Tauchen auf Koh Rong Sanolem

Marc war gestern das erste Mal in Kambodscha tauchen und ist begeistert.....hat sich gleich für einen Nachttauchgang für heute angemeldet, um das fluoreszierendes Plankton zu sehen.
Mit dem Boot zum Sunset Beach

Was macht man bloss bei Sonnenschein und 30 grad auf einer Insel? ...man geht oder fährt mal an diesen oder an jenen Strand. Gestern sind wir mit dem Boot zum Sunset Beach gefahren.....hier gibt esRead more
Sonne, Sonne und viel Ruhe

Heute waren Tauchen und Beach und angesagt. Hier in Kambodscha dauert Tauchen scheinbar immer etwas länger.....5 Stunden für einen Tauchgang....aber wir haben ja Zeit....
Und heute Abend kamen wirRead more
Marc war wieder Tauchen

Tauchen....das ist neben an Beach gehen, baden, chillen, essen, Spiele spielen, lesen, schlafen, Reise weiter planen...die Hauptbeschäftigung....
Die andere Seite der Insel-Saracen Beach

...zur anderen Seite der Insel an den langen Saracen Beach, den so viele Traveller als traumhaft beschreiben, wollten wir heute mit dem Boot....
SoRead more
Clear Water Bay

Zur Clear Water Bay kommt man, wenn man von unserem Bungalow ca.2 Kilometer zum nächsten schönen Beach läuft (immer schön durch weichen Strandsand), dann ca. 1 km durch oberschenkeltiefes WasserRead more
Sihanoukville

Heute morgen war es sehr stürmisch und wir wollten um 09.00 Uhr mit der Speed Boot Fähre nach Sihanoukville. Um 10.00 Uhr ging es dann auch bei stürmischer See tatsächlich los. So einige GästeRead more
Letzter Tag auf Koh Rong Sanolem

Wir verabschieden uns heute von Frederic, Line, Jarno, Celia und Lucie, einer Schweizer Familie aus der Nähe von Lausanne, die für 3 Monate mit ihren 6, 8 und 10 jährigen Kindern durch Asien reisenRead more
Ein Tag in Sihanoukville

Einen Tag früher als geplant verlassen wir die Insel....das mit dem starken Wind und ob die Speedboote fahren ist uns zu unsicher....wir wollen am 30.11. ja schliesslich unseren Flieger nach ThailandRead more
Bye bye Cambodia

Von Sihanoukville nach Siem Riap (ohne Gepäckzuschlagszahlung ) mit StopOver von 8 Stunden…..Was tun in den 8 Stunden bis zum Abflug nach Bangkok?
Wir sind zu unserem Hotel OK1 Villa gefahren undRead more
One Night and one day in Bangkok

Nach dieser Nacht in Bangkok ging es einigermaßen ausgeschlafen heute dann zur Botschaft von Myanmar zur Beantragung unseres Touristenvisums für Januar.
NummerRead more
Historical Park Ayutthaya

Am Freitagabend um 21.30 Uhr ging es für uns das erste Mal mit dem Zug in Thailand von Bangkok nach Ayutthaya für 40 THB. Für ca. 1 Euro brauchten wir mit dem Rapid dann für die Strecke von ca. 69Read more
Affenstadt Lopburi

Heute ging es mit dem Zug nach Lopburi für 26 THB (67 cent für 2 Personen). Zug fahren ist ziemlich preiswert in Thailand. Und wir brauchen heute für 70 km auch nur noch 1 Stunde und sitzen vielRead more
Und immer weiter Richtung Norden....

Heute geht es ca. 270 km in Richtung Norden nach Phitsanoluk. Und da wir nicht ewig Bahn fahren wollen, haben wir für heute ein Ticket für den Expresszug in der 1. Klasse mit Platzkarten, Essen undRead more
Phitsanulok

Angekommen im Hotel hat Marc gestern am schönen Pool einen Schweizer Koch vom Bodensee, der hier in Phitsanulok mit seiner Frau wohnt, kennengelernt.
Vitus machte uns das Angebot, uns die Stadt zuRead more
Mit dem Bus nach Sukhothai

Wir haben heute, den 06.12.2560, Nikolaus.
Jaaa...... wir sind unserer Zeit voraus, nicht nur 6 Stunden täglich durch die Zeitverschiebung sondern auch noch um Jahrhunderte durch die buddhistischeRead more
Und wieder ein Historical Park...

....heute in Sukhothai. Wir setzen unseren historischen Spaziergang nun in der Hauptstadt des Königreiches Sukhothai fort....zu Fuss...nicht mit dem Fahrrad...wir wollten uns beim Fahren nicht dieRead more
Tag zwei in Sukhothai

....und heute haben wir uns nun die alten Tempel, Buddhas und Cheddis in allen Himmelsrichtungen vor der Mauer angeschaut....
Dieses Mal waren wir mit dem Tuk Tuk unterwegs....angefangen haben wir mitRead more
Auf nach Chiang Mai....

Mit plattgesessenen Hintern und steifen Beinen sind wir nach ca. sechsstündiger Busfahrt in Chiang Mai angekommen und auf direkten Weg weiter zu unserem Hotel gefahren.....schon ein etwas in dieRead more
Butterfly, Orchideen, Illusionen....

Heute wollten wir mal keine Buddhas, Cheddis und Tempel sehen, auch wenn sie sehr vielfältig gestaltet und schön sind....
Orchideen, Schmetterlinge, Insekten und Reptilien und das Paradise ArtRead more
Thai Kitchen Cookery Center Chiang Mai

Wir hatten schon vor unserer Reise die Idee, in einigen Ländern eine Kochschule zu besuchen.
In Chiang Mai haben wir uns dann auch für die thailändische Küche für eine ganztägige KochschuleRead more
Wat Phra That Doi Suthep und Bergvolk

Heute Abend fahren wir mit dem Mini Van nach Chiang Rai und den Tag nutzen wir noch für einen TourTrip zum Hmong Bergvolk
und zum Doi SuthepRead more
Sawadee kha Chiang Rai

Hier sind wir, da wir unbedingt den weißen Tempel sehen wollen, einen Besuch bei den Long Neck Karen eingeplant hatten und eventuell zum goldenen Dreieck wollten....
Für heute haben wir die Tour zumRead more
Golden Triangel

Golden Triangel....goldenes Dreieck....gehen wir dorthin oder nicht? Am Ende haben wir uns dafür entschieden und hatten einen schönen Tag.
Zunächst sind wir an riesigen Ananasfeldern (eine AnanasRead more
Buy buy Chiang Rai...back to Chiang Mai

Heute geht es nun, nachdem wir noch einmal den Pool in unserem in einem schön angelegten Garten liegenden Bungalow Resort genossen haben, zurück mit dem Bus (für 289 THB sind 7,57 Euro für 2Read more
Travelerwir verfolgen gespannt Eure tolle Reise, weiterhin viel Spaß
TravelerWunderschön diese Untrwasserwelt. Viel Vergnügen beim Nachttauchen.🐋🙂😍 Kerstin , dir wünsche ich eine kurze Zeit beim warten.😏😊😘💕