten wir noch ein großes Highlight - ein Flamenco Abend. Wir wurden mit dem Bus am Campingplatz abgeholt und sind dann in das Viertel "Sacromonte" gefahren. Hier gibt es sehr viele Flamenco Czytaj więcej
Granada
17 czerwca 2018, Hiszpania ⋅ ☀️ 24 °C
Heute haben wir uns Granada angeschaut. Es ging mit dem öffentlichen Bus in die Stadt zur Kathedrale. Danach sind wir durch kleine Straßen geschländert mit vielen kleinen schönen Geschäften. Man Czytaj więcej
Alhambra
17 czerwca 2018, Hiszpania ⋅ ☀️ 32 °C
Nach der Tour durch die Stadt sind wir zur Alhambra gegangen. Wir haben uns bereits vorgestern Tickets für den "Palacios Nazaries" gekauft, weil diese oft wochenlang im voraus ausverkauft sind. Man Czytaj więcej
Málaga
19 czerwca 2018, Hiszpania ⋅ 🌙 20 °C
Gestern haben wir Granada verlassen und sind jetzt wieder am Meer. Die Temperatur ist gleich wieder deutlich angenehmer, da es in Granada ziemlich heiß war. Wir haben uns an einem Campingplatz circa Czytaj więcej
Marbella
21 czerwca 2018, Hiszpania ⋅ 🌙 22 °C
Gestern sind wir mit Gerrit Jan und Joke weiter gefahren nach Estepona. Am Abend haben wir uns das Spanien Spiel in einem Irish Pub in der Stadt angeschaut. Heute sind wir Abends nach Marbella Czytaj więcej
Gibraltar
22 czerwca 2018, Gibraltar ⋅ 🌙 22 °C
Heute sind wir in das dritt kleinste Land der Welt gefahren - Gibraltar. Wir haben noch in Spanien geparkt und sind dann zu Fuß über die Grenze. Es geht über die Flugzeug Start-und Landebahn. Diese Czytaj więcej
Tarifa
1 lipca 2018, Hiszpania ⋅ ⛅ 23 °C
Wind, windiger, Tarif - ein Paradies für Kitesurfer aus der ganzen Welt. Tarifa ist für uns einer der Höhepunkte der Reise. Nach der schönen Zeit mit Joke und Gerrit Jan trennen sich unsere Wege Czytaj więcej
Sevilla
2 lipca 2018, Hiszpania ⋅ ⛅ 23 °C
Nach dem kühlen Tarifa geht es ein Stück ins Landesinnere in die viertgrößte Stadt Spaniens - Sevilla. Hier ist es sehr heiß. Wir hatten aber Glück mit dem Wetter! Da es bewölkt war hatte es Czytaj więcej
Algarve I
4 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 21 °C
Und schon sind wir in Portugal!!
Um die ganze Algarve mit ihren vielen, vielen Buchten zu entdecken, haben wir uns für die nächsten drei Tage einen Roller gemietet. Wir sind an einem Campingplatz Czytaj więcej
Algarve II
5 lipca 2018, Portugalia ⋅ ☀️ 19 °C
Heute machen wir uns auf den Weg zum westlichen Teil der Algarve. Genau zum Süd-Westlichsten Punkt Europas, den "Cabo de São Vincente". Die Landschaft wird immer kahler und der Wind immer stärker. Czytaj więcej
Algarve III
6 lipca 2018, Portugalia ⋅ ☀️ 23 °C
Heute hieß es früh aufstehen, weil wir zur "Benagil Höhle" fahren. Wir wussten zum Glück, dass hier ein Touristen Hotspot ist. Viele Ausflugsboote, Stand Up Paddels und Kajaks. Wir haben uns aber Czytaj więcej
Milfontes
10 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 21 °C
Nach der überfüllten Algarve geht es jetzt an die Westküste Portugals. Hier in diesem Bereich der Küste gibt es noch relativ wenig Tourismus. Wir fahren nach Milfontes. Der Ort ist sehr beliebt, Czytaj więcej
Lissabon I
12 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 21 °C
Gestern ging es weiter nach Lissabon. Und wir haben es Mal wieder geschafft - es ist ein großes Festival und unser Campingplatz ist der kooperierende Platz, wie bereits in Barcelona. Also ist hier Czytaj więcej
Lissabon II
13 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 22 °C
Heute fahren wir mit dem Bus nach Belém. Eigentlich ist das ein Vorort von Lissabon, aber man denkt es ist ein Viertel der Stadt. Zuerst schauen wir uns das "Mosteiro dos Jerónimos" an, ein riesiges Czytaj więcej
Cabo da Roca
14 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 21 °C
So nach dem südlichsten und süd-westlichsten Punkt darf der westlichste Punkt Europas natürlich nicht fehlen. Wir fahren zum "Cabo da Roca". Die Straße ist ziemlich aufregend. Enge kurven, schmale Czytaj więcej
Óbidos
15 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 21 °C
Nach dem Cabo da Rocca fahren wir weiter nach Óbidos. In dem Städtchen ist es sehr voll, aber trotzdem sehr schön. Es ist komplett von einer Stadtmauer umschlossen, auf der man auch spazieren kann. Czytaj więcej
Fátima
16 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 21 °C
Heute geht es für uns weiter nach Fátima, einen großen Wahlfahrtsort. 1917 soll hier drei Hirtenkindern die Mutter Gottes erschienen sein. Am besten hat uns die "Basilika zur heiligsten Czytaj więcej
Geburtstag
17 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 21 °C
Alles Gute zum Geburtstag Moritz!!
Heute ist es endlich soweit. Nachdem wir jetzt seit 2 Monaten das Geburtstagsgeschenk für Moritz rum fahren, darf er es heute auspacken. Wir sind an einem Czytaj więcej
Camping O Tamanco
18 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 20 °C
Der Campingplatz ist definitiv Platz 1 auf dieser Reise. Mit so viel Liebe gestaltet. Es gibt sogar einen kleinen "Bazar". Hier verkauft die Besitzerin ihre selbst gemachten handwerklichen Produkte Czytaj więcej
Aveiro
20 lipca 2018, Portugalia ⋅ 🌬 22 °C
Heute verlassen den wunderschönen Campingplatz, hier hat es uns echt super gut gefallen!
Es geht nach Aveiro - "dem Venedig Portugals". Diese Bezeichnung trifft für uns nicht ganz zu. Es gibt 3 Czytaj więcej
Porto
21 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 20 °C
Heute geht es von unseren Campingplatz aus mit dem Zug nach Porto. Die Hin- und Rückfahrt kostet pro Person 2€. Wir kommen am "São Bento" Bahnhof an, der auch gleich die erste Sehenswürdigkeiten Czytaj więcej
Vila Praia de Âncora
24 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 21 °C
Wir waren in Espinho noch auf dem größten wöchentlichen Markt Europas. Von Hühnern, über Gebäck bis Klamotten kann man hier alles kaufen. Nachdem wir ein paar Souvenirs gekauft haben, geht es Czytaj więcej
Caminha
26 lipca 2018, Portugalia ⋅ ⛅ 21 °C
Unser letzter Stopp in Portugal ist in einem kleinen Dorf kurz vor den spanischen Grenze - Caminha.
Wir haben Plakate gesehen, dass hier ein Mittelalter Fest statt findet. Als wir ankamen hatten Czytaj więcej
Rias Baixas
27 lipca 2018, Hiszpania ⋅ ⛅ 20 °C
Und schon sind wir wieder in Spanien!
Nachdem wir circa einen Monat in Portugal verbracht haben, sind wir jetzt in Galizien. Wir fahren auf einen Stellplatz in eine Bucht an der Rias Braixas. Dieser Czytaj więcej