Die Reise beginnt

Mit dem Bus🚌 zum Bahnhof, weiter mit dem Zug🚅 nach Hamburg und mit Austrian Air mit Zwischenstopp in Wien ✈nach Mauritius,🏝🌍.....unsere Reise beginnt.💃🕺
In ca. 22 Stunden sind wirRead more
Wir sind da....süßes Mauritius

Geschafft.....,10 Stunden Flug von Wien und zwei Filmerfahrungen reicher, sind wir endlich da😎😊🏝......
Immigration, Gepäck holen, Mauritian Rupien am ATM besorgen (40 MUR =1 Euro), SIM KarteRead more
Planlos in Richtung Süden....

Wir wollten heute einfach mal losfahren in Richtung Süden die Westküste 🛣🏞🏝entlang,...und schauen was kommt. Die erste Straße, die wir nahmen, führte uns dann ganz ohne Vorwarnung in eineRead more
Tauchen und Riesen-Wasserlilien

Vormittags machte Marc seinen ersten Tauchgang in Mauritius und brachte wieder schöne Unterwasserbilder mit.🐠🐟🐙🐚
Da es nachmittags bedeckt war, fuhren wir in den botanischen Garten vonRead more
Beachtag

Einfach mal einen Tag am Strand verbringen🏝.☀️.....auf der Liege, schön im Schatten unter'm Sonnenschirm🏖,..... einbalsamiert mit Lichtschutzfaktor 30 Sonnencreme, mit einem Buch vor derRead more
Schutz vor der Sonne

Während Marc heute tauchen war, versuchte ich möglichst wenig Kontakt mit der Sonne zu bekommen, damit mein Sonnenbrand möglichst schnell abheilt.😏
So nutzte ich die Zeit nach einerRead more
Was es alles so in Chamarel gibt....

Heute ging es nach Chamarel. Wir wollten unbedingt ein besonderes Naturphänomen sehen, die siebenfarbige Erde.
Auf dem Weg dahin kamen wir an zwei Aussichtspunkten, mit einem wunderbaren Blick aufRead more
Marco Polo Restaurant

Ausschlafen, tauchen, lesen, einkaufen, einen Flaschenbaum am Straßenrand entdecken, immer wieder die Blütenpracht bewundern und abends im Marco Polo Resto und Bar leckeres Curry essen.....So kannRead more
Im Südosten von Mauritius

Blue Bay war heute unser Ziel, im Südosten Mauritius. Also fuhren wir einmal quer über die Insel, vorbei an Flächen über Flächen Zuckerrohr. Auch wenn der Zuckerrohranbau flächenmäßigRead more
Mit dem Catamaran zur Ile aux Cerf

Darauf hatten wir uns besonders gefreut😊😊😊,....auf unsere heutige Catamarantour⛵ zur Ile aux Cerf🏝🏖,
im Osten Mauritius. Also ging es wieder mal quer über die Insel an denRead more
Cooking Class in Goodland

Einen Kochkurs 👩🍳👨🍳 auf Mauritius zu finden, war nicht so einfach. Aber Google macht es möglich,...danach gibt es hier einen Kochkurs,...und den buchten wir im Nordosten, inRead more
Immer am Flic en Flac Beach entlang

Marc machte heute zwei Tauchgänge und ich lief mit unserer Urlaubsbekanntschaft (Hans und Susi), ca. 7 km den Flic en Flac Beach entlang, bis zu den Nobelhotelanlagen amRead more
Dodo ist überall....

.....egal wohin man fährt oder geht. Dodo gibt es aus Holz, Porzellan, in Schneekugeln, als Druck auf Tüchern, als Zierde für Taschen, als Bild an Wänden , und, und, und.....Allein auf dem 20Read more
Black Friday in Port Louis

Wir sind heute schon früh nach Port Louis gefahren, da wir unbedingt den Central Market und die Waterfront sehen wollten. Port Louis ist die Hauptstadt von Mauritius, hat 170000 Einwohner und istRead more
Ayurveda Massage und Drifttauchen

Ich gönnte mir heute eine wohltuende Ayurvedamassage😊😊😊, während Marc zum Tauchen war.
Am frühen Nachmittag ging es dann zur Abwechslung mal an den Strand.🏖🏝🌊😉😉😎
MarcRead more
Grand Bassin

....den heiligen See der Hindus im Inselinneren wollten wir uns heute, am Sonntag, anschauen. Auf der Fahrt hatten wir einen fantastischen Blick auf einige der schönen Berge von Mauritius🏞 undRead more
Beautytag

Ich machte heute meinen Beauty-Day👸👱♀️💆♀️ mit einer Stunde Ayurvedamassage und einstündiger Kosmetik. So entspannend....😍😍😍😍, allerdings auch meine schmerzhaftesteRead more
Letzter Mauritius-Tauchgang

Marc machte heute seinen letzten Tauchgang. Insgesamt hat er hier auf Mauritius 11 Tauchgänge gemacht. Normal kostet ein Tauchgang 40 Euro, aber Marc hat Mengenrabatt bekommen und zahlte am Ende nurRead more
Was für ein schöner Tag

Aufstehen um 05.30 Uhr 😴🕡,...und das im Urlaub...., Wir mussten um 08.30 Uhr in Grand Baie sein, für eine Catamarantour ⛵zur Insel Gabriel im Norden von Mauritius. Bei dem Berufsverkehr sindRead more
Gertraud M
Ich hab mich schon sehr auf den 🐧gefreut 😊 und werde euch neugierig "verfolgen". Schönen Urlaub 🔆😎🏝️🐠🏵️ und eindrucksvolle Inselzeit! Liebe Grüße von Gertraud 😘💛🤗
DiePaubersWir wünschen euch eine gute Reise und einen schönen Urlaub 😎
TravelerDa sind wir schon sehr gespannt, wie es Euch dort gefällt!